Сказали точно или приблизительно? Если за 80кв.м. 1 млн, то за 60 тоже 1 млн быть просто не может.и в банке мы уже были, там так посчитали !!!((((((
сегодня были опять в банке, доки отдали, и еще раз все пересчитали, все таки вышла ошибочка (молодой сотрудник), получилось платить около 800 тыс в месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Если кому надо еще в банк то можем отдать время на 20 января в 14.15 !!???
и еще - 17 января будет собрание всех жильцов, там будут обсуждать про открытие кредитов, про штрафные баллы тем, кто в течении 45 дней (после того, как доки переданы в банк) не открыл кредитную линию!
Если кому надо еще в банк то можем отдать время на 20 января в 14.15 !!???
и еще - 17 января будет собрание всех жильцов, там будут обсуждать про открытие кредитов, про штрафные баллы тем, кто в течении 45 дней (после того, как доки переданы в банк) не открыл кредитную линию!
Имеется ввиду доки после подписи министром?то в течении 45 дней (после того, как доки переданы в банк) не открыл кредитную линию!
Уже лучше.получилось платить около 800 тыс в месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Мы сегодня звонили Е.А. Наши доки только сегодня отдали на подпись министру. В понедельник заберут, так что сказали записываться в банк. Мы записывались еще разок на Социалистическую на 14\01. Но если вдруг чего-то оборвется хотелось бы и ваше время забронировать.Точнее скажем в вторник. СпасибоЕсли кому надо еще в банк то можем отдать время на 20 января в 14.15 !!???
Неужели такие есть?кто в течении 45 дней (после того, как доки переданы в банк) не открыл кредитную линию!
Имеется ввиду доки после подписи министром?
да!
Но если вдруг чего-то оборвется хотелось бы и ваше время забронировать.Точнее скажем в вторник. Спасибо
хорошо!
Неужели такие есть?
есть!!!! в банке всего 40 списков, из них 15 открыли кредит. У кого метров лишних нет, тот совсем не спешит открывать!!! а в доме то 139 квартир, и платить за стройку (аванс фирме) около 1,5 млрд. !!!!!!!!! а деньги то где брать, если кредиты не открыли!!! за выполненную работу нужно заплатить около 600 млн!!!!!
а то пеню выставят, или еще потом как дом построят, то сразу не сдадут!!!!((((
это все говорилось вчера на собрании уполномоченных! когда всех соберут, то все расскажут!
Это ужас! Ну понятно еще ,что на Ангарскую очередь,но на Социалистической и в шабанах нету! Но люди есть разные.........в банке всего 40 списков, из них 15 открыли кредит.
nata8594, ЛИК, как долго у вас в банке доки рассматривали?
Так что же все таки дают эти штрафные баллы: Ты последним тянешь номер очереди , а потом по этому номеру будешь тянуть этаж и квартиру? Это же просто лотерея и шансы у всех равны- хоть платил взносы в срок, хоть не платил..как повезет- тогда смысл штрафных баллов?Или у кого больше штрафных баллов останется та квартира, которую никто не взял.?про штрафные баллы тем, кто в течении 45 дней (после того, как доки переданы в банк) не открыл кредитную линию!
Так что же все таки дают эти штрафные баллы: Ты последним тянешь номер очереди , а потом по этому номеру будешь тянуть этаж и квартиру? Это же просто лотерея и шансы у всех равны- хоть платил взносы в срок, хоть не платил..как повезет- тогда смысл штрафных баллов?Или у кого больше штрафных баллов останется та квартира, которую никто не взял.?
На прошлом собрании об этом говорили! Те, у кого больше будет баллов - тот выбирает себе квартиру первым, и т.д., если у человек 20-ти - одинаковое количество баллов (например на трешку), то для них "шапка" (или что-то иное, о чем потом договорятся!), и в конце - останется та квартира, которую никто не взял (для тех, у кого больше штрафных баллов)!!!!!!!!!!!!
Сбросить на ветку сможете?есть положение о порядке начисления и расчетов количества баллов для распределения квартир между членами ЖСПК №748
Последние три пункта касаются только уполномоченных и членов РК?
вроде да.
А я считаю, что невозможно нам самим знать кто действительно заплатил вовремя, а кто нет. У кого сколько баллов мы тоже не можем знать. Кто нам даёт гарантию, что первыми номер и этаж квартиры будут тянуть те у кого действительно наибольшее количество баллов. Что-то меня эта система смущает. Я бы уже сейчас хотела знать на каком этаже будет моя кватира, при отделке можно было бы уже что-нибудь посмотреть. Я слышала, что отделку делают так плохо, что люди потом плачут от такого ужаса.
MYRZIK, Полностью поддерживаю !
И мы точно так же хотели бы заранее знать где жить будем.
Нас больше смущают три последних пункта в положении по баллам. Если они уполномоченным и РК -это одно, если всем_ тогда вопрос: кто и как присуждать баллы будет?
А вообще я бы оставила систему по кодам. Но нужно понимать, что изменить что-то врядли получится, тк уполномоченным и членам Рк выгодна жеребьевка, а изменения возможны только с согласия всех членов жспк. Другой вопрос,что провести жеребьевку нужно хотябы после того как коробку выгонят - до начала отделки, в КГ-2 уже коробки готовы, внутр. работы не начаты , а жеребьевка уже запланирована.
А что касается тех, кто не платит, так им видимо пофиг все, как не платили -так и не будут шевелиться. А тут плати за лишние метры, записывайся в банк по четыре раза, а глядишь и вытянешь этажик не самый кайфовый. ЛОТЕРЕЯ!
И мы точно так же хотели бы заранее знать где жить будем.
Остается только доверять. ТК на платежках все даты остаются, уполномоченный по баллам будет проверять все.А я считаю, что невозможно нам самим знать кто действительно заплатил вовремя, а кто нет
Нас больше смущают три последних пункта в положении по баллам. Если они уполномоченным и РК -это одно, если всем_ тогда вопрос: кто и как присуждать баллы будет?
А вообще я бы оставила систему по кодам. Но нужно понимать, что изменить что-то врядли получится, тк уполномоченным и членам Рк выгодна жеребьевка, а изменения возможны только с согласия всех членов жспк. Другой вопрос,что провести жеребьевку нужно хотябы после того как коробку выгонят - до начала отделки, в КГ-2 уже коробки готовы, внутр. работы не начаты , а жеребьевка уже запланирована.
А что касается тех, кто не платит, так им видимо пофиг все, как не платили -так и не будут шевелиться. А тут плати за лишние метры, записывайся в банк по четыре раза, а глядишь и вытянешь этажик не самый кайфовый. ЛОТЕРЕЯ!
Последнее редактирование:
Согласна! Но не все от нас зависит!!! да и здесь общаются от силы 20 человек, а нас всего 139 + еще председатель жспк!!! как решат - так и будем делать, но предлагать идеи всегда можно!!!!!!!
кса, нас тоже устраивает система по кодам! а вот других не устроили коды, вот и мутят!!
P.S. отслеживает данные о платежах бухгалтер, ему должен банк сообщать - кто заплатил!
кса, нас тоже устраивает система по кодам! а вот других не устроили коды, вот и мутят!!
P.S. отслеживает данные о платежах бухгалтер, ему должен банк сообщать - кто заплатил!
Поделиться: