К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
штуцер,мы картошку кушаем. А зачем ее вымачивать? Сегодня слопал 2 перепелиных яйца, весело ему было, такое маленькое....Морковку так себе, а в смеси с чем-нибудь ест.

Купила вчера капли витамина Д3. Решила давать, а то у нас что-то только 2 зуба и родничок еще чувствуется. Как часто вы кушаете творог и что еще с кальцием из молочного или вообще подавать? Скорей бы лето!

Сообщаю, что на оз.бай продаются семена руколы. Кому надо - рекомендую для дачных насаждений летом.

Tea,вроде бы творог можно каждый день по 50 грамм,я своим даю баночку 100 грамм на двоих с фруктовыми пюрешками на десерт.

И какие овощи можно нам уже кушать,едим цветную капусту,брокколи,кабачок,(редко морковку добавляю),картошку тоже редко(и ее вы вымачиваете?)
сегодня вот на обед ели рыбу (хек) со спаржевой фасолью и морковкой - трескал на ура. Тыкву хорошо ест, картошку не замачиваю, но часто не даю. Как правило в смеси с чем-нибудь. Зелень добаляю. Свеклу кушаем в виде борща. петрушку и сельдерей корневой добавляю в смеси.

Сообщаю, что на оз.бай продаются семена руколы. Кому надо - рекомендую для дачных насаждений летом.
я сегодня купила пакет в магазине. и рыбу. буду делать Подснежниковый салат

Купила вчера капли витамина Д3. Решила давать, а то у нас что-то только 2 зуба и родничок еще чувствуется. Как часто вы кушаете творог и что еще с кальцием из молочного или вообще подавать? Скорей бы лето!

Мы творог каждый день едим по 100 гр. ДМ, туда тру яблоко, грушу, киви или банан. За обе щеки заходит :)

вчера сварила своим кашу гречневую,перемолола в блендере,на мой вкус получилось вкусно,а дети плевались,А на молоке варить после года только можно?
И какие овощи можно нам уже кушать,едим цветную капусту,брокколи,кабачок,(редко морковку добавляю),картошку тоже редко(и ее вы вымачиваете?)
штуцер, Егору тоже не очень понравилась гречка в хопьях, прям давился. а на молоке можно и до года-тут уже кто что выбирает-я еще не давала молочные-боюсь аллергии. я картошку вымачиваю, уже фасоль спаржевую давала. как вы вес набираете?
а может попробуй кашки на ужин дать?
даю. чуть лучше спит. вот думала поэксперементировать со смесью.
Подснежник, я на всякий случай закинула удочку)
кстати, видела Юсеньку в другой темке, так что она не пропала)

Девочки, Муренок особенно...простите мну, я не смогу поехать, у подруги ДР, пригласила на обед(( Я думала, она в выходные будет праздновать...

штуцер,
nnn,а творог самодельный? наш просто магазинный не ест, а самодельный не сквашивается ежедневно так быстро из молока...и если магазинный, то какой?

Fari,в каком магазине? до короны или комарочки я не езжу, а хоцца...

В принципе, инфа для дачников или мам ваших-свекровей, подкинуть им семена, она высадят, а летом отвал башки каждый день свежий в салате...а из пакетика получается много, очень много, у нас переросло 2/3 в цветочки и выкорчевали, т.к. съесть невозможно..

А еще мама моя оценила вот это http://www.oz.by/garden/more1030372.html

Ботва тоже в салаты вместо или вместе с салатом, борщ из нее тоже легкий, но только из листьев, корешки у нас в этом году должны быть, т.к. он двухлетний.

Спасибо за кучу комплиментов моему оптимизму! Но сча такое настроение у меня поганое (личные проблемы), что я бы свихнулась уже, если бы не оптимизм! Так что решено - если Салли не договорится, то я еду через Глобо на Розочку (почти по пути) и прикрепляю шарики сверху на машину))) и еду по городу 40 км в час))) Вообщем ждите красоту в четверг))))
Лекси, ты мня набери или мы созвонимся в четверг и договоримся. Но на 12-12,30 готовься. Скорее всего на 12.30

штуцер, если нет аллергии, то уже можно много чего вам, я начала опять давать тыкву, посмотрела что она среней аллергенночти, трущит только в путь..

Fari, какое у вас меню разнообразное! ;)

Я с мамой договорилась, она с Улей побудет. Надеюсь, что Салли тоже сможет, т.к. на общественном транспорте точно не поеду, придется отдалживать денег на такси (блин, такая засада сейчас с деньгами, что просто жуть). И главное - чтоб все были здоровы!

Fari, вы молодцы уже рыбку едите.
уже 3й раз :)

штуцер,
nnn,а творог самодельный?

Fari,в каком магазине? до короны или комарочки я не езжу, а хоцца...
я стала давать обычный домашний творог - уже третий год покупаю у одной хозяйки. она знает что мне для малыша и делает ему в отдельной марлечке. Может это и не совсем правильно, но творог вкусный и мороки никакой с ежедневным квашением.

Не поверишь - купила в захолустном магазине Пчелка возле дома - случайно увидела когда лимоны покупала. Сразу пошла за рыбой :)

Спасибо за кучу комплиментов моему оптимизму! Но сча такое настроение у меня поганое (личные проблемы), что я бы свихнулась уже, если бы не оптимизм!
Муреночек, если чем помочь можем, так ты ж не стесняйся, мы ж тебя очень любим

А я не парюсь с квашением творога и просто вливаю в кипящее молоко такое же кол-во кефира и тут же откидываю на ситечко. Вот получается свеженький и нежненький творожок. И главное - быстро.

Fari, Жорик тоже рыбу уплетает, я покупаю телапию, она не жирная, ему нравится отварная.

А вот и сама рыбка )

Последнее редактирование:
Tea, какая милая рыбка-Жорик :)
Я тоже телапию люблю, хотя для Вовки пока не готовила.
Видела питание семпер "Треска в креветочном соусе". Мы о таком в детстве и не мечтали )))))

Tea, какая милая рыбка-Жорик :)
Я тоже телапию люблю, хотя для Вовки пока не готовила.
Видела питание семпер "Треска в креветочном соусе". Мы о таком в детстве и не мечтали )))))

nnn,а творог самодельный? наш просто магазинный не ест, а самодельный не сквашивается ежедневно так быстро из молока...и если магазинный, то какой?

я покупаю творог ДМ - называется. его с 6 месяцев можно давать. Он не сладкий, я в него фрукты добавляю. Можно самим делать: покупаю детское молоко + детский кефир. В кастрюлю, как только начало сворачиваться, выключаю, через марлю или друшлак процеживаю, остается творог. Кушаем :)

вчера сварила своим кашу гречневую
На днях к нам за карточкой забегала медсестра. Сказала, что им свысокам настоятельно рекомендуют рекомендовать:) мамкам коробочные каши т.к. в них все сбалансировано + витамины, а что при варке много ценного и полезного разрушается. Это так я просто пересказываю. Я даю всякие. Делаю на детском молоке. Роману лишь бы полная тарелка:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху