а что написано на куртке?
мой пуховик после первой стирки сдулся :cray:
У мужа на пуховике написано стирать с шариками, чтобы взбивали пух.
Но честно говоря, не практичная вещь для ребенка пуховик, его часто не постираешь, перья не повылезают, но он потеряет воздушность. лучше аквачистка.
мой пуховик после первой стирки сдулся :cray:
У мужа на пуховике написано стирать с шариками, чтобы взбивали пух.
Но честно говоря, не практичная вещь для ребенка пуховик, его часто не постираешь, перья не повылезают, но он потеряет воздушность. лучше аквачистка.
Катя_Катина
Well-known member
Хорошо выстирываются пуховики, если добавить в барабан несколько теннисных мячиков.
На куртке написано можно стирать при 30 градусах. Про отжим ничего не сказано
В химчистку не очень хочется. Все-таки деть носит, кто-знает чем это все обрабатывается. А где у нас в Минске аквачистку можно сделать?
Какие мячики-шарики брать? Для большого тенниса или пинг-понговские? Я, вроде, тоже что-то подобное слышала.
Какие мячики-шарики брать? Для большого тенниса или пинг-понговские? Я, вроде, тоже что-то подобное слышала.
Катя_Катина
Well-known member
Lvjonok, я с мячиками для большого тенниса стирала. Главное, чтбы качественные были - чтоб не красили...
А я вот свое пальто без всяких там шариков стирала, написано было на этикетке стирка при определенной температуре, отжим на высоких оборотах, высушить естественным путем, встряхнуть несколько раз, чтобы пух равномерно распределился. Все нормально, холоднее не стало оно, такое же равномерное, как и до стирки было. Стирала уже 2 раза, пальто фабричное, качественное, внутренности - настоящий пух. Еще прилагалось что-то типа штучки такой прозрачной, в которой можно было рассмотреть наполнитель - действительно очень легкий и нежный пух. Но первый раз стирать немного опасалась, все ок - скоро снова стирать буду.
ps А сколько шариков забрасывать нужно? Может так и лучше будет для вещи?
ps А сколько шариков забрасывать нужно? Может так и лучше будет для вещи?
ну достаточно один раз попробывать постирать, чтобы понять попал ли ты в список везунчиков. Я не попала с первого раза, приходится этот деми-пуховик носить осенью :biggrin:Lvjonok, разные результаты слышала, кто-то стирал - и все окей, а ктому-то - не повезло...
Мой фирмы BAON, покупала в Адидасе
Давайте делиться фирмами-везунчиками и нет :acute:
Кареглазая
New member
Jash, А я вот до сих пор мучаюсь, сама всю внешнюю сторону полотенчиком со средством чищу.... после стирки часа два пух расправлять надо :cray:
Поделиться: