Виолла, В бассейн Илюша ходить отказывается
)) , остальные детки ходят. В садике мы на дополнительные кружки не ходим, мы ходим в Папу Карло. В группе занимаются, про методику - могу уточнить, но, думаю, что Пралеска. Постоянно что-то рисуют, лепят
Утренники всегда у нас хорошие. Вобщем, нравится 
Можно я рядом постою послушаю про детский сад 26
мы рядом живем.
Подскажите полному профану в детских садах, а в какую возрастную группу нас определят, та которая в прошлом году ясельной была или к детям постарше? на 1 сентября будет 3 года и 10 мес.
Подскажите полному профану в детских садах, а в какую возрастную группу нас определят, та которая в прошлом году ясельной была или к детям постарше? на 1 сентября будет 3 года и 10 мес.
Девочки, поделитесь опытом. Мы ходим в 260 сад. В целом впечатление положительное (отходили год), но возможно потому, что просто не с чем сравнивать.
Вопрос в чем: в саду просто бешенная текучесть кадров. У меня создалось впечатление (могу ошибаться, поправьте, если не права), что в саду только в одной группе - постоянные воспитатели, во всех остальных группах - та же текучесть, что и у нас (то есть за год сменились 3-4 воспитательницы, ни одной постоянной).
Я понимаю про низкую зарплату педагогов, но мне также кажется, что свою лепту вносит заведующая. У меня-то от нее впечатления в целом положительные, но, может, она излишне требовательная к воспитателям?
Вот мне и интересно: какая ситуация в 26-м саду? Укомплектованы ли там группы воспитателями?
В частности, меня интересует средняя группа. Есть ли в этой группе постоянные воспитатели? Сколько деток в группе (и по списку, и на деле ходят)?
Переводиться никуда пока не собираемся, просто интересно, какая ситуация в этом садике...
Вопрос в чем: в саду просто бешенная текучесть кадров. У меня создалось впечатление (могу ошибаться, поправьте, если не права), что в саду только в одной группе - постоянные воспитатели, во всех остальных группах - та же текучесть, что и у нас (то есть за год сменились 3-4 воспитательницы, ни одной постоянной).
Я понимаю про низкую зарплату педагогов, но мне также кажется, что свою лепту вносит заведующая. У меня-то от нее впечатления в целом положительные, но, может, она излишне требовательная к воспитателям?
Вот мне и интересно: какая ситуация в 26-м саду? Укомплектованы ли там группы воспитателями?
В частности, меня интересует средняя группа. Есть ли в этой группе постоянные воспитатели? Сколько деток в группе (и по списку, и на деле ходят)?
Переводиться никуда пока не собираемся, просто интересно, какая ситуация в этом садике...
Говорушка, У нас воспитательницы еще с яселек, постоянные (уже третий "учебный" год, получается). С нянечками всегда, правда, была проблема.
По списку сейчас точно не знаю, думаю, около 20 человек. Ходят постоянно, думаю, человек 12-15, зимой, когда были эпидемии, бывало так, что и 4-5 человек в группе
зайчег, Я думаю, что уже постарше. Потому что у нас была "старшая ясельная"
)) , Илюшка был самый младший *2,7 в сентябре ему было, когда пошел в садик*. Со следующего года мы уже считались "садовской" группой, ему соответственно было 3,7, остальные детки были постарше.
По списку сейчас точно не знаю, думаю, около 20 человек. Ходят постоянно, думаю, человек 12-15, зимой, когда были эпидемии, бывало так, что и 4-5 человек в группе
зайчег, Я думаю, что уже постарше. Потому что у нас была "старшая ясельная"
У нас воспитательницы еще с яселек
а у Вас сейчас именно средняя группа, так? А не знаете, в других группах текучести среди воспитателей нет?
Ой, не знаю, если честно...
Ок, спасибо. Другие мамы, посещающие этот сад, ответьте, пожалуйста.
Говорушка, моя старшая выпустилась из 260го сада в этом году, младшая ходит в 26. воздержусь от подробностей, но мой вам совет: переходите из 260го в 26й сад только если:
-Вы хотите, чтобы Ваш ребенок гулял только в хорошую погоду, а не всегда дышал воздухом, даже в дождь под навесом, как в 260м
-Вы согласны с тем, что в дежурной группе летом нормально посадить детей на скамейку и заставлять сидеть обездвиженно, пока не придут родители
-перед Новогодними праздниками Вы считаете за норму то, что воспитатель может не выводить месяц малышей на утренние прогулки, потому что типа нужно готовиться к утреннику))
и так далее, и тому подобное... пишу и до сих пор смеюсь, потому что пережить этот маразм помогает только чувство юмора. заранее извиняюсь, если обидела чьи-то чувства, но мне есть с чем сравнивать))) Доходило до абсурда - забираю старшую из 260го сада - с третьей прогулки весной, приходим забирать младшую в 26й, а они только выходят (!) на вторую прогулку, где им не разрешают бегать и прыгать!
-Вы хотите, чтобы Ваш ребенок гулял только в хорошую погоду, а не всегда дышал воздухом, даже в дождь под навесом, как в 260м
-Вы согласны с тем, что в дежурной группе летом нормально посадить детей на скамейку и заставлять сидеть обездвиженно, пока не придут родители
-перед Новогодними праздниками Вы считаете за норму то, что воспитатель может не выводить месяц малышей на утренние прогулки, потому что типа нужно готовиться к утреннику))
и так далее, и тому подобное... пишу и до сих пор смеюсь, потому что пережить этот маразм помогает только чувство юмора. заранее извиняюсь, если обидела чьи-то чувства, но мне есть с чем сравнивать))) Доходило до абсурда - забираю старшую из 260го сада - с третьей прогулки весной, приходим забирать младшую в 26й, а они только выходят (!) на вторую прогулку, где им не разрешают бегать и прыгать!
Последнее редактирование:
26 в 260й сад только если
несколько раз перечитала Ваше сообщение, и не поняла, что Вы хотите сказать. Поясните, пожалуйста. Мы сейчас в 260м саду, а не в 26м. Про переход пока речь не идет, мне просто интересно. Может, Вы перепутали, и хотели сказать "не переходитT из 260го в 26й", а не наоборот, из 26-го в 260й?
ы хотите, чтобы Ваш ребенок гулял только в хорошую погоду, а не всегда дышал воздухом, даже в дождь под навесом, как в 260м
Вот это все - какого сада касается, 26 или 260го? Наверное, 26-го, потому что в 260м я этого не наблюдала. Уточните, пожалуйста.
Вообще я садом довольна. В первый год моя дочка почти не болела, как и многие дети из ее группы, и воспитатели, даже которые постоянно менялись, вполне нормальные. Вопрос мой касался именно текучести кадров. Но думаю другим будет полезно почитать про сравнение, потому что, когда мы вибирали сад, я таких сравнений здесь на форуме не нашла.
Говорушка, да, я уже исправила.
у нас и там, и там воспитатели хорошие, но общая направленность сада, к сожалению, исходит не от них. и текучка есть везде. а объективное мнение вы здесь вряд ли найдете, потому что для объективности нужно сравнить оба сада...
у нас и там, и там воспитатели хорошие, но общая направленность сада, к сожалению, исходит не от них. и текучка есть везде. а объективное мнение вы здесь вряд ли найдете, потому что для объективности нужно сравнить оба сада...
Не знаю, может, от воспитателей зависит. Скорее всего, наверняка
Но в нашей группе под навесами и в дождик небольшой гуляют, и на прогулках бегают и прыгают. И, вобщем-то, на мой взгляд в 26-м очень неплохая заведующая.
Единственная проблема, которая меня всегда в нашем садике смущала - это отсутствие постоянной нянечки в нашей группе. Вот с нянечками точно напряженка.
Кстати, насколько я поняла, летом ходили детки в наш садик из 260-го, пока там ремонт был. Так что если тут есть родители этих деток, то могут сравнить, хотя, конечно, летние группы отличаются от обычных
Единственная проблема, которая меня всегда в нашем садике смущала - это отсутствие постоянной нянечки в нашей группе. Вот с нянечками точно напряженка.
Кстати, насколько я поняла, летом ходили детки в наш садик из 260-го, пока там ремонт был. Так что если тут есть родители этих деток, то могут сравнить, хотя, конечно, летние группы отличаются от обычных
Так что если тут есть родители этих деток, то могут сравнить, хотя, конечно, летние группы отличаются от обычных
Я поэтому и затеяла этот разговор, если честно. У нас одной маме и показалось, что у Вас в саду все воспитатели постоянные, а у нас - постоянно меняются.
На счет прогулок: от воспитателя зависит, это верно, но действительно общая направленность - от заведующей. Наша очень за этим следит.
а объективное мнение вы здесь вряд ли найдете, потому что для объективности нужно сравнить оба сада...
ну вот, Ваше нашла
эта проблема была и у моей старшей в 260м. но по моему мнению это мелочи по сравнению с более важными вещами. Вообще, как уже не раз писалось, трудно давать советы, все мы разные и разного хотим от сада для своих детей. у меня есть знакомая, которая писала жалобы в санстанцию на то, что в их саду во время сна ребенка воспитатели проветривают игровую комнату))) и все же общая направленность в вопросах здоровья детей - это прерогатива заведующей. если она допускает часовые прогулки только в небольшой дождик и медленный и печальный выход на вечернюю прогулку лишь бы меньше погулять, а то и совсем не пойти - то значит это для нее неважно.Единственная проблема, которая меня всегда в нашем садике смущала - это отсутствие постоянной нянечки в нашей группе.
Говорушка, для меня важнее всего здоровье и психологический комфорт ребенка, остальные мелочи я способна пережить, куда ж без них - идеального сада не бывает! если бы у меня не было с чем сравнивать - я бы может тоже думала, что 26 - это норма. А пошли мы в 26й, потому что так получилось случайно и я пошла на поводу у всеобщей истерии - ах, лучший садик в округе! и только один мой знакомый сказал: обычный, но пыжиковый сад. я значения слова пыжик не поняла, вот и ломанулись! а теперь все стало на свои места: елей в уши родителям и слова, слова.... а на деле - пускание пыли в глаза матчастью, при минимальной заботе о здоровье детей. при этом выдергивать ребенка пока не буду, только-только адаптировались, но мои соседки все-таки перевели своих детей в другие сады: одна по совету психолога, другая по совету участкового врача, та заявила ей, что дети в 26м болеют чаще, меняйте сад. ну, при таком подходе я не удивлена!
и я пошла на поводу у всеобщей истерии - ах, лучший садик в округе!
понятно. Я когда узнавала мнения об этих двух садах (еще не открылся новый, рядом с нами, "Солнечный город", кажется), то слышала примерно такое: оба сада - хорошие, в обоих - хорошие заведующие, но в 26-м больше понтов.
Я бы из этих обоих выбирала тот, что ближе к дому. Но от моего дома они оба далековато, все равно приходится ребенка возить на машине, и, хоть 26-й получается немного ближе, я по этому принципу уже не выбирала.
А кто-нить слышал что-нить об этом новом садике, Солнечный город который? С виду очень красивый, интересно, какая там "начинка" (не игрушки, а именно психологическая обстановка, воспитатели и т.д.)
Шаманка, Не буду спорить
, но вот для меня не понятно, зачем гулять три раза в день в городе - понятно, если бы садик был за городом, дышать свежим воздухом, а так...
Сегодня посмотрела расписание. Утром дети не приходят с 7 утра все, потихоньку собираются к 9 часам. Потом они либо идут на физкультуру-музыку-в бассейн, либо гулять после завтрака. Ну, в смысле, если нет занятий музыкой, физкультурой и нет бассейна - то идут гулять сразу после завтрака, если есть эти занятия - то после них. Гуляют полтора-два часа - обед и сон с 13 до 15 часов. После 15 часов до 17-ти - игры, развивающие занятия, полдник. Потом собираются и идут на улицу. Это Вы забираете ребенка в 17 часов, а некоторые родители и в 18, и в 19 часов. И дети гуляют, получается, не 15 минут, а час, а то и два. И не всегда лето, есть и зима. И зимой дети могут просто замерзнуть, дожидаясь родителей на улице. А вести их обратно в группу, раздевать и ждать там родителей - дополнительный стресс для ребенка, он уже настроен, что придет мама или папа, а его ведут обратно в группу, на ночь глядя.
Это уже "зимнее" расписание. Летом вместо занятий после сна и до полдника они гуляли на улице.
Мне кажется, вам просто не повезло с воспитателями. Мне как-то елей никто в уши никогда не лил, матчасть там нормальная, но я не сказала бы, что какой-то восторг, но ребенку там до сих пор (чтобы не сглазить
)) ) было нормально, утренники всегда хорошие, дети много рисуют, лепят, к ним "приезжает театр" достаточно часто. Кормят тоже, вроде бы, нормально.
За прошлый учебный год мы болели ровно 1 раз.
Говорушка, Странное у людей представление о "понтах"
Как по мне, 26-й - обычный садик. Напротив, родители в нашем садике говорили о 260-м, как о каком-то супер-богатом садике, где в каждой группе сам садик поставил стеклопакеты
))
Сегодня посмотрела расписание. Утром дети не приходят с 7 утра все, потихоньку собираются к 9 часам. Потом они либо идут на физкультуру-музыку-в бассейн, либо гулять после завтрака. Ну, в смысле, если нет занятий музыкой, физкультурой и нет бассейна - то идут гулять сразу после завтрака, если есть эти занятия - то после них. Гуляют полтора-два часа - обед и сон с 13 до 15 часов. После 15 часов до 17-ти - игры, развивающие занятия, полдник. Потом собираются и идут на улицу. Это Вы забираете ребенка в 17 часов, а некоторые родители и в 18, и в 19 часов. И дети гуляют, получается, не 15 минут, а час, а то и два. И не всегда лето, есть и зима. И зимой дети могут просто замерзнуть, дожидаясь родителей на улице. А вести их обратно в группу, раздевать и ждать там родителей - дополнительный стресс для ребенка, он уже настроен, что придет мама или папа, а его ведут обратно в группу, на ночь глядя.
Это уже "зимнее" расписание. Летом вместо занятий после сна и до полдника они гуляли на улице.
Мне кажется, вам просто не повезло с воспитателями. Мне как-то елей никто в уши никогда не лил, матчасть там нормальная, но я не сказала бы, что какой-то восторг, но ребенку там до сих пор (чтобы не сглазить
За прошлый учебный год мы болели ровно 1 раз.
Говорушка, Странное у людей представление о "понтах"
Последнее редактирование:
Поделиться: