К основному содержимому

Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А бустер, который у вас на картинке. только для того, чтобы ремнем безопасности ребенка не задушило. А никаких других защитных функций не несет. А боковой удар весьма распространен и опасен.
так что бустер только для очень взрослых детей. Которые головой ни при каком случае не смогут удариться о пластиковую обшивку авто.
согласна. я бы его детям до 5-6 лет точно не брала.

Выскажусь о нашумевшем здесь Сайбексе.
Мы выбирали группу 2-3 и соблазн ценовой и по краштестам был велик. Хотели брать. Но сын сказал, что ему не удобно. Оказалось, что сидушка короткая, примерно до середины бедра. Выбрали другое кресло. После не могла успокоиться и смирится, что вроде неплохое и доступное кресло малышу не понравилось. Пошарила в нете и нашла еще несколько не положительных отзывов о короткой сидушке.
Никого ни к чему не призываю. Рассказала то, что знала )
и что вы взяли в итоге?

я все никак не куплю, пришлось отказываться от двух заказов по разным причинам. а посмотреть на него вживыю не получается, надо ехать далеко....

и что вы взяли в итоге?
Смотрели еще Ромер кидфикс, Максикози и Конкорд. Конкорд был самым шмроким. Но взяли Ромер в ткани ХайЛайн. Очень удобно если спинка штатного автомобильного кресла откидывается. Тогда можно практически любое положение спинки автокресла сделать. И обивка должна легко сниматься и стираться. Мы еще не пробовали, но для нас, поросят, очень актуально.

Смотрели еще Ромер кидфикс, Максикози и Конкорд. Конкорд был самым шмроким. Но взяли Ромер в ткани ХайЛайн. Очень удобно если спинка штатного автомобильного кресла откидывается. Тогда можно практически любое положение спинки автокресла сделать.
спасибо
вот я все думаю, эти бустеры со спинкой, где дети крепятся штатным ремнем, разрешено откидывать назад со спинкой кресла?
в нашем грако есть две позиции наклона, но это для того, чтобы максимальнопридвинуть автокресло к спинке штатного кресла. а так написано, что кресло нельзя использовать ниже второй позиции.

mahsa, инструкцию не читала, я на ненашем не понимать ) Тетечка продавец сказала, что нужно сначала отрегулировать угол сиденья, а потом только устанавливать кресло.
но в нашей американской машине 2 или3 положения спинки заднего сидения приемлемых для сидения (не лежания) и вот под какой из них нужно ставить кресло вопрос. Остановились на среднем. Более откинутое использовали 1 раз.
В Ромере нельзя спинку отделить от сидушки, чтобы получить бустер.

mahsa, инструкцию не читала, я на ненашем не понимать )
а там что, картинок нету? :)

В Ромере нельзя спинку отделить от сидушки, чтобы получить бустер.
в штатах все автокресла, которые фиксируют ребенка штатным ремнем называются бустерами, и делятся уже на бустеры со спинкой и без спинки.

девушки, всем вопрос про седушку в сайбексе?! померяйте по глубине, плиз?

я вообще где-то читала, что при посадке более взрослого ребенка в бустер, коленки его должны сгибатьсяпо автомобильному штатному креслу. что-то в этом роде.

всем вопрос про седушку в сайбексе?! померяйте по глубине, плиз?
Померяла сантиметром (у нас 1-2-3, но седушка ведь одинаковая как и в 2-3?): 34см (вперед) х 29 см (ширина). Может быть, некорректно выразилась? Если непонятно, спрашивайте еще, буду мерять:pardon:

Оказалось, что сидушка короткая, примерно до середины бедра.
Да, жалко будет, если через пару лет нашему малышу из-за этого тоже станет неудобно. Хотя, когда мы другие автокресла примеряли, я даже на это не обратила внимание, наверное, потому, что ножки у нас еще коротковаты::scratch:

Tatusik, спасибо :)

ну вот младшую померила сидя на стуле, от изгиба коленок до конца попки максимум 27 см. у ее теперешнего кресла глубина 32 см, а оно расчитано до 4 лет. и бустер средней в глубину седушки 36 см. так что может не так все страшно???

вот пару фоток с детьми нашла:
http://server3.babyartikel.de/baby-blog/wp-content/uploads/2010/03/Cybex-Solution-X-Leni-on-Tour.jpg
http://baby-service.ru/images/cms/data/cybex/solution_s/cybex_gl.jpg

а тут уже большой ребенок, тут уже видно что коленки вперед ушли
http://carseatblog.com/wp-content/uploads/2010/04/Cybex-X-Fix-side-view.jpg
но при этом в статье указывается глубина и не обращается внимание на то, что коленки вылезли.
http://carseatblog.com/?p=5971

mahsa, спасибо за ссылочки, немного успокоилась, а то уже реально начала переживать по поводу седушки:prankster:

ки, немного успокоилась, а то уже реально на
может не стоит )))
мой малыш очень рослый на свои 2,8 может со временем соотношение длинны сидений и ног как-то сбалансировалось, но пока вот так.

Только две модели в этой группе оказались рекомендованы к покупке, это Cybex Solution X-fix и Kiddy Discovery Pro.

И у обеих есть небольшие замечания.

Модель Cybex Solution X-fix может быть сложна в установке в ряде моделей автомобилей, где скобы isofix глубоко спрятаны. Так же патентованная система защиты оказалась хороша лишь на бумаге, а на практике бесполезна и неработоспособна.
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
мы долго ждали наше кресло Cybex Solution X-fix, а передали нам Cybex Solution Х, теперь не расстраиваюсь!
ребенку очень нравится, за ЭТИ деньги нас всё устраивает в нём. ткань нормальная, не совсем чтоб дешевая синтетика, затяжек нет, немного с краю ниточки торчали у шва. легкое, быстро крепится.
(я тоже регистрировалась давно, не для рекламы сайбекса:biggrin:)

mahsa, если еще не выбрали автокресло гляньте здесь:
http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=2_9в 2010 году появилось много новинок с хорошими результатами.
Почитайте, пожалуйста, Правила!

Последнее редактирование модератором:
mahsa, я вот посмотрела как наш сайбекс стоит в машине: у нас небольшие сидения сзади и конец сидушки автокресла совпадает практически с концом сидения - сложно объяснила, это как раз в месте под коленным сгибом.

в 2010 году появилось много новинок с хорошими результатами.
спасибо, но вроде ничего нового из интересующей меня группы.
из ромера может еще чего глянула, но в штатах их нет.

я перечитала инструкции, получается что на сайбекс мы не проходим по возрасту, весу и почти уже доросли. а на макси минимальный рост уже переросли, не походим по возрасту и весу.
все они по возрасту рекомендованы минимум на 3 года, а нам три только в октябре. а некоторые источники рекомендуют их и с 4 только, но инструкции пишут 3 года. и вес 15 кг...
если смотреть чисто по нашей ситуации -- то лучше макси, оно меньше и должно лучше подойти дочке.
перечитала на него все в интернете. нашла несколько отзывов, что при отклоне кресло снимается с базы... там как-то и правда никакой фиксации, когда устанавливают просто ставят на базу его и все.

mahsa, я вот посмотрела как наш сайбекс стоит в машине: у нас небольшие сидения сзади и конец сидушки автокресла совпадает практически с концом сидения - сложно объяснила, это как раз в месте под коленным сгибом.
спасибо. да я уже пересмотрела много кресел, не думаю, что оно короткое. вообще детсвкое кресло не должно выступать за автомобильное по правилам.

Подскажите, плз, где купить детское автокресло с креплннием ISOFIKS?

2 автокресла в одной машине

Подскажите пж, у кого-нибудь сразу 2 автокресла на задних сиденьях стоят? У меня стоит уже автокресло старшей дочки, хочу докупить автокресло для младшего и еще хочу сама рядом сзади сидеть.Это реально? У меня mazda6- там много места сзади. Также буду признательна адреса, тел. магазинов, торговых точек где можно сразу примерить автокресло в машину. Можно в ЛС. Нам нужно что-то вроде- Chicco AUTO-FIX PLUS. Чтобы быстро снималось и вставлялось.

Habibi, Быстрее, чем Kiddy (которое со столиком), не усанавливается никакое кресло. Очень советую обратить внимание на эту марку. Мы покупали на Держинского. Довольны.

mahsa, Старшему ребенку, мы брали группу 2-3 в 2.7 года, вроде ничего. А какую модель рассматриваете?

Habibi, у меня Рено Clio Simbol, сзади стоят maxi-cosi priori xp младшего и concord transformer x старшего, все супер, между ними садится только ооочень худенький человек :) но я крайне редко испытываю необходимость возить кого-то еще, поэтому нас устраивает. У мужа машина побольше, там садится полноценный человек между креслами, или же становится 3е кресло :) в вашу мазду точно между креслами кто-то сядет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху