К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ааааа, девочки!! У Дашки зуб первый лезет :shok::shok: Сказать, что я в шоке, - ничего не сказать! Я так рано никак не ожидала, думала, что будет, как у Глеба, в 7 месяцев...
Поздравляюююю! Первый зубик в темке!!!!!!!!!!

А у нас еще вечером гости, так я на кухне колдую в такую жарень...и воду горячую отключили...короче полная опа....

А у нас завтра отключают((((( Как пережить эту жару?(((

А я даже не видела. Оставляла спящим на спине на диване - возвращаюсь, а он на животе. Зато потом ещё два раза перевернулся на бис. Один раз - халтурно: ручку не смог из-под себя достать. А второй раз оттолкнулся посильнее и всё получилось. Я счастлива!!!!!!!!!!!

Совсем забыла вас с переворотом поздравить!!! Поздрям счастливую мамочку!!!

Я вообще все готова стерпеть, но в таких случаях во мне всколыхиваются феминистские наклонности, а месячные - это нормальная физиология, не понимаю...
Читала пояснения священника по этому поводу - запрет касается не только женщин с месячными, а вообще любого кровотечения. Если у кого-то есть открытая рана, то ему в церковь нельзя, если поранился в церкви - должен уйти. Просто это реже случается, а месячные - обычное дело, по-этому на слуху.
А ещё читала (не помню там же или в другом мнсте) что заходить можно, но нельзя прикасаться к святыням.

Reina, какой Марк молодец!
Iliada, Дашенька скороспелая! поздрям!

а с религией я вообще не дружу. мы и малого крестить не собирались. но не категорично, а так просто, не видели смысла.

прям? везде говорится что через 40 дней можно

Да, через 40 дней можно, но только после очистительной молитвы. Это везде написано, где есть статьи про крещение.
Правда я не понимаю где батюшка эту молитву читает на улице что ли, если в церковь заходить нельзя. А вообще очень странное и пренебрежительное отношение к женщине пропагандируется в религии. И у католиков действительно все цивилизованнее, нет таких строгих правил.

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь получал дисконтную карту в связи с рождением ребенка. Это где? В каких магазинах?

Iliаdа,поздравляю с первым зубиком!
Rеinа,а вас с переворотами!Умничка!
Rаdugа,скорейшего выздоровления!

если еще актуально, я вечером позвоню маме, спрошу.
актуально :)
фотки вечером запишу, пойду воевать с кабачками (не люблю кабачки и никогда не готовила их, а муж пищит, как любит...)

Ааааа, девочки!! У Дашки зуб первый лезет :shok::shok: Сказать, что я в шоке, - ничего не сказать! Я так рано никак не ожидала, думала, что будет, как у Глеба, в 7 месяцев...
абалдеть!! вы у нас первозубастики!!)))

Можно просто ложечкой?

Iliada, можно)) Ой, как вам классно. Можно уже орешки грызть)))

Девочки, может кто знает какую-нить програмку ненапряжную обучающую, чтоб можно было импрувить инглиш. Фильмы на английском не подходят. Еще не на столько я прокоцаная)) Чтоб где-то intermediate уровень был. Чувствую, что сидя в декрете, напрочь забываю язык.

Vev, карту в ГУМе мы получали.

По поводу выпадения волос - купила сегодня в аптеке репейный шампунь для укрепления и от выпадания. Посмотрим, поможет ли

Iliada, позздравляю! Кстати, на первый зубик ребенку дарят серебряную ложечку.

Чувствую, что сидя в декрете, напрочь забываю язык.
ооо, эт про меня.... тоже пробовала кино глянуть - мозг расплавился.... уже тяжко, а раньше без проблем было.... По поводу программок - сколько не искала, ничего путного нет... много очень прожек для изучения слов - типа запас слов увеличивать, много аудио записей для этих же целей, но лучше всего все0таки фильмы с субтитрами

так, я к кабачку этому так не уйду :)

Читала пояснения священника по этому поводу
Вот нашла то о чем писала. Ссылку, наверное, нельзя разместить?
"Сейчас время такое, когда многие люди не удовлетворяются простой отсылкой к Священному Писанию и требуют доказательств иных и более полных объяснений.
Почему женщина имеющая истечение крови становится нечистой? На самом деле не только женщина, в 15 главе Библейской книги Левит речь идет и о мужчинах. Любой открытый источник кровотечения считается недопустимым в церкви. Если священник порежется в алтаре, он должен выйти из храма и остановить кровотечение. Опять спросите: "почему?"
Библия в Первой своей части, Ветхом Завете повествует о крови (причем не только человеческой но и животной), как о носители жизни. "Душа тела в крови" (Лев.17, 11). Но душа имеется в виду не сознание человека, не личность, а животворная сила, которая отличает тело живое от мертвого. Вот было живое существо, стало мертвым, внешне оно еще не изменилось, но жизни в нем уже нет, и оно постепенно разрушается.
Помимо запрещения входить в храм при течении крови, запрещается также употребление в пищу крови, причем не только последователям иудаизма, но и нам христианам. Об этом говорится в Новозаветной книге Деяний апостолов Глава 15, стих 29.
Если вы и теперь спросите, а почему нельзя входить в храм с кровотечением, каков механизм действия нечистоты в храме? Тогда мне придется рассказать вам нечто важное о Библии.
Дело в том, что эта книга не дает ответы на все вопросы, не объесняет загадки мироздания, ее предназначение иное. Библия несет полноту информации о том, как человеку достигнуть Царствия Божиего, в этом ее беспорный авторитет. Эта книга писалась людьми, хотя и под руководством Духа Святаго, в ней могут отражаться естественнонаучные заблуждения людей того времени когда она писалась. Нам тоже еще не все известно в мире. Мы еще только на самом пороге его познания. Когда я в теме "Религия" выступаю против высказываний по поводу энергий и загадочных явлений иного мира, это не значит, что я не верю в эти явления. Просто к подобному надо относиться очень осторожно, с медицинским принципом - "не навреди".
Многое из того с чем мы сталкиваемся здесь, нам не открыто, попытка проникнуть в тайну с "черного хода" может окончиться плачевно. Господь в Библии не объясняет нам все тайны мироздания не потому что ему жалко, а потому что в нашем положение мы их просто не поймем, или поймем не правильно. Мы просто запрещаем ребенку засовывать пальцы в розетку, не начинаем объяснять природу электрического тока и факторы его воздействия на организм. Придет время ребенок узнает, придет время откроется и нам. А пока некоторые вещи приходится принимать на веру.
Впрочем, возращаясь к самой теме вопроса должен вам сообщить, что женщинам в период месячных вход в храм разрешается, не следует только в такие дни прикасаться ко святыне- кресту, мощам, иконам, не причащаться, не пить святую воду. Просто зайти помолиться допустимо."
С уважением,

Vev, да, в Гуме, только до 3 месяцев успеть надо)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху