К основному содержимому

Стимуляция овуляции

• Автор темы Автор темы Pen_ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А могло ведь быть оплодотворение, а не произошло прикрепление.
У меня было так несколько раз: ХГЧ был повышен немного - а беременность не наступила, даже с поддержкой гормональной месячные начинались.

Рыжее Солнце, ХГЧ начинает вырабатываться в организме с момента имплантации, а не оплодотворения.
Как твои дела???

был месяц попыток без ничего - не было фоликов, Сейчас будет месяц с витаминами, на дальше пока не загадывала

Рыжее Солнце, не расстраивайся, все получится! Удачи тебе и пусть поскорее случится чудо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, здравствуйте! Пополняю ваши ряды, если можно?
Может кто подскажет? У меня созрел фоликкул до 17*19, но так и не лопнул, Г сказала в след цикла стимуляция с 5 ДЦ - это что и зачем? Спасибо!

Келдыш, перед стимуляцией надо обязательно посмотреть на узи лопнул ли таки твой фолликул, если нет и он перерос в кисту, тогда нельзя проводить стимуляцию.

Стимуляцию овуляции проводят в случаях, если у женщины нарушен процесс созревания фолликула или овуляции.
На гормональной поддердке и при постоянном контроле узи контролируют созревание фолл., их рост и потом овуляцию.

Келдыш, перед стимуляцией надо обязательно посмотреть на узи лопнул ли таки твой фолликул, если нет и он перерос в кисту, тогда нельзя проводить стимуляцию.

Стимуляцию овуляции проводят в случаях, если у женщины нарушен процесс созревания фолликула или овуляции.
На гормональной поддердке и при постоянном контроле узи контролируют созревание фолл., их рост и потом овуляцию.
Мне сказали на 5 ДЦ УЗИ, а после него скажут, что дальше.

У меня созрел фоликкул до 17*19, но так и не лопнул, Г сказала в след цикла стимуляция с 5 ДЦ - это что и зачем?
А фолликул сам созрел? Без лекарств? То есть стимуляции не было, я правильно понимаю?

Мяфка, да сам, яичник болел, пошла на УЗИ, а там фолликул, в прошлом цикле тож фолликул был

Келдыш, а зачем тебе тогда стимуляция, если они сами растут? Или ты лекарства для стимуляции роста пить не будешь, а просто контролировать рост фоллика, что бы в нужный день уколоть прегнил, что бы он лопнул?

да сам, яичник болел, пошла на УЗИ, а там фолликул, в прошлом цикле тож фолликул был

Келдыш, а зачем тогда тебе стимуляцию проводить собираются, если у тебя и сами фолики растут хорошо? Другой вопрос, если они не лопаются. Тогда просто укол прегнила нужно сделать.

а зачем тебе тогда стимуляция, если они сами растут?
С языка сорвала)))))))))

что-то я тоже не понимаю, зачем стимулировать рост фолликулов, если они сами растут???
чтобы шансы повысить, если вдруг один не лопнет или не дорастет до нужных размеров, или будет пустой.

Исида, насколько я знаю (по крайней мере у меня так было) несколько циклов просто мониторят овуляцию и в нужный день колют прегнил, без стимуляции роста, если фолликулы вырастают сами. И только если результатов нет - добавляют препараты для стимуляции роста.
С первого раза увидев просто нелопнувший фоллик делать стимуляцию роста как-то бессмысленно. ИМХО. Тем более что у Келдыш судя по линеечке детки уже есть - то есть организму сильно помогать не надо - он сам знает что делать.

Мяфка, у меня и у моих знакомых такого не было, может конечно сейчас где-то по другому подходят к этому вопросу. А раньше, если Б. не наступает, трубы и гормоны в порядке, сразу стимуляция, бывало даже без прегнила.

vasilisaegorovna, как твои дела???

и я присоединяюсь к вопросу!!!
У меня, девочки, к сожалению всё не так уж радостно. В среду на 12ДЦ была на УЗИ. Как обычно работает только правый яичник, и то плохо. Было только 2 фолика: 11,9мм и 9мм. И эндик 3,6мм. Завтра опять пойду мониторить, только совсем без энтузиазма. Не верю я, что они вырастут. Так что вот такие дела.
На следующий цикл планируем проверять трубы и делать кариотип. А потом будет стимуляция гонадотропинами.

У меня, девочки, к сожалению всё не так уж радостно. В среду на 12ДЦ была на УЗИ. Как обычно работает только правый яичник, и то плохо. Было только 2 фолика: 11,9мм и 9мм. И эндик 3,6мм. Завтра опять пойду мониторить, только совсем без энтузиазма. Не верю я, что они вырастут. Так что вот такие дела.
На следующий цикл планируем проверять трубы и делать кариотип. А потом будет стимуляция гонадотропинами.
Не грусти, дорогая, все еще может быть и в этом цикле!!!
А я, кажется, тоже к вам!!! У сеня СПКЯ по узи (на 20 дц в каждом ЯК более 10 фолликулов), сегодня 28 дц и О. не было, со следующего цикла будем сдавать гормоны! Ну об остальном Г. пока не говорила, но я так понимаю, что тоже будет стимуляция.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне проверять проходимоть труб перед стимуляцией, если в конце февраля у меня была ЗБ... а то я почитала, что эта проверка может в последствии наоборот ухудшить проходимость. Или это все домыслы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху