К основному содержимому

Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а мне вот кажется, что смотреть эти аденоиды и смысла нет особого, так как на операцию собираться стоит только при наличии определённых симптомов, какая разница тогда, какая степень.

и вот ещё, вспомнила, что врач из скорой советовала ещё, если темпа поднимается снова, не давать предыдущее лекарство(ибуклин в нашем случае был), а вставить свечку, например, т.е. чередовать.

varva, ибуклин- это ибупрофен с парацетамолом. Чем бы вы ни собрались его заменить, ничего не получится :)

в общем пока лечимся крупинками по сложной схеме, капаем нос проторголом, еще посоветовала маслом чайного дерева, но я пока чистого его не нашла нигде.
после нового года точно в штатах закажу
А в NSP какое? Заверяют, что натуральное, чистое и т.д. ... Мы второй год мажем под носиком перед выходом в люди в период эпидемии, или перед поликлиникой, сейчас капаю в носик и в ушки дочке в пропорции 1 к 10 с водичкой, так наша педиатр посоветовала.

У нас вообще странная ситуация: ребенок чувствует себя хорошо, веселая, аппетит хороший, насморка нет, горло не красное(врач смотрела, слушали, не кашляет, ночью не хрипит, дышит носиком , но анализы крови плохие (СОЭ сильно повышена, лейкоциты) и одноразово поднялась температура вечером до 38. Педиатр в поликлинике ничего не нашла,посоветовала к ЛОРу, сходили в лоде - аденоиды 2 степени.
Я мама еще неопытная, первый раз сталкиваюсь, ре вообще не болел раньше, прошлый год даже насморка не было, теперь не знаю как реагировать - назначают антибиотики. Пока не пьем...
Вот в темку присоединилась почитать, опыт чужей перенять. Подскажите, девочки....

капаем нос проторголом, еще посоветовала маслом чайного дерева, но я пока чистого его не нашла нигде.
А как можно понять/определить чистое масло или нет, если в составе ничего кроме собственно масла и не числится?

А в NSP какое? Заверяют, что натуральное, чистое и т.д. ...
Не знаю, может и хорошее, нужно проверить.
А как можно понять/определить чистое масло или нет, если в составе ничего кроме собственно масла и не числится?
я могу на запах и поощущениям если на кожу капнуть, ну а вообще должно быть написано у всех, но вот те же дымилки-палочки восточные в основном- чистый яд, черные плавят пластмассу просо ужас. Полежала - и дыра в телике.

varva, ибуклин- это ибупрофен с парацетамолом. Чем бы вы ни собрались его заменить, ничего не получится
по кайней мере не придётся внутрь каждые четыре часа гадость глотать. Может, в этом смысл?

сейчас капаю в носик и в ушки дочке в пропорции 1 к 10 с водичкой, так наша педиатр посоветовала.
Скажи, пожалуйста, по каким показаниям нужно капать масло чайного дерева?
Я покупала как-то в Беролине Масло чайного дерева из Австралии фирмы Эльфарма. Стоило около 20 тыс. Может немного больше. Качество отличается в лучшую сторону - в сравнении с дешевыми аналогами за 5-7 тыс.
Может, кто занет, где купить аромамедальон? Я бы заказала...

спрашивайте развернутый состав: из какого именно дерева масло? (есть его дешевые и менее качественные братья) какой процент цинеола и терпинена?

Качество отличается в лучшую сторону - в сравнении с дешевыми аналогами за 5-7 тыс.
за 5-7 тысяч эфирные масла не могут быть лечебными. Это понятно, когда узнаешь о методах получения эфирных масел.
Обязательно на бутылочке должно быть написано: Для ароматерапии.
не слово- ароматерапия и написано много хорошего, а конкретно указано, что данное масло предназначено для ароматерапии.

Аромамедальон купить можно на книжной ярмарке. Желательно найти с пористой стуктурой внтри медальона, широким горлышком и без ниточки в горлышке (ушки по краям медальона), лучше если медальон будет плоским. носить под одеждой. От температуры тела медальон нагревается и происходит более интенсивное испарение ЭМ, что важно для тежелых масел.
При аденоидах хорошо использовать мяту, можжевельник. лучше подобрать индивидуальный состав масел.

П.С. проверка масла на качество и многокомпонентность:

капать на салфетки масло каждый час. Получится три салфетки, пахнут они должны по разному.
Не интенсивность запаха разная, а запах должен отличаться.
Полносоставные ЭМ имеют в своем составе различные вещества, которые испаряются с различной скоростью (различные ноты, как в духах)... а дешевое масло обычно изготавливается простым способом. извлекается самый пахучий элемент и предоставляется как эфирное масло. В полносоставном от 200 до 800 составляющих, которые и оказывают лечебной действие. Микробам легче помереть, чем справиться с каждым. :)

Последнее редактирование:
Так девочки, научите чем вы пробиваете нос, когда насморк уже позади, т.е из носа выделений совсем нет, только по задней стенке с мокротным откашливанием. А нос совершенно не дышит. Особенно страшно это дело во сне... Как там сделать дырку? Ой нет сил уже никаких.... Об удалении даже думать пока не хочу... Боремся с гомеопатом, но нервишки шалят конкретно уже у меня...

Я слышала, что натуральное масло не оставляет пятен на ткани, если капнуть.
В каталоге NSP написано 100%. Сама под микроскопом не проверяла:pardon:, но нет повода не верить в это. Пользуемся больше года. Для тех, кто подписан стоит на сегодня 41260 бел. руб.

Скажи, пожалуйста, по каким показаниям нужно капать масло чайного дерева?
Я покупала как-то в Беролине Масло чайного дерева из Австралии фирмы Эльфарма. Стоило около 20 тыс. Может немного больше. Качество отличается в лучшую сторону - в сравнении с дешевыми аналогами за 5-7 тыс.
Может, кто занет, где купить аромамедальон? Я бы заказала...
Ну нам сейчас педиатр сказала капать в ушки в связи с аденоидами 2 степени.
Раньше я его использовала по-другому: мазала под носиком для профилактики, капала в хлорофил капельку и эту смесь пшикала в носик при насморке, смазывала свои прыщики, в стакан с кипятком капала и ставила возле кроватки ребенка....Возможно, девочки еще что подскажут, потому как мы совсем не болели до садика и я в основном для профилактики пользовала....

т.е из носа выделений совсем нет, только по задней стенке с мокротным откашливанием. А нос совершенно не дышит. Особенно страшно это дело во сне... Как там сделать дырку?
Нам помогало, вернее облегчало немного ночной сон, прогревание такого носа солевой грелкой.

не, нос лучше не греть. можно "нагреть" чего-нібудь

о анализы крови плохие (СОЭ сильно повышена, лейкоциты) и одноразово поднялась температура вечером до 38.
я бы мочу сдала... если нет катаральных проявлений, есть вариант инфекции МПС

На ночной? Или на Я.Купала тоже? Где ещё???

Я лично видела на купалы, справа крайний ряд... на ночных не искала.

Для тех, кто подписан стоит на сегодня 41260 бел. руб.
NSP натуральное масло. я проверяла :) . пару лет назад это было.
Вивасановское почти столько же стоит и применяется деткам с рождения, что немаловажно... его на слизистую неразбавленным наносить можно.

Но еще раз повторю, если лечить аденоиды, одного чайного дерева мало.
http://www.aroma-azbuka.ru/pages/page.php?page=3247#1 (листайте ниже - там инфа)

Народ, просветите, плиз, по поводу возраста, с которого можно масло чайного дерева. Читала, что до 6 лет нельзя. А тут вот некоторые с рождения... В чём разница?

У сына иногда не дышит ноздря, но не одна и та же всегда, часто чередуются. Утром чаще, почти не выдувается, потом расхаживается и сама прочищается. Почему так происходит? Аденоиды 2 ст.ставил Шилович прошлой зимой, думаю ситуация сильно не изменилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху