К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас скорее педприкорм - всего понемногу. Вчера куриную косточку было не забрать - сразу писк. Лук зеленый перо сложила в три четверти - трущила его, салт зеленый свернула в трубочку и тож в руку дала - мусолила и откусывала, творог давала чуток - понра, кефир - облизывала мой стакан, запеканку творожную, сегодня плов. Но это она скорее пробует - не ложками есть
бедная девочка ))) косточку обгладала, стакан из-под кефира облизала и усе, больше не дають, не кормять родители ))))

Вот слышала от своего педиатра (жинщина не молодая!), что не рекомендуют сейчас маннкой прикармливать первой, т.к. злаки это не есть гуд и т.п.,
читала в советской, правда, уже с перестроечных времен книжке, что от манки ребенок становится рыхлый

Каsik, как ты тогда успеваешь готовить, стирать, гладить, убирать, с детьми погулять и на форум заглядывать?
сама удивляюсь :)
из положения полусидя не садится?
сейчас уже садится, даю чуток посидеть - спинку в коляске выше поднимаю, а когда устает, обратно опускаю

Цитата:
Сообщение от Fiest@
Вот слышала от своего педиатра (жинщина не молодая!), что не рекомендуют сейчас маннкой прикармливать первой, т.к. злаки это не есть гуд и т.п.,

читала в советской, правда, уже с перестроечных времен книжке, что от манки ребенок становится рыхлый
еще раз повторю: Фитин, который содержится в манке, препятствует всасыванию в кишечнике кальция, необходимого для роста малыша. Плюс ко всему, она очень калорийна, а вот полезных витаминов и минералов в ней крайне мало, и часто она приводит к перекорму.

да. я потом подумала об этом. но блендера нету. надо срочно купить.
дамы, никто не в курсе - ценник на бытовую техн ику в долларах остался тем же? то есть за 150 я куплю блендер???
да в валюте тот же

точно! хотела спросить, а кабачок можно замораживать? что-то я не представляю, что от него после разморозки останентся... раньше представляла, а счас никак
можно,ты ж все равно я так понимаю его тушить будешь малявке..все норм будет!!!!!!

еще раз повторю: Фитин, который содержится в манке, препятствует всасыванию в кишечнике кальция, необходимого для роста малыша. Плюс ко всему, она очень калорийна, а вот полезных витаминов и минералов в ней крайне мало, и часто она приводит к перекорму.
+1...я против ентой каши)))))))))

как вы граммы прикорма вымеряете???
по граммам не меряю, а пол ложкам. Первый раз пол-ложки, потом ложку, ну а там уже пошло-поехало. Через 2 недели съедали полторы банки - 150г.
У меня вопрос, кто на ГВ, кто-нибудь уже заменил полностью одно кормление? Вроде мы уже 150г съедаем, но потом все равно как приложу к груди, так нормально налопается еще :) Как-то мне жалко ей грудь не давать.
Еще вопрос, как вы вводите новый продукт? перемешываете со старым или отдельно даете? Я отдельно даю пару ложечек - мне кажется, так и интереснее и виднее, что ребенку больше нравится. А мои свекровь и мама говорят, что надо перемешивать

Он же ОРЕТ,краснеет,а стоит ручки дать,так хватается и садиться.Улыбка до ушей и глаза СЧАСТЛИВЫЕЕЕЕЕ
тоже интересная позиция. а если ты ему дашь шоколадную конфету и он тоже будет счастлив, то значит надо/можно? :)
что от манки ребенок становится рыхлый
Касик уже писала: в манке есть вещество(ФИТИН), который связывает в организме КАЛЬЦИЙ. поэтому ее нежелательно часто кушать часто детям(а таким малышам вообще нельзя) и пожилым людям.

Фитин, который содержится в манке, препятствует всасыванию в кишечнике кальция, необходимого для роста малыша
О! я сразу написала, а потом прочитала :)

http://edaplus.info/produce/semolina.html

У меня вопрос, кто на ГВ, кто-нибудь уже заменил полностью одно кормление? Вроде мы уже 150г съедаем, но потом все равно как приложу к груди, так нормально налопается еще Как-то мне жалко ей грудь не давать.
со старшими у меня так и не получилось заменить ни одного кормления
перемешываете со старым или отдельно даете?
я перемешиваю

Еще вопрос, как вы вводите новый продукт? перемешываете со старым или отдельно даете?
я отдельно!!!!мы сегодня аж пищали от 1 ч.л.моркови-так понравилось)))))
а,ваще прочитала я,что овощи могут заменить 1 кормление,только если туда добавить масло(оливковое или подсолн) и что оказывается в банки его добавляют...а если сама готовишь,то нужно добавлять...........перевариваю))))))

хотела спросить, а кабачок можно замораживать? что-то я не представляю, что от него после разморозки останентся... раньше представляла, а счас никак
Вик, ты мои мысли сегодня читаешь. Я вот ходила сегодя с утра по огороду - кабачок высматривала и тоже думала, можно ли его заморозить? может молоденькие заморозить?

я хочу ввести овощи все по отдельности,а потом уже мешать
а,ваще кто на гв наверно круто своего молочка туда

а я уже поречку заморозила!!!!!

может молоденькие заморозить?
так вроде ж молоденькие и прально морозить...........ну я не спец,бабуля тока их и морозит для нас

Фитин, который содержится в манке, препятствует всасыванию в кишечнике кальция, необходимого для роста малыша. Плюс ко всему, она очень калорийна, а вот полезных витаминов и минералов в ней крайне мало, и часто она приводит к перекорму.

тоже интересная позиция. а если ты ему дашь шоколадную конфету и он тоже будет счастлив, то значит надо/можно?

При чем здесь конфеты??? Малый сам пытается сесть,бо лежать надоело.Пнется,кряхтит,но еще не получается.Вот он и злится,ноет.И радостный он от того,что когда ему ручки дашь,чуть-чуть поможешь,то у него все получается.

И еще, может им действительно уже молока не хватает? Раньше же ел ребенок один раз за ночь, а в этот месяц 2-3 раза за ночь. Последний два дня вообще 4 раза кормила, у меня утром уже не грудь, а тряпочки :(

Раньше же ел ребенок один раз за ночь, а в этот месяц 2-3 раза за ночь. Последний два дня вообще 4 раза кормила, у меня утром уже не грудь, а тряпочки
мы тоже всю ночь подсасываем, я думала это из-за зубов беспокойно спит

,ваще прочитала я,что овощи могут заменить 1 кормление,только если туда добавить масло(оливковое или подсолн) и что оказывается в банки его добавляют...
в беллакт не добавляют
мы сегодня аж пищали от 1 ч.л.моркови-так понравилось)))))
у нас тоже морковка это самое любимое :)

моей Лере через месяц 6 лет, она весит 17.7кг- она не тощная, но худенькая а 30 кг- это больше половины меня)))
там у ребенка ожирение, ей сейчас 14 лет, не знаю сколько весит но оч отолстая

я думала это из-за зубов беспокойно спит
я тоже про зубы думала, но получается, что как-то по нарастающей, все больше и больше ночью ест. Просто мы в прошлом мес. только 150 г набрали, вот и подумалось..

Он же ОРЕТ,краснеет,а стоит ручки дать,так хватается и садиться.Улыбка до ушей и глаза СЧАСТЛИВЫЕЕЕЕЕ
я в 5 мес начала присаживать, по пол минутки, сейчас уже сидим, но в прогкулке посидит минут 15 и психовать начинает, тогда наполовину ложу, так нам пока больше нравится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху