Лапа, но моя О подтверждалась многократно моим лечащим врачом в миде. Под наблюдением почти год. При стимуляции созрело 4 ДФ. Мне кажется, что врач не знает от чего меня лечить. Сказала, если три курса стимуляции не помогут, следующий шаг лапора, тк возможно у меня эндометриоз.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джулия, пытаюсь забер. 3 года, два самостоятельно, один при помощи медицины. СГ у мужа норм. У меня трубы проходимы. Из гормонов только Пролактин был высокий. Пила бромкриптин, снизился. Еще каждый месяц с 16 по 25 дц дюфастон, иногда в прогинову, тк плоховато растет эндометрий. 1 курс клостилбегит.
Рыжее Солнце
New member
а я бы попробовала. У меня было уже 4 стимуляции - ни одной удачной. Но у меня собственной О нет.Лапа, я знаю это. Только мне кажется, что показаний к стимуляции у меня нет. Читала, что она назначается при отсутствии своей овуляции, а с меня она регулярно бывает. Обидно травить организм на всякий случай. Это же не витамины.
Да, конечно это не витаминки, но они и на организм по-другому действуют - может под действием гормонов со стороны все пройдет удачнее?
Удачи!
Жасмин, мне делали при собственной О. Дважды, после этого я, как и вы, отказалась. Но ведь все закончилось у меня ЭКО.
Может вам врача сменить? Если все хорошо, но не получается, значит что-то упускают. Ну, может не прямо сменить, а проконсультироваться хотя бы в другом центре, узнать мнение другого специалиста.
Может вам врача сменить? Если все хорошо, но не получается, значит что-то упускают. Ну, может не прямо сменить, а проконсультироваться хотя бы в другом центре, узнать мнение другого специалиста.
Marinik,
Фастик, спасибо девочки за советы и поддержку. Я наверное возьму некоторую передышку. Мужа отправлю еще раз СГ сдать в другой центр, свои гормоны еще раз проверю. Может и врача другого поищу. А может на лапору напроситься? Но моя врач категорически утверждает, что без стимуляции на лапору никто не возьмет.
Фастик, спасибо девочки за советы и поддержку. Я наверное возьму некоторую передышку. Мужа отправлю еще раз СГ сдать в другой центр, свои гормоны еще раз проверю. Может и врача другого поищу. А может на лапору напроситься? Но моя врач категорически утверждает, что без стимуляции на лапору никто не возьмет.
не вижу логики.Вы у какого врача? Лапара может проводится или в лечебных или в диагностических целях. При чем здесь стимуляция. Как мне кажется, на лапару вы всегда успеете, как и на стимуляцию. А вот поискать более тщательно причину можно и нужно. Причин бесплодия много. Помимо мужского фактора, трубного и гормонального - есть еще и др., например иммунологический, АФС и др. Может немного непонятно выразилась. Хотела сказать, что поиском причин должен заниматься не просто врач-гинеколог, а специалист в этой области. Я сто раз в этом убедилась с моим шестилетним стажем и горьким опытом.Но моя врач категорически утверждает, что без стимуляции на лапору никто не возьмет.
Я тоже не вижу причин для стимуляции. Надо искать другие причины. Диагностическая лапароскопия может быть даже очень полезна.Только мне кажется, что показаний к стимуляции у меня нет. Читала, что она назначается при отсутствии своей овуляции, а с меня она регулярно бывает. Обидно травить организм на всякий случай. Это же не витамины.
Да и мужа перепроверить не помешало бы.
Абсолютно согласна!Жасмин, создается впечатление вашей недообследованности.Врач как-будто тыкает пальцем в небо,простите.Взять хотя бы повышенный пролактин:нашли его причину?Сколько раз пересдавали?Если гормоны в норме,то с какого перепугу назначается дюфастон?Так,на всякий случай???Эндометрий "плохо растет"-опять же,как проверяли,искали ли причину?Или сразу таблетки-а там,посмотрим,что получится?Получается,за год ничего не выявили,да и не искали.Лапара может проводится или в лечебных или в диагностических целях. При чем здесь стимуляция. Как мне кажется, на лапару вы всегда успеете, как и на стимуляцию. А вот поискать более тщательно причину можно и нужно.
Меняйте врача.Вы и сами поняли,что толку нет,иначе бы не вышли на форум.
Насчет передышки-это,конечно,ваше решение.Но все-таки(не знаю,сколько вам лет) лучше не затягивайте.
Могу посоветовать Цареву Лиану Алексеевну из "Лодэ",которая давно работала в Центре по лечению бесплодия(сейчас "Мать и Дитя").
Также можно обратиться к любому врачу из центров "ЭКО" на Сурганова или "Эмбрио".
Жасмин, я побывала пациенткой трех репродуктивных центров: МИД, Эмбрио и ЭКО. Остановила свой выбор на последнем. Сейчас сравнивая и анализируя подходы в 2-х коммерческих центрах и МиД, считаю, что в МиД зря потеряла время (и здоровье). ИМХО.
Сероглазка
New member
Это стандартный подход лечения в МиД. Мне стимуляцию клостилом делали 3 раза до лапары и 3 раза после. Врачи сами на 100% не знают от чего у пациентки бесплодие, особенно, что творится у неё в животе на самом деле. Поэтому когда гормоны не помогают - лапора, чтобы проверить, что там анатомически все нормально.если три курса стимуляции не помогут, следующий шаг лапора
Потом после лапары дают время на самостоятельную беременность. Если не получится, следуют инсеминация или ЭКО.
У меня тоже была овуляция и трубы проходимы. И причин не беременеть не видно.
Зато на лапаре увидели, что весь живот в спайках и трубы после воспалительного. Спайки разделили. Сказали, что трубы могут быть проходимы, но после воспалительного как надо не работать.
И никакое лечение у другого врача по бесплодию, если например что-то не так в животе, не поможет.
В этой теме наверное почти все на стадии, когда уже сделали лапару и дошли до ЭКО. :scratch:
Рыжее Солнце
New member
Стимуляция не считается операционным вмешательством, а лапара - считается, поэтому сначала стимулируют - потом хирургически решают следующую выявленную причину (или не выявленную). Да и врачам проще заставить попить таблетки, сделать укол, а не собирать кучу анализов и придумывать показания для лапарыНо моя врач категорически утверждает, что без стимуляции на лапору никто не возьмет.
Вот и меня ждет стимуляция. У меня своей овуляции нет. А скажи пожалуйста, твои яичники вообще как-то реагировали на стимуляцию? Фолликулы росли? Или неудача в том, что просто спермики не добежали?а я бы попробовала. У меня было уже 4 стимуляции - ни одной удачной. Но у меня собственной О нет.
Привет!Меня примите в темку! Со следующего цикла и меня стимуляция ждет, только цикл будем "призывать" дюфастоном, сам не придет....Посудите: 24 ДЦ УЗИ-нет ни одного фол.(даже 8 мм) Э-11мм... Стимуляция скорее всего будет с ИИ (у мужа СГ плохая= нормокинезис 13%, и гипокинезис 13%)
Где планируете стимуляцию, если не секрет?Привет!Меня примите в темку! Со следующего цикла и меня стимуляция ждет, только цикл будем "призывать" дюфастоном, сам не придет....Посудите: 24 ДЦ УЗИ-нет ни одного фол.(даже 8 мм) Э-11мм... Стимуляция скорее всего будет с ИИ (у мужа СГ плохая= нормокинезис 13%, и гипокинезис 13%)
Понятно. А саму ИИ где будете делать?В мед.центре МедАрт, врач Збойчик Т.Н. Там же и анализы здаю, у них своя лаб. Делают быстро, и чуть-чуть дешевле чем в Евромедилаб
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: