К основному содержимому

Детские садики в Сухарево ч.2

и как-то в такое слабова-то вериться в нервное происхождение ( скажет, это редко)
да бросьте вы. У меня у старшего в свое время было часто при посещении врачей. Просто рвота, просто фонтаном, просто и в маленьком и подростковом возрасте. Нервное. Боялся. Стеснительный был. Замечу, что у детей сие распростренено довольно.

что вроде не надо платить будет за пропуски даже без справки. вот сижу и думаю. мот я что напутала? кто-нить еще об этом слышал?
не, не напутали.Нужна справка с работы, о том, что вы находитесь с такого-то по такое-то число в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет и на работу не вышли. При выходе на работу, до исполнения реб. 3-х лет, Вы обязуетесь оповестить об этом администрацию сада.

Сегодня пошли в сад просидев 3 дня дома. Няня была в ярости, что без справки от врача. Ну вот реально первый человек в саду! А дальше опаньки, все та же девочка, все теже сопли, кашель, история с отсутствием платка, пофигист папа. Уж 2 недели прошло. Я вот думаю, кто кого: девочка инфекцию или она ее. И смех и грех. А еще, на меня няна ворчала, что я не предупредила, пардо, что ребенок может днем сходить покакать на горшок. Для нее просто откровение было. Я просто ухохатывалась.

не, не напутали.Нужна справка с работы, о том, что вы находитесь с такого-то по такое-то число в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет и на работу не вышли. При выходе на работу, до исполнения реб. 3-х лет, Вы обязуетесь оповестить об этом администрацию сада.
в том то и фишка, что я так поняла, что и без маминого декрета тож не надо уже будет платить за пропуски....сижу и думаю пока :)

Сегодня пошли в сад просидев 3 дня дома. Няня была в ярости, что без справки от врача. Ну вот реально первый человек в саду! А дальше опаньки, все та же девочка, все теже сопли, кашель, история с отсутствием платка, пофигист папа. Уж 2 недели прошло. Я вот думаю, кто кого: девочка инфекцию или она ее. И смех и грех. А еще, на меня няна ворчала, что я не предупредила, пардо, что ребенок может днем сходить покакать на горшок. Для нее просто откровение было. Я просто ухохатывалась.
слушайте, это она конкретно вас так невзлюбила или от природы такая?

насчет девочки - грустно мне очень читать такое :((((

а наш мелкий вчера в бассейне уже побывал. будет басик два раза в неделю. гулять обещали практически в любую погоду. я довольна аки слон. адаптация пока проходит на ура, ттт!!! сегодня мелкого даже похвалили, назвав самым позитивным ребенком в группе. было приятно мне :)

что касается воспитательниц наших, то пока я очень довольна обеими. смотрят хорошо деток, Марику они обе очень нравятся. а это - главное.

Gel
слушайте, это она конкретно вас так невзлюбила или от природы такая?
Это она на жизнь видимо обижена в целом. У нее что-то со здоровьем, половина тела как-то не так работает. Я уже по всякому пыталась подход найти, поняла, что бесполезно, расслабилась и с улыбкой к этому отношусь. Тяжело видно ей живется. И вообще, чувствуется, что нет постоянного воспитателя. Обед проходит у многих детей со слезами и криком. Иосифовна никого насильно есть не заставляла. В общем ждем ее. Ребенка пока муж в сад водит, я забираю. Таким образом он избавил меня от лишних нервов, слез.
насчет девочки - грустно мне очень читать такое (((
Мне тоже(

в том то и фишка, что я так поняла, что и без маминого декрета тож не надо уже будет платить за пропуски....сижу и думаю пока :)

Вы все правильно поняли. Нам зава (561сад) тоже говорила, что готовится норм. документ о том, что скоро будем платить только за фактические посещения, и без всяких справок и врачей. Бухгалтерия ждет выход этого дока!

Девочки, простите за глупый вопрос, но что ваши дети пьют в саду??? Просто мой малой очень много пьет воды (именно воды). На второй день посещения сада попросив у воспитателя попить воды (а не сока там какого), в ответ услышал - "На тебе какао, что от завтрака осталось!" Воды ему не дали! Я вот сижу и думаю, мот ему с собой в бутылочку наливать и в раздевалке оставлять, раз в саду напряг с ВОДОЙ???

Последнее редактирование:
юлиан, вода покупается родителями. вы принесли?

А нам и не говорил никто!!! Группа уже не ясельная и мой ре там один новенький. Получается, что дети, которые уже ходили до нас (т.е. вся группа) не пьет воду раз ее нет, а понадобилась она только моему ре???

юлиан, дело в том, что вода-это само собой. И я просто удивлена, что вы об этом не знаете. Вода покупается везде родителями: садики, школа.
Часто родителей душит жаба купить)))) Тут я никак не могу прокомментировать.

Ну значит, раз всей группе вода не нужна, будем мы носить с собой! Спасибо:)

Ээээ... мой ре из-за аллергии в саду пьет обычно только воду. Не только между делом, но и с едой. Специально спрашивала, надо ли приносить воду, мне сказали, что нет. Так что не во всех садах воду приносят родители.

Ну значит, раз всей группе вода не нужна, будем мы носить с собой! Спасибо
в прошлом садике я покупала чаще всех, т.к. некоторые просто филонили. В нынешнем такой ситуации нет. Родители поочереди покупают бутыль в 5 литров. В запасе всегда несколько. В нашей группе главное условие-наличие чека, что в магазине куплено.

юлиан, а вообще, молодец ваш воспитатель, что из под крана не дал, а предложил какао. Поговорите с воспетками, чтоб организовала поочередную закупку воды.

Ээээ... мой ре из-за аллергии в саду пьет обычно только воду. Не только между делом, но и с едой. Специально спрашивала, надо ли приносить воду, мне сказали, что нет. Так что не во всех садах воду приносят родители.

возможно на таких аллергиков специательно закупают по справкам от врача. а вообще,закупка воды-это общегородская практика. Покупали всегда и везде

Dr.Natasha, вы такие "страсти" говорите про нашу няню Францевну, что даже и не верится, ни когда не ругала меня она, что дочка по какала:huh: Моя дочка её вспоминает до сих пор и просится к ней. Если вас так волнует та сопливая девочка, поговорите с остальными родителями, пусть все родители вас поддержут и поговорят с её родителями, они может и прислушаться. Просто за год в яслях, я поняла, что я вылечиваю ребёнка до конца, а некторые как водили больного, так и водят.

юлиан
,а в какой вы группе? Всегда говорят воду приносить 5л. Мы во 2 группе.

Elena_77
, вы по пали в 5 группу?

девочки, нам тут на собрании (первое было ) сказали, что вроде не надо платить будет за пропуски даже без справки. вот сижу и думаю. мот я что напутала? кто-нить еще об этом слышал?
я то же такое слышала.... я как-то воспитательнице говорила, что нас с утра не будет, а нянечка услышала ключевое слово не будет и начала рассказывать о том что теперь в поликлинику идти не надо за справкой, что теперь оплачиваться пропуски не будут

Yascherka, Да, я потом тоже подумала, что лучше какао:blush1:
Будем искать способы напоить ре!!!

Последнее редактирование:
Melania
вы такие "страсти" говорите про нашу няню Францевну, что даже и не верится, ни когда не ругала меня она, что дочка по какала
Что-то страстей я не усмотрела в слове ворчала. Просто мой ребенок за 2 недели в саду ни разу не какал вообще и видимо для нее был полный сюрприз, когда он сел на горшок. И вообще это даже как-то глупо из такой мелочи, раздувать обсуждение.
А по поводу справки это она уже не мне, а мужу отжигала, он даже не въехал сразу что это няня. И, что хотите говорите, ну есть у нее эта черта, встревать в те вопросы, которые нужно обсуждать с воспитателем. И вообще мне все равно. Просто смешно было, вот и рассказала. А думаю, что вы не видели как она недовольно ворчит и ругается, потому как в присутствии Иосифовны ее особо не видно и не слышно. Уже есть с чем сравнить. Каждый день жду пока деть пообедает. И если вы думаете, что я к ней предвзято отношусь, это не так. Мне и ребенку она ничего плохого не сделала. Просто хотелось бы чуточку позитива.
если вас так волнует та сопливая девочка, поговорите с остальными родителями, пусть все родители вас поддержут и поговорят с её родителями, они может и прислушаться. Просто за год в яслях, я поняла, что я вылечиваю ребёнка до конца, а некторые как водили больного, так и водят.
уже не волнует, пусть другие волнуются. Шучу. Ребенка жалко. Но тут я бессильна, не буду же я рассказывать взрослому дядьке, что ребенок болеет, тем более, что каждый раз ему это и без меня говорят. Понадобилось почти 2 недели, чтобы они купили носовой платок ребенку, что тут скажешь.

Женя ,кстати, у меня молодец. Пришла сегодня за ним и предложила поспать остаться, так он согласился.

Быстрее бы Иосифовна вернулась

Dr.Natasha,Наташ, я ни чего не раздуваю, просто удивляюсь, у нас такого не было. Я видела как она ворчит (ведь год же проходили...) и не раз, но это было по существу (ударил один одного, балуется за столом и т.д) и работает она всю жизнь в саду и возраст уже ворчащий. Просто няней в саду за копейки работать ни кто не хочет, вот её и держат. БЕЗ ОБИД)))))

Вам повезло. Какие обиды??? Я просто уверена, что она далеко не худший вариант. Мне главное, чтобы она работу хорошо делала. Я на своей работе от алкашей и бомжей обычно такое слышу, еще и с ножами бросаются, после этого няня у меня негатива не вызовет даже при ее желании. Просто с горшком она меня сегодня рассмешила реально. Я между прочим, уже волнаваться начала, что ребенок в саду ни-ни, терпит пока домой не придем. Вот у кого-то писаться начинают, а мой в завязку ушел, но сегодня УРА, чудо свершилось!

юлиан,вы старше значит.

Dr.Natasha, моя тоже первое время боялась по писять, а потом привыкла. Вот сейчас столкнулась, что в младшей группе, куда мы перешли горшков нет, унитазы, так она боится, что туда провалится, худенькая попка у неё. Но воспитательница пару раз с ней постояла, держа её за ручку и она привыкла уже)))))

Назад
Сверху