Моему ребенку делала ортодонт Реуцкая в пол-ке на ул.Кедышко. Кольца с распорками я ездила покупать сама в др. место (она давала адрес). Стоят уже 7 месяцев, все в порядке.надо ставить распорку между зубами (вместо зуба который отсутствует).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может стоит пойти вместе с ребенком и купить какую-нибудь интересную детскую зубную щетку и вкусную зубную пасту???девочки, подскажите секреты, как почистить зубы ребенку 1,5 года. Щеткой никак, со слезами и криками, боюсь, что если буду настаивать, потом совсем не будет чистить. Чищу кое-как своим пальцем, хочу купить напальчник, но и это уже ей надоело. поделитесь, плз
Могу порекомендовать "Белый Носорог". Врач Баленда В.Л. Мы там, правда, пластинку делали, но распорки тоже должны ставить. Главное, цены там приемлемые, в отличие от некоторых мест, да и врачом остались довольны.Подскажите пож. Нам надо ставить распорку между зубами (вместо зуба который отсутствует). В каком мед центре, это лучше сделать.
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего детского стоматолога)))Ребенку 4 года, а уже 5 дырочек в зубах, хотя чистим и ухаживаем за зубками регулярно, а передние вообще черные. У меня в детстве были точно такие же ужасные зубы, всю жизнь по стоматологам, и в свои 28 лет уже в некоторых местах ношу мк коронки.........Не хочу, чтоб и у малого повторилась та же история......В нашей 15-й поликлинике лечить не хочу,да и не все частные соглашаются лечить ребенка..Психологически уже подготовились, осталось только найти грамотного специалиста....
Masiania, идите в этот раздел и проконсультируйтесь с врачом.
Вам нужен тщательный уход. ИХМО
Мы в своем двухгодичном возрасте уже имеем 5 пломб. Щас еще 3 планируются. 6(
Вам нужен тщательный уход. ИХМО
Мы в своем двухгодичном возрасте уже имеем 5 пломб. Щас еще 3 планируются. 6(
у меня такое в детстве знакомство и было, НО я сейчас не боюсь стоматологов вообще и в школе не боялась ...т.е. от человека зависит.Дети боятся стоматологов на подсознательном уровне(да и не только дети), потому что ПЕРВЫЕ визиты к этому врачу были кошмарные: с криками, удержанием рук и с офигительным стрессом.
дня три точно может бытьМожет кто-нибудь знает, сколько спадает отек....
А наркоз еще не известно как потом скажется на организме - боюсь я их жутко. Но пока малого могу удержать сама - буду держать. А как потом не знаю. Но у нас совсем беда с зубками..было время, каждую неделю ездили лечить на протяжении 1,5-2 месяцев (гипоплазия эмали - зубки вылазили без эмали и очень хрупкие и подвержены кариесу) - в таком варианте для меня наркоз вообще не допустим. Сейчас залечаны все четверки, двойки укреплены и в одной нерва нету, и нету передних верхних еденичек (сыну 2 года).
natasha G.
Заблокирован
marlaa, это не операционный наркоз, а скорее снотворное. Соседка делала малому наркоз для удаления аденоидов, вот там жутко было. Дети целый день в больнице отходили, тошнило их сильно. А в нашем случае было скорее снотворное, если бы еще не орал при уколе, так вообще бы встал и пошел бы прямо после пробуждения. Кстати мне кажется, что всеми обсуждаемый врач в темке про педиаторов Андрей Осипович, это как раз и есть наш анастезиолог. Если кто-нибудь фамилию напишет, я точно посмотрю.
Бобин..что всеми обсуждаемый врач в темке про педиаторов Андрей Осипович,
natasha G.
Заблокирован
Ванесса, посмотрела визитку, фамилия не написана, только моб. тел.
marlaa, у моей тоже гипоплозия и в 2 года ей удалили верхние 2-ки, моя окзалась нетакая сговорчивая , месяц возили думли добровольно даст зубы полечить, а так как объем работы был большой решились на наркоз, за ее 5 лет было 2 наркоза массочных, первый раз 8 пломб и 2 удаления, 2 раз 5 пломб, считаю не критичным наркоз при таких проблемных зубах.
natasha G., напишите какой, я скажу его или нет.
natasha G., напишите какой, я скажу его или нет.
девочки, подскажите секреты, как почистить зубы ребенку 1,5 года. Щеткой никак, со слезами и криками, боюсь, что если буду настаивать, потом совсем не будет чистить. Чищу кое-как своим пальцем, хочу купить напальчник, но и это уже ей надоело. поделитесь, плз
димыч тоже сначала боялся щетки панически - то ли десну поцарапал ею, то ли вид этого орудия пытки пугал... начали с песнями-прибаутками, потихоньку, купили вкусную пасту (как заманушка используется - если даст без пасты пошуровать щеткой - намажем и вкусной пастой)... и постепенно это стало вечерним помывочным ритуалом. маленькие детки ведь очень любят ритуалы, то есть когда все одинаково каждый день. уже требует и щетку у меня выхватывает, сам старается. теперь приучаю и по утрам чиститься.
был у нас налет, при регулярной чистке пастой сошел достаточно быстро, буквально за пару дней. но паста у нас без фтора была, мне казалось, фтор не нужен, ведь деть пока пасту глотает.
а первый?второй раз перенес наркоз гораздо лучше.
Мы сегодня ездили на Кольцова. Как и всем, предложили наркоз.. Ребенок врачей не боится, зубы лечить тоже. Обнаружили два кариеса и два пульпита (пульпиты рядышком). И я в раздумьях - ну неужели наркоз действительно лучше, чем анестезия? Чем? Я понимаю, что наркоз - выбор№1 для тех детей, который боятся врачей и рот не раскрывают, но это не наш случай..
Последнее редактирование:
sobakapavlova
Active member
в лоде на притыцкого лечила себе. В жизни больше туда ни ногой. Всё, что там сделали, потом переделывала в другой клинике. Хотя, тут, наверное, от доктора зависит, но больше с ними эксперементировать не буду.Девочки, может кто-то в Лодэ на Притыцкого или в Кравире на Скрипникова лечился???поделитесь впечатлением
Так нам сказала врач в лоде.Я понимаю, что наркоз - выбор№1 для тех детей, который боятся врачей и рот не раскрывают, но это не наш случай..
Тк мой ребенок открывает рот, то никаких наркозов.
Кстати, наблюдение. Первый раз плакал горько и извивался, тяжело мне было психологически, хоть и 2 минуты процедура длилась. Второй раз просто плакал с открытым ртом, но лежал смирно. Третий раз залечили молча
Видать понял, что не так страшна тетя во рту
мы лечим на притыцкого. вроде всё ничего. там сейчас ещё один детский стоматолог появилась. И к ортадонту тоже туда ходим, нам надо.Девочки, может кто-то в Лодэ на Притыцкого или в Кравире на Скрипникова лечился???поделитесь впечатлением ____________________________________
Ну у меня дочь без проблем переносит все походы к врачам, и рот открывает, и сверлит-всё терпит-умница. А вот фамилию врача чёт забыла (столько ходим и на те) вспомню- напишу, но она мне нравится, и к детям подход такой хороший....
Нам тоже вроде как выбор предложили, но.. Что-то типа "дело, конечно, Ваше, но раз ваш ребенок - аллергик, то лечить с местной анестезией мы будем только если принесете мне из 10-ки отриц.аллергопробу... наркоз - безопаснее... " и т.п. Я попросила залечить сразу на месте два кариеса - мне был дан ответ - "а зачем? сразу же с наркозом все и вылечим". А ведь это лишнее время наркоза - доп.вредное воздействие на организм и деньги..нам на кольцова всегда сначала предлагают лечить без наркоза
Вывод - поеду лечить ребенку зубы туда только если других вариантов как без наркоза не будет. А такого, надеюсь, никогда не произойдет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: