У нас было аналогично, но там попались адекватные работники и к нам не пошли, иначе были бы кляузники жестоко наказаны (как минимум заявлением в суд с нашей стороны)Так они-гады такие- еще написали в службу опеки письмо, что мы их не допустили к ребенку и не делаем прививки и т.п.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тут думаю, что-то у нас вообще к семьям с 3-мя детьми в государстве отношение не занадто хорошее. У нас так сложилось у многих друзей в последние 2-3 года появился третий ребенок. Только в 2 семьи из всех не приходила служба опеки. Главное, люди все состоятельные, папы- то директор, то зам и т.п. Не всем с соседями повезло-шум мешает- вызывают и т.п. У нас же милейшие соседи, причем со всех строн. Со всеми дружим.У нас было аналогично, но там попались адекватные работники и к нам не пошли, иначе были бы кляузники жестоко наказаны (как минимум заявлением в суд с нашей стороны)
Есть у меня немного комплекс, что у нас в стране к тем, у кого трое деток- не совсем адекватно относятся, так и есть, хоть не знакомые, так незнакомые. Так, что называется "пришла беда откуда не ждали".
Маша и медведи
New member
brjukva, Оль, ты в голову не бери, Дима со всем разберется, вообще ни за что не переживай, все будет ок.
а какой номер поликлиники?с детской поликлиники
Снисхождение
Вдохновения
brjukva, Оль, это не беда - это ерунда. По моему, это инициатива главврача - его просто заело. Ну придёт инспектор, напишет писульку, что проверили - всё ок и отстанут. Сделано это для того, чтобы вам досадить. Вы, в свою очередь, можете попортить им кровь, написав заяву в прокуратуру. Нам это делать было лень.
Glowworm, на нас накатали из-за отказа посещать врачей. Завтра накатают на кого-нибудь, кто не делает прививки. Инакомыслие у нас наказуемо. Тут или всего бояться - или жить как считаешь нужным.
Glowworm, на нас накатали из-за отказа посещать врачей. Завтра накатают на кого-нибудь, кто не делает прививки. Инакомыслие у нас наказуемо. Тут или всего бояться - или жить как считаешь нужным.
Последнее редактирование:
добрый всем вечер) пока перечитала темку весь день прошел, при том, что всего так и не осилила))
у меня назрел вопрос для тех, кто недавно рожал в 2-ке: как там дела с партнерскими родами, удобствами и вообще отношением к роженицам? есть такие? ведь я тоже в последнее время склоняюсь к ДР, но проблем после них полно(((
у меня назрел вопрос для тех, кто недавно рожал в 2-ке: как там дела с партнерскими родами, удобствами и вообще отношением к роженицам? есть такие? ведь я тоже в последнее время склоняюсь к ДР, но проблем после них полно(((
sveta90, вам сюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=151329
№8а какой номер поликлиники?
В принципе ничего страшного. Просто достали. Сначала пришли втроём. Думаю еще там старшая медсестра инициатор. Она еще уходя типа остальным сказала, а чего они к нам на учёт, пусть бы по старому месту жительства. У нас старшие дети там. Думаю, и Анютку туда переведем в ближайшее время. Всё равно у нас тут педиатр ушла в декрет и будут её заменять пока разные.Оль, вот то, что сейчас с вами происходит- это просто кошмар для меня... я боюсь родов дома только из-за этих вот проблем с бумажками после родов...
Еще у нас в комнате 4 больших семеёных портрета в разных составах- по мере роста семьи. Так они тут стояли разглядывали их, а потом написали кляузу. Написали они в Отдел по делам несовершеннолетних, а те в РОВД. Сегодня приходил милиционер. В целом приятный мужчина побеседовал с мужем- задал пару вопросов о том, почему на нас поликлиника написала, сказал, что и так понятно, что дом не социальный, рассказал какие ужасные дома на Н.Орды и еще один ужастик о том как дома рожала какая-то алкоголица- страшные подробности опущу. Причем заранее мужу позвонил- договорились, чтобы мы были дома. Есть люди вполне адекватные, не то что эти медики.
Это точно. Дима ей уже звонил. Вначале ей "некогда было разговаривать", а потом узнав про прокуратуру и про то, что у моего мужа тоже нет времени и желания видеть дома посторонних лиц, она даже подняла законодательные акты, по которым они на нас писали. Это декрет президента №18, п.26(кажется), и еще какая-то инструкция- непонятно какая, и есть ли она вообще. Самое интересное, что они нас должны были под роспись уведомиь, что сообщат в органы опеки- чего не сделали. Вообщем у нас рожающие дома подпадают под подозрение как социально опасные.По моему, это инициатива главврача - его просто заело. Ну придёт инспектор, напишет писульку, что проверили - всё ок и отстанут. Сделано это для того, чтобы вам досадить. Вы, в свою очередь, можете попортить им кровь, написав заяву в прокуратуру. Нам это делать было лень.
Теперь будем писать жалобы везде. Вырубает, что они у нас были- видели кто мы и как живём- и причислили нас к алкоголикам и наркоманам и т.д.- это про них декрет №18.
Просто по человечески не приятно. Живёшь для себя, семьи и детей. В доме мир и покой, и тут начинают доставать всякие...
Спасибо.brjukva, Оля, ты спокойно наслаждайся материнством и ГВ, а Дима все решит, я уверена.
Я тогда сразу разнервничалась, задумалась на кухне- поранила себе руку(не сильно, но факт), кровью залила штаны, сломала кое-что из бытовой техники. Теперь так и смешно
не в изоляции живем. Наивно думать, что можно просто жить для себя, и гарантированно никто не придет со своим уставом..особенно в нашей стране.Живёшь для себя, семьи и детей. В доме мир и покой, и тут начинают доставать всякие..
вранье, там есть КОНКРЕТНЫЕ признаки социально-опасного положения, к вам никаак не относящиеся, я когда еще пару лет назад бодалась с поликлиникой и меня этим пугали, все вдоль и поперек изучила. Самое главное- ПОКАЗАТЬ, что вы МОЖЕТЕ ДАТЬ ОТПОР. В следующий раз будут хоть немного думать. Вот попросите их указать те конкретные признаки , а также пункты нормативно-правового акта, по которым они вас отнесли к якобы социально-опасным и позволили себе написать кляузу в соответсвующие органы.Это декрет президента №18, п.26(кажется)
есть, но не про вас, потому что опять же есть конкретные признаки, почитайтееще какая-то инструкция-
Все никак не могу дописать нашу историю, но меня все это даже развлекло (!!!). Потому что приятно знать, что можешь постоять за себя и поставить совсем уж зарвавшихся хамов и лицемеров на место.Так что- меняйте отношение внутри себя,и да, с такими сюрпризами нервы в итоге становятся железобетонные при общении с этой структурой
Да, это самое противное: все знали, все видели, но НАМЕРЕННО гадость сделали. В нашем случае- просто месть, а вот ваш- это вообще трудно понять, что ж за люди такие.Вырубает, что они у нас были- видели кто мы и как живём- и причислили нас к алкоголикам и наркоманам и т.д.
Но в целом, лично для меня мои домашние роды и даже это противостояние ОООчень много дали в плане развития личности, я это позже поняла. И все эти поликлиники, ну вот эта такая мелочь по сравнению с нормальными здоровыми состоявшимися родами и комочком на руках, что не заслуживает ни малейшего повода для расстройства. Не надо никому ДОКАЗЫВАТЬ свою адекватность, а просто позволять ей проявляться, знаете, такой внутренний стержень и уверенность. Не надо ломать себя (мне, например, сам факт того, что надо (а кому надо???) впускать незнакомых агрессивно-настороженно настроенных людей, которые могут сделать/уже делали/ гадость, был неприятен, поэтому я и впустила лишь тех, кого посчитала нужным (фактически только незнакомого педиатра), остальные- на пороге и за дверью). И собой я осталась очень довольна (не поверите, но когда от нас ушла делегация, которая пришла неожиданно на сообщение в поликлинику о ДР и вызов просто педиатра, мы с мужем смеялись. Смеялись над их вытянувшимися лицами, когда мы озвучили свои права, когда сказали, что впускать не собираемся всех, когда не впечатлились высокими званиями кого-то там, а это дорогого стоит, смеялись над всей костностью этой системы, которая вместо того, чтоб порадоваться, что появился нормальный здоровый ребенок, думает о том, как же быть с этой проблемой на участке и как же у них испорчена статистика!), а это самое главное- не переживать, не цепляться за фразы, не корить себя за несмелость ответить, а спокойно и безмятежно наслаждаться материнством и послеродовым периодом. Конечно, было бы лучше без лишних эмоций, но все-таки для нашей страны ДР- это нонсенс и ЧП для поликлиник, поэтому не стоит все принимать лично на свой счет, а делать скидку на то, в какой стране мы живем.
Спасибо за поддержку.Но в целом, лично для меня мои домашние роды и даже это противостояние ОООчень много дали в плане развития личности, я это позже поняла... Не надо никому ДОКАЗЫВАТЬ свою адекватность, а просто позволять ей проявляться, знаете, такой внутренний стержень и уверенность.
Дело, в том, что я раньше до детей была такая вся деловая и боевая (я бы даже сказала агрессивная), а потом так расслабилась и подобрела- и мне это нравится, ну хочу возвращаться в прежнее состояние. Но муж это так не оставит- ему положено, он же стена.
brjukva, просто сюрпризы могут являться и в отсутсвие мужа, когда он, например, на работе....вот и надо быть начеку.
К тому же я себе дала тайм-аут в 2 недели после родов, не звонила в поликлинику и не сообщала. И тоже вся такая расслабленная и благожелательная ходила. Это было очень правильное решение. Защищаться и бороться непонятно с кем и непонятно почему в такой момент- это уже слишком! А сразу в 1-ый день мы вызвали неонатолога, который приезжал и позже, по итогу оказалось, что лучше бы мы так в польку и не сообщали, суд ведь без них и их справок прошел прекрасно. Хотя, возможно, это просто оттянуло бы неприятную ситуацию с поликлиникой, но она все равно возникла бы, не знаю.
К тому же я себе дала тайм-аут в 2 недели после родов, не звонила в поликлинику и не сообщала. И тоже вся такая расслабленная и благожелательная ходила. Это было очень правильное решение. Защищаться и бороться непонятно с кем и непонятно почему в такой момент- это уже слишком! А сразу в 1-ый день мы вызвали неонатолога, который приезжал и позже, по итогу оказалось, что лучше бы мы так в польку и не сообщали, суд ведь без них и их справок прошел прекрасно. Хотя, возможно, это просто оттянуло бы неприятную ситуацию с поликлиникой, но она все равно возникла бы, не знаю.
ul.grekova
New member
Девочки, а мы родились ))) вернее, родился Гордей Дмитрич 30.08.11 в 20.25 ) Рожала в 6 РД, там уже оказалась с полным раскрытием )
Поздравляю!
Поздравляю!!!Девочки, а мы родились ))) вернее, родился Гордей Дмитрич 30.08.11 в 20.25 ) Рожала в 6 РД, там уже оказалась с полным раскрытием )
Все равно это всё ерунда, даже если бы каждый месяц эти бумажки собирать и т.п., всё равно рожала бы дома.Оль, вот то, что сейчас с вами происходит- это просто кошмар для меня... я боюсь родов дома только из-за этих вот проблем с бумажками после родов...
ul.grekova, поздравляю!
Оль, я не спорю
Совершенно согласна, что родить как надо - нарогого стоит
Просто сильно раздражает тот факт, что вот так тупо приодится платить.... какого фига - не понятно....
ой, я такая бешенная стала последние 2 недели..... прямо разрывает меня от раздражения по всем сферам.... мужа прибить хочу постоянно, все он мне не тем занят... на детей ору..... жуть... не могу с собой справиться совсем....
Оль, я не спорю
ой, я такая бешенная стала последние 2 недели..... прямо разрывает меня от раздражения по всем сферам.... мужа прибить хочу постоянно, все он мне не тем занят... на детей ору..... жуть... не могу с собой справиться совсем....
.Оль, я не спорюСовершенно согласна, что родить как надо - нарогого стоит
Просто сильно раздражает тот факт, что вот так тупо приодится платить.... какого фига - не понятно...
Это точно.
Попробуй взять таймаут. У меня такое было. Мои уехали в деревню. Так я уже через день по ним тосковала, зато выспалась ооочень, а потом стала сама нежностьой, я такая бешенная стала последние 2 недели..... прямо разрывает меня от раздражения по всем сферам.... мужа прибить хочу постоянно, все он мне не тем занят... на детей ору..... жуть... не могу с собой справиться совсем....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: