Слушайте мама...
Active member
ээээ....похоже, я мущина. Меня никогда ни во что не ставят продавцы, бухгалтерши и прочий, как бы это сказать, персоналЕсли женщина -- то от всей души, предупредительно и вежливо, а если мужчина, то такое впечатление, что он является единственным препятствием между продавщицей и диваном...
но женский шовинизм имеет место бывать, да.
И то, что описывает Н.В. в первом посте - признак заболевания общества.
Вообще женская агрессивность чем дальше, тем больше культивируется. "Стервой" быть похвально (я не о нашей местной Стерве), выглядеть нужно так, чтобы прямо сейчас в бой, и непременно помоложе, да и много чего другого. Одни нарощенные ногти чего стоят. Когда всеми культивируется женщина как животное с такиими когтями - то очень вообще о каких мужчинах речь?
Я так мужа за колбасой отправляю, ему всегда вкусную и свежую даюту меня есть друг, когда мы идем в магазин, мы всегда его к прилавку отправляем, ему продавщицы найдут лучшее (иногда и из-под прилавка доставали), посоветуют, пофлиртуют, Так что по-разному бывает
Н.В, какая важная тема!!! Хоть и мама девочек, но старшая сестра очень талантливого мальчика и его школьные годы из-за потакания серым идеям серых девочек ой как вспоминаю...
Мы решили тогда по-другому -- сделали центром приложения его сил оркестр и муз. школу. И ни разу не пожалели.
Мы решили тогда по-другому -- сделали центром приложения его сил оркестр и муз. школу. И ни разу не пожалели.
Ни вкоем случае не обращаю ггнев мальчиков на девочек...Я непротив их активной жизненной позиции и их амбиций.Это хорошо...Я против той самой системы которая заставляет их пренебрежительно относится к одноклассникам.А в моем детстве заводилами были мальчишки и причем на добровольной основе их никто ничего не велел.И на девочек как таковых , ИМХО, Вы все же напрасно гнев мальчиков обращаете. Они не все "серенькие", и такие же заложники системы, как мальчики. Мужиков в школах нет-вот где проблема. А девочки просто тянут то, что им велят. По крайней мере в мое детство так было.
Бася, Вот и мы пытаемся переключить ...Но в школе то он проводит большую часть времени...
главное, что бы МАЛЬЧИКИ этого класса (откуда девочек приглашать собрались) не возмутились....а то может выйти и большой конфликтНадо организоваться между собой, "пацанской бригадой" замутить что-то интересное, возможно с помощью родителей(!), и пригласить присоединиться к этому мероприятию ДРУГИХ девочек. Параллельный класс, на класс помладше или как-то еще...
Гипотенуза
Онажемать
Да везде этот женский шовинизм, тоже мне открытие))
Вот стою я в магазине, смотрю как обслуживают покупателей.
Если женщина -- то от всей души, предупредительно и вежливо, а если мужчина, то такое впечатление, что он является единственным препятствием между продавщицей и диваном...
Хотя, по идее, должно бы быть наоборот. :scratch:
По поводу женского шовинизма. Сейчас у дочери в школе было род.собрание. Слезно просили мальчиков участвовать в спектаклях, концертах - девочек много, а мальчиков катастрофически не хватает. Не хотят. Было задание сделать математическую газету. Девочки почти все что-то принесли. Из мальчиков только 2 человека. И где здесь притеснение?
Кьяра, Дважды не соглашусь с Вами. Во-первых, не вижу никакого криминала в приглашении девушек из педа на выпускной, по-моему, как раз дамы, игнорировав мероприятие, поступили крайне глупо, потеряв возможность побывать все-таки на собственном выпускном.
Во-вторых, для того, чтобы участвовали мальчишки, надо подбирать соответствующие темы для спектаклей, а, в идеале, спортивные мероприятия. Женский же учительский состав опирается на свое чисто женское представление о "нужных" мероприятиях. Петь "учат в школе" нормальный мальчишка не станет, а вот сыграть в футбол за собственный класс - пожалуйста. Рисовать он вряд ли сможет лучше девчат, а вот в КВН с математическим уклоном - пожалуйста.
Откуда у нас такие деградированные мужчины? Оттого, что мы списали их со счетов еще мальчишками.
Во-вторых, для того, чтобы участвовали мальчишки, надо подбирать соответствующие темы для спектаклей, а, в идеале, спортивные мероприятия. Женский же учительский состав опирается на свое чисто женское представление о "нужных" мероприятиях. Петь "учат в школе" нормальный мальчишка не станет, а вот сыграть в футбол за собственный класс - пожалуйста. Рисовать он вряд ли сможет лучше девчат, а вот в КВН с математическим уклоном - пожалуйста.
Откуда у нас такие деградированные мужчины? Оттого, что мы списали их со счетов еще мальчишками.
Притеснение в самом выборе мероприятий. Возьмем празднование Нового года. Что выбирают обычно: посиделки в кафе с подобием дискотеки - ну очень по-женски. На предложение поехать в поездку с просмотром рыцарского турнира мамы девочек быстро накладывают табу. Вот и тянутся мальчишки следом терпеть "танцульки"И где здесь притеснение?
Последнее редактирование:
Я из собственного опыта и рассказываю. Все свелось к тому "что может быть холодно, а девочкам в деревенский туалет ни-ни"А Вы хоть раз такое предлагали?)))
А получилось никакого. Лучше уж делить праздник с кем-то, чем оставить на вмю жизнь неприятный осадок.при том последний совместный
Да они с рождения другое любят. Мне, правда, часто тоже мужские развлечения по душе. Так что с мужем на картинг и в бильярд - я запросто, а посуду пусть посудомойка моет.Вот вырастаем и пожинаем это в виде мужей. Это, говорит не мужское дело.
Опять же все в школе коллективно ходят в театры, но никто не ходит болеть за районную футбольную команду. Это "не воспитывает" по мнению наших учителей.
Мы мальчиков серьезно не воспринимали до 9 -10 класса
. Ну пришли они после лета и совсем другие: серьезны, вытянулись, нету задиристости, красивые. И в спектаклях и постановках стали принимать участие, сами желание проявляли. А так, в основном, везде только от девочек можно было помощи добиться: стенгазета, стихотворение, песня.
А книгами и тряпаками мне кажется во все времена в школах бились, портфели прятали - этож так интерессно
По поводу приглашения на выпускной левых особ -считаю это не нормой. У нас был дружный поток, отмечали выпускной двумя группами. Всем очень понравилось, очень дружно и весело прошло. Чужие люди были бы лишними. А если ребята потом и захотели повеселится дополнитльно, то уже вне вечера.
А еще очень многое не только от классного руководителя зависит, а в первую очередь от воспитания родителей. Очень просто все спихнуть на детский сад, школу, плохую компанию. А мы, родители, типо такие правильные и в стороне на это сомотрим.
У меня мама уже в школе работает больше 25 лет. Постоянно классный руководитель. Возят детей и на хоккей (это действительно у нас сейчас "НАДО"), и в театр и в поездки разные. И кстати очень часто мальчиков просит что-нить помочь, подготовить. На алимпиады готовила последние годы мальчиков. Но, в большей степени, девочки более отвественные, старательные, пунктуальные.
Н.В, а вы разговаривали с классным руководителем? Выслушивали две стороны: мальчиков и девочек?
Ведь дети очень часто могут и напридумывать, не так понять и т.д.
Вот приведите пример, когда ваш сын был не понят, его идеи отвергнуты?
Может там действительно бред был какой предложен (сорри, без обид)
Когда я немного ходила в художественный кружок, там само красиво рисовали мальчики..такие пейзажи, портреты.. Да и художники великие у нас мужчины! (Леонардо да Винчи, Айвазовский, Дали, Моне, Врубель Микеланджело и т.д.)
Половое созревание мальчиков происходит намного позже девочек, отсюда и организованность у девочек раньше и лучше, да и с детства стериотипы "ты же девочка, делай лучше, старайся" дают о себе знать, ей надо понравится, а мальчика на это более пофигу.
А вообще деление мальчики или девочки лучше, до добра не доводит. У всех свои плюсы и минусы.
Сына буду учить давать отпор и мальчикам и девочкам. Все равны!
А книгами и тряпаками мне кажется во все времена в школах бились, портфели прятали - этож так интерессно
По поводу приглашения на выпускной левых особ -считаю это не нормой. У нас был дружный поток, отмечали выпускной двумя группами. Всем очень понравилось, очень дружно и весело прошло. Чужие люди были бы лишними. А если ребята потом и захотели повеселится дополнитльно, то уже вне вечера.
А еще очень многое не только от классного руководителя зависит, а в первую очередь от воспитания родителей. Очень просто все спихнуть на детский сад, школу, плохую компанию. А мы, родители, типо такие правильные и в стороне на это сомотрим.
У меня мама уже в школе работает больше 25 лет. Постоянно классный руководитель. Возят детей и на хоккей (это действительно у нас сейчас "НАДО"), и в театр и в поездки разные. И кстати очень часто мальчиков просит что-нить помочь, подготовить. На алимпиады готовила последние годы мальчиков. Но, в большей степени, девочки более отвественные, старательные, пунктуальные.
Н.В, а вы разговаривали с классным руководителем? Выслушивали две стороны: мальчиков и девочек?
Ведь дети очень часто могут и напридумывать, не так понять и т.д.
Вот приведите пример, когда ваш сын был не понят, его идеи отвергнуты?
Идеи косательно чего?Их идеи либо вообще не принимаются в расчет либо,потихоньку сводятся к минимуму,в лучшем случае используется как дешевая раб сила.
Может там действительно бред был какой предложен (сорри, без обид)
Как была перегнута палка?Я за равноправие,но иногда бывает,что палка очень перегибается
Ой как мальчики поют превосходно, а да под гитару- ммм, девочкам и не снилось.Петь "учат в школе" нормальный мальчишка не станет, а вот сыграть в футбол за собственный класс - пожалуйста. Рисовать он вряд ли сможет лучше девчат, а вот в КВН с математическим уклоном - пожалуйста.
Когда я немного ходила в художественный кружок, там само красиво рисовали мальчики..такие пейзажи, портреты.. Да и художники великие у нас мужчины! (Леонардо да Винчи, Айвазовский, Дали, Моне, Врубель Микеланджело и т.д.)
да ужж, сложно это представить!Я тоже силюсь представить картину, как к учителю приходят мальчики и рассказывают о своих задумках и о том,как они хотели бы их осуществить. А учительница: Нет, ни в коем случае, даже не смейте, я это все девочкам поручу. )))
ну вот тут и будите настраивать одних против других.. Ну что значит в тайне, что бы не узнала - бред какой то.punto,Понравилась идея ! Теперь задача номер один, придумать чего нить и подготовить это так,чтобы классная не узнала,а то опять начнется."так нельзя .вы ведь одна команда надо и девочкам принять участие...."
Половое созревание мальчиков происходит намного позже девочек, отсюда и организованность у девочек раньше и лучше, да и с детства стериотипы "ты же девочка, делай лучше, старайся" дают о себе знать, ей надо понравится, а мальчика на это более пофигу.
А вообще деление мальчики или девочки лучше, до добра не доводит. У всех свои плюсы и минусы.
Сына буду учить давать отпор и мальчикам и девочкам. Все равны!
Последнее редактирование:
Н.В, имхо, Вы ищете причину вне Вашего сына, а по-моему причина - в нем! Давят - не поддаваться, используют как дешевую раб силу - доказать, что способен на большее. Вот это и есть - мужчина. Совсем не значит, что раз Ваш сын еще не научился этому - то на нем нужно поставить крест. просто он растет и развивается, он на пути к этому, но еще не понял что к чему...и Вы не разьясняете, а обвиняете других...
А взаимоотношения полов? таким образом неумелые подростки выражают свою симпатию в большинстве случаев!мой не дерется и учится хорошо,а вот от девочек частенько книжкой по голове получал.
Гипотенуза
Онажемать
Женский же учительский состав опирается на свое чисто женское представление о "нужных" мероприятиях. Петь "учат в школе" нормальный мальчишка не станет, а вот сыграть в футбол за собственный класс - пожалуйста. Рисовать он вряд ли сможет лучше девчат, а вот в КВН с математическим уклоном - пожалуйста.
Притеснение в самом выборе мероприятий. Возьмем празднование Нового года. Что выбирают обычно: посиделки в кафе с подобием дискотеки - ну очень по-женски. На предложение поехать в поездку с просмотром рыцарского турнира мамы девочек быстро накладывают табу. Вот и тянутся мальчишки следом терпеть "танцульки"
Я написала как раз про математическую газету - мальчишкам по логике должно понравится.
А по поводу поездок - отстаивание своей точки зрения у нас в классе приветствуется. Дискотеку выбрали мальчики как раз, девочки хотели поехать в Беловежскую пущу в Деду Морозу. В результате будет дискотека.
Согласна.
Будет, но другие песни, например,нормальный мальчик петь не будет
Ой как мальчики поют превосходно, а да под гитару- ммм, девочкам и не снилось.
У нас не возят. Видите, вы считаете хокей добровольно-принудительным, а мальчишки так воспринимают школьные спектакли на тему "осень золотая" или что-то вроде. Разные мы. Да, девочки раньше созревают, усидчивее и старательнее. Но у хорошего педагога в классе это не заметно. А у большинства на всех мероприятиях один и тот же состав, остальное - массовка.сча просмотр хоккея добровольно-принудительно всем классом
Девочки, да все это стериотипы. Ну вот чем плохо например:
Все это наше воспитание. Наш уклад жизни. Девочки у нас "принцессы", а мальчики "настоящие мужчины". Ты должен делать так, а не так.
Ведь ребенок как чистый лист бумаги, что хочеш, то и рисуй...
Хотелось бы воспитывать и в мальчиках и девочках уверенность в себе, своих силах, умение отстоять свои интересы и перед детьми и перед взрослыми. Жизнь такая штука, что ты все время что то кому то должен доказывать, по другому никак.
Родителям конечно кажется, что их ребенок самый, самый. Умный, красивый, а все вокруг его не понимают. Давайте начнем копать с себя. Все объективно оценивать. Ну и конечно за своего ребенка нужно бороться и отстаивать его интересы - этого никто не отменял. Но делать это объективно, разумно.
А вообще я вам скажу, что во все времена были и мальчики и девочки к которым в классе, универе хуже относились. На работе тоже ко всем разное отношение. Как себя поставишь.
Или почему девочкам не пойти на хоккей (я вот очень люблю).школьные спектакли на тему "осень золотая" или что-то вроде
Все это наше воспитание. Наш уклад жизни. Девочки у нас "принцессы", а мальчики "настоящие мужчины". Ты должен делать так, а не так.
Ведь ребенок как чистый лист бумаги, что хочеш, то и рисуй...
Хотелось бы воспитывать и в мальчиках и девочках уверенность в себе, своих силах, умение отстоять свои интересы и перед детьми и перед взрослыми. Жизнь такая штука, что ты все время что то кому то должен доказывать, по другому никак.
Родителям конечно кажется, что их ребенок самый, самый. Умный, красивый, а все вокруг его не понимают. Давайте начнем копать с себя. Все объективно оценивать. Ну и конечно за своего ребенка нужно бороться и отстаивать его интересы - этого никто не отменял. Но делать это объективно, разумно.
А вообще я вам скажу, что во все времена были и мальчики и девочки к которым в классе, универе хуже относились. На работе тоже ко всем разное отношение. Как себя поставишь.
Бенитка, У нас ТЕПЕРЬ тоже так...
Если ударит девочка то "она любя" а если мальчик "хулиган". Я прекрасно понимаю,что моему сыну еще учится и учится общению с противоположным полом,но хотелось бы чтобы мамы девочек их тоже чему то учили.
Жучиха, +10000 На счет хорошего учителя.
marlaa, А давайте не копать,а помогать
Подростки ненавидят когда в ник капаются...Опыт работы доказал,что если без спросу сунешся отгребешь по самое нехочу...(особенно у мальчиков)мужчина дело тонкое...как восток 
Я создала эту тему не для споров,чем мальчики лучше девочек...Они разные и их нельзя сравнивать.У меня возникла проблемная ситуация и я спрашивала совета у тех кто сталкивался с такой же.Предложения искать подростку причину в себе доводят только до глубокой депресии. Бывали случаи,что после таких советов вместо реальной помощи подростки вскрывали себе вены.Наберити в поисковике "причины подросткового суицида". Прошу реальных советов
Ну... учительница конечно категорически не возражает,но все задумки плавненько так нивелируются.Вроде и не подкопаешься.Мужчины деградируют потаму как мы женщины им это позволяем, а порой и настаиваем на этой деградации.Я тоже силюсь представить картину, как к учителю приходят мальчики и рассказывают о своих задумках и о том,как они хотели бы их осуществить. А учительница: Нет, ни в коем случае, даже не смейте, я это все девочкам поручу. )))
Пытаюсь представить и не получается.
А если серьезно, то вещи, о которых Вы говорите. не женским шовинизмом называются, а деградацией мужчин.
А взаимоотношения полов? таким образом неумелые подростки выражают свою симпатию в большинстве случаев!
Если ударит девочка то "она любя" а если мальчик "хулиган". Я прекрасно понимаю,что моему сыну еще учится и учится общению с противоположным полом,но хотелось бы чтобы мамы девочек их тоже чему то учили.
Жучиха, +10000 На счет хорошего учителя.
А как Вам понравится обязательное посещение спектакля "Дюймовочка" .Ни разу не слышала, чтоб такое с "золотой осенью" происходило. Я лично хоккей не люблю, а детям моим нравится.
marlaa, А давайте не копать,а помогать
Я создала эту тему не для споров,чем мальчики лучше девочек...Они разные и их нельзя сравнивать.У меня возникла проблемная ситуация и я спрашивала совета у тех кто сталкивался с такой же.Предложения искать подростку причину в себе доводят только до глубокой депресии. Бывали случаи,что после таких советов вместо реальной помощи подростки вскрывали себе вены.Наберити в поисковике "причины подросткового суицида". Прошу реальных советов
Ну в таком случае, прежде всего поговорите с классным руководителем. Пусть не пренебрегает его идеями, скажите что они ему важны. Подирате конфеты (это может тоже принеси плоды), думаю это не жалко ради своего ребенка. С девочками вы точно вопрос не решите, еще больше будет негатива.
Постарайтесь найти мальчику интерессные занятия вне школы, где он сможет реализовываться! Сейчас, слава богу, столко всего для деток создано
. Т.е. отбыл школу как "надо" и бегом в интерессное место.
Постарайтесь найти мальчику интерессные занятия вне школы, где он сможет реализовываться! Сейчас, слава богу, столко всего для деток создано
Постоянно происходит. Но вопрос не в этом. Все должно быть гармонично, место должно быть и тому и другому, и, конечно, добровольно, иначе и хорошее плохим покажется.не слышала, чтоб такое с "золотой осенью"
Н.В, Мне идея punto понравилась. И искать общения вне школы, дабы ребенок смог проявить свои качества, избавившись от школьных ярлыков.
Изучает углубленно английский в ИХ. Играет на гитаре бас и электро (собрали с пацанами группу у них там даже девочка-солистка есть). Ходит на ДДР (танцевальный автомат).Оказывается у нас даже чемпионаты по этому делу проводятся. Осваивает скэйтбординг.Самостоятельно изучает японский. Короче жизнь после школы бьёт ключом.Но ему очень хочется чтобы и в школе (гимназии) было также. С девочками вне школы проблем нет.Общение идет на равных.А чем сын вне школы занимается? Тут многие говорили: может, не зацикливаться на школе-то? Ведь кроме нее столько всего интересного!
Поделиться: