Конечно можно и отдохнуть и за 150 долл, знаю живой пример, когда везли с МИнска все мясо сало консервы, да, каждый расчитывает сам, но надо обязательно оговорка готовка ТОЛЬКО дома... Конечно сча легче стало в Крыму с супермаркетами, но в поселках мясо нормальное просто не купить, да и фрукты... Кто то напишет что фрукты цуена как в МИнске и не покупают там ничего, но это отдых, как он без фруктов... И на отдыхе я позволяю детям все развлекухи... Да и сама не готовлю, мы питаемся в проверенных кафешках, пицериях, да путь кто то напишет вредно... Но это 3 - 4недели в году.. могу я позволить полностью не готовить)) А когда у меня не будет денег, я поеду на 2 недели но все равно как хочется мне .. У каждого разное понятие) Кто то и в МИнске в шоке от моих трат..., Тут народ и по 300 тыс в месяц получает и ЖИВУТ и довольно как то на вид неплохо.. Но не моуг я так, пока есть возможнотсь .. Не будет значит не будет.. поэтому все люди разные -отдыхают по разному... КТО то и Крым даже не рассматривает как отдых.. Я Крым люблю...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а что она даёт? Гарантии что ребёнок не заболеет всё равно жеж нет...v.tat, медстраховку купи. Мы без нее никуда
kolesnikova
New member
kolesnikova, наверное, если снимать жилье на такие доглие сроки, то дешевле будет? Просто я тоже особо в прошлом году не тратилась, но только за жилье отдала по 35уе за день.
я за жилье в среднем 12-14 долл в сутки за комнату плачу. Для крыма это выше крыши. Лучше уж в турцию за такие деньги махнуть )))
Я вот почему то совсем не думаю,что более менее умный человек прочитав это решит,что за эти деньги жили в номере люкс
условия как раз-таки люкс (почти) постель нам в прошлом и позапрошлом году меняли каждые 5 дней, в комнате правда я убирала сама, но условия для уборки были как дома и швабра навороченная и новая тряпка и пылесос. Стирать можно было в машинке - я стирала только крупные вещи - полотенца, свитера, штаны (когда пару дней было холодно и грязно).
там в сезон цены на продукты мало от минских отличаются, а что касается овощей и фруктов - так там дешевле.Конечно можно и отдохнуть и за 150 долл, знаю живой пример, когда везли с МИнска все мясо сало консервы
не правда, хотя за все поселки не буду говорить, но там где мы были без проблем, например утром рано местные татары приезжают с продуктами - мясо, молоко, сметана, творог, блинчики и прочее. можно у них заказывать если что-то надо на завтра, приходишь отдаешь деньги и они тебе без очереди твой заказик в пакетике. Очень удобно.Конечно сча легче стало в Крыму с супермаркетами, но в поселках мясо нормальное просто не купить, да и фрукты...
Фрукты дешевле с палаток покупать - на рынках они почему-то дороже.
на отдыхе я позволяю детям все развлекухи
кстати там машинки и мелкие карусельки дешевле чем в минских парках
может и не вредно, но если ребенок привык только к мамкиной еде и ничего другого не ест?Да и сама не готовлю, мы питаемся в проверенных кафешках, пицериях, да путь кто то напишет вредно..
у нас только на еду (при чем все дома сами готовим из ресторанов не заказываем )))) ) в месяц уходит 700-800 т.р. это на 4-х (бабушка, муж, ре и я).ут народ и по 300 тыс в месяц получает и ЖИВУТ и довольно как то на вид неплохо..
А я обожаю, как поехала первый раз в 1995 году, так с тех пор каждый год езжу!Я Крым люблю...
Гурзуф...ну мало ли кто... Его ни с чем не сравнить. Гур есть Гур
- фрукты одинаково и дороже, чем в Минске. В основном не местное.
- развлекухи как в Минске
- Кофе стандартно 2 бакса, вино (крымское не люблю) стандартно +-20 баксов бут.
- еда в ресторане как в Минске.
Обожаю Крым и только на авто. Отдыхаю с 76-го г.
- фрукты одинаково и дороже, чем в Минске. В основном не местное.
- развлекухи как в Минске
- Кофе стандартно 2 бакса, вино (крымское не люблю) стандартно +-20 баксов бут.
- еда в ресторане как в Минске.
Обожаю Крым и только на авто. Отдыхаю с 76-го г.
А я, а я.. девочки, а я не покупаю карусели ребенку.
Мы взяли с собой наш самокат и ездили на самокате. На машинке покатались один раз когда приехали и один раз когда уехали. И раза два на вертолетике. Че та мне кажется что море - лучший аттракцион.
katia-ka, я очень люблю и балтику и крым, и вообще стараюсь и туда и сюда. Но вот уже второй год буду от этого отказываться. Не получается. А крым выбираю - т.к. мне холодно без крыма
Мы взяли с собой наш самокат и ездили на самокате. На машинке покатались один раз когда приехали и один раз когда уехали. И раза два на вертолетике. Че та мне кажется что море - лучший аттракцион.
katia-ka, я очень люблю и балтику и крым, и вообще стараюсь и туда и сюда. Но вот уже второй год буду от этого отказываться. Не получается. А крым выбираю - т.к. мне холодно без крыма
Девочки, а что с билетами на поез для детей. Смотрю на сайте БЖД льготы здесь. http://www.rw.by/index.php/.354.0.0..0.0.0.html
И не вижу скидок детям. Раньше до 5 лет бесплатно, а потом 30%. А сейчас как? И бронирование всё-таки за 30 или 45 дней? В справочную звонила, сказали за 30, а на сайте за 45 написано. Где правда?
И не вижу скидок детям. Раньше до 5 лет бесплатно, а потом 30%. А сейчас как? И бронирование всё-таки за 30 или 45 дней? В справочную звонила, сказали за 30, а на сайте за 45 написано. Где правда?
kolesnikova
New member
Marino4ka,думаю в вашем возрасте лучше не рисковать, едьте хотябы в конце июня или в сентябре
мы тоже 2 года подряд брали самокат, в этот раз я задумалась над велосипедом (в 1,5 года 3-хколесный зубренок таскали с собой), но он большой 18 дюймов, как его в плацкарт засунуть???? может у кого опыт был???
мы тоже 2 года подряд брали самокат, в этот раз я задумалась над велосипедом (в 1,5 года 3-хколесный зубренок таскали с собой), но он большой 18 дюймов, как его в плацкарт засунуть???? может у кого опыт был???
Последнее редактирование:
Народ, спасибо за идею про самокат)
kolesnikova, и по 12-14 долл в те условия как вы описали) не кинете ссылкой??? Не нахожу я таких) Не умею искать) Слу, и там гд мы отдыхали не было татар с продуктами никогда, ни в одном месте( А были много где...И не стремно у них покупать??? Может у нас разный крым?((( Или я не там ищу(
kolesnikova, про велик, открутите колесики приставные если они ван еще нужны, а сам велик привяжите на 3 полке багажной и все... Но вы герой, я бы не тащила сто проц...
kolesnikova, и по 12-14 долл в те условия как вы описали) не кинете ссылкой??? Не нахожу я таких) Не умею искать) Слу, и там гд мы отдыхали не было татар с продуктами никогда, ни в одном месте( А были много где...И не стремно у них покупать??? Может у нас разный крым?((( Или я не там ищу(
kolesnikova, про велик, открутите колесики приставные если они ван еще нужны, а сам велик привяжите на 3 полке багажной и все... Но вы герой, я бы не тащила сто проц...
kolesnikova
New member
Dragonfly, ссылку не скину, общайтесь с людьми на форумах - много добрых людей, делятся контактами.
а по рекламе в нете вы дешевле 50 баксов не найдете)))
покупать не стремно, т.к. многие поукпают и маленьким детям, я не первая, вы наверное просто не знали, т.к. они приезжают в часов 7 утра и к 7.30 у них уже все разбирают.
а по рекламе в нете вы дешевле 50 баксов не найдете)))
( А были много где...И не стремно у них покупать??? Может у нас разный крым?((( Или я не там ищу(
покупать не стремно, т.к. многие поукпают и маленьким детям, я не первая, вы наверное просто не знали, т.к. они приезжают в часов 7 утра и к 7.30 у них уже все разбирают.
не уже без приставных ездим. мне на работе сказали, что за велик надо платить - багажное место покупать (((про велик, открутите колесики приставные если они ван еще нужны, а сам велик привяжите на 3 полке багажной и все... Но вы герой, я бы не тащила сто проц...
kolesnikova
New member
Подскажите, кто ездил с ребенком на поезде. Как вы там устраивались на ночь? Берется ли для ребенка отдельное место? И сможет ли ребенок там один спать?:scratch:
все от ребенка зависит :dance:
мой еще в прошлом году затребовал спать на верхней полке, пришлось уступить ему, хотя я всю ночь вскакивала и боялась что он упадет. Проводник дает страховочные ремни. наверное на нижних полках тоже можно страховочными ремнями закреплять.
если деньги позволяют - советую взять купе, места не помню, но оно находится возле проводников, там всего 2 полки верхняя и нижняя, мы до 3 лет только в таком купе и ездили.
ребенов в таком возрасте как ваш, может ехать без места, но по опыту - лучше взять детский билет . детский плацкарт (про купе не знаю) стоит 30% от стоимости взрослого. мы всегда берем.Берется ли для ребенка отдельное место?
kolesnikova
New member
вроде можно возвращаться за 1 мес до окончания срока. но лучше уточнить.Девочки , скажите , если мы едем в крым в июле , а у сестры срок окончания годности паспорта 14 октября , на границе не будет с этим проблем ??? __________________
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: