- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на самом деле на сайте самой OAMTC баллов нет, а есть звезды, и чем больше звезд, тем лучше: 5 звезд - очень хорошо, 4 - хорошо, 3 - приемлемо и т.д. российский сайт просто переделал визуально немного подачу результатов.вы ничего не путаете?
http://kreslashop.ru/auxpage_oamtc2007
судя по этому чем выше балл, тем выше надежность.
Скорее всего надо смотреть конкретную ссылку на краш тест, что бы понять какие баллы что обозначают.
наверное, расстрою вас - "Немецкий журнал Auto Motor und Sport провел серию краш-тестов десяти детских кресел для детей разных групп в 2010 году. по признанию специалистов, таких ужасных результатов они не видели никогда.. Последний неудачник – Concord Transformer – также полностью провалил испытания, оба подлокотника поломались, а нагрузок оно не выдержало. Все, чем осталось хвалиться этому удерживающему устройству – это современный дизайн".
не все дорогие автокресла обеспечивают адекватную защиту, увы...среди именитых неудачников, Рекаро и Кико. в то же время хорошо себя зарекомендовали CYBEX, HTS, Maxi Cosi. sorry...
alokpod, а я другое читала...
http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
тут мне кажется нужно смотреть КТО проводит тест...
Concord Transformer X и Transformer XT Fix удостоены высоких оценок по результатам европейских краш-тестов Stiftung Warentest, ADAC и OAMTC и являются лучшими в своей группе.
вот тут прошлась по всем краш-тестам, плохих результатов по этому креслу как-то не нашла...Евротест, проведенный Stiftung Warentest, ADAC и OAMTC, является наиболее важным ежегодным тестом на безопасность и качество детских автокресел. Как и в предыдущие годы в 2009 г. детское кресло Concord получило высший балл.
Последнее редактирование:
посмотрите на год, когда проводились краш-тесты, на которые вы ссылаетесь. кресла модифицируются, даже если название остается то же самое, краш тесты усложняются каждый год.alokpod, а я другое читала...
вот тут прошлась по всем краш-тестам, плохих результатов по этому креслу как-то не нашла...
но вообще Конкорд один из грандов, ничего против не имею, оч хорошая фирма, просто в этом тесте им не повезло. кстати, ауто мотор купил все кресла в обычных немецких магазиках, так что это то, что продается рядовому покупателю. а вам удачи, пусть оно вам не пригодится:victory:
alechik_21
Well-known member
уряяяяяяв то же время хорошо себя зарекомендовали CYBEX
Да, на самом деле важно , кто проводит тест.alokpod, а я другое читала...
вот тут прошлась по всем краш-тестам, плохих результатов по этому креслу как-то не нашла...
Поэтому я бы не доверяла российским сайтам, которые сами всё-равно не проводят испытания, а подают информацию часто в выгодном свете для конкретного интернет-магазина или просто несвоевременно. Модели-то каждый год меняются, обновляются..
Посмотрела на тест этого кресла..
Действительно неоднозначно. Судите сами http://www.testberichte.de/p/concord-tests/transformer-xt-testbericht.html
Прошлые годы оценка хорошая, а свежий тест за март 2010 уже не рекомендует кресло к использованию, т.к. при обычных для теста нагрузках-имитации аварии, у кресла полностью ломается спинка..
А мы теперь каждый день радуемся, что купили кресло именно поворотное Макси Кози (Аксисс)
Как представим, как пришлось бы каждый раз лезть в салон всем телом и засовывать ребёнка на весу, чтобы пристёгивать-застёгивать.., да при нынешней погоде, когда машина грязная, а одежда пока тёплая объёмная и светлая и длинная..( у меня пальто белое)..
Простое и гениальное изобретение- посадил ребёнка спокойно и удобно, повернул да поехал..
согласна, а тут мне кажется, что вообще похоже на заказную статью... вот обратите внимание, сколько в тесте участвовало кресел ))))))))а подают информацию часто в выгодном свете для конкретного интернет-магазина или просто несвоевременно
свеженькие - это 2010 год, а не 2009, я прошел по ссылке: на самом деле в тесте АДАС 2009 CYBEX, CONCORD и HTS занимают первые три места в самой популярной группе 2-3. в тесте AUTO MOTOR в 2010 г. CYBEX и HTS подтвердили статус лидеров, а вот CONCORD провалил - его не рекомендуют. сказать, что это совсем ничего не значит - не могу, но и убеждать, что от этого он плохой, тоже не верно ИМХО. одно могу сказать, что он на порядок лучше огромного кол-ва шрота, который продается у нас и который многие покупают, пытаясь сэкономить на безопасности своих деток, сами катаясь при этом на вполне себе приличных ауто:resent:. еще раз удачи Вам!alokpod, год как раз 2009... свеженькие тесты...
alokpod, да, и с Вами я тоже согласна, на безопасности детей мы не экономим принципиально, потому как такие ошибки могут стать фатальными...
А по поводу тестов, ну как-то смущает меня тест из 4х кресел этого журнала... Подождем свеженьких тестов от Stiftung Warentest и ADAC.
А по поводу тестов, ну как-то смущает меня тест из 4х кресел этого журнала... Подождем свеженьких тестов от Stiftung Warentest и ADAC.
Барышни, вопрос для моего общего развития....Сейчас много машин начала встречать с женщинами за рулем и с автолюльками (0-13) уставленными по ходу движения (штук 10 за последнюю неделю видела)...Это "особо одаренные" мамочки, которые не знают как ставить кресла или новая модификция автолюлек?
Девочки, здравствуйте! Пожалуйста, помогите с выбором, а то столько всего прочитала, столько всего посмотрела и еще больше запуталась! А кресло покупать надо. Ребенку 1,7, вес уже 14 и перспектива того, что деть будет не маленький в смысле роста
Какое кресло брать? до 18 кг или до 36? И вообще какое именно. Цены разнятся от извините 60 баксов до 450 и выше. Умом понимаю, что то, что за 60 видимо совсем г..., но понимаю также что заплати 500 гарантии что оно лучшее нет. Подскажите, может кто сталкивался с проблемой выбора, как говорится ткните пальцем
Голова пухнет и я еще больше запуталась. Спасибо.
А еще нужен бустер, доче, 8 лет, может есть какие секреты его выбора?
А еще нужен бустер, доче, 8 лет, может есть какие секреты его выбора?
lesenok, мой карапуз в год столько весил. купили 9-18, откатались 1,5 года. Лучше брать конкретно по группам, а не с расширенным диапазоном. А в остальном обращайтесь к краштестам.
А про Бустер не очень хорошие отзывы слышала. особенно когда ребенок еще не высок при боковом ударе голова бьется прямо о дверь ( там где вылазит стекло). Нужна боковая защита. Померяйте на дочу кресла последней группы разной модели, а там будите уже думать.
А про Бустер не очень хорошие отзывы слышала. особенно когда ребенок еще не высок при боковом ударе голова бьется прямо о дверь ( там где вылазит стекло). Нужна боковая защита. Померяйте на дочу кресла последней группы разной модели, а там будите уже думать.
В 8 лет автокресло со спинкой уже не будет подходить, крепеж ремня будет ниже плеча. И по глубине посадки тоже, спинка уже мешать будет. Кресло со спинкой без ремней (группа 2) - это до 25 кг. От 25 до 36 нужен бустер (группа 3). А с ростом 150 см ни бустер, ни автокресло уже не нужны, нужно пристегиваться штатным ремнем. Есть взрослые люди ростом 150 см, им что, тоже в автокресле ездить?+1, в 8 лет рано бустер, хотя может она у вас выше 150см
У каждого детки разные в 8 лет, но моя племяшка 27 кг 8 лет рост 140 замечательно вмещается в ромер кид плюс голова закрыта по бокам, спинка нормальная, пристегивается штатным ремнем, судя по всему еще года 2 в нем ездить будет, такое же и себе покупаем.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: