К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчонки, сижу выбираю новую коляску, прогулку. Голова кругом...Посоветуйте, а, плиз. Вам я больше всех верю.

МарияД, держись, возьми себя в руки. Как малыш сейчас?

Я вот при малейшем кашле вызываю педиатра, мужа заставляю ехать за ней, по мне так лучше перебдеть... Хотя помню была в таком же шоке, как и МарияД сейчас, но поехала в больницу, хоть и жалела потом об этом, но дома бы точно свихнулась от страха, когда малая какала с большим количеством крови, уф, как вспомню..

МарияД, я не хочу сеять панику, но... Просто пример к размышлению: у моего ребенка поднялась темпа 37,7, начал покашливать, немного, пару раз в день, я тут же вызвала педиатра - в четверг две недели назад, всё ок, бронхи-легкие чистые, темпа ушла, кашель немного присутствовал, вызвала в субботу проконтролировать, вызвала в понедельник. Прошла неделя. Позавчера еще раз возила его ПОСЛУШАТЬ, хотя до этого всё было чисто и уже нет никаких симптомов. Как ты можешь вот так сидеть и решать - ай ну ее, больницу, ай ну их, АБ... Это же твой ребенок и его здоровье. Особенно учитывая, что он болеет уже более трех суток и улучшений нет. Я бы однозначно не сидела, сложа руки, а уже бы всех и всё на уши поставила!!!!!!!!!!
а я наверное просто сидела дома и пустила все на самотек? и почему улучшений нет? вчера темпа была ниже обычного, нос пробивался и ребенок спал и кушал. каждый день приходила врач, слушала, наблюдала. я не сама одна решаю давать или не давать лекарства. да я даю виферон, потому что от него ребенку легче. давала и в этот раз. да я решила не давать антибиотик, потому что кашля не было (только от соплей пару раз, на что обратила внимание врача) и ребенку было лучше. сегодня у ребенка кашель, я дала сироп, который прописал врач. ночью ребенок спал нормально, покушал. сегодня стало хуже, был вызван врач, поставлен диагноз, и я знаю номер скорой помощи. и если я буду видеть, что сама не справляюсь, то естественно мы поедем в больницу. да я запаниковала, да я испугалась, но из-за этого заклевывать не нужно. завтра придет другой врач, послушает ребенка, услышу мнение другого специалиста, посмотрю на состояние ребенка. Арсений получает все прописанное врачом лечение. первый день. неужели должны быть такие резкие улучшения за два часа, что его нужно сразу в больницу? все решения мои согласовывались с врачом. да она настаивала на более раннем принятии АБ, но не отказалась и на подождать до утра. у нас просто принято так - спихнул всю ответственность на другого и спи спокойно.
спасибо тем, кто поддержал. а такие высказывания слышать обидно :)
надеюсь, что никто не будет в моем положении принимать решения.

МарияД, держись, возьми себя в руки. Как малыш сейчас?

Я вот при малейшем кашле вызываю педиатра, мужа заставляю ехать за ней, по мне так лучше перебдеть... Хотя помню была в таком же шоке, как и МарияД сейчас, но поехала в больницу, хоть и жалела потом об этом, но дома бы точно свихнулась от страха, когда малая какала с большим количеством крови, уф, как вспомню..
я сразу же вызываю тоже, потому что маленький и все развивается очень быстро.
сейчас Арсений спит, покушал, играл вечером с папой, к приходу ба и де уже подустал. пьет водичку из стакана. ему ба и де подарили сегодня телефон веселый. нажимал кнопки, поднимал трубку.

МарияД, ну как Арсюша?

Доброе субботнее утро всем!

Омела и Кристиночка! С последней мини-даткой вас!!!!!!!!!

Доброе утро, девочки и любимые малыши!!!
Вот собираемся сегодня съездить в МК, но думаю куда лучше, в Бигз или в АП?
МарияД, как Арсюша? Надеюсь вам лучше сегодня.

а я наверное просто сидела дома и пустила все на самотек? и почему улучшений нет? вчера темпа была ниже обычного, нос пробивался и ребенок спал и кушал. каждый день приходила врач, слушала, наблюдала. я не сама одна решаю давать или не давать лекарства. да я даю виферон, потому что от него ребенку легче. давала и в этот раз. да я решила не давать антибиотик, потому что кашля не было (только от соплей пару раз, на что обратила внимание врача) и ребенку было лучше. сегодня у ребенка кашель, я дала сироп, который прописал врач. ночью ребенок спал нормально, покушал. сегодня стало хуже, был вызван врач, поставлен диагноз, и я знаю номер скорой помощи. и если я буду видеть, что сама не справляюсь, то естественно мы поедем в больницу. да я запаниковала, да я испугалась, но из-за этого заклевывать не нужно. завтра придет другой врач, послушает ребенка, услышу мнение другого специалиста, посмотрю на состояние ребенка. Арсений получает все прописанное врачом лечение. первый день. неужели должны быть такие резкие улучшения за два часа, что его нужно сразу в больницу? все решения мои согласовывались с врачом. да она настаивала на более раннем принятии АБ, но не отказалась и на подождать до утра. у нас просто принято так - спихнул всю ответственность на другого и спи спокойно. спасибо тем, кто поддержал. а такие высказывания слышать обидно
ну так а ты почитай свои 3 предыдущих поста и сравни с этим. Согласись, что это первый адекватный пост. В предыдущих как-то про кашель другая инфа была :) Ты писала для того, чтобы тебя просто пожалели и сказали, что всё ок? Сорри, что не оправдала твоих ожиданий! Арсению желаю поправляться!

Омелочка и Кристи, с днем Рождения кучеряшечку-красавицу!!!

Последнее редактирование:
Омелочка и Кристи, с днем Рождения кучеряшечку-красавицу!!!
И мы тоже поздравляем!!!!! Здоровья и сил!!!!

МарияД, ну как Арсюша?
спасибо лучше. ночью спал спокойно, кушал, дышал носом.
ну так а ты почитай свои 3 предыдущих поста и сравни с этим. Согласись, что это первый адекватный пост. В предыдущих как-то про кашель другая инфа была :) Ты писала для того, чтобы тебя просто пожалели и сказали, что всё ок? Сорри, что не оправдала твоих ожиданий! Арсению желаю поправляться!
ну, так мот почитай? я говорила о том, что мне сказала врач. почему я расстроилась. я не говорила, что кашель не лечу. когда прописывался сироп у ребенка был кашель от соплей. раза 4 за день. я не буду оправдываться больше.
извини, но жалость мне твоя ну ни капельки не нужна. и люди на ушах мне помочь не смогут.

у малого снова темпа высокая :( кашель такой :( четвертый день уже. антибиотики наверное придется таки дать. может врача кто присоветует на дом? чтобы хорошо послушал?

вчера не получилось виферон поставить малому. а сегодня вроде ему легче стало. ох, последние два дня - это ад. такая темпа :( жуть. слезы из глаз, сопли из носа, слюни ручьем :( бедный зайка....

всем привет. мы болеем. второй день темпа 38,9 сбиваю панадолом. врач пришла выписала виферон :( завтра снова звонить буду вызывать. не могу понять что с малым :(
кашель у нас только вчера:) врач ничего не слышала. и вообще не собираюсь больше оправдываться.
посему прекращаю наше с вами общение. счастливо, не болейте

МарияД, хорошо что малышу лучше, но ты бы все-таки еще врача вызвала. просто так в больницу не направляют. То что ребенок мало кашляет не показательно. Кирилл тоже почти не кашлял пока я не начала намеренно стимулировать кашель чтоб мог откашляться. Может от соплей, а может и нет. Я тоже надеялась что от соплей, ан уже второй антибиотик пьем а хрипы все есть. сейчас это массовое явление. Про виферон - его если уж начала давать, надо давать весь курс. Если температуры не было, а потом поднялась на фоне как тебе кажется улучшения это может скрывать серьезные проблемы. Ты меня конечно извини, но мне тоже кажется что вам лучше бы в больницу хотя бы съездить обследоваться. у тебя первый ребенок и ты еще не способна оценить серьезность состояния малыша

МарияД, хорошо что малышу лучше, но ты бы все-таки еще врача вызвала. просто так в больницу не направляют.
Да ладно тебе. Тут на кого нарвешься. Направляют и еще как. У меня так двоюродная сестра поддавшись панике (у ре поднялась темпа всего лишь до 38 ночью, она вызвала врача и та направила их в больницу инфекционную, та с дуру и паники поперлась) попала. В больнице с утра все анализы в норме, ни хрипов ничего нет, только темпа держалась дня 3 их "наблюдали" в итоге донабрюдались до ротовируса (подцепил от соседнего малыша), и вот тут уж малыш по полной заболел (с капельницами и бессознанкой)... так жалко его было, сестра до сих пор себе простить не может, а малыш после ударных курсов антибиотиков уже второй месяц отойти не может.
Я лично сто раз перестрахуюсь от больницы. Не верю.
На мой взгляд Нужен просто хороший частный врач, тот которому доверяешь. Я лично еще сторонник того, что врач должен быть спец в своей области. Потому у меня таких врачей 5. Долго их всех выбирала и наконец нашла. 5 лучших для меня, я им доверяю и пока промашек не было (ттт, чтобы не сглазить)

МарияД, хорошо что малышу лучше, но ты бы все-таки еще врача вызвала. просто так в больницу не направляют.
Ты меня конечно извини, но мне тоже кажется что вам лучше бы в больницу хотя бы съездить обследоваться. у тебя первый ребенок и ты еще не способна оценить серьезность состояния малыша

Согласна полностью, даже Валюшка -опытная мамочка троих деток и та поехала в больницу, а тут такая уверенность в себе... Вчера к сожалению не успела свое мнение высказать, а сегодня Ира (Фари) прям моими словами написала. Такое чувство, что врачи всем плохого желают, отправляя в больницу, они не себя перестраховывают, а озабочены состоянием ребенка, и не желают допустить ухудшения самочувствия малыша. Если не выполнять назначения врача, то зачем же его тогда отвлекать вообще от работы, почитай форум, погляди чем девченки лечат малышей и начинай лечить своего.
Здоровья Арсению, скорейшего выздоровления!!!

Последнее редактирование:
Все! надоели мне эти холода! Сделала весенние линейки и начинаю собираться в отпуск в июне!
Слышишь, Вселенная! Солнышко, детишки здоровенькие и море!!!

Я бы туда тусу привела ))))))) Только вот соседи... 100п они расскажут папе и его доверие ко мне подорвано (((
Моя мама мне говорила, что она до 30 лет слушалась своего папу, будучи замужем и имея 2 детей. Ну что тут можно сказать... Желаю тебе независимости!

Артема я не взвешивала и не меряла уже много месяцев, и в принципе этого делать не собираюсь, для меня веселый и активный ре важнее кг и см. Температуру я меряла последний раз в 2,5 недели от роду, когда мне показался горячим лоб. Темпа была 37,3, медсестра сказала, что это еще N, с тех пор лоб меряю РУКОЙ, и почему-то я всегда знаю, какая темпа у ре (может это и самовнушение, хехехе)), но ТТТ все отлично, купаю в прохладной воде, от слишком теплой он возмущенно орет, пускаю голого/в памперсе ползать у балкона по голому полу, спит всегда без одеяла или даже пеленки, скидывает ее на раз, (привет Кирюхину))) в то время как мы с мужем накрываемся (нам не жарко), и прививки тоже не делает (еще раз привет Кириллу) -
вот это я и называю Ехидной мамашей)

А кроме шуток - главное не загоняться, а настраивать себе на волну "у меня здоровый ре" - все болезни ребенка начинаются в голове мамы и папы

Моя мама мне говорила, что она до 30 лет слушалась своего папу, будучи замужем и имея 2 детей. Ну что тут можно сказать... Желаю тебе независимости!

Артема я не взвешивала и не меряла уже много месяцев, и в принципе этого делать не собираюсь, для меня веселый и активный ре важнее кг и см. Температуру я меряла последний раз в 2,5 недели от роду, когда мне показался горячим лоб. Темпа была 37,3, медсестра сказала, что это еще N, с тех пор лоб меряю РУКОЙ, и почему-то я всегда знаю, какая темпа у ре (может это и самовнушение, хехехе)), но ТТТ все отлично, купаю в прохладной воде, от слишком теплой он возмущенно орет, пускаю голого/в памперсе ползать у балкона по голому полу, спит всегда без одеяла или даже пеленки, скидывает ее на раз, (привет Кирюхину))) в то время как мы с мужем накрываемся (нам не жарко), и прививки тоже не делает (еще раз привет Кириллу) -
вот это я и называю Ехидной мамашей)

А кроме шуток - главное не загоняться, а настраивать себе на волну "у меня здоровый ре" - все болезни ребенка начинаются в голове мамы и папы
один в один наш вариантик ))) и еще мы горы любим! Айда этим летом в Ласпи?

а тут такая уверенность в себе...
Если не выполнять назначения врача, то зачем же его тогда отвлекать вообще от работы, почитай форум, погляди чем девченки лечат малышей и начинай лечить своего. Я обалдела от такого отношения к своему малышу.

Здоровья Арсению, скорейшего выздоровления!!!
вы вообще соображаете, что пишите? или ваще крыша поехала?

все. ухожу. вы самые умные, любите своих детей, беспокоитесь от них, жалеете, очень хорошие и правильные мамы..

привет Кирюхину
не, ну на счет Рыжей ты не права. Дом то папин. Нельзя приехать погостить и поступать вопреки воли хозяина, даже если это папа.

Надо же! А я все переживаю что я тут одна такая мамаша :biggrin:

вы вообще соображаете, что пишите? или ваще крыша поехала?

все. ухожу. вы самые умные, любите своих детей, беспокоитесь от них, жалеете, очень хорошие и правильные мамы..
Нежнее, Маша! Чего ты истеришь, то? Девчонки все правильно говорят. Ты лучше на мужа ори, который забывает о том что сын болен, на себя, у которой "не получилось" дать лекарство. а на нас не надо. Тебе ж не со зла такие вещи говорят и не от безразличия.

Омела и Кристиночка поздравляем с мини-даткой!!! Здоровья, счастья и успехов!!!
Присоединяюсь к вопросу по поводу прогулочных колясок. Подскажите самый надежный вариант и чтобы складывалась одним движением.

Я была в МК в АП - действительно, довесили много нового на мальчишек - купила на 18-24 3 баечки мягеньких, штанишки, шорты летние 2 пары :) Оторвалась - прияяяяятно :)

Маша, уважаемая, глицин тебе в помощь, еще и валерьянка! Ты действительно странный человек, а муж странный в квадрате.

А о крыше своей больше заботься, моя на месте!:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху