К основному содержимому

Гомеопатическое лечение

• Автор темы Автор темы Tilia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Velca, :))) в гомеопатических дозах можно.

На самом деле про шиповник и прочие травка дельное замечание - они же обладают каким-то действием, не только витамин с в них есть. Так что осторожность и умеренность нигде не помешает.
Но к гомеопатической профилактике отношусь с опаской. Только если в очаге серьезной эпидемии. Даже по одной семье - не стала бы давать всем, то, что помогло одному уже заболевшему. Детям моим всегда разные препараты помогают при любых одинаковых болячках.

Вифсла, о. а у нас при болезни (грипп, орви) у меня и ребенка помогают одинаковые препараты))))
так и в этот раз - от кашля Дрозера. но, правда, еще не до конца вылечились...

а почему Вы решили, что не научный? как то я не понимаю ВАс совсем........По моему и медицине к одной и той же болезни существует много подходов....А вы не берете в расчет, что некоторые действия накрепко зацепила психика и на определенный раздражающий фактор, появляется этот симптом. Достаточно хорошенько "разложить" человека и недуг исчерпан. Чё та мне кажется, что мы на разной волне и я что то недопонимаю...

Это не я решил. Вы сами проиллюстрировали множественность подходов, а там, где есьь много объяснений одного явления - правильного нет. Медицина вообще не очень научна - она имеет дело с нестандартизируемым объектом - человеком. Психологии еще хуже. Концепции личности, повторюсь, исчисляются сотнями - никакой наукой тут и не пахнет. Многие из этих концепций вообще построены в лучшем случае на 3-5 случаях, из которых сделаны далеко идущие выводы, что тоже весьма не научно. Про воспроизводимость и другие признаки науки вообще молчу. Увы, на сегодняшний день ситуация такова.

Придерусь к словам "хорошенько "разложить" человека и недуг исчерпан". В психоанализе (наиболее научно проработанном направлении психологии/психотерапии) это может занять годы работы несколько раз в неделю, без гарантии результата.

Использование аллопатических лекарств в острых случаях по решению/совету врача (30% вы сами цифру назвали). Получается, что гомеопатия без костыля аллопатии в реальном мире не живет. И это не в обиду, просто как факт. После этого мне странно слышать о полном отрицании терапевтической части аллопатии.

Как не живет обычная медицина без костылей реанимации и психотерапии, участковые без костылей больницы и т.д. Каждый метод имеет свои границы, каждый врач ограничен своими возможностями. Был бы гомеопатический стационар, возможность устраивать консилиумы и т.д. - лечение острых состояний было бы эффективнее.

Аллопатию не отрицаю - в своих границах она нужна. Вопрос в трактовке границ. Без острой необходимости не приветствую.

Для Pig. Лурье, как она сама обозначила в статье, является последовательницей направления Шанкарана в гомеопатии - направления маргинального, признаваемого далеко не всеми. В любом случае, возможность за 2-3 часа определить базовую делюзию человека - вещь очень спорная. Возможно, лично Шанкаран этим талантом обладал. Последователи - вряд ли. Для психоанализа на диагностику требуются месяцы работы до 5 раз в неделю! Это то, что на поверхности, если углубляться в эту статью - масса вопросов.

Периодически я обращалась к доктору-гомеопату. Давал лекарство . Но проблема остается. Мне уже неудобно в который раз с одним и тем же. Сменить доктора? Не выход. Может у нас нет системы в лечении.
Конечно, если обращаться к гомеопату раз в пол года - год по острым состояниям, то вылечить хронические состояния весьма проблематично. Гомеопатическое лечение, как и любое другое, требует систематичности.

Последнее редактирование:
Вы сами проиллюстрировали - там, где есьь много подходов к одному явлению - правильного нет.
Все они уже правильные, потому что напрвлены на конечную цель-лечение и выздоровление, просто кто то идёт по подземельям, кто то волшебной палочкой машет, а кто то через травлю:)
Психологии еще хуже
Да ладно ВАм, это еще какая наука!!!!!!! чтоб мы без них делали:)
Психоло́гия (др.-греч. ψυχή — душа; λόγος — знание) — академическая и прикладная наука о поведении и психических процессах в психике людей и животных.
Научная психология — система теоретических (понятийных), методических и экспериментальных свойств познания и исследования психических явлений; переход от неограниченного и разнородного описания этих явлений к их точному предметному определению, к возможности методической регистрации, экспериментального установления причинных связей и закономерностей, обеспечения преемственности своих результатов
:declare:

В психоанализе (наиболее научно проработанном направлении психологии/психотерапии) это может занять годы работы несколько раз в неделю, без гарантии результата.
опять же, другая сторона медали, так и в медицине и в гомеопатии можно лечиться и подбирать препараты долго, нудно, а в конце ласты скливают. Как только человека разбирают по полочкам, то запускаются механизмы, которые начинают работать.......аааааааааааа ладно, это я о своем:whistle:
и про Лурье.....получается какое то предвзятое отношение к психоанализу у Вас? или мне кажется? Вообще, я стойко уверена в том, что гомеопатия это поиск препарата, через психологию человека. И если уже на то пошло, то и гомеопатия считается не научным подходом, а вот как раз таки психология-наука, вот как то так.
Пы.сы. Уверена в том , что Вы больше меня знаете раз в 100 по гомеопатии:) Вот такими дебрями иду к гомеопатии, такая вот тропа:)

Подскажите пож глистов погонять, сколько дней нужно пить Цину 6?

Как только человека разбирают по полочкам, то запускаются механизмы, которые начинают работать
Сколько кого не раскладывай, хоть на молекулы, пока человек _сам_ не запустит этот процесс, никто и ничто ему не поможет. И длиться всё это раскладывание будет бесконечно. Так и до психушки недалеко. :) Возможно да, ему потребуется помощь, нужно будет, чтобы его натолкнули на какую-то мысль, _но_ если не время человеку _самому_ понять всё, что он понять должен, хоть наизнанку его выверните, а толку не добьётесь. Поэтому лучше уж на гомеопатию тратиться, с её помощью можно хоть острые состояния снимать, чего психология и психотерапия точно не сделают. :)))

pig, для этого совершенно необязательно "раскладывать" каким-то сомнительным гражданам. ;) _Разумный_ человек найдёт ещё тысячу способов, кроме "раскладываний", чтобы понять то, что понять нужно. А для всех остальных, уж извините, но это моё мнение, все эти псевдонаучные действия что мёртвому припарка. Только выкачивание денег.
Опять же, гомеопатия в некоторой степени может скорректировать и эти моменты.

Че касается психологии, мне мигрень за две минуты психотерапевт вылечила. И метод сразу в руки, что при следующих приступах делать, если не удалось предотвратить.
Теперь зараза догоняет меня все реже и реже.
Но появилась мысль. А что из гомеопатии можно принять при приступе? Был бы классный эксперимент. Мигрень классическая, боязнь света и звуков, не могу двигать головой, хочется спать, давит виски.
И сколько времени снимается приступ?
Физиопроцедурами (баня или контрастный душ) снимается примерно за полчаса.
Аллопатия дает эффект тоже примерно за полчаса.
Если нахожу психосоматическую причину- минуты две.
Вот было бы интересно гомеопатию протестировать

для этого совершенно необязательно "раскладывать" каким-то сомнительным гражданам.
Хороший врач (вне зависимости от того, гомеопат он, аллопат, или кто-то еще) по умолчанию будет хорошим психологом. И чем лучше врач, тем сильнее у него психологическая составляющая, ИМХО:))) кому-то шарик или таблетка, а кому-то и слова достаточно:)))
И сколько времени снимается приступ?
Физиопроцедурами (баня или контрастный душ) снимается примерно за полчаса.
Аллопатия дает эффект тоже примерно за полчаса.
Моя мигрень снимается беременностью. За 36 недель ни одного приступа, абсолютный рекорд.

pig, для этого совершенно необязательно "раскладывать"[/quot
:)))))) Я поняла что это слово Вас как то напрягло:), всё правильно говрорите, где я призывала искать сомнительных дядей или тетей:)? Вы может с расстановками путаете?
По моему для того, чтоб подобрать препарат необходимо и психологию человека затронуть, не ужели я не права? Что Вы прям какую то эзотерику впутываете? Смотрите проще:)

:yahoo: Во, верно, у меня так же!

Как только человека разбирают по полочкам, то запускаются механизмы, которые начинают работать.......аааааааааааа ладно, это я о своем:whistle:
и про Лурье.....получается какое то предвзятое отношение к психоанализу у Вас? или мне кажется? Вообще, я стойко уверена в том, что гомеопатия это поиск препарата, через психологию человека. И если уже на то пошло, то и гомеопатия считается не научным подходом, а вот как раз таки психология-наука, вот как то так.

То, что термин "психология" определяется как наука, научным все ее содержание не делает. Научность определяется в соответствии с определением и критериями научности. См., например, книгу "Теоретическое знание" Степина В.С., 2000г. Психология (далеко не все направления, кстати) идет научным путем, но результат как единая теория - пока отсутствует. Гипотезы есть (как говорилось, сотнями), теории нет. Гомеопатия идет научным путем, существует единая теория, но есть некоторые моменты, которые на сегодняшний день научно объяснить нельзя. Медицина - аналогично гомеопатии, только "слепые пятна" разные. Поэтому бить себя в грудь про 100% научность в медицине и психологии вообще, и в гомеопатии, в частности, рановато. Определять правильность метода единственно заявлением того, что целью является лечение и выздоровление - по меньшей мере несерьезно. Иначе любой метод будет правильным. Например, в приведенной Вами статье Лурье объединяется гомеопатическое понимание ситуации, противоречащие ей и друг другу магическое и псевдопсихоаналитическое. Попавшись на эту смесь (в теории науки называется эклектика и является примером ненаучного подхода, хотя цель - выздоровление), Вы немного запутались.

Про психоанализ - простите великодушно, когда я писАл про психоанализ в своих сообщениях, я консультировался у РЕАЛЬНЫХ психоаналитиков, тех, кто прошел или проходит НОРМАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ НАСТОЯЩЕМУ психоанализу, а не тому, что под этим термином имеет в виду Лурье. Там, скорее, более уместно говорить про выбор препарата на основании анализа психики (если вообще возможно, что за ОДНУ ПЕРВУЮ встречу вообще можно провести полноценный анализ="разобрать по полочкам"), а не на основании психоанализа (это разные вещи, психоанализ - это термин с конкретным устоявшимся содержанием). Поэтому метод Шанкарана и не признается многими гомеопатами - он не целиком соответствует концепции гомеопатии. Для сравнения - читайте "Органон" Ганемана и классиков гомеопатии. Лурье и Шанкаран к ним не относятся. Тот, кто за две минуты находит свою психосоматическую причину - рискует очень здорово ошибиться. Точно также попытка убрать головную боль за пару минут рискует закончиться подавлением. Для того и существует теория гомеопатии и законы Геринга, чтобы отслеживать результат. В психологии пока такого нет.

Патотерапевт, что есть и чего нет в психологии это Вы сами придумали, или практикующие терапевты напели?
Не спорю, чтобы узнать и принять причину за две минуты, мне надо были годы психоанализа. Я потратила день, чтобы за пять минут долететь. Зато теперь я имею метод, применительный ко всем хроническим заболеваниям. Своим, и детям только, разумеется. Конечно, это не всем подходит, это ж тяжело и долго.
Но что Вы имеете в виду под подавлением в случае устравнения причины боли, я не понимаю.
Головная боль в моем случае- это спазм сосудов, который возникает в случае сдерживания чего-либо в себе, боязни высказаться, запрете на эмоции. Нахожу причину, озвучиваю, спазм проходит. Ну это как поставить себе стул на ногу и пить от боли хамомилу или аспирин, а можно стул физически убрать, ну и где здесь подавление?

Хотя чего уж я:) Психотерапия всего лишь может помочь при хронических приобретенных заболеваниях, оставляя медицине и инфекции, и травмы, и врожденные заболевания, и вообще все остальное.
Но это же такой лакомый кусок, такой хлебный, ведь люди так любят свои болячки, как любят свой алкоголизм и наркоманию. Очень мало кто хочет избавиться, только симптомы типа похмелья убрать хотят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху