К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Natalia_77777, слушай, Наташ, не хочешь - не отвечай. Ты как-то писала, что Ваня скорее всего будет твоим единственным ребёнком. Почему? У тебя ж такие дети получаются! И мама ты классная!

lialiachka, Алена, так хочется, чтобы все хорошо у тебя было, чтобы муж начал понимать тебя. Здесь, мне кажется, только время расставит все о местам. Время нужно и тебе, и мужу. Никите нужен папа, но не лишь бы какой, а заботливый и понимающий.
Анюша, сразу вспомнила своего "биологического" отца. Я не видела его годами, алименты мама выбивала через суд, а он еще смел звонить мне и говорить, что обижается на меня, т к я ему не звоню и не интересуюсь его жизнью)))

Но учти есть нечего
Алене надо кушать!!! И так ветром уносит, а скоро зима, в сугробе утонет :)
А еще дождь, чтобы совесть была спокойна, смотря дом2 дома, а не гуляя с ребенком на улице!!!
а мы вот пойдем на прогулку-таки :)
надо добивать собли, чтоб на свежем воздухе иммунитет поднялся.

Alien2804, ну у вас там хозяйство большое! Младшенького так точно надо выгулять!!!

Девочки, все никак не похвастсаюсь - мы кухню заказали!!!!! и сегодня первый платеж уже внесли (там на 4 раза разбито). Так здорово - мы 3 часа сидели с дизайнершей на наших метрах и рисовали кухню - в ручную чертила, не на ноуте, как обычно. И как мне кажется - так классно все сделали, я уже балдею :) :) каждый сантиметр обсудили, все везде учли, у меня даже зеркальная вставка будет на кухне :) муж в шоке. Стоимость кухни улетела далеко за рамки планового, но муж так протащился от этой тети (так все профессионально раскладывает), то согласился на такую сумму (4 тыщи уев вышло... ). Одно НО - кухня будет делаться 1,5 месяца, и еще потом 4-5 дней на сборку.... надежда до НГ успеть еще жива.

Alien2804, Кристина, супер! а в каком цвете кухня будет?

Блиночки, не удержусь. Может, я не права, но просто очень переживаю. В общем, мое ИМХО--не есть хорошо, что было тебе, Алена, куда уходить. И то, что жили с мамой, тоже совсем нехорошо. К сожалению, очень часто именно родители исключительно из лучших побуждений и пожеланий счастья своим детям, играют большую роль в расставании:( Впрочем, я же деталей не знаю, но тем не менее, может, хоть какая мысль поможет:)
Мне кажется, если бы вам не было особенно куда разбегаться, вам было бы проще разбираться со своими отношениями и претензиями. И еще стоит четко себе представить жизнь друг без друга--насколько она вообще реальна. Ведь может получиться, что из-за того, что вы оба проявили нетерпимость в определенный момент, где-то инфантильность, что-то еще, потом вы будете очень сильно жалеть о том, что вас не стало друг у друга, а у Никиты не стало папы. Все это потом будет казаться такой ерундой. И каждый будет себя гнобить за то, что не подошел первым, не сказал то, что нужно:( Все-таки когда мужчина и женщина рожают ребенка--это уже немного другой уровень отношений и ответственности.
И еще. Семья--это труд. Ежедневный, часто тяжелый, но окупающийся такой сторицей! И женщине тут нужно прикладывать больше усилий. И говорить мужу, что он лучший. Поменял криво памперс--он лучший. Пожарил картошку--вообще повар поварской( ну и пусть половина сгорела, половина недожарена, зато после похвалы женской любимой ему захочется делать это снова и с каждым разом все лучше). Причем хвалить с искренним восторгом. И так практически во всем. Это наша плата--кстати, не такая уж большая--за счастливую семейную жизнь. Если упрекать или гвороить, где что сделал плохо, или говорить, что все равно не сделает хорошо, поэтому делать самой--это значит отбивать всякую охоту хоть что-то делать. У мужчин это правило действует в разы сильнее, чем у женщин.
И еще момент. Все-таки, когда человек (мужчина или женщина, неважно) живет на чужой территории (а семья супруга--это чужая территория, как ни крути)--ему сложно проявлять инициативу, ему сложно быть полноценным супругом--все равно ведь хозяин в доме не он.
Мне кажется, у вас сейчас есть два варианта: вы расходитесь, тебе дома помогают, утешают, постепенно единственным виноватым в разрыве становится только он. Возможно, будет стараться общаться с Никтой, возможно, нет. Возможно, будете жалеть, возможно нет.
Варинат второй: вы разговариваете, спокойно обсуждаете все (и ничего если ты будешь инициатором). Договариваетесь, что каждый будет стараться что-то в себе изменить (главное, тут снова не начать обижаться и ссориться). Начинаете жить самостоятельно (не неделю-две-месяц, а ставите себе какой-нибудь приличный срок--хотя бы месяца три). Причем без вариантов убегания к маме при каждой возможности для тебя и без уходов из дома для него. Да, возможно жить тяжело материально--далеко не все живут хорошо в этом плане--но самим. На квартире, в общежитии, в комнате, но самим и вместе решать проблемы ( у нас как-то был период, когда были проблемы на работе, где мы работаетм и нам не платили зарплату, а заначки никакой на тот момент не было--поэтому знаю, что вполне реально и в таком случае прожить, нужно просто урезать свои желания, возможно сильно, но, как правило, все это временно). И каждый раз стараться, помнить, что вы одна семья.

А вот, Алена, тест для проверки. Представь, что твой муж умер. Что ты чувствуешь? Мне таких мыслей вполне хватает для отрезвления, для того, чтобы понять, насколько глупо часто я себя веду со своими претензиями и как это все мелко на самом деле.
И еще. А твои родители как-то комментируют происходящее? наколько они в курсе всего, что у вас происходит?

Все это писала, будучи практически не в курсе ситауц, так что прошу соответственно и относиться. Просто мне так паршиво, когда распадаются семьи с детьми....

Наташа, Саньку с восьмимесячьем.

Alien2804, ты контакты дизайнера оставь!!!
может когда обратимся! Как вы ее нашли?

если бы я хоть раз собрала вещи за 10 лет наши с мужем, возможно, мы бы снова не сошлись уже. но я ни разу никуда не ушла, все решали на месте, никого не вмешивая. так просто, комментарий.

Катя, мы с тобой на одной волне.
И да, сроки ставить помогает. У нас такое было. "Давай будем пытаться все поправить в течение 2 недель". Ну, например. Это на самом деле больше обманка, просто чтобы остыть и успокоиться. Все становится на свои места. Или нет.

Alien2804, Кристина, супер! а в каком цвете кухня будет?
пластиковая, какой-то темно коричнево-бардовый с метталическим оттенком (под темную лестницу подбирала) низ и бежево-молочный с тем же блеском верх.

Karkusha, так все здорово описала, вот я все так же понимаю, но так выразить не смогла бы!

если бы я хоть раз собрала вещи за 10 лет наши с мужем, возможно, мы бы снова не сошлись уже. но я ни разу никуда не ушла, все решали на месте, никого не вмешивая. так просто, комментарий.
я тоже никогда не уходила, жили то у мужа, то на квартире, мои родители за 300 км, ни их ни подружек впутывать в наши разборки не хотелось, так что разбирались на месте. может это и к лучшему. вот только недавно был прецедент, когда я как раз в Кобрине была и сказала мужу, что пусть решает свою проблему иначе мы с Ромой останемся в Кобрине.

Ален, от всей души желаю, что у вас с мужем наладилось понимание, доверие и вы жили счастливой семьей!!!!!!!

Поздравляю!!!! ЗОВ? Сколько метров? Ой, так клево! А я вот все мечтаю о новой квартире и красивой кухне!!!!
не, не ЗОВ. Как мы поняли, они работают с ЗОВом и другими производителями, т.к. все профили - пластик, рамочный МДФ. Делают все. С ЗОВом мы разговаривали - там предложили тока стандартные шкафчики и заполонить ими наше пространство. А тут именно с мозгами подход - у нас же все не стандартное. Кухня у нас где-то 7 погонных метров получилась, но без особых наворотов (типа механизмов с доводчиками по 100 евро за штуку :)).

Alien2804, ох как я тебя поздравляю и даже завидываю!!!

Если б я была такая решимая, как алена, то тоже наверное уже с мужем мы не были вместе.

Alien2804, ты контакты дизайнера оставь!!! может когда обратимся! Как вы ее нашли?
нашли на Жданиках - мы там во многих местах были, разговаривали - одычно все видно сразу по человеку. Сидит матрона с ногтями по 3 см и ресницами до потолка, пожевывая жвачку - пару вопросов и этот облик сливается с полным отсутствие дизайнерских мыслей и вообще желанием что-либо делать (такое ощущение, что ее посадили там просто для красоты). А эта дизайнерша прям с ходу поразила. Муж визитку увез, вечером скину в личку.

какой-то темно коричнево-бардовый с метталическим оттенком (под темную лестницу подбирала) низ и бежево-молочный с тем же блеском верх.
это наверное баклажан! Мой любимый, как и венге. Ну молодец!!!!!!!

оля риксос все пральна описала.
катя спасибо за правильные мысли. Я оч думаю, что готова принять а что нет, что со многим нужно смириться, потому что всн мужики такие.
Я готове на разговор, уступки. Шотов ли он.. узнаем завта

оля риксос все пральна описала.
катя спасибо за правильные мысли. Я оч думаю, что готова принять а что нет, что со многим нужно смириться, потому что всн мужики такие.
Я готове на разговор, уступки. Шотов ли он.. узнаем завта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху