Девочки, не успеваю вас читать... спрошу сразу про насущное. Ян опять заболел -- кашель сухой и из носа водичка. Но это, видно, от нас хватанул, мудрено было не хватануть -- между нами спавши. Хотя у меня была надежда на антитела из ГМ. Педиатр сказала, что в легких всё чисто, но в груди -- заложенность. Выписала Эреспал и Халькосет. Первое купила без проблем. Со вторым -- какие-то непонятки, во всех аптеках говорят, что у них такого нет даже по спискам. Есть хальсет, но это таблетки и они от боли в горле. Но на бумажке четко написано разборчивым почерком, да и я помню, как она мне говорила название. Сегодня в аптеке мне говорят: "может халиксол? По показаниям подходит" Ну я купила Халиксол. А щас мучаюсь сомнениями. Там вроде при влажном кашле, а у Яна довольно сухой и ничего не откашливается. Какие-нибудь у кого-нибудь есть ещё предположения насчет названия? Ещё врач сказала -- 3 дня пить эреспал и этот халькосет. Если улучшений нет, то переходить на сумамед и пить его 3-5 дней. Я ещё не гуглила про него, не знаю, что за зверь. Но она как-то так сказала, что типа, если начнете пить сумамед и даже если будут улучшения, то все равно ещё неделю сидите дома после окончания приема. А почему, я пропустила мимо ушей, но щас дико интересно, почему после окончания приема эреспала и халиксола можно сразу идти в д/с, а после сумамеда -- высиживать неделю? У кого какие соображения?