Supergirl, мне, если честно, не ради конкретного результата, а так, разнообразить жизнь ребенка. Умка 2р в неделю, там все основное. А хочется еще или танцев каких, или театра. Но танцев рядом нормальных нет, а возить не буду успевать. А студия эта под боком, позвоню, расскажу потом скока стоит и что там.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нас взяли в Эко-данс в четверг.
Velca, про двигательную память вам сказала преподаватель в Экодансе? насколько я поняла и услышала, они объяснили,что невыбранные девочки либо еще малы и им стоит чуть подрасти(я видела, что записывались даже 2007года рождения!!!), либо жестковаты. Как я поняла,смотрели выворот бедра, стоп, общую гибкость и т.д. А про движения (я у дочки спрашивала), так они там почти ничего не повторяли,только самое простое-прыжки разные вместе с руками синхронно.
Если именно с повторением движений проблемы, то попробуйте сами позаниматься, пусть она повторяет за вами разные движения(сперва можно с руками, вперед-в стороны-вверх, обе руки,по очереди и т.д.). Просто если действительно с этим проблемы, то прямо сейчас ей скорее всего тяжело будет заниматься с детками, кто сразу повторяет и схватывает.
Ну и зимой-весной можно будет еще раз попробовать, часть детей отсеется 100%, так что подойти можно в любой коллектив,попроситься показаться
Velca, про двигательную память вам сказала преподаватель в Экодансе? насколько я поняла и услышала, они объяснили,что невыбранные девочки либо еще малы и им стоит чуть подрасти(я видела, что записывались даже 2007года рождения!!!), либо жестковаты. Как я поняла,смотрели выворот бедра, стоп, общую гибкость и т.д. А про движения (я у дочки спрашивала), так они там почти ничего не повторяли,только самое простое-прыжки разные вместе с руками синхронно.
Если именно с повторением движений проблемы, то попробуйте сами позаниматься, пусть она повторяет за вами разные движения(сперва можно с руками, вперед-в стороны-вверх, обе руки,по очереди и т.д.). Просто если действительно с этим проблемы, то прямо сейчас ей скорее всего тяжело будет заниматься с детками, кто сразу повторяет и схватывает.
Ну и зимой-весной можно будет еще раз попробовать, часть детей отсеется 100%, так что подойти можно в любой коллектив,попроситься показаться
если б я не знала лично их основателя, то пошла б) а так - не охота))jullliya, есть танцевальный коллектив Минада
Извините,что задержала с ответом,мы уезжали из города.Набор и просмотр когда будет незнаю,знаю,что концерт,для желающих записаться, будет 5 сентября в 16-00,мои дети в нём учавствуют.Ещё наша преподаватель сказала,что вроде детей 3-4 года уже не записывают,все места заняты,а постарше всех желающих приглашают на просмотр,выбирают конкурсно.По прошлому году было 3-4 человека на место среди поступающих 5-6 леток.Но чтобы не ошибиться,лучше узнавать не у преподавателя,а конкретно у руководителя.Если телефон вам нужен,узнаю у нашего хореографа и сообщу.rico, а вы не в курсе когда у Клякс запись, набор, просмотр в этом году? Может их контактный телефончик какой-нибудь есть?
На счёт коллектива "Менада"-мы с ними частенько на конкурсах конкурируем,мне лично очень нравится их постановки.Родные "Кляксы" я конечно не брошу,но "Менада" всегда впечатляет.
Расскажите, пожалуйста, чего Вы ждете от бальных танцев? Чем они хороши? Мы поварились только год, вижу больше минусов, чем плюсов в этом виде деятельности. Первое - материальная составляющая. Цена за занятия - около 80 тысяч + обязательные платные дополнительные - иначе результата никакого не видно. Постоянные платные конкурсы и соревнования - просто между собой, только изредка - с детьми из других клубов. Никаких выступлений вне клуба, о поездках даже и не мечтаем. Я понимаю, что год - это слишком мало, чтобы ждать чего-то бОльшего.. да и клуб наш меня не впечатляет - давным давно чемпионов не выращивает, а гонору.. Но есть один огромный плюс, который перекрывает весь негатив - ребенку нравитсяЕсли что еще интересно - спрашивайте, мы в этой кухне уже 4 года варимся
Последнее редактирование:
не, я не к тому, что у них плохо. Их руководитель Алеся - оч талантливая девушка, хореограф во втором поколении. Просто они конкурируют с нашими друзьями, и если мы пойдем в Менаду, то будет куча обиды со стороны других товарищей.На счёт коллектива "Менада"-мы с ними частенько на конкурсах конкурируем,мне лично очень нравится их постановки.Родные "Кляксы" я конечно не брошу,но "Менада" всегда впечатляет.
Ну, и с маленькими детьми они работают оч недавно, раньше школьники были, потому я мало доверяю в отношении обучения с 3-ех лет, как они счас набирают.
Понятно,вот кстати малышей в Менаде на выступлениях я никогда не видела.А взрослые(после 7-8 лет)-очень достойные на мой взгляд.не, я не к тому, что у них плохо. Их руководитель Алеся - оч талантливая девушка, хореограф во втором поколении. Просто они конкурируют с нашими друзьями, и если мы пойдем в Менаду, то будет куча обиды со стороны других товарищей.
Ну, и с маленькими детьми они работают оч недавно, раньше школьники были, потому я мало доверяю в отношении обучения с 3-ех лет, как они счас набирают.
Лучик,а какой коллектив по танцам в филармонии?Со скольки лет берут?в прошлом году брали всех без отбора в Филармонии, уже не найду телефон, но думаю можно поискать. Правда там возможно уже и занятия начались.
Может кто-нибудь еще там занимался.Какие отзывы?
Dariel, хорошие отзывы. Берут с 5 лет. Там больше классика. У меня 2 знакомые 10-летние девочки в этом году без проблем перешли в Хорошки (а там очень требовательно), сказали, что база в Филармонии отличная.
Коллектив там вроде бы только один для маленьких. А вот как называется...Вроде бы Гос.ансамбль танца.
Девочка с форума с дочкой в прошлом году ходила, они в этой темке писали как-то
Коллектив там вроде бы только один для маленьких. А вот как называется...Вроде бы Гос.ансамбль танца.
Лучик,спасибо.Радует,что хорошие отзывы.Пробовала сегодня туда звонить.Не отвечали.Завтра попробую.Нам близко к дому,удобно ходить.
И насчет Хорошек интересно.Где они находятся?Нашла их сайт.Адрес пр.Независимости,50.Это же и есть Филармония,если не ошибаюсь.
И насчет Хорошек интересно.Где они находятся?Нашла их сайт.Адрес пр.Независимости,50.Это же и есть Филармония,если не ошибаюсь.
имя-как-имя
Well-known member
Dariel, хорошие отзывы. Берут с 5 лет. Там больше классика. У меня 2 знакомые 10-летние девочки в этом году без проблем перешли в Хорошки (а там очень требовательно), сказали, что база в Филармонии отличная.
Вроде в этом году с 5 лет не берут уже, разочаровались в прошлогоднем наборе таких маленьких. Уточняйте, но при мне одной маме категорически отказали, мотивировав возрастом.
Мы ходим уже 3-й год. Ребенку нравится, поэтому и меня устраивает, будем еще год ходить. Мамы-папы других детей вроде тоже довольны, коллектив в основном сохраняется. Что касается уровня, мне как непрофессионалу объективно судить сложно. С точки зрения "нравится-не нравится" на отчетном концерте по зрелищности номеров и подготовке наши явно уступали гостям - деткам, танцующим в студии им. Мулявина ( забыла название коллектива, вспомню -отредактирую). Наверное, учитывая, что у нас дети принимаются без отбора, и занятиями не перегружены, грех жаловаться. Детки, занимающиеся параллельно гимнастикой или акробатикой, заметно сильнее остальных. Если сравнивать своих со своими год назад - прогресс очевиден, а если с вышеупомянутыми гостями - у нас простенькая такая самодеятельность. Но детям комфортно, никакой жесткой конкуренции, никакой муштры ( при этом они не бездельничают, за занятие успевают не раз вспотеть и высохнуть).
PS Мальчиков очень и очень ждут.
мы там занимались в прошлом году. ушли где-то в марте после отчетного концерта. мне вообще не понравилось. сразу оговорюсь, подозреваю, нам очень не повезло и с группой и возможно с преподавателем, которая не знала как управится с этой группой. в другую группу к другому преподавателю не переводят. набрали в одну группу детей 4-6 лет (30 чел!!!). разница между детьми огромная. за полгода не было никакого прогресса вообще - всё, что дочь могла повторить это "ежики-ежики". при этом год до этого занимались танцами в садике - знала основные позиции, ритмы, упражнения на растяжку. группа шумная и неуправляемая. занимаются 2 р в неделю по 45 минут - это 2 минуты на 1 ребенка! хореограф работает с группой в целом, но не с ребенком отдельно. т.е. показывает всем, но если ребенок, к примеру, неправильно делает какое-то упражнение на растяжку или не так повторяет движение - он остается предоставленным самому себе, преподаватель не поправляет и не помогает. имхо, она работала только с теми, у кого и так всё отлично получалось. большая половина детей скучали. как-то странно. зачем тогда набирать детей без особого отбора в таком количестве? (сначала было 30 чел, потом осталось где-то 24)Лучик,а какой коллектив по танцам в филармонии?Со скольки лет берут? Может кто-нибудь еще там занимался.Какие отзывы?
на занятия не пускают - всё было подсмотрено
при этом некоторым родителям всё нравилось и всё устраивало - в основном родителей малышек 4-5 лет, а также любителей баловаться и мальчиков, которые были хоть как-то пристроены и меньше баловались чем обычно
в общем, у нас в этой студии в танцах был откат обратно.
если бы дочка ходила только туда - я бы решила, что у нее нет вообще никаких данных, гибкости, памяти и т.п. способностей к танцам. от природы она не очень гибкая, но любит двигаться под музыку.
однако, параллельно мы еще пошли на акробатику и мне было с чем сравнить. в группе 18ти детей 5-6 лет тренер находил время подойти к каждому, показать как надо и исправить ошибки. за то же время прогресс был просто огромен. она научилась делать все основные элементы, которые им показывали, села на шпагат, стала на мостик с положения стоя, научилась стоять на голове. показывала как нужно ставить ручки-ножки-спинку-голову-носочки в разных элементах.
танцы по прежнему нравятся - танцует сама везде когда слышит музыку, но пока будем танцевать дома. а там будет видно. думаю, может и продолжим танцы через пару лет.
Полностью согласна. У нас тот же результат и в итоге и в личном мнении за два года занятий, хотя я с ума схожу от бальных танцев...ну очень нравится мне и моей детке.Но эти бешеные вложения денег и в костюмы, и в занятия, и на турниры, СУБЪЕКТИВНОЕ СУДЕЙСТВО и т.д., действительно заставляют задуматься о том стоит ли это того, особенно, когда кошелек не резиновый, а вокруг полно альтернтивных секций, кружков по танцам....но, все равно - бальные танцы - это что-то!!!люблю я их!Мы поварились только год, вижу больше минусов, чем плюсов в этом виде деятельности. Первое - материальная составляющая. Цена за занятия - около 80 тысяч + обязательные платные дополнительные - иначе результата никакого не видно. Постоянные платные конкурсы и соревнования
имя-как-имя
Well-known member
сразу оговорюсь, подозреваю, нам очень не повезло и с группой и возможно с преподавателем, которая не знала как управится с этой группой. .....
.
Преподаватели действительно разные. У нас - замечательные.
И это тоже верно. И это ИМХО самая большая проблема. Видимо поэтому теперь и не набирают совсем уж малышей, вроде с 6 лет. В нашей группе дети более-менее одинаково подготовлены, выделяются в лучшую сторону только гимнастки-акробатки.разница между детьми огромная. .
но если ребенок, к примеру, неправильно делает какое-то упражнение на растяжку или не так повторяет движение - он остается предоставленным самому себе, преподаватель не поправляет и не помогает. имхо, она работала только с теми, у кого и так всё отлично получалось. большая половина детей скучали. .
Вот такого в нашей группе точно нет. Правильности добиваются от каждого.
а также любителей баловаться и мальчиков, которые были хоть как-то пристроены и меньше баловались чем обычно
Кажется, я знаю, о каких мальчиккх идет речь
Yes, расскажите потом, как пройдут занятия в хореографич.колледже.
Бо все мои знакомые, кто пробовал туда ходить, больше нескольких занятий там не выдержали. Лупят по рукам и ногам, и орут диким криком на детей - так там преподают по их словам...
У нас дочка 1,5 года отзанималась в колледже, и ни разу на нее даже голос не повысили. Она у нас высокая и с осанкой проблемы, и пока туда ходили, все было хорошо, а как бросили (когда эпидемия гриппа была побоялись лишних контактов) сразу разницу почувствовала. Сейчас очень жалею, что не ходим больше. Да, нагрузка большая и тяжело было, но результат был на лицо!
Может у кого-нибудь в Уручье дети занимаются? Что вообще можете в этом районе посоветовать?Мы недавно переехали. Дочке 6 лет. Хотим отдать на танцы где-нибудь поближе к дому. Заранее спасибо!
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: