К основному содержимому

плоско вальгусная стопа

Кто-нибудь знает где можно купить массажный резиновый детский коврик?

Вот и мы присоединяемся к вашей компании, к сожалению. Хотя нам в 17ую еще только 24-го, но хирург из польки уверено поставила диагноз, плоско-вальгусная постановка стоп. Обнаружили только недавно, когда купили ребенку шлепанцы,я обратила внимание что стопы ставит кривенько, До этого не замечала.Может не так давно развилось.

У меня такой вопрос назрел, чем рекомендуют заниматься ортопеды при плоско-вальгусной установке стоп? Погуглила в нете противоречивые мнения, одни за танцы и гимнастику, другие против. Мы, когда, были у ортопеда год назад, сказал:" подрастете, пойдете в бассейн и все будет хорошо", вот про танцы я не сообразила спросить, а сейчас думаю не могут ли такие занятия усугубить положение.

Нам Щелокова в 6 лет с плосковальгусами и х-ми танцы посоветовала. Веевник, когда нам было три года тоже советовала танцы, но с уточнением, что непрофессиональные, например, цитирую:"при ЖЭСЕ".

мы ходили дома в ботинках с потезного-сейчас купили вот такие: http://second.by/sp/117134/ . Пока очень довольна! Для улицы покупаю что-то хорошее,но красивое)))) все же у меня девочка! у нас тоже плоско-вальгусы+наметилась х-образная кривизна,но вот она как раз убралась пока... не полностью,но стали ножки лучше! пяточки становятся ровнее. Замечаю все эти изменения только я,но я же и слежу больше всех за этими ножками)))
ссылка не открывается.
Что за фирма?

tutick,мы покупали в конце мая, тогда они стоили 87 тыс. руб + стельки 8600, это цена для маленьких размеров, до 26 где-то, бОльшие размеры на 10 тыс дороже
продаются в ТЦ "Аэродромный" и ТЦ "Восток", подробнее номера павильонов и телефоны вечером напишу
стелька кладется супинатором вниз

нам ортопед сказал вверх супинатором, на повторном приеме вниз:resent:
так все таки вниз?

Последнее редактирование:
На Маяковского есть обувной магазин, в самом начале длинного дома ...мы там покупали ОРТЕКИ.

Сообщение от Gila Посмотреть сообщение На Маяковского есть обувной магазин, в самом начале длинного дома ...мы там покупали ОРТЕКИ. сколько примерно сейчас стоят?
сегодня называли цену 450 за лето конкретный размер. Сказали, что цена лета 70 дол.

Были на приеме в 17-ой п-ке. Назначили нам только ортопедические стельки и лфк обучение. Массаж сказали что в нашем возрасте уже эффекта особо не дает. Меня это как то насторожило. Кто что думает по этому поводу? Неужели после 3-х лет массаж неэффективен. Со своей стороны купили мяч с пупырышками, собираемся купить коврик-травку. Подумываю о бассейне.

Еще такой момент, что наша невропатолог почему то не советует стельки из ортос, говорит, что на протезном заводе более действенные стельки нежели в ортос. У кого стельки из ортос подскажите, они из какого материала? Мягкая резина?

У кого стельки из ортос подскажите, они из какого материала? Мягкая резина?

Они типа кожи мягенькой, а сбоку подъем необходимый организован из пластико-резинового сплава какого-то. Но ногу хорошо держат. Первое время детка пыталась выворачивать, потом привык, за год практически исправили. А носить начали почти в 5 лет уже и массаж нам тоже уже не рекомендовали

А какие стельки считаются лучше, на Одоевского которые заказывать или в ортос? И велика ли разница в цене?

Volechka, разница в цене ооочень большая, в разы.
В 17 польке всем пишут рецепты на бланках. Мне кажется, они имеют с этого.
Про разницу в самих стельках не скажу - не знаю. Но мы носим с протезного. Ухудшений нет, на одной ноге даже исправляется вальгус. Но мы к тому же все лето практически босиком.

Массаж сказали что в нашем возрасте уже эффекта особо не дает.
то что исправит не факт,но изменения в лучшую сторону даст.У нас сейчас х-образные нижние конечности,нам 3года и 1месяц.Исправить очень сложно,но улучшения есть.Всё надо делать в комплексе и гимнастику,и массаж!

SVR, неее...танцы низя))
вобщем были мы у доктора (к ножкам практически претензий нет и сказал, что Ортеки нам особо не показаны. Я, конечно, в замешательстве... вобщем пока не перерастем размер, будем их носить, потом подумаю покупать ли еще), по поводу танцев, сказал, занимайтесь на здоровье, естественно не по три часа в день пять раз в неделю:-), по часу 2 раза в неделю очень даже полезно.

Они типа кожи мягенькой, а сбоку подъем необходимый организован из пластико-резинового сплава какого-то. Но ногу хорошо держат. Первое время детка пыталась выворачивать, потом привык, за год практически исправили. А носить начали почти в 5 лет уже и массаж нам тоже уже не рекомендовали

скажите, пожалуйста, а в какую обувь Вы стельки из Ортоса вкладываете?
Мы купили там полустельки, просто не сразу "въехала" что как и почему, а на месте подобрали и порекомендовали именно их..Так они же толстые, в обычную обувь с плоской стелькой , куда планировала, не укладываются- получается пятка "не на месте" и меняется подъём..Пока думаем над другими вариантами, эти стельки валяются без дела..

May_be,у нас тоже полустельки. Нормально легли в обычные сандалики белорусские (я искала обувь с задником пожестче). Родную стельку из сандалий сразу отодрали и выкинули

Живчик,
спасибо! значит, не всё безнадёжно :)
только если выдрать родную стельку, то ведь полустельки не хватит, чтобы закрыть всю площадь внутри..? как вы выкрутились? :)

May_be, мы таки купили ортос стельки. Поскольку у сынули ножка широкая, то и обувь соответствующая, все везде входит.Единственное в ботинках надо выдрать стельку родную, а то она с выпуклостями, так стелька ортос как будто шатается.

У меня такой вопросик назрел. По моемуон тут поднимался, но не могу найти страницу. В садик на физру нужны чешки и кроссовки. Можно ли? Или может вреда не будет особого, если полчаса-час в день ребя побудет в мягкой обуви без ортостельки? Как вы думаете? Или давить на то что ребя будет заниматься в сандалях. Ноэто наверное не оч удобно для него.

Volechka, я в чешки и в кеды для физ-ры вкладываю стельки Аюрведа
если полчаса-час в день ребя побудет в мягкой обуви без ортостельки?
думаю ничего страшного не будет, и в сандалях неудобно на физкультуре, да и по технике безопасности должна быть резиновая подошва.

Но мы носим с протезного.
а как покупают стельки на протезном? нужно направление?

Назад
Сверху