- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Основные правила введения прикорма Вашему малышу:
- ребенок должен быть здоров на момент введения нового продукта;
- новый продукт следует давать с ложечки до кормления грудью;
- минимальная начальная доза для сока 1/4 чайной ложки, для пюре и каши - 1/2 чайной ложки;
- ведение нового продукта нужно проводить в первой половине дня, чтобы иметь возможность наблюдать за реакцией ребенка;
- необходимо начинать с монокомпонентного (содержащего один вид фрукта, овоща) сока или пюре;
- постепенно увеличивая объем, тщательно следить за реакцией малыша, так как возможно проявление пищевой непереносимости с увеличением объема вводимого продукта;
- не следует сочетать введение нового продукта и проведение профилактической прививки, лучше выдержать интервал в 5-7 дней.
Когда начинать вводить прикорм?
Сроки введения прикорма в нашей стране несколько отличаются от рекомендаций ВОЗ. Так, ВОЗ рекомендует не вводить прикорм до 6 месяцев, а потом достаточно быстро ввести новые продукты. Отечественные специалисты (проф. Конь, проф. Ладодо) рекомендуют вводить первый прикорм с 3-4-х месяцев и более медленными темпами. Поэтому к введению прикорма надо подходить не как к догме, а с учетом индивидуальных особенностей ребенка. Так, при грудном вскармливании и хорошем физическом и психомоторном развитии ребенка, прикорм можно начинать с 6 месяцев. При искусственном вскармливании, наличии у ребенка запоров возможно введения прикорма с 3-4-х месяцев.
Давать продукты прикорма следует с ложки, так как процесс пищеварения начинается в ротовой полости при участии слюны. При употреблении, например каши из бутылочки, не происходит смачивания пищевого комка слюной, что нарушает переваривание пищи. Всю новую пищу необходимо вводить в рацион ребенка с учетом формирования дальнейшего режима питания. Так, каша дается на завтрак, овощное пюре с мясом на обед, полдник включает в себя творог, фруктовое пюре, печенье, на ужин – кефир, молоко или каша.
- ребенок должен быть здоров на момент введения нового продукта;
- новый продукт следует давать с ложечки до кормления грудью;
- минимальная начальная доза для сока 1/4 чайной ложки, для пюре и каши - 1/2 чайной ложки;
- ведение нового продукта нужно проводить в первой половине дня, чтобы иметь возможность наблюдать за реакцией ребенка;
- необходимо начинать с монокомпонентного (содержащего один вид фрукта, овоща) сока или пюре;
- постепенно увеличивая объем, тщательно следить за реакцией малыша, так как возможно проявление пищевой непереносимости с увеличением объема вводимого продукта;
- не следует сочетать введение нового продукта и проведение профилактической прививки, лучше выдержать интервал в 5-7 дней.
Когда начинать вводить прикорм?
Сроки введения прикорма в нашей стране несколько отличаются от рекомендаций ВОЗ. Так, ВОЗ рекомендует не вводить прикорм до 6 месяцев, а потом достаточно быстро ввести новые продукты. Отечественные специалисты (проф. Конь, проф. Ладодо) рекомендуют вводить первый прикорм с 3-4-х месяцев и более медленными темпами. Поэтому к введению прикорма надо подходить не как к догме, а с учетом индивидуальных особенностей ребенка. Так, при грудном вскармливании и хорошем физическом и психомоторном развитии ребенка, прикорм можно начинать с 6 месяцев. При искусственном вскармливании, наличии у ребенка запоров возможно введения прикорма с 3-4-х месяцев.
Давать продукты прикорма следует с ложки, так как процесс пищеварения начинается в ротовой полости при участии слюны. При употреблении, например каши из бутылочки, не происходит смачивания пищевого комка слюной, что нарушает переваривание пищи. Всю новую пищу необходимо вводить в рацион ребенка с учетом формирования дальнейшего режима питания. Так, каша дается на завтрак, овощное пюре с мясом на обед, полдник включает в себя творог, фруктовое пюре, печенье, на ужин – кефир, молоко или каша.
А что это? Тренажер какой-то?Девочки, взяла у соседки Лег Меджик, и сегодня в честь ДР первый раз опробовала)) Ну и жэсть скажу я вам, сижу чуть живая, завтра видимо с кроваьи не сползу))
Девочки, взяла у соседки Лег Меджик, и сегодня в честь ДР первый раз опробовала)) Ну и жэсть скажу я вам, сижу чуть живая, завтра видимо с кроваьи не сползу))
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!Львица, Наташа. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть сегодняшний день принесет тебе радость: от детей, от мужа. Желаю тебе здоровья и крепкой нервной системы. Как по мне, ты обладаешь завидной стойкостью. Поэтому сил тебе на все планы и начинания! С Днем Рождения!
Natalia_77777
New member
Чих.А я жду чихов от умеющих стоять на карачках
Не Кристина тоже не поехала. Девочки давайте завтра я умираю от жары!!!!!!так а в бас ктонить поехал? или кристина там одна с гипсом и двумя шезлонгами????
Мне так интересно стало, что я аж к зеркалу метнулась проверить. Вроде у меня всё правильно. :laugh: Я лифчик дома вообще не ношу. Одеваю только на улицу и только, если без него совсем уж никак.Грудь должна быть, как бы это правильно сказать, торчком, чтоб соски "смотрели"строго прямо и образовывали к телу угол в 90 градусов (во написала... надеюсь, понятно)
Про эти болезни лучше читать старую литературу, где ещё не рекламируются прививки, тогда все страхи уйдут.А насчет паротита нинаю...девочкам не актуально, так я и не интересовалась.
Паротитом - болеть тоже не страшно, если вовремя. Могут быть проблемы у мальчиков, если переболеют в период полового созревания и то в очень мизерном проценте случаев.
Мне всегда смешно смотреть кино, где к свинке в детстве пытаются привязать чьё-то бесплодие. От паротита бесплодия быть не может по определению. А вот от орхита - может, но это совсем отдельный диагноз, хоть и может быть вызван тем же вирусом.
Последнее редактирование:
ага))) воть http://www.telemagazin.by/pics/items/legmagic_a.jpgТренажер какой-то?
вот уж не думала что это так тяжко))) хотя если вместо мышц кисель......давай-давай!
я тоже)) видимо надо брать, хоть на кухне полдня стоять не надо будет))Хочу мультиварку.
Dina, слуш, у меня знакомые, так все в этой мультиварке делают, мы, когда достроимся, обязательно купим.
можно попробовать.
Чих.
Не Кристина тоже не поехала. Девочки давайте завтра я умираю от жары!!!!!!
можно попробовать.
Запросто! Читай выше.насчет свинки - у меня муж вроде даже болел. или не может такого быть?))
Не совсем: Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячнаяАКДС анти коклюш дифтярия столбняк
Natalia_77777
New member
У меня там Ваня хотя бы спит. Сегодня пришли из польки так полтора часа орал. В жизни такого не было , сейчас пытается убить мой телефон, но хоть молчит. Купила попробывать памперс актив беби, хаггиссы мне нравятся всетаки больше.можно попробовать.
Радуга света
Солнечная мама
добрый день всем!
Львица, Наташа, с Днем рождения! Здоровья, энергии и сил! Пусть детки только радуют, а муж всегда будет поддержкой и опорой!
Lisaveta, Ванечку с четверочкой!
Денисик, Машу с первым юбилеем настоящим!!! Пусть глаза дочи всегда светятся счастьем и невзгоды обходят стороной!!!!
). Готовить можно на 2 дня (особенно пока порции совсем маленькие). Я когда уже овощей побольше было, то сама их на обед и ела ток досаливала себе, сметанки добавляла...
ПрЫнцеска,я Диме Хайнз давала. Разводила всегда так, чтобы мне было удобно кормить. Т.е. чтобы на ложке держалась и не сильно густая (скажем ложка в каше не стоит) как-то так. Четко по инструкции никогда с кашами не заморачивалась.
Polia, молодец муж! Хорошего вам отдыха!!!!
а что за книги? детское что-то?авторн на Г - никто запомнить не могет. но у меня записано
Львица, Наташа, с Днем рождения! Здоровья, энергии и сил! Пусть детки только радуют, а муж всегда будет поддержкой и опорой!
Lisaveta, Ванечку с четверочкой!
Денисик, Машу с первым юбилеем настоящим!!! Пусть глаза дочи всегда светятся счастьем и невзгоды обходят стороной!!!!
сначала либо тушишь в маленьком количестве воды либо в пароварке, а потом уже готовый кабачок в блендер и взбиваешь до однородной консистенции. Взбивать вместе с этой водичкой (не всю, так чтобы не очень густое пюре было). Взбивать насадкой с ножами которая. Чуть позже начни добавлять масло (лучше оливковое - в нем полезностей большеПосему вопрос: как в блендере его блендерить (я ж "хозяюшка")))
вот масло - его как раз очень даже "зя"!!! Ток не сразу - а то не дай Бог - и не поймешь на что реакция. В общем вводишь овощь - пару дней наблюдаешь, а потом добавляешь масло и дальше по чуть-чуть новые овощи в кабачок...Девочки, как я понимаю соль и сахар в прикорм добавлять низзя, а масло оливковое (совет педа)?
вот и мне так помнится! А в польке педики начали 4 мес. пропогандировать - типа новые веяния. Хи-хи... (вспомним советские прикормы)Может не раньше 6 мес.?
а что-то беспокоит? Наследственность есть? Просто ИМХО окулист - очень относительный врач - можно спокойно дождаться своего из отпуска.Вот к вам вопросик: мы еще до сих пор не прошли окулиста, т.к. он в отпуске в нашей поликлинике. Может, кто-нибудь подскажет где и у кого пройти это обследование можно, например, на платной основе?
ПрЫнцеска,я Диме Хайнз давала. Разводила всегда так, чтобы мне было удобно кормить. Т.е. чтобы на ложке держалась и не сильно густая (скажем ложка в каше не стоит) как-то так. Четко по инструкции никогда с кашами не заморачивалась.
Polia, молодец муж! Хорошего вам отдыха!!!!
Ну тут же ещё и предрасположенность дожна быть (заранее же не предугадаешь) и другие факторы никто не отменял.А у меня были ходунки, а сколиоза нет...но я тоже против ходунков.
omiga, Нам пока не говорили...
Львица, Ну ты и молодец, по чуть-чуть же надо!
Я так пользуюсь регулярно, конечно не каждый день. Но вообще очень удобно. Вчера думала, что сделать из филе индейки. Придумала: порезала небольшими кусочками, забросила в мультю на 40 мин в режиме выпечка. Потом насыпала туда овощной смеси и потушила часик. И стоять не надо, все само делается, и жара нет как от духовки и плиты, и результат - пальчики оближешь!
Львица, Ну ты и молодец, по чуть-чуть же надо!
Ну это уж от тебя зависит!Хочу мультиварку. Интересно, какова вероятность того, что она мной будет регулярно юзаться
Ого! Я бы тоже хотела не знать, но у меня такие страшные боли были, пока диагноз не поставили, хоть и всего лишь первая степень. Помогает только массаж. Может это от локализации зависит - у меня сколиоз поясничного отдела.но скалиоз, оказывается есть (никогда не знала, массажичтка недавно сказала)
А зачем в воду? Кабачки сами неплохо сок дают и витаминов меньше теряется.закинула в кипящую воду на 10 минут
А что в советское время были ходунки?
конечно! у меня и у моих брата и сестры двоюродных были.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: