К основному содержимому

Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насчет подсудного дела просто нет слов! Прививки - дело добровольное, никого не слушайте.
Мне кажется, вы prosto_kat не так поняли. :) Она имела в ввиду,что в поликлинике настаивают на полной вакцинации или на полном отказа(а мама хочет выборочно) - вот это подсудное дело и право родителей решать, а не поликлинике.

Dority, т.е. для поликлиники подсудное? Блин, чего они только не придумают.

Вчера ходили в поликлинику первый раз, написали отказ от прививок до следующей весны. Начмед рассказала, что есть ацеллюлярные вакцины, которые легче переносятся. Меня интересует, прививают ли у нас такими (платно, естественно), только чтобы АКДС было, без полио, гепатита и ХИБ. Или они все комплексные? И действительно ли переносятся легче?

verooka, действительно переносятся легче. Прививаться можно в инфекционке или некоторых мед.центрах.

verooka, в 8 ДП такие есть, я собираюсь делать. АКДС ацеллюлярная, как раз то, что нужно. В теме "прививки платно" кто-то писал, где еще в городе можно сделать, в каких детских пол-ках.

УПС, там сообщения почему-то удалены.

Катерина, в 17 лет ты была сильно умнее?

извини, задело
я шла в журналистику в 1999
в 2002 уже было ясно что мне там делать нечего
но это три года учебы, изменилось реально немало, правда в худшую сторону. А спустя 10 лет - ну вот зачем меня туда понесло, а? шоп мне тогда такие мозги как теперь...

Катерина, в 17 лет ты была сильно умнее?
Да, сильно.

И профессию я выбирала не по наследству, не по "потом лучше будет", а по тому, к чему ощущала способности и свое направление. Такая вот я была. И есть:)

и на все претензии предлагают позвонить на горячую линию комитета по здравоохранению.
prosto_kat, подскажите телефончик, чтоб мне выглядеть еще более подкованной)) я так поняла теперь часто свою т.з. придется отстаивать в этом вопросе.

По поводу "надо знать куда поступать" считаю что в любой профессии все зависит только от тебя и получив любую специальность начинаешь с копеек и дальше только от тебя зависит насколько быстро копейки станут баксами. Возможно в медицине этот процесс идет дольше... Но даже с самыми топовыми специальностями не все умеют заработать спрустя 5-10 лет практики.

И профессию я выбирала не по наследству, не по "потом лучше будет", а по тому, к чему ощущала способности и свое направление
а можно поинтересоваться вашей профессией? чисто из любопытства)
Мне специальность выбрал папа, ни жалею ни разу, что доверила ему этот выбор) эта самое дорогое наследство от него)))

a1exant, тел гор линии минздрав 285-00-10 адрес маяковского 22
инфа висела на доске информации в обычной ПК.
уверена, что в вашей тоже есть :)

По поводу "надо знать куда поступать" считаю что в любой профессии все зависит только от тебя и получив любую специальность начинаешь с копеек и дальше только от тебя зависит насколько быстро копейки станут баксами.
ППКС:) Вообще мне думается, что плясать надо от интереса к делу. А копейки притянутся туда, где человек вкладывает душу. Или не копейки, а удовольствие и благодарность людская - кому что желаннее.
а можно поинтересоваться вашей профессией? чисто из любопытства)
:) банковский работник. И по образованию, и по дальнейшей работе. Всегда ощущала родство с цифирками:)

А где,раньше мы по направлению ездили в мать и дитя и платно в 3-ку
Лучше в Мать и Дитя.

только чтобы АКДС было, без полио, гепатита и ХИБ.
Инфанрикс.

воистину, детский сад
Из этого детского сада получилась одна очень хорошая хирург, и не менее хороший реаниматолог:)))

а по тому, к чему ощущала способности и свое направление.
Я тоже, но больших денег мне это не принесло:)))

prosto_kat,

вопрос к вам, ну и к тем, кто с поодим сталкивался. Ре 1 год, первый год был отказ. Я созрела сделать АКДС (на год как раз растянется вакицнация). В поликлинике говорят (вежливо так... ) что Манту (допускаю) и обязательно БЦЖ. БЦЖ я делать не буду, скоро идти фтизиатару. Что мне стоит знать, чтобы меня не задавили авторитетом? Я 6 месяцев ездила в инфекционку, мне тогда расписали так АКДС+полио, манту, КПК, ХИБ. Интервалы стандартные, как раз к году догнали бы график. Я туда еще раз в любом случае поеду, но до фтизиатора точно не успею.

malu, вот ссылка на самый что ни на есть пропрививочный ресурс: http://www.minzdrav.by/cont/immun.htm
Вы можете вообще ничем не аргументировать свою позицию. Вы можете что-то делать, что-то не делать, это Ваш выбор. А в поликлинике могут хоть обговориться.
Кстати, к фтизиатру тоже можно не ходить. Я не ходила:)))

В теме "прививки платно" кто-то писал, где еще в городе можно сделать, в каких детских пол-ках.
Здесь все адреса http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=103815

Врачи уже не только козлы, но и еще и дураки, потому что в 17 лет имеют иллюзии... М-да, какие еще пороки им припишут...

Врачи уже не только козлы, но и еще и дураки, потому что в 17 лет имеют иллюзии
Ой, я вас умоляю про иллюзии...
Да и проблема эта касается всех областей - не только медицины. Выбор профессии - дело важное. А идти в мед, потому что мама врач, мне не кажется верным. Как и в пед, и вообще куда угодно.

Так что есть и дураки:) не без этого. Как и везде. А наша задача - сделать так, чтобы они прошли мимо нас:) Вместе со своими иллюзиями или чем там еще.

М-да, какие еще пороки им припишут...
Сорри, не могу удержаться:)))

Товарищ, знай, и всем поведай,
Я умоляю, не молчи,
Что в наших горестях и бедах
Повинны аццкие врачи!

За мировые катаклизмы,
Бушующие круглый год,
Работник скальпеля и клизмы
Всегда ответственность несет.

А если бросил муж внезапно,
Или зарплату не дают -
Тому причиной эскулапы,
Что всех нас к пропасти ведут.

И сомалийские пираты,
Пока не вышли в океан,
Давали клятву Гиппократа,
Учили фарму и патан.

Одно лишь их существованье
(Нет, не пиратов, а врачей)
Грозит нам скорым вымираньем
От геморроя и прыщей.

Не верь, когда с заботой лживой
Тебе врач гонит на рентген,
Когда, расписываясь криво,
Рецепт вручает на пурген.

Будь бдителен, когда на «скорой»
Тебя в больницу привезут -
С порога там начнут поборы,
Или на органы сдадут.

В мочу добавят горсть глюкозы,
В мазок добавят гонококк,
В кровь героина две-три дозы,
На ЭКГ найдут порок.

А если реаниматолог
К тебе приблизится с трубой –
Прими настой болиголова
И отправляйся в мир иной.

Ведь там, в садах прекрасных рая,
Совсем не водится врачей -
Коварных медиков ссылают
Кое-куда погорячей:)))

prosto_kat, :) одно неверно - в НАШИХ не повинны:) А от меня лично так и спасибо:одним - за науку, другим - за реальную помощь.

prosto_kat,

ну раз обещалась, схожу. Учитывая, что никуда ехать не надо. Ну и спасио за ресурс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху