Здравствуйте! Рады новым соседям!))) И сразу куча вопросов к вам: что сказали по срокам строительства, как можно без проведения первого собрания подать документы на разрешение льготного строительства. А что касается 5% - только если есть лишние нельготируемые метры, хотя судя по другим веткам - вносят по пару миллионов на ПСД - в зависимости от метража.
Л@почк@, добро пожаловать!!))
Скажите, пожалуйста, от какого исполкома вы строитесь?, какой вам называли метраж 3шки? и видели ли вы планировку??
вопрос конечно интересный:
ведь нужно подавать справку в банк о том, что ЖСПК зарегистрировано как юр лицо.
Скажите, пожалуйста, от какого исполкома вы строитесь?, какой вам называли метраж 3шки? и видели ли вы планировку??
вопрос конечно интересный:
как можно без проведения первого собрания подать документы на разрешение льготного строительства.
ведь нужно подавать справку в банк о том, что ЖСПК зарегистрировано как юр лицо.
Всем привет! Прочитала переписку всего форума и хочу сказать, что очень мне понравилась статья(она есть у Rusick)от Villy под названием---наш бывший председатель Радюк, я считаю надо воспользоваться его советами и не наступить на те же грабли!Что касается нашего дома---толком ничего не знаю, но... 1. Я с Московского исполкома 2.Строим трёшку и метраж указан 79,6/44,1 и 3. Незнаю на сколько правда,но когда я пришла в понедельник туда за выпиской(случайно забыла в нужное время приехать забрать), то мне сказали чтоб я собирала бумаги на льготный кредит, причём чем можно быстрее. На мой вопрос: " к чему спешка, что строительство уже начинается?" мне ответили, что ДА, ВОЗМОЖНО УЖЕ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА НАЧНЁТСЯ.Так что собираю бумаги и в пятницу уже их повезу. А там попытаюсь ещё что-нибудь узнать.
Lisitca1 здравствуйте! Вот это новости!!! У меня аж дух перехватило. Надо срочно ехать во Фрунзенский исполком - дозвониться до них нереально, звоню с понедельника - дозвониться не могу по трем телефонам, то занято, то не снмают, то делают сброс. Зачем тогда вообще телефоны приемной и одного окна давать! А вам спасибо за новости!
Это телефон приемной. А вообще раньше (с месяц назад) можно было подавать на льготный кредит в исполком имея на руках решение о включении в ЖСПК, а потом как-то люди стали отписываться, что не берут без справок из ЖСПК, может уже передумали и назад все вернули? Я постараюсь завтра заскочить в свой - Октябрьский, спрошу по этому поводу.
Последнее редактирование:
Итак делюсь новостями, хотя делиться нечем - дозвонилась до Фрунзенского исполкома - никто ничего не знает, в ближайшее время собрания не будет, хотя мне показалось, что работник даже не заглянул в какие - либо документы, уж очень быстро ответил. В моем, Октябрьском исполкоме категорично без справки из ЖСПК документы на льготное кредитование брать не будут, так что продолжаем ждать. И еще узнала,что факсограммы по исполкомам рассылает Фрунзенский исполком! Может у кого там знакомые есть, помогли бы хоть какую информацию узнать.
Анинка,у вас тоже двушка 61,2? Я тоже получала решение в июне, мне говорили, что начало строительства с 3 квартала.
Анинка,у вас тоже двушка 61,2? Я тоже получала решение в июне, мне говорили, что начало строительства с 3 квартала.
Мы строимся от Московского исполкома. По поводу сроков ничего не говорят...
У нашей трешки метраж 79,6/44,1 кв.м. Планировку не видели ((
По поводу
Кстати и дядя мой тоже уже имеет такое же решение. Может это только в нашем исполкоме так...
У нашей трешки метраж 79,6/44,1 кв.м. Планировку не видели ((
По поводу
мы ж не в банк подавали, а в исполком. В Одном окне у нас без проблем взяли документы на включение в списки. Мы когда получили решение о включении в ЖСПК, нам сразу сказали нести документы в одно окно. Мы и занесли, а на днях пришло решение исполкома о включении нас в списки на льготное кредитование.подавать справку в банк
Кстати и дядя мой тоже уже имеет такое же решение. Может это только в нашем исполкоме так...
Л@почк@, возможно, что только в вашем)
в Заводском исполкоме тоже сегодня наотрез отказались принимать документы на кредитование без справки из ЖСПК.
по другим вопросам глухо. ((
p.s.: в УКСе сказали, что планировок конкетно нашего дома еще нет.
в Заводском исполкоме тоже сегодня наотрез отказались принимать документы на кредитование без справки из ЖСПК.
по другим вопросам глухо. ((
в исполкоме сказали, что планировка, как на фото 1, но под наш метраж в 44,1 кв.м жилой подходит планировка, которая на фото 2.У нашей трешки метраж 79,6/44,1 кв.м. Планировку не видели ((
p.s.: в УКСе сказали, что планировок конкетно нашего дома еще нет.
Вложения
Последнее редактирование:
Всем здравствуйте! Мы вроде тоже строимся, но начинаю сомневаться, т.к. док-ты в одно окно подали в мае, а решения о включении в ЖСПК не получили. Как такое может быть? Сначала думала, что просто сроки строительства отодвигаются, поэтому никто не звонит, а тут уже собрание скоро. Завтра поеду в исполком, есть надежда, что я с вами..
действительно страннот.к. док-ты в одно окно подали в мае, а решения о включении в ЖСПК не получили.
мы все справки отдавали не в "одно окно", а специалисту отдела жилищной политики, и в течении 2 дней нам выдали решение о включении в ЖСПК.
Удачи вам завтра!!!!!
Налли,от какого исполкома Вы строитесь? Скорее всего Ваше решение готово, его просто нужно забрать.
???а тут уже собрание скоро
Приветики! Только что из исполкома.Отвезла документы на льготное кридитование, всё приняли и дали бланк, в котором написано, что срок исполнения 21.11.2010, но девушка сказала---ответ может быть и через 2 недели.Справки из ЖСПК не требовали.Спросила когда первое собрание, ответили---как только придёт факс, так сразу начнут всех обзванивать.Так же узнала перечень документов на оформление чеков и субсидий, но собирать ещё рано, т.к. здесь уже нужна справка из ЖСПК. Будем ждать!!!
Поделиться: