- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Деевочки, приветик
Я снова с вами, после полуторамесячного отсутствия. Мы наконец переехали, и у нас не было ни интернета, ни телевизора... Совсем одичала я. Перечитывать не буду, бо времени не хватит
Очень рада снова всех видеть. Нито там часом не родил за время моего отсутствия?
VictoriyaGalkina
New member
Всем привет!!!!!!!!! Подскажите, а не вредно ли это покрасить волосы, стричь точно не буду, боюсь 
ВАУ!!!!! Какой живо-о-о-отик!!!!! :so_happy: как это я умудрилась фотку пропустить?!а я вот сфоткалась... мот уже напоследооооок
имхо, не от того, что мужчина, а от того, что профессор. Меня одна дама-профессор смотрела - всю жисть буду помнить!!! Мало того, что не бережно ни разу, так еще при мне обо мне, и мне в том числе, говорила в 3-м лице. (т.е. "какие методы контрацепции использует пациент?" - это ко мне вопрос был...) :girl_werewolf::diablo::evil_admin:меня один профессор своей ручищей посмотрел
ТАК ЭТО МЫ НЕ ЗАВТРА СОБРАЛИСЬ????!!!! Как хорошо регулярно читать форум...мамульки, так что: 11.02.2010 (четверг) Биггз у входа в Мазу в 13.00? Alien 2804, пральна?
Радуга света, и другие девочки, СПАСИБ большой всем за разъяснения по ночнушкам... :thank_you: теперь мне все понятно - на роды куплю за 15 000 самую простую (ежели чего - разойдется по кусочку
Alien2804, Анюша, она где-то рядом...
Natalia_77777, как и Кузеньке говорю - там и примем, в блины завернем и блинами же отметим!!!!
Морошка,
))
))
))
ljaljachka, Весеннее Солнышко, Морошка, спасибаааааааа
valyushik, поздравляю! С годовщинкой! Так держать!
Шурёна, мош почитать последние 2 странички - тебя тока тока в розыск объявили!
ой ну сё........... краснею.......... спасибааааа. да постельку то тоже "по прямой строчить тока"ну что сказать - МОЛОДЧИНА!
КАСАВИЦА!!!!!!!!!!!!! И такой настрой боевой! МаладЭц!а я вот сфоткалась... мот уже напоследооооок
хахаха!Я сегодня иду мима шкафа с зеркалом, глядь, а у меня что-то торчит, аж испугалась - пуз оказалси)
ljaljachka, Весеннее Солнышко, Морошка, спасибаааааааа
там другая боль....... ты все выдержишь!что ж на родах будет???
может это она помогла тебе немного - раскрыла шейку? Есть такая процедура...........грит - ааа, это я тока двумя пальцами залезла!!! епт! а такое чувство, что в меня всунули целое полено!!!
давай-давай............ потом покажи обязательно. На самом деле это просто доставляет колосальное удовольствие.я завтра за синтепоном на конверт потащусь, раз такое дело заразительно оно красиво
valyushik, поздравляю! С годовщинкой! Так держать!
я ходила на все УЗИ к Шредеру - там всегда записывают на диск, а последнее УЗИ в 33-34 недели самое зрелищное - там сё видать, особенно мордочка, прям уже такая своя родная - сходите не пожалеете.ничего особенного не увидим, кто-нить делал запись такую
оно по деньгам одинаково будет - пособие по безработице 125 тыщ в мес.х 4 мес = пособие на ребенка до 3 лет со дня рождения платить будут, а если буш стоять на бирже, то с момента окончания больничного. Да к тому же до 30 недель будут тебя трудоустраивать.Девочки, доброе утро! меня тут опять что-то торкнуло - может встать на учет как безработная? я помню обсуждалась уже эта тема - но не помню выгодно оно идти в этот центр занятости или нет - кто становился на учет в центр занятости, подскажите плиззз
- оплачивается ли больничные по беременности и родам, и сколько?
- единовременная выплата за ребеночка и пособие по уходу будет потом такое как у всех или нет?
Шурёна, мош почитать последние 2 странички - тебя тока тока в розыск объявили!
Подскажите, а не вредно ли это покрасить волосы, стричь точно не буду, боюсь
Ой не могу девочки........... компьтером пользуютесь, а в прметы такие глупые верите, уж если и опасно, то гораздо опаснее покрасить волосы, чем постричь, да и то...........
мот и мне купить................ вдруг че изменилось и теперь надо со всем своим на роды идти? Вон как в Борике......... при поступлении надо чтобы было с собой помимо всяческих причиндалов еще - катетор для пуповины, нитки-кетгут, система для капельницы, катетор в вену..........теперь мне все понятно - на роды куплю за 15 000 самую простую
VictoriyaGalkina, Главное - ни в коем случае не пей краску!!!!! чтобы тебе не говорили в парикмахреской!!!! (это я так пошутила, типа...
) супакойся и стричь тоже не вредно. Если бы от этого реально наступал вред - представь себе сколько ходило бы "поврежденных" детей. А Минздравом было бы официально запрещено красить и стричь Б. и при посещении парикмахерской нам бы всегда требовалась справка врача...
Я тут раньше уже высказывалась на эту тему - самая страшная примета, когда черная кошка со свистом разбивает зеркало пустым ведром. Вот если такое увидишь...
))
Я тут раньше уже высказывалась на эту тему - самая страшная примета, когда черная кошка со свистом разбивает зеркало пустым ведром. Вот если такое увидишь...
VictoriyaGalkina,я и стриглась и красилась и даже вязала во время первой Б. (обвитий не было, роды прошли хорошо и быстро)...сейчас еще руки не дошли но уже краску прикупила - осталось парикмахера вызвать
...ой...и сейчас вяжу....а даже и забыла что это ж примета...
приветики всем))) спасибки за поздравления, очень приятно!!!!
а я тож хочу в мазу)))
Alien2804, давай вместе поедем, я знаю где)))тока не поняла - это завтра?
Vasilinka, живот может болеть - это в рост пошел, ну если без всяких там выделений...
VictoriyaGalkina, я делала месяц назад мелирку и стриглась, да вон и
Кузенька молодец - беременные должны быть красивые))
а я тож хочу в мазу)))
Alien2804, давай вместе поедем, я знаю где)))тока не поняла - это завтра?
Vasilinka, живот может болеть - это в рост пошел, ну если без всяких там выделений...
VictoriyaGalkina, я делала месяц назад мелирку и стриглась, да вон и
Кузенька молодец - беременные должны быть красивые))
а койку свою в палату не надо?.. Кошмар, бесплатная медицина, ага...при поступлении надо чтобы было с собой помимо всяческих причиндалов еще - катетор для пуповины, нитки-кетгут, система для капельницы, катетор в вену..........
VictoriyaGalkina
New member
[
Вот вспомнила про одну притчу, которую встретила на другом форуме, может ее уже многие читали:
:cray: Ой, чето я в последнее время ревой стала, плачу и плачу. Вот притчу прочитала и все пошла воды попить, а телек ваще не включаю, боюсь там опять увижу или услышу…
Вот вспомнила про одну притчу, которую встретила на другом форуме, может ее уже многие читали:
:cray: Ой, чето я в последнее время ревой стала, плачу и плачу. Вот притчу прочитала и все пошла воды попить, а телек ваще не включаю, боюсь там опять увижу или услышу…
VictoriyaGalkina, сригусь и крашусь, стригусь и крашусь, ничего не боюсь 
milka_way, не пропаду, буду вести прямой репортаж, когда настанет день Х
А насчет мальчик/девочка по форме живота - ну вот хоть убейте, ну чушь ведь это
Как форма живота может меняться в зависимости от пола ребенка от беременности к беременности? Лежат ведь детки одинаково. Живот у меня в точности, как в первую беременность. Так что может вылезти, конечно, кто угодно :tease:
milka_way, не пропаду, буду вести прямой репортаж, когда настанет день Х
но я эту схему что и куда так и не просекла
вот, что я откапал в нашем архиве, спасибо Инсайд
В ЦЗ целесоообразно становиться на учет, если вы живете не в Минске, а для Минска разницы нет. Сча объясню.
Сначала цифры: с 01.08.2009-31.10.2009
Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности = 249 410,
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет = 199 530,
Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка = 1 247 050,
Единовременное пособие в связи с рождением второго и последующих детей = 1 745 870,
для Минска - Ежемесячная помощь по уходу за ребенком в возрасте до 1 года в дополнение к пособию по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (пособие «на памперсы») = 49880.
Эта инфа отсюда http : // w w w .malyshok.by/irina_fedorova/posobie_po_uhodu_za_rebenkom. h t m l
С 1 ноября 2009 г. - БПМ в среднем на душу населения – 250070 руб..
сит.1 Мама стоит на учете в качестве безработной.
В соответствии с законодат-вом мин.сумма пособия в РБ установлена в размере 50% наибольшей величины БПМ в среднем на душу населения за 2 посл. квартала.
Если БПМ равен 249410, то в месц полагается 124705 руб. Больничный по Б. и родам выдается на 126 дней, а это около 4 месяцев.Соответственно можно рассчитывать на сумму 124705*4 = 498820 руб..Сумма выплачивается после предоставления больничного в 30 недель.
После рождения ребенка безработная мама получит единовременное пособие в связи с рожением ребенка, единовр. пособие за постановку на учет до 12 недель. Эти пособия выплачиваются по месту работы отца ребенка. Если отец ИП - то единовременные пособия назначаются и выплачиваются комиссией при исполкоме.
По окончании больничного, т.е. примерно с 2-х мес. возраста малыша маме начинают выплачивать пособие по уходу за реб. в размере 80% от БПМ. Пособие получают там же, где и единовременные.
Далее, если ребенок зарегистрирован(прописан) в Минске, мама имеет право на выплату "на подгузники". Она равна 20% от БПМ. Выплачивается после окончния больничного.
Сит.№2.Мама не стоит на учете в кач-ве безработной.
Единовременные пособия остаются теми же. Больничный не выплачивается, но пособие по уходу за ребенком и "на подгузники" начинает выплачиваться с рождения ребенка, т.е. на 2 мес. раньше, чем в предыдущей ситуации. Значит за эти 2 месяца мама получит 80%*2+ 20%*2= 200% т.е. 2 БПМ, которые равны 498820 руб. Но это только, если вы прописаны в Минске, в ином случае у вас нет выплаты на подгузники и вы теряете 40%БПМ.
Вот так. Эта инфа из Журнала Малышок "Консультант беременной и молодой мамы" Купила в Буслике случайно наткнувшись.
Я решила пока на учет не становиться, собрать все справки и получать все выплаты по месту работы мужа.
Единственное, что для меня осталось непонятным, так это войдут ли мне 3 года декретного отпуска в стаж, если я не работала официально до Б.и на учет не стала.
оно по деньгам одинаково будет - пособие по безработице 125 тыщ в мес.х 4 мес = пособие на ребенка до 3 лет со дня рождения платить будут, а если буш стоять на бирже, то с момента окончания больничного. Да к тому же до 30 недель будут тебя трудоустраивать.
да, спасибо) покапалась уже в архиве, и решила не делать лишних телодвижений.
в центр занятости надо идти в 29 недель - никто уже трудоустраивать не будет, раньше - смысла нет. на ребенка мне выплатили со дня рождения а не со дня окончания больничного! может что изменилось... короче я в ЦЗ пойду.
а стаж будет идти или нет?
...МАМУЛЬКИ, МОТ ЗАКАТИМ ПИР перед тем, как рожать начнём? А? Предлагаю встретиться. От биггза вроде во все концы маршрутки?...
Полностью поддерживаю ).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: