К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приехал такой прикольный, лысый, желтый и похожий на китайца))) А ростом он - под 2 метра)))
Во прикол:)! А я себе "карту желаний" на стену повесила, где я на картинке вместе с китайским мастером иглоукалывания (наметила цель:)). Не дай Бог(!!!), если и я из Китая приеду лысой, желтой и похожей на китаянку:):):).

Блин, научите ставить ржущие смайлики:)!

Скажите, это вот где таких персонажей выращивают?
Nataffka, я бы тоже хотела знать. Может, всетаки наша система делает из нормальных медиков уродов, озлобленных на жизнь и свою работу. Хотя, иногда так получается, вроде и не хотел доктор никого обидеть , а что-то сказал не подумав и все -враг на всю жизнь.
Скажу сразу, что я бы не обиделась на - ну так и чего пришла? 6 недель у нее!.. да у тебя еще месячные начнуться!.." ))))Месячные действительно могут начаться . И я бы не пошла к врачу на таком сроке, а полете ла бы с УЗИ к мужу , к маме , кто действительно искренне со мной вместе порадуется и пождала бы еще до неделек 9-ти -10-ти..... но я медик )))))
Хотя эту пациентку, ее обиду очень и очень могу понять . К сожалению в нашей родной Alma Mater учат многому и неплохо учат , но вот как разговаривать с пациентами, как словом не навредить никто никогда не расскажет, нет такого предмета, а зря. Хотя , опять таки , в нашей системе, при такой ЗП.....кому это все надо....

Хотя эту пациентку, ее обиду очень и очень могу понять . К сожалению в нашей родной Alma Mater учат многому и неплохо учат , но вот как разговаривать с пациентами, как словом не навредить никто никогда не расскажет, нет такого предмета, а зря. Хотя , опять таки , в нашей системе, при такой ЗП.....кому это все надо....

А что лишее, на Ваш взгляд, Вы учили. И чего наоборот не учили? И вообще интересно Ваше мнение, у нас действительно нет грамотных врачей, как любят говорить, или нет условий?

Лапа, нет у нас врачей...врачи-это там ..за границей..в белом халате.в хорошем кабинете.с хорошими условиями диагностики.лечения..хорошей зарплатой..УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК...а у нас..так себе--сколько б не пахал..врач-нищий непрофессионал......соседка и подружки лучше посоветуют...терапевт в поликлинике -это вообще самоубийца самого себя как-какой-то..нет условий-нет врачей..Вот тут про врачей..а меня сегодня так опустила воспитка из сада.что я до сих пор в ниже плинтуса..а она детей пошла воспитывать...меня.врача.повоспитывала и свою работу пошла делать...:nea::fie:

Лапа, я , работая уже 6-й год в частной практике очень далека от проблем госполиклиник и больниц. У нас своих проблем выше крыши , но они другие. И так, как я обслуживаюсь только у знакомых и по знакомству , то тоже , понятное дело , хамства и неуважения никогда не встречала. Но из своей практики я одно поняла- с пациентами нужно разговаривать , разговаривать и разговаривать . Это требует колоссального терпения, моральных и физических сил, но это 70% , что первое впечатление от доктора у пациента будет положительное . И потом эти 70 % уже будут работать на тебя .Появиться доверие и симпатие, и лечить такого пациента гораздо проще.

Но у меня есть мотивация на это - я получаю деньги , чем больше я пациентов приму, тем больше денег, это понятно . И если я сейчас постараюсь с этим больным, то завтра он придет опять ко мне и приведет жену, детей , любовниц)))
А какая мотивация у врача на участке? По 15 минут на человека( в лучшем случае), куча мед. документации, листы учета , карточки, 30-40 талонов на смену и каждый со своими проблемами .....и потом два раза в месяц получишь свои копейки и подумаешь , а на....мне это все надо...
В больницах та же фигня, только там еще и работа тяжелее, ответственность выше и знать надо больше.
Так что, врачей хороших у нас много , однозначно , учат в БГМУ тоже неплохо , но пока не измениться наша система ,не пересмотриться система оплаты труда врачей, ничего хорошего от нашего здравоохранения ждать не стоит

галка, что еще за фигня с воспиталкой? Как можно давать себя опускать? Что она могла такого сказать, на что вы не смогли бы ответить?

НАТ, ой..я уже писать не буду..желания нет..наезжать без разбору на маму с маленьким ребом.которые не посторонние люди.как она считает.а родственники первоклассника в их саду-школе и потому по их территории шли Рому из школы забирать.а не портить их траву и дорожки...в таком духе...я то ответила..но гадкое чувство..и это наши ВОСпитатели..которые в детях воспитывают все блага..я даже не про нее..а про то.что каждый может столкнуться с хамом..и это не только врач.но и люди других профессий..и вряд ли в вузах их учат так себя вести..это от воспитания зависит..и совести...

галка,да забудьте и не тратьте нервы.

Не знаю, утешит это вас, девочки, или нет. Но на самом деле во всех профессиях своего ..вна хватает. Попался на самодура-начальника, и все, как бы не любил свою профессию, а кроме отвращения - работа ничего не вызывает.

но моя подружка,которая там же работает,сказала:"сиди дома .смотри реб".нормально,когда 6 врачей на 15 ставок...?
Сиди, конечно. Я вообще не хочу так выходить, как сейчас: на 7-8 дежурств при дневной работе. Сейчас вот моё отделение определяется: работать почти на 2 ставки по двое или на полторы, но по одному. Ето учитывая, что родов каждые сутки около 20, идут они на 1 и 5 этаже + кесарево (часто все одновременно), плюс дети на постах, с которыми может все что угодно случится, плюс куча сумасшедших мамаш, которые с говном готовы смешать. Какое качество помощи детям получается. Из последнего: мамка обвинила дежурных докторов, что они пьяные... Предложили вызвать наркологическую бригаду, так сразу не надо сказала.

а я думала, что в больницах не допускают такого, чтоб врач работал без перерывов.
Как же перерыв дают, конечно. После того как 36 часов отработал - сходи дома поночуй, а завтра назад.

галка, держись.

Urban, я все меньше и меньше хочу случайно оказаться в больнице:((((

девченки.все нормально..я верю в только хорошее:tongue:

вот и я думаю..сення в нете нашла обьявку:требуется на рынок продавщица колбас.зп от 1 млн.теперь сижу и думаю:а зачем мне эта больница,может пойти колбасу продавать:biggrin:
работать почти на 2 ставки по двое или на полторы, но по одному
нет слов.....
Цитата: Сообщение от Лапа а я думала, что в больницах не допускают такого, чтоб врач работал без перерывов.
нельзя допустить,чтобы больные остались без дежурного врача...а какой он при этом от недосыпания и недоедани,никого не волнует...я вот так ушла один раз из дома в среду в 8 утра,а вернулась в четверг в 10 вечера.и это ни часа не поспав..не сама,а мж приехал забрал,тк за эти сутки не могла даже трубку поднять...

Я вообще не хочу так выходить, как сейчас: на 7-8 дежурств при дневной работе.
какие тебе дежурства..бери бумажку у гинеколога,тащи в отдел кадров и никто тебе не имеет права ночные ставить..у нас одна так делала...

нельзя допустить,чтобы больные остались без дежурного врача...а какой он при этом от недосыпания и недоедани,никого не волнует...я вот так ушла один раз из дома в среду в 8 утра,а вернулась в четверг в 10 вечера.и это ни часа не поспав..не сама,а мж приехал забрал,тк за эти сутки не могла даже трубку поднять...
офигеть!!!
уважаю врачей всех видов, но после родов работающших в родзале считаю героями, хотя бы за то, что могут работать в таких условиях

какие тебе дежурства..бери бумажку у гинеколога,тащи в отдел кадров и никто тебе не имеет права ночные ставить..у нас одна так делала...
Не, я ж уже не дежурю с февраля. С 1 мая в отпуск, потом сразу в декрет.
Это я про будущее говорю. С 2-мя детьми выходить на такую работу не хочу, не смогу, да и муж категорически против. И в другую специальность не хочу, мне неонатология нравится. Одна надежда, что хоть что-то за 3 года поменяется. Если не зарплата, так хоть количество дежурств.

Скажу сразу, что я бы не обиделась на - ну так и чего пришла? 6 недель у нее!.. да у тебя еще месячные начнуться!.." ))))Месячные действительно могут начаться . И я бы не пошла к врачу на таком сроке, а полете ла бы с УЗИ к мужу , к маме , кто действительно искренне со мной вместе порадуется и пождала бы еще до неделек 9-ти -10-ти..... но я медик )))))
Поход в ЖК произошел через несколько дней после известия о беременности и УЗИ. Мама и муж уже были в курсе и порадовались.

и пождала бы еще до неделек 9-ти -10-ти.
А как же ж наше хваленое "женщина обязана стать на учет ДО 12 недель"????
Вот она и побежала становиться быстрее. Я, кстати, тоже практически сразу побежала становиться на учет. Потому что "женщина обязана", потому что я дисциплинированная, ответственная, пунктуальная + когда я узнала о беременности мне показалось ,что врачу нужно показаться обязательно ведь "что я в этом понимаю?.., а врач посмотрит и скажет , что нужно дальше делать..." ... и она такая же.

но после родов работающших в родзале считаю героями
+1!!!!!!!!

С 2-мя детьми выходить на такую работу не хочу, не смогу, да и муж категорически против.
иди в другой роддом.где набраны штаты.там полегче будет..или.. у вас же М... на полставки работает....можно же...

Нда....почитала я вас....жить хорошо.... Зато у меня сегодня только 1 !!!!! визит был. И человек 10 на приеме. Хоть какой-то позитифф.

Нда....почитала я вас....жить хорошо.... Зато у меня сегодня только 1 !!!!! визит был.
Девочки, а я вот еще на завтра планирую вызвать педиатра ребенку - нашу участковую. И уже с вечера вот сижу и морально себя подготавливаю к встрече с НЕЙ. Вечно недовольная, без настроения, с колкими замечаниями. Хнык..:cray:Когда она приходит, я просто сама в себя вжимаюсь и нервно глотаю воздух, стою по струнке и чуть ли не честь ей отдаю при каждом обращении к НЕЙ. потом ОНА уходит - и меня отпускает.

Девочки, а я вот еще на завтра планирую вызвать педиатра ребенку - нашу участковую. И уже с вечера вот сижу и морально себя подготавливаю к встрече с НЕЙ. Вечно недовольная, без настроения, с колкими замечаниями. Хнык..Когда она приходит, я просто сама в себя вжимаюсь и нервно глотаю воздух, стою по струнке и чуть ли не честь ей отдаю при каждом обращении к НЕЙ. потом уходит - и меня отпускает.
Так она плохая, т.к. не улыбается и не сюсюкает? или все же она плохой специалист?
офф. Девчонки все айда дискавери счас смотреть ;)

Так она плохая, т.к. не улыбается и не сюсюкает? или все же она плохой специалист?
это я до сих пор не выяснила.:)
но все же... мне кажется специалист должен свои настроения оставлять дома. я до декретного работала за 400 тыс, но никогда не позволяла себе хамить, грубить и фыркать "клиентам"

но все же... мне кажется специалист должен свои настроения оставлять дома. я до декретного работала за 400 тыс, но никогда не позволяла себе хамить, грубить и фыркать "клиентам"
ну так можно сказать абсолютно про любую профессию, как уже писали выше...
тем более она не вы, а вы не врач...может у нее манера поведения такая, ну что ж разные типажи бывают в совершенно разных отраслях, а врачи "левые" всегда что ли? ...это где то такое было:
вы к кому пойдете лечиться-к злому, который вылечит или к хорошему, но тупому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху