- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и я хочу...я планирую поехать в египет
только не представляю, как..
Garuana, в прошлом году мы летали на 11 дней - самое то..
да не будут они весь день на маме.. там анимация нормальная..
будем делать так.. когда младшие бодруствуют - старшие за ними смотрят.. а когда младшие спят - старших смотрят аниматоры..
мы сидим в жезлонге .. курим бамбук и пьем коктейль из трубочек..
красота!!
да не будут они весь день на маме.. там анимация нормальная..
будем делать так.. когда младшие бодруствуют - старшие за ними смотрят.. а когда младшие спят - старших смотрят аниматоры..
мы сидим в жезлонге .. курим бамбук и пьем коктейль из трубочек..
красота!!
Моя стратегия - никакой стратегиидевочки, расскажите, а какая статегия отучения от подгузников у вас?
Уже с лета Наташка гоняет по дому тока в труселях, а чаще всего - голышом. Короче, с горшком дружим. Но только днем. Ночью - неа. Если начинает ворочаться, то попробовать ее разбудить-усадить уже не пытаюсь - проснется, и часа полтора буду рассказывать про телефон, машу и медведя и петь песню "про гитару" (эта про "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", потому что колыбельные ну совсем не поются у меня
Так я пока в подгузнике ее укладываю ночью. И не трогаю, и сама сплю спокойно.
Ася и Павел еще пару месяцев после двухлетия спали в подгузах... а потом как то очень резко стали сухими, я и сняла. Случались, конечно, казусы.. сначала раз в две недели, потом раз в месяц... потом вообще редко.
Так что еще ничего не потеряно
Ага! Хочу-хочу. Буду подготавливать мужа, что не он полетит на нырялки, а я - курить бамбукмы сидим в жезлонге .. курим бамбук и пьем коктейль из трубочек..
красота!!
всем спасибо, вы меня успокоили с подгузниками!! 
и правда - хватит уже сражаться с ветряными мельницами, всему своё время
увижу, что следить уже не могу - буду прятать или придумывать что-то другое. всё по ситуации... я ей оставляю теперь много всего интересного, но неопасного снизу... многое из этого жалко, .. но приходится чем-то поддерживать интерес в "нижних ярусах"
и правда - хватит уже сражаться с ветряными мельницами, всему своё время
не всегда, естесственно! но пока таких номеров больше не повторялось после парочки очень серьезных разборов полётов. пока могу контролировать и слежу.и что, слушает? у меня уже (и пока) объяснения - дохлый номер.
увижу, что следить уже не могу - буду прятать или придумывать что-то другое. всё по ситуации... я ей оставляю теперь много всего интересного, но неопасного снизу... многое из этого жалко, .. но приходится чем-то поддерживать интерес в "нижних ярусах"
Пионерка,я месяц назад стала снимать с Катюши подгузник днем пока бодрствовали на столько на сколько я могла выдержать бесконечных пописов и на столько сколько было сухих трусов. Все время просто наблюдала и пыталась подловить. Делала все это крайне спокойно и на ребенка не давила - мне просто было интересно: получится у нас или нет (т.к. 1-я попытка летом была с треском провалена) Через дней 10 Катерина поняла что к чему и сама с удовольствием стала писять на горшок, а потом еще и сама в унитаз несет выливать. Никаких аплодисметов, конфет и т.п. поощрений я не делала. Просто хвалила и радовалась ее успехам. Сейчас мы работаем над хождением по-большому, т.к. очень похоже, что мой ребенок боится какать. Не знаю откуда это взялось, ведь на нее никто никогда не кричал и не наказывал за грязные штанишки. Поэтому пока вот так: писаем днем в горшок без промахов, на улицу и сон в трусиках Pull-Ups (Хаггис), какать боимся и переодически истерим по этому поводудевочки, расскажите, а какая статегия отучения от подгузников у вас? я думала, что если уж снимать, так раз и навсегда, типа, поймёт, что мокро - неприятно, будет контролировать больше - ошиблась))) уже прошло больше месяца, а контроля за пописами сильно не прибавилось. вечно описянные простыни.. днём ловим, но не всегда успешно, ночью во сне может сделать и при просыпании. решили на сон подгузник возвращать, ...видимо, поторопили события? снимать нужно, когда он сухой остаётся некоторое время подряд? на день оставим как есть, но пока уходит трусов 10-12 за день... иногда начнёт, вспомнит, потом остановится и сядет.. иногда совсем заиграется и на стульчик наделает.. и т.д.. а вообще думаю, классно было бы летом отучать. но время не вернёшь да и если сейчас она не готова, то тогда та же история была бы, наверное? или наоборот упустили время? .. в общем, не знаю.. буду ждать, когда созреет наверное - днём как есть, ночью все-таки с подгузом. тем более, скоро приедет большая кровать для неё, там матрас стационарный, одноразовыми простынками не застелешь такой объём...
Триша, спасибо! а у нас какашки чаще всего в трусы - редко когда на горшок получается. причём в процессе убегает куда-нить в тихое место и как только кто-нибудь к ней приближается ближе чем на два метра, кричит "нет-нет-нет-нет-нет....!!" и убегает..
но это от души 
а я вот иногда не могу удержатьсяНикаких аплодисметов
мы все лето проходили в трусиках. а тут на сон и улицу вернула подгузники. с горшком знакомы, но все равно промахи есть. я пока не парюсь. думаю, что с весны все решится)))
а я тут постриглась сегодня, довольная как слоник... теперь чувствую приближение праздников...
мамы девочек, где купить красивый наряд-платье? может есть места, а я о них не наю
а я тут постриглась сегодня, довольная как слоник... теперь чувствую приближение праздников...
мамы девочек, где купить красивый наряд-платье? может есть места, а я о них не наю
Лерочка,я вот тоже этим вопросом интересуюсь. Пока не знаю куда бежать.
а у нас какашки чаще всего в трусы
Пионерка,так и у нас в трусы, но она каждый раз сдерживает, зажимается (сорри) и это процедура у нас очень на долгое время затягивается
Лерочка, а фото? а обсудить?
у нас с горшком все хорошо, она уже даже сама не проситься, а все делает и мне потом сообщает чтобы я горшок вынесла, только на ночь я оставила подгузник, т.к. Яна много пьет. А ведь были такие проблемы что я не знала как в сад отдавать...
желаю тебе, чтоб этого не случилось вовсеувижу, что следить уже не могу
моя племяшка очень долго не ходила на горшок именно по большому. ждала, пок оденут подгуз (на улицу например) потом валяла в него. само прошло.т.к. очень похоже, что мой ребенок боится какать
КоМарику очень нравится тоже выносить горшок, но сидеть на нем не хочет до слез. я не хочу давить на него, предпочитаю подождать.
ЯАнна,
а мне интересно, где покупают карнавальные костюмы на таких малюпасов как наши?
Кия, Оксан, я с превеликим удовольствием, да еще в твоей компании тем более. и Флерка вроде собиралася... посмотрим тока, как будут позволять возможности
Лерочка, ну покажись уже
, не томи
)).
сегодня ночью ездили на ночную выставку. Эх, до чего там сладкие цены
. Книжки с окошками (фигурки двигаются) по 5 тыс. набрала. Панарамы-по 12. Я за нимим и ездила в основном. Детям на подарочки будут.
сегодня ночью ездили на ночную выставку. Эх, до чего там сладкие цены
а стул у нее не твердый? У нас такое же поведение было, когда со стулом были проблемы. Очень боялась какать, вплоть до истерик..но она каждый раз сдерживает, зажимается (сорри) и это процедура у нас очень на долгое время затягивается
А с горшком у нас нормуль, днем бывают промахи если заиграется примерно раз в неделю, ночью писает 3 раза, начинает крутится ,я ее высаживаю на горшок. Может слишком часто, но боюсь пропустить. Если я не услышала, то будет лужа. На улицу тоже без памперса ходим
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: