К основному содержимому

как снять ребенка с рук

• Автор темы Автор темы Akva
  • Дата начала Дата начала

Akva

New member
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как с минимальным ущербом для психики ребенка и мамы отучить первого кататься на второй.
Сыну 4 месяца, вес под 8 кило, у меня руки и спина отваливаются. Только положу или посажу в автокресло - орет, и никакими игрушками его не заинтересуешь. Лежать со мной на диване тоже не хочет, сидеть - не хочет, замолкает только когда гуляю по квартире с ним на руках. Капец просто. Понимаю, что надо оставить в комнате одного орать, пока не надоест, но через 30 минут сердце обливается кровью и опять берешь на руки. К вечеру хочу повеситься. Прочитала мнение одного детского психолога - что до 9 месяцев мама является для малыша всем миром, он еще не понимает что такое манипуляция и для него крайне важно быть на руках:
если он кричит, а никто не обращает на него внимание, мир демонстрирует ему свое безразличие и он должен с этим безразличием смириться;
для психики ребенка важно ощущать материнское тепло и присутствие;
на руках у него есть возможность рассматривать различные предметы, это полезно для развития ума и любознательности и это лучше, чем тупо смотреть в потолок
и так далее..
А вы как решаете эту проблему?

Ну а где ж ему ещё заседать, как не у мамы на руках?
Это только в детдомах и больнице инфекционной они сутками в кроватках. Пялятся в голую стенку. Прикидываете, какая это ЖЕСТЬ, если представить хотя бы на полчасика такую жизнь для своего ребёнка?
Я вспоминаю своего бойца в развесёлом возрасте 4-х месяцев - так это ж был сущий ад, точно-точно. Жалко было себя до слёз. Но это временно, чес слово. Он потом каааак поползёт, а потом каааак пойдёт - иии, блин, лучше бы он сидел на руках :)))) Меньше материального ущерба в квартире.
В общем, нормальный у Вас пацан. Правильный. Сейчас насидится, а потом улепётывать будет во все лопатки. Обещаю.

Ну и я так носила малого, сутками, думала чокнусь, даже вспомнить страшно. Руки, спина болели - ужас, не передать ни какими словами!!! Даже дневной сон - только на руках. Пока ползать не начал, потом чуть полегче. Этот период просто надо пережить, перетерпеть. Мне этот 1 год казался самым долгим годом в моей жизни, и все равно самым лучшим!!!

значит, надо побольше выкладывать его на живот, чтобы раньше пополз...

Akva, меня спасала кенгуруха) были свободны руки и распределялась нагрузка на спину.

меня спасала кенгуруха)
Ага, либо подобие слинга (когда мои были маленькими, слинги вручную шились))))
Ну а куда вы денетесь))) Если ребенку надо - значит пока надо. У многих так, как вы описываете
Я по часу-два скакала по комнате с колыбельными, а потом сидела в кресле с кружкой чая и смотрела телевизор на минимальной громкости, а сокровище дрыхло на руках
Вы знаете, этот период и правда быстро заканчивается, жалко(((

надо оставить в комнате одного орать, пока не надоест
Ой, не надо

Ну а серьезно, вам надо еще пятерых детей обеспечивать едой и ради этого работать дворником в трех Жесах?
Если нет, то наслаждайтесь материнством)))

Akva, вот Вам приободриться http://mamaby.by/library/treners/1853
И можно уже на пол выкладывать и игрушки с разных сторон расставлять.Ему так тоже интересно будет мир изучать.
Вам определенно нужен слинг.

Ну и я так носила малого, сутками, думала чокнусь, даже вспомнить страшно. Руки, спина болели - ужас, не передать ни какими словами!!! Даже дневной сон - только на руках. Пока ползать не начал, потом чуть полегче. Этот период просто надо пережить, перетерпеть. Мне этот 1 год казался самым долгим годом в моей жизни, и все равно самым лучшим!!!

ой, один в один как у нас :)

Понимаю, что надо оставить в комнате одного орать, пока не надоест, но через 30 минут сердце обливается кровью и опять берешь на руки.
Вот это вообще жесть. Мой сын тоже немелкий был (родились 4500 и набирали больше килограмма в месяц), но на руках носила и почти не жужжала... Тяжело конечно, но у меня была кенгурушка (про слинги тогда и не слышали даже), что спасало иногда.
Мне этот 1 год казался самым долгим годом в моей жизни, и все равно самым лучшим!!!
+мульён

Akva, меня спасала кенгуруха) были свободны руки и распределялась нагрузка на спину.
а для позвоночника ребенка в 4 мес не рановато кенгуру? я так поняла, что ребенку садиться полезнее попозже.
вот о слинге серъезно задумываюсь. а то вот одной рукой печатаю, второй держу ре - извините за неровный почерк:)

а для позвоночника ребенка в 4 мес не рановато кенгуру?
так есть же полулежачие) да и поддержка спины в новых кенгах приличная) конечно, если купить китайско сшитый мешок за 10 баксов, то от него и ждать нечего, а качественные кенги - совсем другое дело)) да и что кенга, что мама на руках держит - почти одинаково - вертикально)

Akva,кенгуру больше вреден для МАМИНОГО позвоночника. Слинг - пожалуй, лучшее решение.
Кенгуру можно с того момента, как ребенок начинает самостоятельно держать голову, т.е. вам уже давно можно:).
У меня как-то такой проблемы не было: дети росли самостоятельными, не требовалось все время на руках носить...

мда, теперь я знаю, что мне подарят на день рожденья - кенгуру и слинг:)

нашла, как на 20 минут отвлечь детя - в полулежачем положении даю ему разодрать журнал, ставлю 2-хлитровую пластиковую бутылку на четверть заполненную водой, вешаю на нее погремушку - тянет за погремушку, опрокидывает бутылку и радуется

нашла, как на 20 минут отвлечь детя - в полулежачем положении даю ему разодрать журнал,
Прочитала и вспомнила, что давала сыну с этой же целью рулон туалетной бумаги. Дёшево и сердито)))

не, нам туалетную бумагу еще рано - мы пытаемся съесть то что у нас в руках:)

А мы еще с дисплазией были... Подушку Фрейка носили с 3-х месяцев до начала 8-го. Вообще жесть! Ребенку ни ножками подрыгать, ни перевернуться, ни ползать учиться - только на руках! И мне обязательно в движении надо было быть - только стану или сяду, сразу в крик! На улице в коляске тоже не лежал, 15-20 минут - и все, на руки. Гуляли вдвоем с мужем, он малого несет, я коляску качу.
Таких детей называют - Дети с повышенными потребностями!
И ваш такой,Akva !
Зато такие детки все раньше сверстников начинают делать - ползать, ходить, потому что нетерпеливые и любознательные! Мой даже с этой шинкой между ног и то научился переворачиваться, ползать, и даже к концу 7-го месяца на ноги стал в ней вставать! Врач увидела - в шоке была!!! Многие дети такие даже переворачиваться не умеют, пока шинку им не снимут. Кто знает что это такое - тот понимает!

Попробуйте шарики надуть и привязать над кроваткой, чтоб ручками мог подбрасывать, но в рот не взял. Только плотные берите, чтоб не лопнули. Или игрушки такие надувные гелем продают, типа шаров, тоже можно над кроваткой повесить, а веревочку в руки, чтоб дергал за нее, а шарик будет к потолку улетать - минут 15-20 у вас будет чаю попить и перекусить! :)

спасибо большое за советы и поддержку!

Нас в 4 месяца развлекали коврики и всякие турники, погремушки (чикковские особенно), растяжки над кроватью, еще делали такой загончик на большом диване, клали игрушки, дети там немного ползали. А так да в основном на руках.

еще в музыку игрались: я их рядом ложила, каждому в руку по погремушке и пела песни, малые трясли погремушками, дергали ногами и руками и смеялись, весело им было :)

качественные кенги - совсем другое дело)
Согласна :) У нас тож такое кенгуру, где и лежа можно вообще, спинка плотная, очень удобно.

Зато такие детки все раньше сверстников начинают делать - ползать, ходить, потому что нетерпеливые и любознательные! Мой даже с этой шинкой между ног и то научился переворачиваться, ползать, и даже к концу 7-го месяца на ноги стал в ней вставать! Врач увидела - в шоке была!!!
Ого, ну артист :) Мой сын тож любитель был на руках посидеть, и тоже довольно крупный ребенок, но вот ползать научился после того, как пошел, а пошел он после года. Но тоже был любознательный, только за мой счет :)

Назад
Сверху