Rizhaia,как я тебя понимаю, хотела Лизку спать только уложить дала ей грудь, но не тут-то было, она пару раз "соснула", и все, ей гулять еще надо, за Блюмом носится, а молоко прибыло, и обе груди распирает. Что было в начале после родов вспоминать страшно, 10х бы точна вскармила )))))) мамка-обезьянка )))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, в этом ключе, с хорошей новостью тебя!!! Поправляйся!!!!!!вчера сделала снимок... Бронхит. Но и это тоже хорошая новость! По ощущениям думала воспаление ((((
У кого есть ДВД-рекордер? Девочки, не могу разобраться что у меня глючит: камера или двд-рекордер - получаются некачественные записи на дисках. Отдолжите рекордер на парочку дней дабы проверить что к чему, плиз! (Подснежник, мы в потенциальные покупатели рекордера.... если окажется, что в нем дело)
я могу об этом долго говорить, но большинство просто покрутит пальцем у виска![]()
Каждый из нас выбирает свою модель материнства, и она истинно правильная для него. Вот согласно моей модели 9мес оптимальный срок прекращения ГВ, если кормить дальше то уже до победы, потому как даже в год для ребенка отлучение сильнейший стресс. ГВ меня не напрягало, но вот "до победы" я не имею желания, и прекращение ГВ с истериками, отдаванием бабушкам, мамиными командировками, сон в разных комнатах, ношение мужниных вещей(чтобы не пахло)...можно долго перечислять....просто стоит один раз почитать тему "как я завершила ГВ"-у меня от написанного мурашки по коже.
Про иммунитет. Я кормила Элину 8мес. Она у меня НЕ БОЛЕЕТ. Меня стращали садом-ходит постоянно ни одного больничного (даже в страшную свинскую эпидемию ходила). было дело со странным повышением температуры-оказалось просто глисты-погоняли и все.
Но это все мое чистое ИМХО.
Очень уважаю кормящих мамочек, вижу в этом только положительное.
Длительного и безмятежного всем ГВ и вкусного молочка![]()
Не вижу причин крутить пальцем у виска))))) Вполне обяснимо всё! И ты молодчинка! :victory:
Я буду в годик сварачиваться... Хочу конечно до 2-х кормить (вот тут можно крутить пальцем у виска ))))) ), но к сажалению, у меня есть проблемы со здоровьем (((( и надо начинать лечение. Вот решила дотянуть до мая и займусь собой...
Мы поздравляем именников!!!
Максим, Тимоша и Тонечка, с девяточкой вас!!!
Матаня74, Машуню с 13-ти летием!!! Пускай растет умничкей, красавицей вам на рабость!!!
С поползушками вас!!!

Соната, как проявлялись ваши обмороженные щечки? И чем ты их лечила? Похоже мы пополнили ваши ряды
Максим, Тимоша и Тонечка, с девяточкой вас!!!
Матаня74, Машуню с 13-ти летием!!! Пускай растет умничкей, красавицей вам на рабость!!!
С поползушками вас!!!
бывает еще такой вид аллергии как накопительная, а что он долго кушает? Там аллергенов нет? Такая аллергия сначала может себя ничем не выдавать, а потом будут высыпаниямалой ест тока бело-зеленое..и то что давно кушает.
И мы присоединяемся к поздравлениям с такой замечательной даткой!!!!!!!!!!!!!!!!PolliAnna, с 25-летием тебя!
Здоровья, счастья, любви и семейного благополучия, удачи, успехов и хорошего настроения!
добро пожаловатьЗдравствуйте мамочки!
Новеньких принимаете?! Моя доченька Маргарита родилась 26 мая в 7 РД.Мы ,наверное,самые маленькие здесь.Очень хотим общаться и дружить:give_rose:
Соната, как проявлялись ваши обмороженные щечки? И чем ты их лечила? Похоже мы пополнили ваши ряды
Cегодняшних именинников - Максимку и Матаню74, Тонечку и Anhen, Тимошу и May_be - с 9-чкой! Растите большие и здоровые, радуйте новыми успехами!
PolliAnna, с 25-летием
Доченьку Матани74 - Машеньку - с 13-летием!
Хочу присоединится к поздравлениям.:give_rose::give_rose::give_rose:
Viktosha
Тигрица
Алёнушка
Соната
Мышка-норушка
Leksy
Nevlada
Татьяна С
Валентинчик
Nidan
Спасибо за поздравления:thank_you::thank_you::thank_you:Вы такие внимательные. Праздник продолжается.
Алёнушка, да шарики наэлектризовали при натирании их о волосы мужа, а потом уже в течение дня и сын старался поддерживать красоту.
А у меня сейчас очень основательная немецкая швабра LEIFHEIT, ничего в ней не обещает сломаться, сделана ОЧЕНЬ качественно. Покупала здесь К ней возможно приобретение разных тряпок: для паркета, для очень грязных полов и для плитки. Срок гарантии производителя 3 года.
До этого лет 10 пользовалась литовскими швабрами (где-то 3 шт сменили одна другую), типа этих (именно не польскими, российскими), приоретала их в отделах ГУМ, ЦУМ, там где продают всякие нарезки Бёрнера. И спонжики к ним в этих отделах были качественными.
Девочки, всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за поздравления!!
я хоть писать стала редко совсем, но читать стараюсь) страничка открыта, как время появляется, глазами пробегаю) совсем Тонечка не даёт маме за компом посидеть
день рождения отметили падением и разбитой губёшкой) таак жалко её было, хорошо, что ничего страшного. Спать полюбила исключительно на боку, так смешно ручки и ножки при этом кладёт, мы с мужем умиляемся) первое время с непривычки во сне с бока переворачивалась на животик - тогда полупросыпаясь на автомате становилась не четвереньки и потом сразу же садилась и не понимая в чём дело начинала плакать) я уж думала, не высплюсь никогда, караулила, чтобы с дивана не упала))))
присоединяемся к поздравлениям именинников!
всем не болеть!
Полианна,с днём Рождения!
я хоть писать стала редко совсем, но читать стараюсь) страничка открыта, как время появляется, глазами пробегаю) совсем Тонечка не даёт маме за компом посидеть
присоединяемся к поздравлениям именинников!
Полианна,с днём Рождения!
Агония, так хочецца себя побаловать))). Но цены Ппц!
Ленус - сначала красные щечки, потом синие (как синячки) и плотные. Ездили к специалистам - сказали мазать жирным детским кремом часто-часто и ниже 5-7 гр мороза никаких прогулок! Проходить будет долго, 1-3 месяца. У нас прошло 1,5 мес с обморожения. Но уже почти (но не все!) сошло. Лечи малышку!
Невлада, мы за долгое кормление, но мне нравится твое отношение к жизни)))
Ленус - сначала красные щечки, потом синие (как синячки) и плотные. Ездили к специалистам - сказали мазать жирным детским кремом часто-часто и ниже 5-7 гр мороза никаких прогулок! Проходить будет долго, 1-3 месяца. У нас прошло 1,5 мес с обморожения. Но уже почти (но не все!) сошло. Лечи малышку!
Невлада, мы за долгое кормление, но мне нравится твое отношение к жизни)))
AQUA, привет! Всегда рады новичкам! Инфу для таблички скинь в личку TeNa, а коллажик я делаю.
Только я думаю, может уже не трогать этот коллаж, а сделать другой, с годовасиками? Как раз можно весной фотосессию организовать.
Rizhaia, скорейшего тебе выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@
Только я думаю, может уже не трогать этот коллаж, а сделать другой, с годовасиками? Как раз можно весной фотосессию организовать.
Если постепенно завершать ГВ, то ничего пить не надо. Молоко же вырабатывается в зависимости от потребностей ребенка. Чем реже он сосет, тем меньше молока.а самой надо что-нибудь пить или молоко само перегорает?
Наоборот рекомендуют именно в холодное время года сворачивать, т.к. летом есть опасность кишечных инфекций, которые больше шансов подцепить сразу после отмены ГВ, чем через некоторое время. А они будут похуже, чем всякие простуды в холодное время года, для таких малышей вообще опасны.Странно как-то в зимний период сварачивать... Всётки мамкино молочко - это иммунитет...
Лучше кликай на квадратик с галочкой рядом с темкой - не придется искать, где начинаются новые сообщения.Тигрица, да я тож через мой кабинет захожу, по всему форуму не лажу, а там уже в нужной темке кликаю на последнуу страницу
В принципе все правильно. У меня модель несколько иная - к году убрать все дневные кормления, потом кормления на засыпание на ночь, а потом и ночные. С Ульяной ночные сразу ушли после того, как прекратила кормить на засыпание - просто через 2 дня она перестала просыпаться ночью. Ничего не делала из того, что ты перечислила. Вовку сейчас кормлю днем только на засыпание, т.е. два раза. С Ульяной было проще - она в этом возрасте спала уже 1 раз и только на улице. Я кормила ее обедом и шла с ней гулять, дневных кормлений у нас уже не было. Надеюсь, что и с Вовкой отлучение пройдет быстро, безболезненно и без стрессов. Где-то между годом и полутора.Вот согласно моей модели 9мес оптимальный срок прекращения ГВ, если кормить дальше то уже до победы, потому как даже в год для ребенка отлучение сильнейший стресс. ГВ меня не напрягало, но вот "до победы" я не имею желания, и прекращение ГВ с истериками, отдаванием бабушкам, мамиными командировками, сон в разных комнатах, ношение мужниных вещей(чтобы не пахло)...можно долго перечислять....просто стоит один раз почитать тему "как я завершила ГВ"-у меня от написанного мурашки по коже.
Rizhaia, скорейшего тебе выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@
мы перешли на ив.
1. нет аллергии.. ттт
2. не просыпаемся ночью на кормления
3. не пьем фенкарол
4.я себя чувствую прекрасно и нет постоянного дипрессняка и срывов.
а в иммунитет я не верю, что он лучше при гв, малого кормили до 3 лет нашего. а после трех с больниц не вылазит.. а мои сестры с 2 недель на манке вскормленные и им уже 18, и не болеют .. ттт
всем вкусного молочка!!!
1. нет аллергии.. ттт
2. не просыпаемся ночью на кормления
3. не пьем фенкарол
4.я себя чувствую прекрасно и нет постоянного дипрессняка и срывов.
а в иммунитет я не верю, что он лучше при гв, малого кормили до 3 лет нашего. а после трех с больниц не вылазит.. а мои сестры с 2 недель на манке вскормленные и им уже 18, и не болеют .. ттт
всем вкусного молочка!!!
Последнее редактирование:
Подснежник
Active member
и я. До 6 месяцев - да, а потом все на усмотрение свыше)) Меня мама до 3 мес кормила - не болею. Мужа-до года, он чаще болеет.а в иммунитет я не верю, что он лучше при гв
я всего три дня на диете, а хожу злая и голодная, причем уже срывалась на клюкву с сахаром... периодически щеки краснеют - к вечеру стабильно, но сыпь по телу проходит постепенно...При такой диете к концу 2й недели можно начать на людей кидаться ))))
Ленус,бедный Викуш, тьфу, тьфу, что б у вас все быстро прошло!
а я вчера не выдержала, пришел муж поздно и принес кусочек тортика, в итоге, в 12 пили чай с тортиком :russian:
Зато Лиза что-то ночью проснулась и плакать, сиську не берет, у меня на руках выгибается, психует, муж берет на руки, лежит спокойно, короче пол ночи пели ей колыбельные и гладили, массажировали, спала оч беспокойно всеравно, то поползет, то сядит, уф...
а я вчера не выдержала, пришел муж поздно и принес кусочек тортика, в итоге, в 12 пили чай с тортиком :russian:
Зато Лиза что-то ночью проснулась и плакать, сиську не берет, у меня на руках выгибается, психует, муж берет на руки, лежит спокойно, короче пол ночи пели ей колыбельные и гладили, массажировали, спала оч беспокойно всеравно, то поползет, то сядит, уф...
AQUA, привет еще одна оля в нашу копилку )))))))))))
Оль много не бывает:biggrin:Очень люблю свое имя,но оно такое распростроненное...Поэтому когда выбирала имя дочке ,хотелось, чтобы и нам с мужем двоим нравилось,и красивое,и более-менее редкоеЕще одна Оля, но зато Маргарита, кажется, первая
Девочки,спасибо за теплый прием, это очень приятно
+1 к молочным мамкам.Доча грудь очень уважает, особенно по ночам...Я хотела бы свернуться к году, но загадывать не буду,как получится.У меня вот другая беда... Короч у нас с рождения гиперлактация. Задрало уже (((( Очень много молока. Постоянно 2 кирпича висит, точнее торчит ))) Бывают дни, что грудь мягкая и молочка мало - я отдыхаю ))))) А так, почти все время очень много. И постоянно прибывает и прибывает. Могла бы выкормить еще пару деток )))))
Подснежник
Active member
что-то пропустила, что случилось??Ленус,бедный Викуш, тьфу, тьфу, что б у вас все быстро прошло!
Салли, Машка что-то тоже взяла за моду просыпаться среди ночи. Правда не плачет, а лежит, в потолок смотрит и ПА-ПА-ПА-ПА)))) Я Сергея бужу, чтоб послушал, как его дочка любит)))))
Sally, надо же иногда и себя любимую побаловать 
Может у Лизки было много впечатлений за день или может она что-нибудь новое осваивает
А мы заболели
Уже 38,2 и водичка из носика льется
Но уже ж 8 зубов есть, неужели еще лезут :shok:

Может у Лизки было много впечатлений за день или может она что-нибудь новое осваивает
А мы заболели
да похоже что мы щечки обморозиличто-то пропустила, что случилось??
и как муж, балдеет?Я Сергея бужу, чтоб послушал, как его дочка любит)))))
OK.Ждем весну!Инфу для таблички скинь в личку TeNa, а коллажик я делаю.
И моя вторую ночь подряд просыпается в районе 4-5 утра. Садится и что-то рассказывает полусонным родителям)))Только бы не вошло в привычку)))Машка что-то тоже взяла за моду просыпаться среди ночи. Правда не плачет, а лежит, в потолок смотрит и ПА-ПА-ПА-ПА)))) Я Сергея бужу, чтоб послушал, как его дочка любит)))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: