К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дамы, а что с макулатурой?
сказали принесть. а на работе парень грит - у них обязаловка по 5 кг в месяц с ученика... это шо за херь?
я мужу грю - макулатуру надо. а он мне - пошли наххх. я налоги плачу :))) вот и чего делать-то???

Magda, а вас просили?

у нас как-то и нету... могу тока подписку женского журнала под это дело пристроить. но жалко :)

у нас обязаловки нет. но если сказали - ребзя тащит, сколько может унести. ИМХО, проще дать, потому как детям это пока важно - сделать что-то на пользу общества (у нас так объясняют)

У нас в прошлом году 1 раз просили (но по желанию), дома у нас вообще газет нет :), муж с работы приносил.

вам, народ, не носят бесплатных газет что ли? буклетов всяких, рекламок? нам страаашно ящик почтовый открывать за квитанцией... столько там "мусора", будущей макулатуры...

есть вариант переадресовать почтой все в адрес школы :)))

Пламенная, у нас частный сектор :)
вообще, у меня нету макулатуры не потому, что нету, а потому что я постоянно выкидываю это все. у меня мало места, еще и бумажки складывать пыльные? ну нет.

дамы, а что с макулатурой?
сказали принесть. а на работе парень грит - у них обязаловка по 5 кг в месяц с ученика... это шо за херь?
я мужу грю - макулатуру надо. а он мне - пошли наххх. я налоги плачу :))) вот и чего делать-то???
У нас еще с прошлого года у старшего сбор макулатуры раз в квартал. Т.е. 3 раза в год класс должен сдать макулатуру. До гимназии даже довели план по сбору, соответственно, до класса тоже. Каждому ученику надо принести по 3,5 кг макулатуры. А в этом году дочка пошла в 1-й класс, там тоже собирают макулатуру. Сын даже по соседям ходил, журналы-газеты-книги собирал.
Со слов нашей классной, с прошлого года Беларусь отказалась от экспорта вторсырья с России. Теперь вторсырье будем заготавливать своими силами. Слышала, что на некоторых госпредприятиях тоже собирают макулатуру :))) Скоро конкуренция за свободный кусок бумаги будет.

можно принести раз. например, мы осенью не носили, весной принесли. типа, больше 5 кг, за два раза :) мы то игнорим, то носим. все по наличию макулатуры дома.

ну дык да, если макулатура в наличии - можно и отнесть. все ж носили в школьном возрасте. Мои родители на книжки собирали-сдавали макулатуру, так у нас в стенном шкафу место специательное под старые газеты было отведено - туды все складывали-копили. Однажды я , правда, лоханулась - весь запас отдала пионерам-всем примерам, что по домам ходили, вот скандал дома был. Но Джека Лондона все ж купили)) Но вот счас, к примеру мы с мужем делали ремонтец дома - с большим трудом наскребли газет, чтобы пол в коридоре накрыть - ну, не было у нас макулатуры. И вот че делать? Опять собирать дома - не хочу. Будет мой деть без макулатуры, видать...

детям это пока важно - сделать что-то на пользу общества (у нас так объясняют)
Ага, у нас на прошлой неделе в первый раз объявили сбор - я отмахнулась сначала, типО мы и так вторсырье в контейнер возле дома носим. смотрю - деть те самые бесплатно-рекламные газетки свежие тонкой стопочкой сложил ... Пришлось тащить пакет журналов с работы - дома и правда не задерживается макулатура. Теперь отвела на балконе местечко - складываем:biggrin:

Моя средняя в начальной школе очень активно макулатуру собирала - и дома все чистила, и в папином офисе. Теперь в 5 классе гимназии. Спрашиваю только что:
- Сбор макулатуры был?
- Был?
- Много детей принесли?
- Очень мало.
- А почему?
- Классной все пофиг.
На этом фоне (да и по смыслу тоже) как-то странно выглядит тема часа информирования: "Бережливость - лучшее богатство". Прочитано мной в дневнике.

Моя активистка вычистила весь офис мужа :) Завтра поедут сдавать - очень хочет, чтобы класс занял первое место.

Пока ребенку важно - понесем:) благо тех самых бесплатных газет есть стопка - неувезенных на дачу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху