- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oranjevost
New member
Всем привет!
наконец я немного разгребла завалы работы и выбралась к вам!! А тут такие страсти!
Со своей колокольни могу добавить, что не всегда композиция спасет "дохлый" кадр. Картинка должна цеплять, а по правилам она сделана или нет - зрителя не интересует. Та же барышня на море,которую привела Irinn. Вряд ли кто-то заметил или придал значение горизонту,проходящему по голове, или иным "неидеальным" нюансам. Но лично меня зацепило!
А с маленькими детьми и композицией - это вообще даже если очень хочешь, слабо когда организуешь. Тут бы ребенка словить в нужный момент и успеть сфокусироваться.
Хотя композиция-вещь полезная. Я бы с удовольствием нескромно напросилась к Кие в гости :blush1:
А если не по теме, то мы в садик ходим уже два месяца почти. На весь день,конечно, не оставляю, но спим и полдникаем там. Эмильке очень нравится с детками, иногда домой утянуть не могу-скандалит. Уже появилась любимая подружка Маша, и кавалер Коля, которым грезим целыми днями:ходит и твердит "Коя, Коя" ))) И первые вредные привычки из группы принесли-сейчас с особым удовольствием в носу ковыряется. Как отучить??
Девы, подскажите, где купить детскую шапку-шлем? А-то что-то нам шарфы совсем не катят.
Gel, поправляйтесь скорее!!
наконец я немного разгребла завалы работы и выбралась к вам!! А тут такие страсти!
Со своей колокольни могу добавить, что не всегда композиция спасет "дохлый" кадр. Картинка должна цеплять, а по правилам она сделана или нет - зрителя не интересует. Та же барышня на море,которую привела Irinn. Вряд ли кто-то заметил или придал значение горизонту,проходящему по голове, или иным "неидеальным" нюансам. Но лично меня зацепило!
А с маленькими детьми и композицией - это вообще даже если очень хочешь, слабо когда организуешь. Тут бы ребенка словить в нужный момент и успеть сфокусироваться.
Хотя композиция-вещь полезная. Я бы с удовольствием нескромно напросилась к Кие в гости :blush1:
А если не по теме, то мы в садик ходим уже два месяца почти. На весь день,конечно, не оставляю, но спим и полдникаем там. Эмильке очень нравится с детками, иногда домой утянуть не могу-скандалит. Уже появилась любимая подружка Маша, и кавалер Коля, которым грезим целыми днями:ходит и твердит "Коя, Коя" ))) И первые вредные привычки из группы принесли-сейчас с особым удовольствием в носу ковыряется. Как отучить??
Девы, подскажите, где купить детскую шапку-шлем? А-то что-то нам шарфы совсем не катят.
Gel, поправляйтесь скорее!!
Бурундучок
Мама двух мальчиков
меня тоже(((, уже второй месяц едет...Рыжуля меня не любит(((
совсем
вот, ты очень хорошо сформулировала суть любого конфликта, который затягивается. А вообще читая странички с момента моего ухода прихожу к выводу, что главная проблема любого конфликта не плохие люди и ошибочность их суждения, а не возможность вот просто взять и поставить точку в споре, даже если кажется, что не все сказалА может это ты просто слишком остро воспринимаешь некоторые моменты, те которые тебя тоже волнуют?...
Поверь, речь абсолютно не об этом, а хотя бы о том, что ругня начинается банально из-за того, что человек спросил о том, что обсуждалось страниц 10 назад, или уже об этом упоминалось когда-нить, или что неинтересно читать об обсуждаемом предмете...А не потому ли так кажется, потому как те другие, в адрес которых выражаются эти некоторые, хотят слышать похвалы и восторги собственной персоне и собственному мнению и никак иначе.
Как обычно....наконец я немного разгребла завалы работы и выбралась к вам!! А тут такие страсти!
Я убирала ручку и переключала внимание, можно еще проговаривать "не нужно ковыряться в носике, ты же хорошая, красивая девочка, умная, а такие так не делают и т.п. О ! пришло на ум, наверное также как отучают не брать в ротик ручкиИ первые вредные привычки из группы принесли-сейчас с особым удовольствием в носу ковыряется. Как отучить??
А мы его поверх куртки завязываем. Как это вам не катят?А-то что-то нам шарфы совсем не катят.
тюша, Кстати как вы там ? В сад еще не ходите?
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Gila, в Аюрведу сандалетов навезли!
Ругня начинается тогда, когда как Лапа сказала

Одно еще хочу сказать, если могла когда-нибудь задеть кого своими высказываниями случайно - не хотела, каждый воспринимает инфу в меру наличия у себя каких-то проблем, комлексов и прочих убеждений.
Столько всего переговорено было у снеговичков, что темка наверно себя исчерпала, а осталась ругань... Действительно, скучно стало...
Всем удачи...
Каждый хочет быть последним в споре, считая, что это превознесет его неким образом над окружающими. Но завоевывание своего авторитета где бы то ни было в жизни, на форуме путем подавления остальных - правильно ли и надолго?вот просто взять и поставить точку в споре, даже если кажется, что не все сказал
знаешь, когда меня ничего не волнует и не трогает я спокойно иду занимаюсь своими делами, а не вступаю в полемику. А иногда что-то задевает и если покопаться внутри - понимаю почемувот честно, абсолютно не волнует и не трогает..у меня гармония с собой)
Одно еще хочу сказать, если могла когда-нибудь задеть кого своими высказываниями случайно - не хотела, каждый воспринимает инфу в меру наличия у себя каких-то проблем, комлексов и прочих убеждений.
Столько всего переговорено было у снеговичков, что темка наверно себя исчерпала, а осталась ругань... Действительно, скучно стало...
Всем удачи...
Бурундучок, спасибо...нам пока не надо...к весне наверно тока. Мы еще те не сносили))). Я подумываю массажный коврик заказать, но попозже .
А мы тока что с Сухой...сходили к Лору по акции, хорошо что сходили, так как есть проблемки с ушками у Макса((((. Народу практически нету. Мне понравилось как нас смотрели.
Тюша, приятно было познакомится
...я обнаружила кофейный аппарат на 2 этаже, нада было покофейничать))). Выписывайтесь поскорее и домой!!!. а я буду пробивать бесплатное направление на Сухую на прием у своего лора, так как на платной основе попасть можно только в январе. Хочу спросить, ты гомеопатией лечила малого?
А мы тока что с Сухой...сходили к Лору по акции, хорошо что сходили, так как есть проблемки с ушками у Макса((((. Народу практически нету. Мне понравилось как нас смотрели.
Тюша, приятно было познакомится
А у тебя были уже какие-то подозрения? Или просто проверить решила?хорошо что сходили, так как есть проблемки с ушками у Макса
А то вроде бы ничего не беспокоит, а вдруг там не все в порядке...
Хочу похвастаться. Мой старший закончил четверть с одной 9, все остальные - 10!!! Думаю, чем бы его премировать.
Gila, а у кого вы были? врача выбирали сами или вас направляли к кому-нибудь?
отлично! поздравляю, пусть так же хорошо все и дальше с учебой будет
Хочу похвастаться. Мой старший закончил четверть с одной 9, все остальные - 10!!! Думаю, чем бы его премировать.
отлично! поздравляю, пусть так же хорошо все и дальше с учебой будет
ну ты сегодня просто кладезь ценных выводовзнаешь, когда меня ничего не волнует и не трогает я спокойно иду занимаюсь своими делами, а не вступаю в полемику. А иногда что-то задевает и если покопаться внутри - понимаю почему
Gila,слушай, можно даже с нашими малышами просто взять и прийти?
Solar,вот так молодец!!!!!!!!!!!! Это у вас уже 5 класс???
Еще 4. В июне экзамены.Это у вас уже 5 класс???
В 5 все будет сложнее, и на такой результат я даже не рассчитываю. Есть учителя, которые принципиально выше 8-9 не ставят.
да, у нас увеличены аденоиды и отиты уже были. Я собиралась малого обследовать, а тут как раз акция подвернулась.А у тебя были уже какие-то подозрения? Или просто проверить решила?
были у приятной девушки...(фамилию не помню, я их с первого раза не запоминаю))). Приходишь в главное здание, там возле входа сидят консультанты и направляют к определенным врачам, которые работаю сегодня в акции(выбрать нельзя). Есть детский и взрослый прием. Я довольна.Смотрят хорошо.Дают рекомендации.Gila, а у кого вы были? врача выбирали сами или вас направляли к кому-нибудь?
Да. Сегодня и завтра. Я прошла взяла и пришла)))) со своим малышом.Gila,слушай, можно даже с нашими малышами просто взять и прийти?
если у вас есть какието проблемки , то сходите . а можно и просто так прийти, просто проверить слух.
http://semeistvo.by/2010/10/21/2829-oktyabrya-v-strane-projdet.html о вот нашла , даже здесь на сайте есть эта информация.
Экзамены после 4-го класса? Это во всех школах так, или у вас лицей?Еще 4. В июне экзамены.
Solar, поздравляю!!! Это успехи, очевидно.
Моя 7-9 принесла, а по бел. мове - 6
. Трудно ей с переводами, дома еще чем смогу-помогу, а вот в школе...

Ведь 5-й уровень знаний (9-10) предполагает какие-то выдающиеся способности в предмете... Т.е. на только знать ВСЕ, но и применить в НЕЗНАКОМОЙ ситуации.
Я, например, в своем предмете (географии) такие способности видела лишь у единиц. А поставить 10 за "доклад" (скаченный из нета и просто зачитанный, или даже рассказанный, но без понятия о чем речь, просто зазубрили) рука не поднималась. Честно. И дети и их родители обижались. И мне все равно было.
А вот если, например, я спрошу, что станет с климатом Беларуси, если исчезнет/остынет Гольфстрим и ребенок аргументированно и без подготовки ответит, даже двумя-тремя предложениями - вот это - десятка, без вопросов.
И, честно, не верю, что по всем предметам у одного и того же человека могут быть заслуженные десятки, ну нельзя быть гением во всех областях. Зазубрить-заучить - да, возможно. Но разве это 10?
а то, что учителя просто "дотягивают" свои предметы у ученика, который объективно выделяется способностями - так это практика такая.... Просто реально при переходе на 10-баллку с медалями напряг...
Ведь 5-бальная пятерка - это всего лишь 8 по-новому... Во всяком случае в геграфии
)))
Ой, да, тут же еще момент: в конце четверти считаешь по каждому классу РУД (рейтинг успеха и достижений, или как то так, точно не вспомню уже). И чем выше РУД у предметника - тем больше его хвалят на педсовете, а чем больше хвалят - тем больше премия. И наоборот
)).
Так вот многие наши предметники завышали оценки, если в плане проверок из УО их не было на этот год. А как только проверка в плане - сразу почему то все хуже учиться начинали...
)))
Моя 7-9 принесла, а по бел. мове - 6
ну, тут как сказать, принципиально или нетЕсть учителя, которые принципиально выше 8-9 не ставят.
Ведь 5-й уровень знаний (9-10) предполагает какие-то выдающиеся способности в предмете... Т.е. на только знать ВСЕ, но и применить в НЕЗНАКОМОЙ ситуации.
Я, например, в своем предмете (географии) такие способности видела лишь у единиц. А поставить 10 за "доклад" (скаченный из нета и просто зачитанный, или даже рассказанный, но без понятия о чем речь, просто зазубрили) рука не поднималась. Честно. И дети и их родители обижались. И мне все равно было.
А вот если, например, я спрошу, что станет с климатом Беларуси, если исчезнет/остынет Гольфстрим и ребенок аргументированно и без подготовки ответит, даже двумя-тремя предложениями - вот это - десятка, без вопросов.
И, честно, не верю, что по всем предметам у одного и того же человека могут быть заслуженные десятки, ну нельзя быть гением во всех областях. Зазубрить-заучить - да, возможно. Но разве это 10?
а то, что учителя просто "дотягивают" свои предметы у ученика, который объективно выделяется способностями - так это практика такая.... Просто реально при переходе на 10-баллку с медалями напряг...
Ведь 5-бальная пятерка - это всего лишь 8 по-новому... Во всяком случае в геграфии
Ой, да, тут же еще момент: в конце четверти считаешь по каждому классу РУД (рейтинг успеха и достижений, или как то так, точно не вспомню уже). И чем выше РУД у предметника - тем больше его хвалят на педсовете, а чем больше хвалят - тем больше премия. И наоборот
Так вот многие наши предметники завышали оценки, если в плане проверок из УО их не было на этот год. А как только проверка в плане - сразу почему то все хуже учиться начинали...
Арика, спасибо, мы во вт прооперировались, поэтому пока еще на Сухой.
Gila, Ань, мне тоже было очень приятно
гомеопатией классической - нет. аптечной - да (лимфомиозот, циннабсин.... вроде еще что-то...)...
Ань, и еще... уверена, что очередь по бесплатным направлениям - еще больше...
Solar, поздравляю!!! прилежные мальчишки - это нечто из области фантастики
про ЛОРов... и подозрения... я сегодня от нефиг делать сходила сама показалась... и внезапно нашли у меня проблемы со слухом
)) предложу мужу поменять меня на новую - уж больно много со мной проблем
Velerina, направляют тетеньки внизу
Gila, Ань, мне тоже было очень приятно
Ань, и еще... уверена, что очередь по бесплатным направлениям - еще больше...
Solar, поздравляю!!! прилежные мальчишки - это нечто из области фантастики
Velerina, направляют тетеньки внизу
Gila,спасибо, я б и сама хотела консультацию себе
Garuana,о ты учитель географии. Здорово. У нас была отстойная училка по этому предмету о чем очень жалею. До сих пор с трудом по карте ориентируюсь, а про изменения климата вообще молчу
Но вот скажи, зачим нужны 9 и 10, если в принципе школа не учит на эти оценки, а нагрузка в школе не маленькая и по каждому прелмету на 9-10 каждый день готовиться нереально?
Garuana,о ты учитель географии. Здорово. У нас была отстойная училка по этому предмету о чем очень жалею. До сих пор с трудом по карте ориентируюсь, а про изменения климата вообще молчу
вот поэтому, если ты заметила, я и не вступала в полемику и не доказывала, что "я не такая, я жду трамвая))"знаешь, когда меня ничего не волнует и не трогает я спокойно иду занимаюсь своими делами, а не вступаю в полемику. А иногда что-то задевает и если покопаться внутри - понимаю почему
А я сегодня устроилась на работу пару дней в неделю на пару часов! Рада-рада, но и стремновато как-то..
И решила-таки попробовать поучится, была в нархозе сегодня, так что-то уж очень впечатлила меня академическая разница...
Поздравляю! Уверена, что ты справишься!
Мы тоже очень рады были вас видеть! Словила себя на мысли, что первый раз вот так спокойно сидела, пила чаек и общалась, а детка игрался в комнате с гостямиМы с Ванькой сегодня к Савелию и Яне ездили в гости (ну очень было приятно повидаться!). У Савелкина така стрижка модная! У одной нашей знакомой девочки тоже такая. Так ребенок мой настаивает на том, что сегодня он был в гостях у Сони))
Какая умничка!!!! Скажи, что тети с форума очень-очень хвалят его
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: