Мы когда свои квартиры осматривали, то через раз наср...о было, но только в унитаз. У вас какой-то весельчак-акробат завелся. Это обычная проблема высоких этажей, когда лень спускаться по лестнице вниз в туалет, вот и гадят. У меня в унитазе тоже такой "ПРЫВЭТ" от строителей был!!!нам смешно, потому что это не в нашей квартире оказалось. А в кухне в раковине с едой работают... Я не знаю как бы отреагировала если в нашей кухне такое увидела. я до этого брезглива. Одно дело, когда вода уже есть, да по малому делу - в ванную еще могу простить, а в кухне ((( посему надо дезинфектор покупать и драить все, так, на всякий случай.... У нас в квартире (Наташа фоты мне давала, спасибо!!!), в углу было мокрое пятно. Муж посмотрела на картинки и сказали - или проверяли отопительную систему, и ее пробивало, или кто-то нассал. Блин, а я кошку наказываю, если она до лотка не добежит.... (((
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, уже клиника...Маразм крепчает...
магистр, Так что-серьезно не убирали???:shok:
Прямо с таким приветом вы и принимали квартиру?:swoon::swoon::swoon:У меня в унитазе тоже такой "ПРЫВЭТ" от строителей был!!!
Вот не надо ля-ля... Услышали где-то и рздули...В молодеченских школах проверяют на лояльность к президенту
Цитата:
В молодеченских школах на этой неделе областной отдел образования осуществляет фронтальную проверку. Как рассказывают учителя, основное направление проверки - идеологическое. От школьников требуют точного знания государственной символики и того, чем может гордиться наша страна, также выясняют отношения к президенту.
Тех учителей, ученики которых дают недостаточно патриотические ответы, ждут выговоры и лишение премий. Такой идеологический натиск педагоги связывают с подготовкой к встрече Лукашенко в Молодечно на "Дожинках", сообщает Правозащитный центр «Весна».
Рассказывает учительница начальных классов:
"У меня и коллег сложилось впечатление, что группа проверяющих состоит не только из педагогов, но и из представителей КГБ. Никто не представляется, заходят в любое время, открывают шкафы, заглядывают в ящики учительского стола.
В некоторые классы заходили во время урока и требовали спеть государственный гимн. В моих учеников спросили как зовут нашего президента и какой он. К этому вопросу я детей не готовила, но они прекрасно сориентировались, поняли, чего от них ждут и дали удовлетворительным ответы: "умный, добрый, смелый ..."
Маразм крепчает...
Да, на школы вышла проверка, и не только на молодеченские.
Были у нас в школе на этой недели проверяющие, проверяли всё, а не только идеологическую работу. И учебный процесс, и технику безопасности, и многое другое. В шкафы заглядывают только в лаборантских физики, химии, биологии, информатики только с целью проверки исправности оборудования, и ЭТО НОРМАЛЬНО, т.к., я думаю, вы не хоте ли бы, чтобы ваш ребёнок во время лабораторной работы покалечился от неисправного оборудования.
В классы заходили для того чтобы посмотреть на внешний вид учащихся, потому что половина из них ходит как бл... на панели... или бомжи, такое ощущение, что родитель не видят в чём их дети уходят в школу!!!!!!
А в ящиках стола некоторые учителя хранят тапочки, кроссовки и тому подобное, так таких и проверить не грех!
Причем давно. Так оно еще и заразно:spiteful::crazy:Ну, уже клиника...
+100500смысл один. не будет беречь что на своей земле растет - будет есть пуговицы от штанов.... импортные.
Arisha, а Вы учитель? Вы считаете, что учитель должен отвечать за то что в классе гнилые окна, что грибок ест углы, что линолеум отклеивается, что умывальнику 100 лет? Я считаю что учитель должен отвечать за то чему и как он учит детей, и идти на работу с этими мыслями, а не о том как объяснить родителям( по требованию директора ) что они должны оплатить то или иное, хотя нам то вводится что ничего с нас брать права не имеют.
Arisha, а Вы учитель? Вы считаете, что учитель должен отвечать за то что в классе гнилые окна, что грибок ест углы, что линолеум отклеивается, что умывальнику 100 лет? Я считаю что учитель должен отвечать за то чему и как он учит детей, и идти на работу с этими мыслями, а не о том как объяснить родителям( по требованию директора ) что они должны оплатить то или иное, хотя нам то вводится что ничего с нас брать права не имеют.
Да, я учитель!
Я не считаю, что учитель должен отвечать за хоз проблемы, но за порядок на своём рабочем месте он отвечать должен! Если учитель, предположим химии, совмещает должность учителя и лаборанта, то будь добр, выполняй обязанности лаборанта, а не просто получай за это деньги! Расставить всё по местам и списать испорченые пробирки раз в год не так и трудно!
Свет, Ну а то я шучу, конечно никто не убирал, и мусору у некоторых хватало, тоже не убирали. Многие на радостях сами потом все поубирали.магистр, Так что-серьезно не убирали???
Когда я пришел на первый осмотр то пустили воду. Ну нажал на пимпочку, все смыло, унитаз какой-то фигней теранул и все. Ну а что делать? Не, я из-за говна хай буду подымать, насрали так насрали, если бы только у меня, почти у всех. Да и не много у меня, один раз видно, А у некоторых так приличная такая куча.Прямо с таким приветом вы и принимали квартиру?
snegmo, это еще не все...
)))
Еще учитель должен иметь квалификацию маляра, как минимум. И неплохо бы еще знать азы столярного дела. Потому как оклейка-окраска стен и ремонт мебели-дверей класса лежит так же на плечах учителя))))
А еще надо уметь писАть отчеты по хрен знает чему, планы воспитательной работы толщиной в общую тетрадь...
ходить на парады в свои выходные (с толпой школьников, пренепременно), на хоккей на кубок президента, во все музеи города обязательно раз в год, и выписывать тонну макулатуры в виде юного спасателя и пр.
))))
Да, а бумага на тонны чудо отчетов, папочки для чудо планов и тех же отчетов, методическая литература, мел (хороший), наглядность - за свой счет.
и т.д. и т.п.
И из отпуска непременно выйти (за просто так, официально ты в отпуске, и никто ниче потом не возмещает) за неделю до прихода "комиссии", чтоб самой выдраить кабинет и расставить папаочки с все теми же чудесными отчетами по полочкам... Чтоб комиссия посмотрела и сказала: даа..... не готовы вы к учебному процессу.... у вас в кабинете у шкафов двери не закрываются и обои старые.
)))
Еще учитель должен иметь квалификацию маляра, как минимум. И неплохо бы еще знать азы столярного дела. Потому как оклейка-окраска стен и ремонт мебели-дверей класса лежит так же на плечах учителя))))
А еще надо уметь писАть отчеты по хрен знает чему, планы воспитательной работы толщиной в общую тетрадь...
ходить на парады в свои выходные (с толпой школьников, пренепременно), на хоккей на кубок президента, во все музеи города обязательно раз в год, и выписывать тонну макулатуры в виде юного спасателя и пр.
Да, а бумага на тонны чудо отчетов, папочки для чудо планов и тех же отчетов, методическая литература, мел (хороший), наглядность - за свой счет.
и т.д. и т.п.
И из отпуска непременно выйти (за просто так, официально ты в отпуске, и никто ниче потом не возмещает) за неделю до прихода "комиссии", чтоб самой выдраить кабинет и расставить папаочки с все теми же чудесными отчетами по полочкам... Чтоб комиссия посмотрела и сказала: даа..... не готовы вы к учебному процессу.... у вас в кабинете у шкафов двери не закрываются и обои старые.
Проблема в том, что большинство учителей с этим мирятся и ничего делать в протест не хотят! Понуют, покричать на собраниях, вздохнут и пойдут выполнять приказы (не директора, а Районного отдела образования). А с такой позицией мы до конца лет своих будем сидеть в опе!Я считаю что учитель должен отвечать за то чему и как он учит детей, и идти на работу с этими мыслями, а не о том как объяснить родителям( по требованию директора ) что они должны оплатить то или иное, хотя нам то вводится что ничего с нас брать права не имеют.
Ой, и еще!!!
Учитель должен обладать недюжинным самообладанием (сори за тавтологию
).
Потому как приход домой к некоторым учащимся, родители к-х в пьяном угаре гонябт друг друга пустой бутылкой... И призвать их к соблюдению мер пожарной безопасности.
Потопу что, если в неблагополучной семье случится пожар, то виноват классный руководитель ученика.... А пожарные как бы не при делах.
А еще учитель выполняет некоторые функции ИДН.... посещая все те же неблагополучные семьи... И ессивдругшто утворит это ребенок, то опять... виноваты не инспекторы ИДН, не родители ребенка, а классный руководитель.
Премило. Не находите?
))
Учитель должен обладать недюжинным самообладанием (сори за тавтологию
Потому как приход домой к некоторым учащимся, родители к-х в пьяном угаре гонябт друг друга пустой бутылкой... И призвать их к соблюдению мер пожарной безопасности.
Потопу что, если в неблагополучной семье случится пожар, то виноват классный руководитель ученика.... А пожарные как бы не при делах.
А еще учитель выполняет некоторые функции ИДН.... посещая все те же неблагополучные семьи... И ессивдругшто утворит это ребенок, то опять... виноваты не инспекторы ИДН, не родители ребенка, а классный руководитель.
Премило. Не находите?
snegmo, это еще не все...)))
ходить на парады в свои выходные (с толпой школьников, пренепременно), на хоккей на кубок президента, во все музеи города обязательно раз в год, и выписывать тонну макулатуры в виде юного спасателя и пр.))))
и т.д. и т.п.
И из отпуска непременно выйти (за просто так, официально ты в отпуске, и никто ниче потом не возмещает) за неделю до прихода "комиссии", чтоб самой выдраить кабинет и расставить папаочки с все теми же чудесными отчетами по полочкам... Чтоб комиссия посмотрела и сказала: даа..... не готовы вы к учебному процессу.... у вас в кабинете у шкафов двери не закрываются и обои старые.)))
Это всё правда! Только я уже сказала, что большинство, я так понимаю, такая позиция устраивает!
Меня например уже 5 лет в БРСМ пытаются запихнуть, но я держусь! И таких нас в школе только пару человек!
Garuana,
Наташа, вы никак тоже учителем работали?
Я говорила к тому, что если ты должен выполнять какие-то обязанности, то выполни, чтобы к тебе вопросов не было. На мне висит 2 компьютерных класса (25 компов) и полставки инженера-программиста, так я их успеваю обслуживать, а люди 20 пробирок не могут посчитать!
большинство учителей предпенсионного возраста и загнаны в угол контрактами. Боятся, что если вякнут, то гоу на улицу.большинство учителей с этим мирятся и ничего делать в протест не хотят
Я лично всего лишь раз процитировала директору ТК в части привлечения к труду в выходные женщин, имеющих детей до 14 лет. (эт меня на парад 9-го мая заставляли идти, угрожая депримированием). Предпочли обойтись на параде без меня, потому что они вообще даже не в курсе, как провести по табелю оплату мне этого дня в двойном размере
А все остальные пошли.... рядком... забесплатно.
И от меня резко отстали с дежурствами на дискотеках без моего согласия и без согласования со мной, с поездками на разные прочие мероприятия в нерабочее время добровольно-принудительно...
Да и вообще, отношение резко поменялось.
По ремонтам я предложила администрации составить новую должностную инструкцию учителя, где будет вменено в обязанности оклеивать и окрашивать, мыть и шпаклевать и пр.
А нет такой инструкции - досвидос.
Депремируете? Оспорю.
и не депремировали, и не "гнобили", и разговаривали на равных, как и дОлжно быть
А не дай Бог забеременнеет, то точно кроме учителя - никто не виноват, Наташка, вот по этому я и пошел на геологию, а не на географию, как ты, бо дома 2 учителя (мама и тетя) и я знаю, что за труд - учить.А еще учитель выполняет некоторые функции ИДН.... посещая все те же неблагополучные семьи... И ессивдругшто утворит это ребенок, то опять... виноваты не инспекторы ИДН, не родители ребенка, а классный руководитель.
именновы никак тоже учителем работали?
И ещё, как можно чего-то требовать от детей, когда они приходят к другому учителю, а он им разрешает делать то, что ты запрещал! Кто будет плохой для них, а кто хороший?! И дома им ещё родители скажут, "да эта училка дура, не слушай её, ты у меня самый лучший и хороший!"
Мне одна маман прямо на уроке из Москвы звонила, за то что я её доче 2 поставила. А то что её доча нихре...а не учит это нормально. ЭТО НОРМАЛЬНО?!!!
Garuana
У нас в школе большая часть до 40 лет, только они как овечки, голову повесят и пошли по указке, куда послали! На собраниях покричат, а всё равно пойдут!
Мне одна маман прямо на уроке из Москвы звонила, за то что я её доче 2 поставила. А то что её доча нихре...а не учит это нормально. ЭТО НОРМАЛЬНО?!!!
Garuana
У нас в школе большая часть до 40 лет, только они как овечки, голову повесят и пошли по указке, куда послали! На собраниях покричат, а всё равно пойдут!
Arisha, не то чтобы устраивает, просто все боятся. Боятся потерять премию, потерять работу. Ведь средний возраст учителей в школах 40+, и куда им потом?Это всё правда! Только я уже сказала, что большинство, я так понимаю, такая позиция устраивает!
Я, как молодой специалист, работающий по распределению, могу себе позволить не выполнять маразматичные требования, потому, как меня не могут уволить, и от депремирования я не страдаю. А как быть остальным?
ну так... Если вести себя как овца - то и будут считать овцойтолько они как овечки,
остальным надо знать себе цену.А как быть остальным?
Конечно, если специалист никудышный... то сиди тише воды, ниже травы... потому как если что, то куда деться?
А если уверен в себе, ученики дают результаты на олимпиадах и конференциях, тетради и творческие работы твоих учеников показывают "высокой комиссии", твои уроки-презентации входят в "избранное собрание сочинений" школы, или, даже, района..
То можешь спокойно требовать то, чего заслуживаешь. От таких с легкостью не избавляются.
Я ж и говорю, надо зарабатывать зарплату, а не получать получку
master_elv
New member
+100Да, я учитель! Я не считаю, что учитель должен отвечать за хоз проблемы, но за порядок на своём рабочем месте он отвечать должен! Если учитель, предположим химии, совмещает должность учителя и лаборанта, то будь добр, выполняй обязанности лаборанта, а не просто получай за это деньги! Расставить всё по местам и списать испорченые пробирки раз в год не так и трудно!
НО не на КУХНЕ же!!!!!Не, я из-за говна хай буду подымать, насрали так насрали, если бы только у меня, почти у всех
свят-свят - в учителя не пойду. Все так - и столярное дело, и деньги вытряси, и на демон-срацию сходи....
а еще некоторые детки.... которым по-хорошему во вспомогательной школе надо учиться, а не в обычной, и не с родителями-алкашами или шибко крутыми общаться....
поклон вам за ваше терпение!
Я бы уже села лет на 150, за грубое обращение с детьми, ибо вряд ли удержалась бы чтобы не выдать такому любимому ребенку затрещину чтоб забыл что такое хамить и родителям жаловаться - какая училка дура.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: