пока вселенная других вариантов не предлагаетEka, носишь??
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
miss_fluffy, SVOLOCH, вам 9 глава закона интересна должна быть.
Вообще, по-моему, более новая редакция этого закона есть. Полистайте эту тему - www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=88703, там много ссылок было...
Последнее редактирование:
для меня как-то противоречиво звучат пункты ст.42 и ст. 41
Статья 42. Обязанности пациентов
Пациент обязан:
выполнять рекомендации медицинских работников, необходимые для реализации избранной тактики лечения, сотрудничать с медицинскими работниками при оказании медицинской помощи;
Статья 41. Права пациентов
Пациент имеет право на:
отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом;
Статья 42. Обязанности пациентов
Пациент обязан:
выполнять рекомендации медицинских работников, необходимые для реализации избранной тактики лечения, сотрудничать с медицинскими работниками при оказании медицинской помощи;
Статья 41. Права пациентов
Пациент имеет право на:
отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом;
Ashatan, суть вот в чем: если пациент согласился на медицинскую помощь, то он обязан "выполнять рекомендации медицинских работников, необходимые для реализации избранной тактики лечения, сотрудничать с медицинскими работниками при оказании медицинской помощи".
Но пациент имеет право ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ от медицинской помощи.
Есть еще пара моментов, там есть перечень ситуаций в которых отказ не принимается, например, в состояниях, когда человек не может адекватно принимать решение - приступ эпилепсии, потеря сознания и другое.
К нам там ничего не относится.
Но пациент имеет право ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ от медицинской помощи.
Есть еще пара моментов, там есть перечень ситуаций в которых отказ не принимается, например, в состояниях, когда человек не может адекватно принимать решение - приступ эпилепсии, потеря сознания и другое.
К нам там ничего не относится.
на практике я иногда соглашаюсь на мед. помощь, но рекомендации в последующем выполняю по своему усмотрению.если пациент согласился на медицинскую помощь, то он обязан "выполнять рекомендации медицинских работников, необходимые для реализации избранной тактики лечения,
поэтому для меня эти статьи противоречат. Ну не считаю себя ОБЯЗАННОЙ
Наверное, пособие до 12 недель и придумали, чтобы была мотивация сдавать все анализы
Lacrimosa, А что юристы скажут?
думаю, вообще отказаться от мед помощи в случае Б, это вообще не становиться на учет. Зачем становиться на учет, чтобы потом отказываться от анализов...Но пациент имеет право ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ от медицинской помощи.
Lacrimosa, А что юристы скажут?
я вот по поводу постановки на учет, обменной карты хотела спросить.
в чем смысл обменки, если она практически пустая?
Для суда? кто-то писал, что хватило справки и частного мед. центра о наличии беременности.
Для родов в обсервации? насколько я понимаю, там примут роды и без нее..
в чем смысл обменки, если она практически пустая?
Для суда? кто-то писал, что хватило справки и частного мед. центра о наличии беременности.
Для родов в обсервации? насколько я понимаю, там примут роды и без нее..
да согласна, и нервы то какие, беременным нельзя так нервничать. Я прошлую Б была очень нервная и это сильно отразилось на моем и дочкином здоровьеLadydi, юристом я была пять лет назад. сейчас считаю, что нечего лезть на баррикады и никому ничего доказывать. Не хочешь делать анализы- нечего на учет становиться. На фиг врачей подставлять
Ashatan, смысла в обменке я не вижу. Я ходила в ЖК только за больничным, но они мне ее сделали по собственному желанию, я не просила.
А если хочешь получить больничный, но не хочешь сдавать анализы? И почему "врачей подставлять", если пишешь им отказы на всё, что они попросят в любой продиктованной форме?Не хочешь делать анализы- нечего на учет становиться. На фиг врачей подставлять
вот прямо только так - пакетом? А если я хочу наблюдаться у врача, но не в том объеме, который предусмотрен его инструкцией? Если я здорова, и можно было бы схемы варьировать?Но пациент имеет право ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ от медицинской помощи.
За невыполнение всех предписания пособие не выдают. Этого достаточно, по-моему.
может, немножко не в тему буду, но вот пока не хочется становиться на учет, а у меня отрицательный резус фактор, что меня беспокоит все же и хотелось бы наверное сдать анализ на антитела. позвонила в 9 гкб с вопросом - сдать платно, так ничего и не добилась вразумительного, кроме "идите к своему врачу - он вам направление даст", блин... может, кто-то поделится, как поступал в подобном случае? неужели придется сейчас уже в польку переться? (((
жумаю, тут есть мамы, у которых отрицарельный резус крови - как вы поступали?
жумаю, тут есть мамы, у которых отрицарельный резус крови - как вы поступали?
a/\ЁHKa, Так одно дело больничный, другое учет. Врачи действительно порой спасают детей наркоманов или типа того с помощью милиции. А на лбу ни у кого не написано, просветленный он, или обдолбанный. А я вот еще любила рассказать врачам, как они неправы, и какая я умная. Ну вот и кому такое понравится
miss_fluffy
разведываю
Хочу поинтересоваться у мам, почему многие не хотят становиться на учет? Можно ведь стать и сдать только некоторые анализы. Не все и не каждую неделю туда ходить. Или те, кто не становится на учет, уверены на все 100 что они абсолютно здоровы? Я сама ненавижу поликлиники, но не рискнула бы не стаь на учет и не сдавать анализы. Многие здесь пишут, что обменка пустая: как она может быт ьпустой, если туда прикреплены все ваши анализы и узи? и если не дай Бог что случится, и вас госпитализируют, то как врач узнает про ваши анализы, если вы не стояли на учете и у вас нету обменки, в которой про все это говорится? Вот честно - не понимаю. У одногй моей знакомой при сдаче анализов оказался положительный анализ на хламидиоз, и его пролечили, а если бы она не сдавала его? В общем все это риск, в первую очередь своим ребенком. А та же моча если плохая...и ты ды и ты пы. Это же нужно контролировать. Повторюсь, что сама не люблю все это, и если болею, то в поликлинику меня ничем не выгнать, но это же беременность и здоровье будущего малыша. ради этого можно стать на учет и сдать пару тройку анализов.
это если анализы сдавались и узи делалось. А если нет, то их не может быть в обменке.Многие здесь пишут, что обменка пустая: как она может быт ьпустой, если туда прикреплены все ваши анализы и узи?
если очень нужны какие-то анализы, то имхо, не обязательно становится на учет для этого: можно сдать их платно в лаборатории.
можно сдать общий анализ крови на месте. результат быстро будет готов.и вас госпитализируют, то как врач узнает про ваши анализы
у кого есть на это средства. В наше время это становится актуально, я думаю.можно сдать их платно в лаборатории.
они не то, что не хотят становиться, не становятся, не сдают анализы и не делают УЗИ. Более того - они этим даже гордятся!Хочу поинтересоваться у мам, почему многие не хотят становиться на учет?
miss_fluffy, Вы немного не там вопрос свой задалиВ общем все это риск, в первую очередь своим ребенком.
miss_fluffy
разведываю
nataffka, читала ваши посты)) В курсе вашей позиции))Хочу сказать, что при все при том, что я немного против того чтобы во время беременности не обследоваться в поликлинике, или в платном центре, я ЗА роды дома))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: