- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я тоже думаю у нее спросить,вернее муж с ней в среду поедитМожет трамватолог подскажет хорошую мазь.
Спасибо девочки.Страшно было.И все случилось при мне.Я сидела в раздевалке ее ждала,и тут слышу грохот и Ксюшкин крик.Она с умывальной бежала,зацепилась за девочку и об стол головой.Когда я вбежала в комнату она уже стояла вся в крови,крови было столько,словами не передать.Текла и в глаза,вся туника была в крови.Я когда приехала в травмапункт,смотрю люди на меня смотрят бешеными глазами,потом посмотрела на себя,а у меня лицо в крови,руки в крови.Короче ужас был такой с нами.Дай Бог,чтоб эта была самая большая болячка в Ксюшиной жизни
Natik.ya, бедненькие!!! Пусть скорее заживет и забудется!!!
Девочки, у нас тоже трабл. Катю забирала из сада, воспитатель грит, что она себе голову раздерла-расчесала. А Катя говорит, что на площадке ее девочка толкнула и она о столб головой ударилась. Ссадины как будто царапина запекшаяся, в двух местах. Но самое гадкое сейчас - у нее темпа 37,1 и капризы просто пипец!!! И постоянно жалуется на головную боль. Вот сча надо спать, а она грит, что не пойдет, потому что когда лежит ей голова болит. Вот и что делать??? Правда, и сопли есть, мот, темпа от них...
Девочки, у нас тоже трабл. Катю забирала из сада, воспитатель грит, что она себе голову раздерла-расчесала. А Катя говорит, что на площадке ее девочка толкнула и она о столб головой ударилась. Ссадины как будто царапина запекшаяся, в двух местах. Но самое гадкое сейчас - у нее темпа 37,1 и капризы просто пипец!!! И постоянно жалуется на головную боль. Вот сча надо спать, а она грит, что не пойдет, потому что когда лежит ей голова болит. Вот и что делать??? Правда, и сопли есть, мот, темпа от них...
Я снова с вами!!! У меня как муж в поездке, дома что нить да произойдет: в этот раз я осталась без спутникового телевидения и инета-ужас, ужас!!! Как хорошо, что есть работа!!!
Natik.ya, ну и страсти.... Пусть у Ксю всё поскорее заживет и не останется следов!!!! И ко сну вам поскорее привыкнуть!!!! А что за работа у тебя будет?
Аксинья, пою диферамбы и твоему отдыху и фотам))) Просто здоровско!!!! Ульяша, зебры, журавли с золотыми коронками, милыйслоненок(именно слитно), ползалки-лазалки-всё просто превосходно и очаровательно. Ты с новой стрижкой очень органична!!!
lynxy, поскорее избавляйтесь от насморка!!!
tatsi_ana, Бедная Катюшка!!! Но я уже знаю, что у вас всё гуд!!! Ура!!!
Я тоже взяла два места рядом, ты не одинока))) А разьве трехлетним детям обязательно надо брать билет?Я взяла два места рядом, для себя и Алисы. Может, зря?
Моей старшей детке запомнилась гороховая каша...как вкуснятина)))) А я до сих пор и не приготовила ее ни разу дома))))Интересно, что запомниться нашим деткам)
Natik.ya, ну и страсти.... Пусть у Ксю всё поскорее заживет и не останется следов!!!! И ко сну вам поскорее привыкнуть!!!! А что за работа у тебя будет?
Аксинья, пою диферамбы и твоему отдыху и фотам))) Просто здоровско!!!! Ульяша, зебры, журавли с золотыми коронками, милыйслоненок(именно слитно), ползалки-лазалки-всё просто превосходно и очаровательно. Ты с новой стрижкой очень органична!!!
lynxy, поскорее избавляйтесь от насморка!!!
tatsi_ana, Бедная Катюшка!!! Но я уже знаю, что у вас всё гуд!!! Ура!!!
мне запомнился молочный суп с картошкой и морковкой :bad: а из вкусного тоже суп, типа бульон и там сухарики плавали. А! Еще холодник свекольный и тушеная картошка с мясом, их вместе подавали и по технологии не то повара, не то няни, надо было брать ложку картошки и опускать в суп, а потом в ротИнтересно, что запомниться нашим деткам)
Да, сегодня Катя пошла в сад, т.к. сопли были скорее от плача, темпы нет, про голову не вспомнила
Вот и хорошо!Да, сегодня Катя пошла в сад, т.к. сопли были скорее от плача, темпы нет, про голову не вспомнила
Natik.ya, ой, что вам пришлось пережить! Пусть всё скорее забудется!
lynxy, пусть Андрюшин носик выздоравливает!
Мне запомнились в саду рыбные котлеты, которые я прятала в шуфлядку в столе. Потом их по запаху нашли.
tatsi_ana, хорошо, что все хорошо
зная Улю, я тоже буду брать отедельный билет для нее, т.к. иначе будет испорченный поход в театр (((Я тоже взяла два места рядом, ты не одинока))) А разьве трехлетним детям обязательно надо брать билет?
Аксинья, классные фотки! Ульяна очень красивая девочка! Очень понравились фотки животных, такие ухоженные, приятно посмотреть. Слонёнок вообще супер!
Natik.ya, пусть Ксюшкины раны побыстрее заживают!
У меня на прошлой неделе Света в школе ударилась лбом об металлический турник, шишка на полба была, но травматолог сказал, что просто ушиб и гематома. Теперь лечим синяк гепариновой мазью, чтобы не осталось уплотнения. А Антошка вчера дома об угол стола ударился. Сегодня припухлость и синяк под глазом.
Правда, молочный суп с картошкой и морковкой (а иногда просто с морковкой) был в школе. А вот бульон с сухариками был любимым блюдом в садике. Ещё в садике нравилась манная каша с киселём.
Natik.ya, пусть Ксюшкины раны побыстрее заживают!
У меня на прошлой неделе Света в школе ударилась лбом об металлический турник, шишка на полба была, но травматолог сказал, что просто ушиб и гематома. Теперь лечим синяк гепариновой мазью, чтобы не осталось уплотнения. А Антошка вчера дома об угол стола ударился. Сегодня припухлость и синяк под глазом.
Я тут недавно жаловалась, что Антошка ни в какую не хотел оставаться спать в саду. Но я решила, что пора. Два дня плакал по утрам, потом понял, что ничего в этом страшного нет. Теперь опять дома из-за кашля и насморка. Как бы потом всё заново не началось.Алиска молодец,хорошо тебе.А мы завтра Ксю будем спать оставлять,в этом сезоне мы еще не спали ,а уже надо,я с завтрешнего на работу выхожу.Так Ксю умоляет каждый раз как идем в сад,чтоб только спать не оставляли
У нас с тобой похожие воспоминания.мне запомнился молочный суп с картошкой и морковкой а из вкусного тоже суп, типа бульон и там сухарики плавали.
Хаха, вот лиса то!!! Сызмальства уже "наше всё" проявляется)))в саду рыбные котлеты, которые я прятала в шуфлядку в столе.
Ну, если вы про свои детства вспомнили, то и я про свое, дореволюционное, расскажу))) Я ооочень любила такие рулеты из вареной картошки, а внутри фарш и все это запечено и сверху такая коричневая корочка, ммммммммм. А еще это всё таким томатно-сливочным соусом поливалось)))) А еще нам давали такой суп-ни суп. Это был кисель, в нем плавали кусочки фруктов и рис, наливалось всё в тарелки как суп и давалось на полдник))) А вот что не любила-не помню))))
Воспитательница рассказала, что Алису и ее друга Кирилла разложили на сон подальше друг от друга. А то они за ручки держалиь, хихикали, сами не спали и другим не давали. Вот тоже думаю, что Алиса может заканючить про сон, когда в сад пойдем.Как бы потом всё заново не началось.
у нас тоже самое с Улей было до отъезда, ее с подружкой на разные углы спальни расселили, иначе было хихиканье, разговорыВоспитательница рассказала, что Алису и ее друга Кирилла разложили на сон подальше друг от друга. А то они за ручки держалиь, хихикали, сами не спали и другим не давали.
Какая вкусняшка! Хорошее у тебя "дореволюционное" детство былоНу, если вы про свои детства вспомнили, то и я про свое, дореволюционное, расскажу))) Я ооочень любила такие рулеты из вареной картошки, а внутри фарш и все это запечено и сверху такая коричневая корочка, ммммммммм. А еще это всё таким томатно-сливочным соусом поливалось)))) А еще нам давали такой суп-ни суп. Это был кисель, в нем плавали кусочки фруктов и рис, наливалось всё в тарелки как суп и давалось на полдник))) А вот что не любила-не помню))))
А я с сада долго омлеты не навидела, бе!
А вот Влад мне вечером говорит, что он не голодный, в саду вкуснее чем дома кормят
У нас аналогично. Антошка в саду ест практически всё, а вот дома привередничает.А вот Влад мне вечером говорит, что он не голодный, в саду вкуснее чем дома кормят![]()
Аксинья, ваш отдых просто обалдеть! как же здорово в европе 
Зоопарт это вообще фантастика. Какие там красивые животные.
Ульяша красотка. И одежки у нее очень модные! Ты тоже выглядишь просто замечательно
Таня, хорошо что у Кати все хорошо. Представляю твое волнение
Я помню из сада, что мне очень нравились зеленые помидоры (ти ли соленые, то ли маринованые). Нам их еще разрезали на половину
). А больше ниче не помню из еды
Зоопарт это вообще фантастика. Какие там красивые животные.
Ульяша красотка. И одежки у нее очень модные! Ты тоже выглядишь просто замечательно
Таня, хорошо что у Кати все хорошо. Представляю твое волнение
Я помню из сада, что мне очень нравились зеленые помидоры (ти ли соленые, то ли маринованые). Нам их еще разрезали на половину
Бродила по другому форуму, читала всякие умные высказывания про воспитание и вот очень высказывание одной мамы-эмигрантки в Англию понравилось. Не могу сказать, чтоб я об этом совсем уж не думала, но прочитав, в голове мелькнула мысль:"А ведь и правда!!!", то есть, мысли про это витали, но не были так четко сформулированы. Делюсь:
"Хм, вообще в Англии например (уверена, что и в Америке также) в саду и школе преподаватели четко следят за поведением детей и не допускают никакого, даже малейшего, рукоприкладства. У нас так всегда было и есть. И родители тоже соответственно детей воспитывают. Т.е. толкания, дерганья и пр. недопустимы. Это пресекается и наказывается в зародыше. Ни о какой сдаче и речи нет. До драк впринципе не доходит. Ну по крайней мере в нашем окружении так. Распускать руки НЕЛЬЗЯ и точка. Кто так себя ведет - будет осужден и наказан (сядет в углу на подушку для остывания и осознания провинности). Мне странно, что у вас не так.
Другое дело не рукоприкладство, как таковое, а умение сказать "нет" впринципе. Не в плане физической самозащиты, а именно вообще в случаях ,когда ты чего-то делать не хочешь, а тебе навязывают. Не важно что. Это СУПЕР-МЕГА важно в жизни, это умение. И во взрослом возрасте еще важнее, чем в детстве. Вот надо быть вежливым, предупредительным, внимательным к людям, дружелюбным, приветливым, но при этом блюсти свой интерес, не идти ни у кого на поводу, не приносить ненужных жерт в угоду кому-то. Этому надо учить. Прямо вот давать четкие формулы ответов в конкретных ситуациях. Говорить и проговаривать. Объяснять, что вежливость и мягкотелость - две совершенно разные вещи. Что человек не должен делать то, чего делать не хочет, ради того, чтобы хорошо перед кем-то выглядить. Объяснять, что ребенка только больше уважать будут, если он научится достойно отвечать - не обидно для собеседника, но именно достойно. В 5 лет это уже все можно объяснить и проговорить. С примерами и разборами полетов.
Мы так делали. Сейчас уже нормально все. Зоя у меня добрая по натуре, воспитанная, заботливая. Был период, когда она не могла разделить мухи и котлеты - вежливость и внимание к людям и отстаивание своих элементарных прав. Вот проговаривали, учились и научились. Проблема снята, вроде. Ребенок научился себя ставить в коллективе. Она всех любит, ее все любят и при этом никто особо на шею не садится. Пока ))
Мне кажется в таком смешении впринципе нет ничего страшного - нормальный этап становление личности, осознания себя в коллективе. Нужно учить разделять понятия. Спокойно, постепенно, планомерно. Как и многому другому мы учим своих детей. Общение с людьми - очень важная наука, ей впринципе, можно всю жизнь учиться и всю жизнь совершенствоваться )) "
"Хм, вообще в Англии например (уверена, что и в Америке также) в саду и школе преподаватели четко следят за поведением детей и не допускают никакого, даже малейшего, рукоприкладства. У нас так всегда было и есть. И родители тоже соответственно детей воспитывают. Т.е. толкания, дерганья и пр. недопустимы. Это пресекается и наказывается в зародыше. Ни о какой сдаче и речи нет. До драк впринципе не доходит. Ну по крайней мере в нашем окружении так. Распускать руки НЕЛЬЗЯ и точка. Кто так себя ведет - будет осужден и наказан (сядет в углу на подушку для остывания и осознания провинности). Мне странно, что у вас не так.
Другое дело не рукоприкладство, как таковое, а умение сказать "нет" впринципе. Не в плане физической самозащиты, а именно вообще в случаях ,когда ты чего-то делать не хочешь, а тебе навязывают. Не важно что. Это СУПЕР-МЕГА важно в жизни, это умение. И во взрослом возрасте еще важнее, чем в детстве. Вот надо быть вежливым, предупредительным, внимательным к людям, дружелюбным, приветливым, но при этом блюсти свой интерес, не идти ни у кого на поводу, не приносить ненужных жерт в угоду кому-то. Этому надо учить. Прямо вот давать четкие формулы ответов в конкретных ситуациях. Говорить и проговаривать. Объяснять, что вежливость и мягкотелость - две совершенно разные вещи. Что человек не должен делать то, чего делать не хочет, ради того, чтобы хорошо перед кем-то выглядить. Объяснять, что ребенка только больше уважать будут, если он научится достойно отвечать - не обидно для собеседника, но именно достойно. В 5 лет это уже все можно объяснить и проговорить. С примерами и разборами полетов.
Мы так делали. Сейчас уже нормально все. Зоя у меня добрая по натуре, воспитанная, заботливая. Был период, когда она не могла разделить мухи и котлеты - вежливость и внимание к людям и отстаивание своих элементарных прав. Вот проговаривали, учились и научились. Проблема снята, вроде. Ребенок научился себя ставить в коллективе. Она всех любит, ее все любят и при этом никто особо на шею не садится. Пока ))
Мне кажется в таком смешении впринципе нет ничего страшного - нормальный этап становление личности, осознания себя в коллективе. Нужно учить разделять понятия. Спокойно, постепенно, планомерно. Как и многому другому мы учим своих детей. Общение с людьми - очень важная наука, ей впринципе, можно всю жизнь учиться и всю жизнь совершенствоваться )) "
Да-да, точно. Я тоже обожала это в саду. А еще запеканки, высокие омлеты, манную кашу. Не любила зеленые маринованные помидоры :bad: их 3-х литровых банок и компот их сухофруктовЯ ооочень любила такие рулеты из вареной картошки, а внутри фарш и все это запечено и сверху такая коричневая корочка, ммммммммм.
lolam,я постоянно, после рождения Маши, думала именно об этом.. И сейчас все эти мысли витают. И вот не знаю как правильно научить отказывать другим, носить не то, что Лена из соседней квартиры, делать не то, что вся компания задумала, а то, что сама хочешь и т.д.... А сейчас еще такой период, ну вот просто возврастной, что хочется именно то, что у соседа и для этого готова вести себя так, как сосед.. так вот как не допустить, чтоб этот период не перешел уже в норму поведения? Во... накатала... в общем ты затронула мою тему))))))
Аксинья,замечательные фото)) Вы такие молодцы, что съездили, представляю сколько впечатлений))) Зоопарк очень приятный на фото (не то, что наш....)
Natik.ya, пусть у вас без шрамиков обойдется!
Аксинья,замечательные фото)) Вы такие молодцы, что съездили, представляю сколько впечатлений))) Зоопарк очень приятный на фото (не то, что наш....)
Natik.ya, пусть у вас без шрамиков обойдется!
поздравляюнет еще, но мой новый фотик уже в Минске
Аксинья, классный отдых, зоопарк супер. очень понравилась фотка, где ты с Улей - красавицы, и еще одны фотка (там Уля одна, но не помню номер) она такая там супер-пупер-классная!!!!
выздоравливайте быстрееА мы еще пока дома, как меня задолбал насморк Андрея,
:laugh::laugh::laugh:Так вот, если раньше у Алисы было стихоплетство, то сейчас оно перешло в подвывания.
Natik.ya, пусть все обойдется без шрамиков
хорошо, что все хорошоДа, сегодня Катя пошла в сад, т.к. сопли были скорее от плача, темпы нет, про голову не вспомнила
:haha::haha::haha:Потом их по запаху нашли
после похожего киселя, я его ненавижу до сих пор, я кисель даже никогда не пробуюЭто был кисель, в нем плавали кусочки фруктов и рис, наливалось всё в тарелки как суп и давалось на полдник)))
а еще терпеть не могу гороховую кашу, когда она была в саду - я рыдала, у нас заставляли ее есть, а потом меня вечно тошнило, зачем спрашивается заставляли?
не в тему, так вспомнилось: вчера Рома меня назвал: моя любимая жопка ))))))
а я сегодня впервые оценила прелесть наличия консъержки в доме. Выходим гулять - велика Катиного нет (стоял около двери. за ним коляска). В шоке звоню соседке (у нее летом велик украли), она ниче не видела. При этом когда Катя шла в сад, 7:10, велик был. Пока еду на лифте вниз - рыдаю. Приезжаю, а он ТАМ!!! Я к консъержке, а она грит, пришел мужик в товарищество собственников, а назад шел с великом. Я его остановила, а он грит, стоял на 13 этаже около лифта бесхозный!!! Я живу на 11, товарищество на 17. Какого хера ты по этажам рыскаешь?!!! Короче, я очень рада
))

))
блин, кто бы меня этому научил... А то муж меня иногда мать-Терезой называетвысказывание одной мамы-эмигрантки в Англию понравилось
видимо процитировалвчера Рома меня назвал: моя любимая жопка ))))))
Последнее редактирование:
Мне кажется, это потому, что нас воспитывали в духе социалистических идей...Все, кому всё таки это прививалось, считались избалованными, по крайней мере, так было в понимании моих родителей. Я и сейчас частенько спорю со своим папой, когда он пытается эту модель воспитания применить к моим детям)))А то муж меня иногда мать-Терезой называет
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: