К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня беременный моск разрывается от последних постов. И где тепеьр получать поддержку в желании родить дома, когда в такой светлой темке так все банально опошляется :(
Ух ты! поздравляю!! :)
Светлого ожидания чуда и прекрасной встречи!

Вся ночь уходит на то, чтобы её усыпить. Пока не знаю, как с этим бороться.

May_be, я смотрю. у Вас малышка еще совсем маленькая - у нас тоже в таком возрасте сын день с ночью путал, а потом всё наладилось как-то само. Никак не боролись ))))) Хотя в беременность у меня совсем другой режим был.

May_be, kirochka, девочки, я понимаю, когда ребенок проснулся и с ним минут 40 - час нужно походить, потом снова лечь, но не спать 5 часов к ряду ребенок не может, или его что-то дико беспокоит. May_be, если бы с ребенком при первом его засыпании ложились. а при просыпании максимально старались остаться в постели, он гораздо быстрее разобрался бы, где ночь, и где день. И по поводу сна еще отмечу, что женщины даже на уровне физиологии устроены так, что не страдают от прерывистого сна, главное - набрать определенное кол-во часов, в отличие от мужчин, которым важен именно непрерывный сон.

У неё ночь вместо дня.
имхо, единственная возможность для дитенка понять что тут и как - это с помощью мамы. Пара-тройка ночей под возмущение детки и потом вся семья спит спокойно:) Я просто завела правило - ночью не играем, ночью спим и все тут. Проснулась - ок, лежи тихонько, кряхтит - молочко кушай, плачет - присела на кровати и покачала на ручках чуть-чуть и опять ложимся - у нас типа ночь. И все.

Я просто завела правило - ночью не играем, ночью спим и все тут. Проснулась - ок, лежи тихонько, кряхтит - молочко кушай, плачет - присела на кровати и покачала на ручках чуть-чуть и опять ложимся - у нас типа ночь. И все.
Тоже так спасалась,главное тихо,не разговаривать. Свет не включала-только ночник. Пара ночей и все стало как надо.

Прекрасные советы, но вот к зубному периоду они не подойдут. Тут уж хочешь-не хочешь, а все равно на руках или в слинге

даже на уровне физиологии устроены так, что не страдают от прерывистого сна
точно

но вот к зубному периоду они не подойдут. Тут уж хочешь-не хочешь, а все равно на руках или в слинге
sergovlena, слишком категорично. Я вырастила своим детям уже 36 зубов и пока ни одной ночи на ногах из-за зубов не провела. У моих детей зубы растут не так уж просто, бывали ночи, что каждые полчаса просыпались, стонали и я садилась и качала, но потом всё равно ложилась и спала дальше, хотя бы дремала.
Такие ночи, чтобы я на руках до утра качала, бывали только когда температура зашкаливала, но это больше я сама боялась, что засну и пропущу что-то важное.

чтобы я на руках до утра качала
я не говорю качать, просто носить, и не говорю -прямо до утра, то есть всю ночь. А вообще разные дети бывают, есть и такие, что с рук не слазят (т-т-т, не про нас)

Последнее редактирование:
Я просто завела правило - ночью не играем, ночью спим и все тут. Проснулась - ок, лежи тихонько, кряхтит - молочко кушай, плачет - присела на кровати и покачала на ручках чуть-чуть и опять ложимся - у нас типа ночь. И все.
:) и я первое время пыталась так делать. Получалось, что "присела на кровати-покачала-положила" длилось бесконечно и физически выматывало, приходилось постоянно вскакивать. Легче не ложится совсем. Потому что кушать молочко всю ночь тоже не получится, а лежать сама не хочет.
Но это "кряхтение" гуление и громкое недовольное сопение будило сынульку, чья кроватка в нашей спальне.. и тогда уже никому мало не казалось, включая соседей- плачет . Поэтому, только из-за его сна, не могу "переучивать" малышку, допуская её шум.
Так что пока предпочла тусоваться с малышкой в гостинной, а та дремлет только на руках.
Зато утром у меня под боком крепко засыпает и несколько часов обе отлично дрыхнем ( пара кормлений в полусне не считаются) И днём много спит.
May_be, kirochka, девочки, я понимаю, когда ребенок проснулся и с ним минут 40 - час нужно походить, потом снова лечь, но не спать 5 часов к ряду ребенок не может, или его что-то дико беспокоит
не похоже, что плохо себя чувствует.и регулярно засыпает на руках,но едва попытаюсь положить, сразу протест. Сразу беру обратно, чтобы не расшумелась и не перебудила весь дом. У неё просто период общения ночами, часов с 2-х, до этого долго спит :) Сынулька был совсем другим: днём спал очень мало, зато ночью поначалу даже приходилось будить на кормления ( пока лактация "устаканилась") все высыпались.
Спасибо за советы, девочки!
Я пока не беспокоюсь, принимая как временное явление. тем более мне, сове, не так уж трудно.
Но вот если бы знала заранее, что мои биоритмы и бессонные ночи d беременность, могут так передаться ребёнку, была бы..благоразумнее :)
Так что у кого детки пока в пузиках, начинайте воспитывать ещё до рождения ;))

но едва попытаюсь положить, сразу протест.
Я в таком случае клала дочку на свой живот "лягушкой", не могу сказать, что супер удобно было, но когда мне хотелось спать - отлично приспосабливались и засыпали обе.

не похоже, что плохо себя чувствует.и регулярно засыпает на руках,но едва попытаюсь положить, сразу протест
так Вы не отделяйте от себя, а ложитесь вместе с ней, голова остается там, где и лежала - на локтевом сгибе, а ножки перемещаются к Вашему другому боку, так и продолжаем сон, не выпуская грудь из "зубов".
Дикий офф получился, одна надежда на модераторов - что перенесут в соответствующее место его.

Девушки, подскажите, пожалуйста!
Если прописан ребенок в Минске, но на учете стоим сейчас в другом городе, можем ли мы ЭКГ сделать в поликлинике бесплатно?
Если нет, тот где можно сделать ЭКГ платно ребенку 3-ех лет? У нас в городе ее вообще не делают((

Речка, вы в Здоровье ребенка спросите лучше.

Речка, мы платно в Лодэ делали. Там специальный детский аппарат с цветными "крокодильчиками". Деть был в восторге.

У меня так это как раз время расслабиться одной

Не понимаю, как можно расслабляться не спя ночью. Это же абсолютно противоестесственно. Сбитый биологический ритм.

Ladydi, Диан, поздравляю! Правда, я давно догадалась, когда в темке про водительскую справку твой вопрос прочла))))

Dority, офф. Когда вижу подпись про лялю и слинг, сразу своего Федюху мысленно хвалю: он на фразы о Насте "ой, какая ляля", сразу отвечает громко и четко: это не ляля, это человек!

Последнее редактирование:
Шикарная статья! спасибо огромное что поделились с нами! я тронута просто до глубины души.......много мыслей.....

виктория000, что вас натолкнуло на мысли о ДР? первые ли это роды? Какой срок сейчас? Вы наверное читали предыдущие посты о том, что девочки тут не разбрасываются телефонами акушерок, выезжающих на дом. Расскажите о себе.
Добрый день.
Пишу с запозданием небольшим)
Отвечу на ваши вопросы.Дома рожала 2,5 года назад,одного из пятерых деток))
Сюда переехали недавно и не в курсе где,что,как))Конечно правильно что мне тут же ни кто не даст ссылочку на акушерку)У нас с этим тоже стремно,все лишнее в форумах о домаш.родах удаляют(
Срок 15-17нед.может это срок и маленькии для поиска но в предыдущии раз искала именно так,спокойней.Спатибо что не оставили без внимание мой вопрос.

узи на 12ой неделе делают для чего? Чтоб исключить (прервать если что?) генетические отклонения? Или что-нить полезно-важно-необходимое тоже можно узнать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху