К основному содержимому

Наращивание ногтей!? Архив

• Автор темы Автор темы Galinka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nSEva, могу ошибаться, конечно, но, по-моему, ногти от воды просто немного расширяются, т.к. они пористые и легко впитывают воду, а гель нет. Про то что от воды они скручиваются - с таким случаем что-то пока не сталкивалась. А, вот, что растут у людей по разному и у некоторых скручиваются - с такими фактами наверняка знаком любой мастер.

девочки, а что-такое "скручиваются"? Я заметила, что после наращивания/коррекции мои ногти стали расти вниз. Может их тоже нужно перенарастить?

мамакошка, бывает, что вниз растут или вверх трамплинят или по бокам скручиваются или сбоку тольков одну сторону один какой-нибудь ногтик... У всех по-разному, мастера стараются убирать по возможности его снизу, поднимать "клюющие" ногти , но всё равно, природа есть природа. Форма портится.

мамакошка, это не из-за наращивания.Просто на короткой длине не видно ,как ноготь растет.А на длинном ногте,отросшем под гелем или акрилом,становится заметно.

Девочки, мастера-профессионалы, да и просто сознательные граждане!)) Приемлима ли для вас такая ситуация, когда вы назначаете клиенту время, а сами потом не отвечаете на звонки и СМС?

Экспрессия, а что тут обсуждать??? Понятное дело, что такое поведение, не зависимо от рода деятельности, не приемлимо...НО! Прежде, чем делать выводы о человеке, надо разобраться до конца, почему на звонки не отвечали, ведь в нашей жизни полно форс-мажорных обстоятельств, ЧП(тьфу-тьфу-тьфу) и т.д. Можно плохо думать о человеке, ругать последними словами, а потом узнать, что ему в это время скорая уколы колола...

Экспрессия, Я ушла от двух мастеров, именно потому что меня продинамили. Это было еще до декрета и я работала. Придти на работу со сломанными ногтями или с ногтиками в непотребном виде я не могла себе позволить, потому что не состоялась коррекция.
Не вижу ничего плохого, если мастер заранее предупредит, что что-то не получается и назначит другое время. Форс-мажор тоже бывает, но это разовые случаи.
Если это происходит систематически, то "до свидания".

Девочки, мастера-профессионалы, да и просто сознательные граждане!)) Приемлима ли для вас такая ситуация, когда вы назначаете клиенту время, а сами потом не отвечаете на звонки и СМС?
у меня такая же ситуация была с дамой. которая приезжала ко мне домой маникюр с педикюром делать, при этом муж задержался, чтобы сразу ему сделали маникюр, а потом уже надо мной колдовали. 10.00, пол одиннадцатого, я набираю на мобильный, сбрасывают, а потом и вовсе абонент стал недоступен. Муж на "конях поскакал" на работу, а я стала обзванивать близ лежащие парикмахерские в надежде попасть на маникюр с педикюром, т.к. вечером намечалось мероприятие и мама приехала смотреть грудного ребенка, чтобы я смогла привести себя в порядок. В итоге мне позвонили в часа 3 дня и сказали, что перед визитом ко мне Мисс Х решила заехать на автостанцию переобуть резину, но была большая очередь и она не успевала и села батарея... Ага, и ни у кого в мире нельзя было попросить телефон чтобы мне позвонить и предупредить... Я не смогла забыть испорченный день рождения и после того мне пришлось искать нового мастера по маникюру, не смотря на полгода нашего сотрудничества. Хотя если у человека вопрос жизни и смерти, то МОЖНО ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ.

У меня такая ситуация была всего один раз. ПРи этом клиентка мне звонила с чужого телефона (т.е. перезванивать мне было некуда). Она объявилась потом на наращивание, объяснила свое отсуствие тем, что она забыла... теперь конкретно этой клиентке отзваниваюсь накануне и напоминаю.
По остальным своим клиенткам мне грех жаловаться: даже если опаздывают на 5-10 минут, отзваниваются! Солнышки мои! :yes:

Verun4a, полностью согласна, правильно говорят, .....не зарекайся.
Экспрессия, так чем всё закончилось, что с мастером вашим произошло?

Экспрессия, я считаю, что так не имеет права делать ни клиент, ни мастер. Надо ценить, беречь, уважать (как хотите называйте) время не только своё, но и чужое. Я тоже за то чтобы предупреждать заранее. Но ессно, как сказала Verun4a, всякое может случиться, тут уж все мы не застрахованы. Но это о плохом. Но чаще такие случаи происходят от халатности, просто потому, что второму человеку абсолютно все равно, что вы бы могли свое время провести с приятной пользой, чем в ожидании не понятно чего.

Девушки, спасибо всем за участие в вопросе!)

Безусловно, вы правы про форс-мажор, но эта дама вчера утром была на сайте, поэтому понятно, что "ужасного" ничего не случилось.

ерёма, ничем не закончилось, я даже рада, что ничего и не началось))) Просто мой мастер временно не работает, а мне очень надо было, вот я ее здесь и нашла. Она позиционирует себя как начинающий мастер, но теперь я понимаю, что ей расти надо еще и в этике.

Galinka
, с вами полностью согласна, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА никто так делать! В моем случае, чтобы отлучиться к мастеру, надо найти мне замену для ребенка.

А самое главное, ведь я не в претензии, что сорвалось. Ну, мало ли - всякое бывает. Просто по-человечески скажи: "Не получается/не успеваю/не хочу в конце концов!" И все!

Последнее редактирование:
Собираюсь пойти на курсы , думаю может перед их посещением немного хотя бы изучить теорию, чтоб проще было вникнуть,а пока читаю форумы.Можно ли у нас купить специализированную литературу по основам наращивания и где ?

С фотиком по прежнему не дружу, к сожалению, поэтому фотка с телефона. Френч. П-зона запилена ровно, у модели пальчики некоторые на фотке криво лежат.

Вложения

• 29102010(001).jpg
    29102010(001).jpg
    56.1 KB · Просмотры: 139
Вот решила выложить несколько своих работ. Может, кому-то будет полезна какая-то идейка и натолкнет на новый диз:

Девушки, может кто-нибудь может показать фото как нарощенные ногти со внутренней стороны выглядят. ( новых ногтиков и перед коррекцией. )
У меня затек гель на свой ноготь и теперь появляется кормашек между подушечкой пальца и гелем,тк мой собственный ногтик ниже.
Это то о чем недавно дискуссия шла.
я имею в виду в большей степени тот "кармашек", который образуется под ногтиком, при отрастании

но они не виноваты в том чтто там собирается, ведь кормашка под ногтём в по хорошему не должно быть, но если он там есть, то не большой, оливье туда точно не должно залезть)) а если там наплыв, то даже самая самая чистюля щёточкой не вычистит, а если начнет ковырять, то и ноготь мот повредить

У меня затек гель на свой ноготь и теперь появляется кормашек между подушечкой пальца и гелем,тк мой собственный ногтик ниже.
а сколько дней у вас прошло после коррекции. Обычно мастер фрезой в конце коррекции подпиливает ногтик внутри. Но если изначально кормашка внутри не видно было, а сейчас сильно отрасло, то в принципе это нормально.

а сколько дней у вас прошло после коррекции

Неделю назад делала в первый раз, коррекциии еще не было

Обычно мастер фрезой в конце коррекции подпиливает ногтик внутри
ногтик подпиливали,но видимо на некоторых ногтях гель сильно затек и подпилился гель,до ногтя не дошли фрезой

Покажите,пожалуйста,кто-нибудь свои ногтики или чужие :). Ни у кого даже глянуть как должно быть,ни у кого на работе нет нарощенных

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху