К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень понравился вот такой котеночек

Миленький.
И я уже котика хочу:mda:

Подскажите,как вставлять фото что бы оно сразу в сообщении видно было(например как котик у calandiva)

Бегемонтёна, сколько Кристинчик весит и рост???(это я с нашим весом загоняюсь)

Рогалики со сгущенкой

Ингредиенты на 50 штук (уменьшала вдвое)
тесто:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки
начинка:
орехи
яблоки
мак
сахар
у меня сгущенка

Рецепт приготовления

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в миску наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Готовим начинки.
В блендер положить орехи.
Измельчить, добавить сахар, перемешать.
Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рогалики.
Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Французский хлеб с сыром и луком
Надо попробовать, интересно, спасибо за рецепт. В последнее время увлеклась хлебопечением (Р. Бертине мне в помощь :) ). Вчера, например, была фокачча с вялеными помидорами, на днях надо попробовать хлеб с оливковой пастой (паста уже приготовлена и ждет своего звездного часа).

Подскажите,как вставлять фото что бы оно сразу в сообщении видно было(например как котик у calandiva)
если из нета,то на картинку наводишь и копируешь адрес изображения,а потом на форуме вставляешь ссылку в желтый квадратик с горочкой(в окне сообщения посмотри).если с компа,то в радикал заливаешь-картинка в тексте -на форум вставить

алисена,
Бегемонтёна,
Kasik, детки супер!!!! Касик, оч красивая фотосессия!!
axaraza, я за первую! втораяя ничего, тртья ваще не мой фасон))
Дашеньку, мою любимую девочку, с восьмерочкой!!!
Кончно с даткой вас, девченки!!!)
Frau Muller, буська!!!)))
Хочу троих детей!
))))))
Что, мы с Владькой одним бодрствуем?
нет, не одни! мы тоже не спим по ночам. на этой неделе 2 вылезло в один день, сейчас ждем след 2. Все лезет одновременно(
Это здорово! Теперь расскажу про свое утро. Повела Лизу в сад. Муж с малым спали. Прихожу-тишина. Думаю - спят, даже в комнату заходить не буду. Сделала кофе, тащусь, ночь не спали... залетает муж и говорит иди глянь на мелкого. Малой открыл варенько и точит. Тихо-тихо))) Муж с вечера оставил банку. Он тут же соскочил на работу, так быстро он дано не собирался. А я мыть диван... Отгребли все, даже кот.
caddfbb354bd.jpg
[/URL][/IMG]

эту) первую)

Что посоветуете

я люблю Гипноз и яблочко от Нина-ричи.

Но есть одна странность.

Гуляли с дочей по Минску и в Звезду зашли.Мне понравилось в витрине деревце с яблочками и очень захотелось иметь духи в такой баночке(это пару лет назад было)
Понюхала, а они воняют.Я огорчилась,не станешь же покупать духи только из-за упаковки.
А потом подруга привезла сестре такие же духи.И запах другой.С тех пор они у меня любимцы.И дочка их нежно любит и зовет Райским яблочком:)

calandiva, сейчас свой торт достану из холодильника и понтанусь))) Скажи чем надпись сделать!!! И как???

Скажи чем надпись сделать!!!
какую такую надпись??? на торте?
если да,то шоколадом,мастикой буквы,есть карандаши специальные

а Марк наделал красоты.Диван отмыла?

а где дерет? были у нас дралки специальные,но драла везде

наверное шоколадом. Черным? растопить и в пакетик с дыркой? чета по-другому мне не представляется... или нет? карандаш и мастику даже в продаже не видела.. Мне срочняким надо..

да-да,в пакетик,уголок только срезай мааленький.шоколад любой

А я мыть диван...

Кошмар

Малой открыл варенько и точит. Тихо-тихо)))
Заехали вчера после басики в Макдональдс.
Не могла малого удержать-он та за картошкой тянулся, то соломку из коктейля в рот тянул... Зато,когда я к нему ложку с едой подношу то зубы сжимает как бультерьер.

варенье собрала. Ваниш закончился. Сегодня куплю... А вообще надо химчистку наверное будет делать..фу блин(
Кстати, мой кот дерет и еще как(((((((((( Хоть когти отстригаю( к...л

calandiva, сэнкс. Ппошла делами заниматься))
сжимает как бультерьер
:biggrin:

Блина, девы, я вам не скажу, как часто Я этим занимаюсь
:drinks:

а кто сказал, что Тайга их не знает (ошибки свои)?
да-да, уже знаю:). Знать бы их тогда, заранее, когда старшие росли...

Сама замечаю в семье своих родственников и в своей семье, что если детям в попу дуть и все предусматривать и все решать за них, в том числе за них думать "а сделаны ли уроки в Ники?..", а он ни в зуб ногойх то вырастают потом абсолютно не приспособленные к жизни люди. Ведь раньше мама всем командовала и все решала и указывала как жить и поступать, а когда дорываются до свободы, то наломают дров и ...
совершенно точно!

Фероника, абсолютно и полностью согласна с Тайгой в том, что не надо всех этих прибамбасов и прочих обезопасывающих средств. Дети очень быстро учатся на своих ошибках. Другое дело, что это должно быть (учение) под присмотром родителей. Я никогда не разязывала шкафчики на тесемочки, не закрывала розетки. У нас на съемнойквартире была такая секция, где шкафчики легко открывались и Кирилл, когда научился открывать их, то прищемлял сначла пальцы, закрывая дверцы. Но прошла неделя и сын начал так аккуратненько убирать пальчики буквально перед самым закрытием дверцы, что мы с мужем даже прикалывались с быстроты реакции нашего медлительного сына. Тоже самое было с духовкой. Он дотрагивается до нее, а я чуть ли не кричу "Горячо!!", он дотрагиваетсях понимает, что обжигается, одергивает руку. плачет, я жалею, успокаиваю. А через минут 10 снова он лезет к духовке, смотрит в глаза, говорю "горячо", но ему же надо проверить! И снова слезы. Но я то знаю, что там не настолько горячо, что можно реально ожог получить... В итоге, Кирилл слова аккуратно, кусь, ток, горячо - выучил за неделю. И жили мы достаточно спокойно. Но помните, что слова эти должны произноситься резко и тревожно, а не как моя свекровь или сестра мужа: "Ваааанечкааа, тааам куууууусь" и так заигрывая с улыбкой смотрят на него. Тьфуты, аж не могу - сто раз объясняла им как надо и когда говорю я, то Ваня одергивает руку. Зато у них теперь жалобы, что ребенок в 2 года их не слушает и совсем не знает что горячо и опасно. А ведь в 2 года уж можно было бы сообразить не пихать пальцы в дверь. Но зачем соображать, если они все на "предохранителях".
Вот-вот. Со старшими не было ни одной серьезной раны, очень быстро учились, что к чему:дети вообще очень толковые создания:), дай Бог им терпеливых родителей!

разве? разве мало мы тут сомневаемся? совета спрашиваем?
и когда, взвесив все "за" и "против" ты делаешь так, как решила, ты не уверена? уже после всех обсуждений? лично я, когда решаю, к примеру, отдать ре в сад в 2 года, я уверена, что поступаю правильно потому-то и потому-то! а если я допустила ошибку - я понимаю уже потом, когда дело сделано.
а я наоборот на форуме поняла, что очень много мам, все хорошие
так да! и у каждого СВОЯ ПРАВДА!
когда человек высказывает свою позицию и свои определенные убеждения, он сам в это ВЕРИТ! верит, что ПРАВ. а уж тем более Тайга, которая свои убеждения уже проверила опытом и он ей понравился - результат опыта. потому так категорично и получается. И если кто-то не согласен, так и надо говорить"я не согласен, потому-то и потому-то, у меня вот такой опыт(или нет, но мне кажется, и такие взгляды, бла-бла-бла", а не "дачтотытакоеговоришьглупостикакиетоикаквообщеможнотакделать!!!" и все несогласные "дадададададаржакиржакиржакипосмотритекакая"

Но это не значит, что эта истина должна быть одинаковой для всех
определенно нет

Теперь расскажу про свое утро
нифигасебе!

calandiva,не дерет ничего,кроме когтеточки.Драл чуток ковер(свернутый лежал летом,так вот обратную сторону драл,но она на когтеточку похожа,счас расстелила ковер-все оки.).Но мы ж его брали ко всему приученному. А вот,если гадит и дерет-это жопа! конкретная!-переучить вряд ли удастся. Поэтому я выбирала хороший питомник и брала не малюпасиком,а слегка подрощенным в 4 мес,но их раньше нормальные питомники и не продают,это ж не Жданы. Вот Ирисе с кошкой со Жданов повезло! Но не всем так везет! Бывают,что и элитные коты-кошки гадят,дерут и т.д.,хоть их и приучали всячески-это тогда брак породы.Обычно это оговаривается,что его можно вернуть.Вернуть сразу,пока не привыкнешь.Потому-если не вернуть,так БУДЕТ все время.Как я б не любила,но вернула бы потому что это тогда не в радость.Катю я и не спросиа,может у нее так сфинс ее делает-тогда понятна мне их нелюбофф.
Когда моего домой привезли-он с ходу написал в Агнюшину постель,хоть и туалет был уже и все правильно я делала,но это допускается-это стресс,но так было один раз,я уже с заводчицей говорила,на форумах висела в нете,с пшикалкой с водой бегала за ним,потом с туалетом-и фсе он,как парень делает теперь ТОЛЬКО ТАК

еще проблема есть с полу-длинношерстными(мой) и длинношерстными котами(перс,ангора,сибирская) в том,что вылизываясь ини наедаются шерсти и потом их может тошнить,чтоб такого не было нужно покупать не всегда,а периодами траву им,

еще это помогает не есть им комнатные цветы,а есть свою траву(я покупаю пророщенный овес)

А вообще мы его очччень любим,

хоть и ругаем иногда-вот вчера поругала я его,так он ходил на меня глянуть боялся и вечером пока муж не пришел ко мне не ложился на диван спать,хоть я его зазывала-зазывала и пожалела,но он мужа ждал с рыбалки на раков,

а тот и рад-вот,гладит,довольный

Ну,как его можно не полюбить,с его ушками-рожками???

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху