К основному содержимому

Каменная горка -3 часть 4

Я уверена, что у них в исполкоме хватает отказных квартир, а также всегда есть резерв! в КГ-2. Только конечно не четырешек, а трешек.
Ездила я в исполком, мне сказали, что в нынешние времена, отказных квартир нет, а заявлений желающих эти самые отказные приобрести оч много. Хотя может в разных исполкомах по разному. Мне к сожалению не повезло

нам в партиз.р-ме сказали .что отказных квартир нет и даже пока предлогаться квартиры по очереди не будут.

Добрый день соседям!!! Мы строим две квартирки в КГ-3: двушку в д.39 ЖСПК 989 и однушку в д.6 ЖСПК 956. По срокам в исполкоме сказали: по первой квартире- с начала 2 полугодия 2011г., а по второй - с долгой паузой - "Примерно так-же"

Смазик, у нас с Вами абсолютно аналогичные дома, но почему тогда разный метраж, наша двухкомнатная 57,8 м2?

Valesta, а когда вы увидите планировку дома - то заметите, что в нём есть три варианта двухкомнатных квартир. Ваша квартира расположена будет в одном углу дома (90 градусов), а моя планировка квартиры - как бы в середине дома...
У меня есть примерный план дома, но не знаю как на форум можно его бросить...

Здравствуйте, будущие соседи!) Будущее строительство по адресу КГ-3 Д14!) 3-х комн.

Смазик, вот обрадовали)))) мы - и на углу. Но нам ничего другого и не предлагали, сказали - вот есть одна такая и одна такая квартира. Мне интересно, а как у других, был ли вообще какой-либо выбор? Что касается плана дома, он у вас в электронном виде? Если да, то может на эл. адрес мне пришлете? Заранее спасибо!

Смазик, вот обрадовали)))) мы - и на углу. Но нам ничего другого и не предлагали, сказали - вот есть одна такая и одна такая квартира. Мне интересно, а как у других, был ли вообще какой-либо выбор? Что касается плана дома, он у вас в электронном виде? Если да, то может на эл. адрес мне пришлете? Заранее спасибо!

ВЫБОРА НЕ БЫЛО.ПОСОВЕТОВАЛИ НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ПОТОМУ ЧТО НЕ ИЗВЕСТНО КОГДА ПРЕДЛОЖАТ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.

Выбор у меня был между 75 метрами и 82 -я выбрала 82. А вот выбора по КГ не было никакого(((( только 3-я!
И отказных квартир Крайне мало, очень.... отказываются редко и не от лучшего.
Вот и думаю, ждать видно надо.
А по поводу стройки. ХЗ. может реально построят наших несколько домов. Будем жить среди стройки до года 15-го.

Последнее редактирование:
Valesta, давайте свой электронный ящик - сброшу!
А нам позвонили из исполкома и предложили два варианта квартиры - 58 м и 61... и я сказала - ту, что побольше.
А вообще изначально, когда писалось заявление на квартиру, то девушка спрашивала - какую вам квартиру лучше искать: поменьше или побольше... мы сказали - побольше.

А по поводу стройки. ХЗ. может реально построят наших несколько домов. Будем жить среди стройки до года 15-го.

Ну, конечно! всю каменную горку будут строить около 5 лет, поэтому жить будем среди стройки! :so_happy:

ы строим две квартирки в КГ-3: двушку в д.39 ЖСПК 989 и однушку в д.6 ЖСПК 956.
Мне хотелось бы узнать как вам дали две квартиры. Просто у меня трое деток, предложили 3 кв-ру, но 75 кв.м. Просила дать еще 1 кв - ответили что не дают две квартиры, тем более что не на одной площадке. Сколько у вас детей, если не секрет? и как вам удалось получить две квартиры в разных домах? Если не трудно ответьте пожалуйста...

И отказных квартир Крайне мало, очень.... отказываются редко и не от лучшего.
Отказные квартиры по-любому есть, да и нераспределенные тоже, только их предлагают кому надо, а не кто просит. Да и причин для отказа масса: кто-то не хочет долго ждать и ищет варианты с уже начатым строительством, кому-то предлагают метраж побольше, у кого-то денег не хватает и ищет квартирку поменьше. Тот, кто более навящив, требователен и неотступен от своей цели, всегда обивается лучшего варианта.

Мне хотелось бы узнать как вам дали две квартиры. Просто у меня трое деток, предложили 3 кв-ру, но 75 кв.м. Просила дать еще 1 кв - ответили что не дают две квартиры
А квартиру с большим метражом вам не предлагали?
Моим знакомым , многодетным, 3-е детишек, тоже недавно предложили строить две квартиры(1 +2 комнат.). Они были нацелены на 4-х комнатную, если нет таких вариантов, то 1+2. Поначалу, как и всем говорили, что так нельзя, а 4-ку долго ждать. Им есть, где жить, решили ждать. Из исполкома сами позвонили и сказали, что есть две отказные квартиры, даже на одной площадке. Согласились. Это еще одно доказательство, что у нас возможно все.

А у нас была разделена очередь, когда сыну исполнилось 18 лет, насколько я знаю - это одно из основных условий получения отдельной квартиры, но сейчас этот вариант не проходит, так-как что-то поменяли в законодательстве, у нас то это давновато было. Скажите, а что-б получить другую квартиру, надо письменно в исполком обращаться с заявлением? Я позвонила в наш, мне сказали - пока нет, звоните.

Скажите, а что-б получить другую квартиру, надо письменно в исполком обращаться с заявлением?
Вообще, на практике, все должно быть оформлено письменно, так как сегодня они говорят одно, завтра другое. Если есть правильно оформленная бумажка, то в случае чего ей когда надо и помахать можно.

Поначалу, как и всем говорили, что так нельзя, а 4-ку долго ждать. Им есть, где жить, решили ждать. Из исполкома сами позвонили и сказали, что есть две отказные квартиры, даже на одной площадке. Согласились. Это еще одно доказательство, что у нас возможно все.
А мы сколько ни просили отвечают: 2 неположено, или 3 или 4 квартира. Трешку предложили, а добиться еще 1кв немогу. 4 кв предлагали но КГ-3, а трешка уже в строящемся доме. Взяли трешку, но незнаю, можно ли по закону добиваться 1 кв, так как не хватает еще 25 кв.м, и собственности в Минске нет. Если бы знать, что точно можно, ходила бы и просила, а так говорят - нельзя!!!

Сафита, в вашем случае, с тремя детками , трешка - очень неправильно , может на крайний случай, подождать, да 4 км. взять? Детки подрастут, каждый свою комнату захочет.Насколько я владею вопросом, раздельные квартиры для разделенных очередей.

А мы сколько ни просили отвечают: 2 неположено, или 3 или 4 квартира. Трешку предложили, а добиться еще 1кв немогу. 4 кв предлагали но КГ-3, а трешка уже в строящемся доме. Взяли трешку, но незнаю, можно ли по закону добиваться 1 кв, так как не хватает еще 25 кв.м, и собственности в Минске нет. Если бы знать, что точно можно, ходила бы и просила, а так говорят - нельзя!!!
Попробуйте "попросить" письменно. Если конечно не успели написать согласие на маленькую площадь. Пока не вселились - еще нуждающиеся.

Сафита, в вашем случае, с тремя детками , трешка - очень неправильно , может на крайний случай, подождать, да 4 км. взять?
Боюсь я ждать...мало ли что произойдет (законы поменяются, кредиты перестанут давать, метр подорожает), в нашем случае еще года 2 ждать пока 4 кв. построится, а тут 3-я, уже и потрогать можно и сдается скоро, вот мы и отказались, я не жалею нисколько...лучше синица в руках...

Они были нацелены на 4-х комнатную, если нет таких вариантов, то 1+2. Поначалу, как и всем говорили, что так нельзя, а 4-ку долго ждать. Им есть, где жить, решили ждать.
Ну если на одной площадке то ещё допустимо, но в остальных случаях считаю махинацией с целью продажи, или сдачи внаём.

согласие на 3-ю дали, она меня устраивает (почти построена), единственно хотелось бы 1-ю как дополнение к этой...
Умнооо.....:))), но несправедливо!

Назад
Сверху