К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
я тоже не умела, но уже привыкла, мне теперь так гораздо удобнее)))
буду учиться)))

Может это из-за погоды?
Может... А может не высыпаешься просто, если после сна все проходит (это же не в первый раз)

сердечко то нет, но по самочувствию было похоже, что давление, голова болела в области глаз и когда смотришь, все в глазах расплывалось. Мне раньше до Б. валидол помогал.
Интересно, вроде валидол по составу валерьянка+ментол. Валерьянку при Б.можно, значит и валидол.

Цитата:

Сообщение от Софья

но и шов у меня вертикальный,может по этому я без бандажа как без рук был

Да, Вика, думаю, именно поэтому.
А может быть и нет.Послеродовой бандаж он как раз именно послеродовой,а КС это как ни как полостная операция и бандаж поэтому нужен именно послеоперационный.Мне он значительно облегчил жизнь,да и не только мне.В моем роддоме практически все девочки после КС пользовались таким бандажом,советовали друг другу,причем с обычными швами,не такими как у меня.Подвязываться пеленкой это классика,но к сожалению не правильная,пусть даже так и легче.Возмите к примеру любую клинику пластической хирургии,там после любой операции заставляют носить бандаж и не одну неделю.А то что наша бесплатная медицина этого не практикует и не советует,то это уже совсем другой вопрос.ИМХО

Софья,а я и не знала, что обяз-но носить бандаж, поэтому и не носила. Ты его сколько времени носила после КС? И можешь ссылку дать на тот, который был у тебя? Мне кажется, что у меня был тоже послеоперационный, но я не смогла его носить, он давил мне на шов очень сильно. Было оч.больно.

Окна у меня открыты и днем, и ночью, т.е. кислород тоже есть. Может это из-за погоды?
а гулять ходите?

это хорошо что вы про бандажи после КС заговорили...я думала что обойдусь таким но надетым в обратную сторону...но все же придется покупать..а его тоже по бедрам мерить или по талии?

Последнее редактирование:
Zaka, corvus, Вьюджен с недельками вас и малышей!

JINa, я-мамочка, гуляю и сплю хорошо, это все таки из за погоды было, сегодня все ок.

но по самочувствию было похоже, что давление, голова болела в области глаз и когда смотришь, все в глазах расплывалось. Мне раньше до Б. валидол помогал.
От давления при Б. можно папазол. Если не сильно повышенное, и не постоянно. Мне от давления более серьезные препараты назначали.

Zaka, corvus, Вьюджен с недельками вас и малышей!
присоединяюсь...здоровичка всем!
Исида есть пластырь охлаждающий от головной боли..мне помогал..3 шт. стоили 13 000, если АД в норме то просто от головной боли типа мигрени у тебя в глазах мураши

а вообще меня головные боли мучили хотя и давление было в пределах нормы как раз с 13 по 17 неделю..я сразу на улицу шла подышать, но тогда еще прохладно было а ща то лучше под вентилятор сесть

Pearl, у меня обычное где-то 95/60, если к примеру поднимается до 105, сбивать нужно?

я-мамочка, вчера так в глазах рябело, что на улицу точно не выйдешь, выпила но-шпы, легла и уснула.

Исида,так у тебя пониженное по идее...норма в среднем 120/80 или около того..а еще из-за погоды то ты вообще в предобморочном состоянии.. каждому челу присуще его личное АД при котором ему комфортно..но у тебя низковатенько

я-мамочка, у меня всю жизнь оно такое, для меня это норма.

а вообще я старалась перетерпеть... при высоком АД под душем голову подержать чтобы сосуды расширить, при низком кофе попью, при головной боли пластырь и сон конечно же всегда помогал..я к таблам прибегала только один раз- типа гриппа что-то начиналось то выпила аспирин шипучку и парацетамол 1/2 перед сном..но-шпа после узи ПЯ вообще не принимала, только папаверин и магне, но их иногда и ща принимаю...я как-то скептически ко всем таблам отношусь..только если реально проблема или угроза какая тогда да..а если терпимо то можно и пережить- ИМХО

Pearl, у меня обычное где-то 95/60, если к примеру поднимается до 105, сбивать нужно?
Нет, критическим считают повышение на 15-20 пунктов (например, со 120 до 140,, у меня к слову и до 150-160 поднималось). К тому же, у тебя изначально пониженное давление. А что тебе на это врач из ЖК говорит, СВ? Может, возможно какими-то препараты отрегулировать? Чтобы ты себя лучше чувствовала? Это же только самое начало. Ко второй половине беременности давление само собой будет повышаться. При двойне это, в принципе, естественный процесс. А при твоем 95/60 даже классическое 120/80 будет неприятно ощутимо.

у меня всю жизнь оно такое, для меня это норма.
ну если это твоя норма то да, но неужели 105 уже в напряг?
Лена а мне в ЖК говорили что критическое это регулярные 140 и тогда обязательно препараты надо..а до 140 жить можно...говорили что со 2 триместра цитрамон можно, но не злоупотреблять.. но у меня выше 135 не было

Ко второй половине беременности давление само собой будет повышаться.
скажу за себя..у меня наоборот перестало скакать

Pearl, это первый раз было только вчера, поэтому с врачами это не обсуждала. В ЖК на приемах давление измеряют, но никто ничего мне не говорил.

я-мамочка, у меня электронный танометр, вчера он показывал мое обычное давление, а по ощущением оно конкретно было повышено. У меня до Б такое бывало, особенно зимой при сильных морозах и ярком солнце.

у меня электронный танометр,
у меня тоже, но не на запястье как часы а такой который на руку одеваешь выше локтя и кнопки там жмешь...
а вообще я читала чтобы получить точнее данные то надо три раза подряд измерить и взять за основу средний показатель...я так и мерила неделю и записывала.. а еще обнаружила прикол - на правой руке всегда выше чем на левой...

Zaka,corvus, Вьюдженс недельками!!! Хорошого самочувствия, Zaka, здоровьеца на финишной прямой!!!

И можешь ссылку дать на тот, который был у тебя?
Вроде ж как нельзя ссылки давать,Исида удали если что,вот такой у меня был:
http://www.bandagi.ru/show.php?n=60&a=8

у меня обычное где-то 95/60,
О,это и мое родное.Для меня 110 верхние тоже потолок,уже начинаю себя плохо чувствовать.Я всю беременность периодически мучалась головными болями,начиная недель с 19,причем давление начало повышаться только после 30 недель,а до этого просто было такое же состояние как ты описала.Я старалась терпеть,но не всегда получалось,когда уже не выдерживала пила спазмалгон по пол таблетки,его во втором триместре вроде можно,но лучше все же уточнить у врача.С.В. мне что-то советовала,но я уже сейчас не помню.

а еще обнаружила прикол - на правой руке всегда выше чем на левой...
Сегодня как раз тоже себя ужасно чувствую,наверное так на пагоду реагирует мой организм ,померила давление,на одной руке 92/68,а на другой 124/64,вот и фиг поймешь повышенное оно или нет.

Софья,спасибо. У меня был похожий, только белорусский и российский. Точно уже не помню.

Назад
Сверху