И я тоже,вот честное слово,до сих пор особо не вериться ))).Я до сих пор иногда ловлю себя на мысли, неужели это МОЙ сын,когда смотрю на Никиту
У меня как то в польке анализы не взяли,т.к.я немного опоздала.Ну и что вы думаете,всю дорогу до дома я ревела,вот сейчас спрашивается почему? Не знаю,просто обидно было ))). А песню про двух близнецов в материнском утробе слушали ? Я вообще слезами заливалась.Цитата:
Сообщение от Juuu
Девочки, хочу спросить про ваше эмоциональное состояние, как вы себя чувствуете?
могу всплакнуть от хорошего фильма, от красивых фоток деток, особенно новорожденных. Еще часто смотрю на ютубе видео малышей, выписок с РД, тоже могу пустить слезу)))) Так что не волнуйся, ты не одна такая)))
Анетта, OLюSHKA, а мне так страшно.... это все таки не котики с собачками, а такая ответственность на всю жизнь. Страшно как я справлюсь, как смогу жить по-другому и уже ради кого-то, буду ли хорошей мамой, в общем пугает многое, но в то же время так хочется, чтоб поскорее пролетели недельки и наступил декабрь)))))))
Исида, ты уже хорошая мать, потому как тебя волнуют эти вопросы! Не переживай справишься, не ты первая, не ты последняя. Никто не говорит, что будет легко, но это того стоит, да, будут недосыпы, недоедания, недоотдыхания, НО глядя в глаза любимых деток появляются силы, ведь ты понимаешь, что для них ты все и ради них ты сделаешь и сможешь все!
А надо было? Я в 16 нед. ходила шейку смотреть в Э. и все.а ты в 17 недель ходила на УЗИ?
А ты во сколько нед. ходила?Мне УЗИ в 2-ке понравилось
У меня написана врач Григорьеваделала врач Адаменко
Подскажи, с собой брать: талон, обменку, пеленку и паспорт? Куда мне сразу идти, чтобы найти нужный каб. (3 этаж 5 каб.)? Через центральный вход?
себе-на-уме
Member
один в один как мои. а почему ты думаешь, что так и останется поперек? Мне кажется станет длинее сам, голова потяжелеет и перевернется еще))А у меня даже сейчас все шевеления только справа. Оказывается, у обоих справа ноги (у меня один лежит правильно, а второй поперек), поэтому мне трудно понять, кто когда шевелится. И так будет уже до самых родов.
Nata6ka+, Budumamoy, с недельками!
Я мужу сказала также, так он спросил, хочу я до родов проснуться или уже после)))так хочется, чтоб поскорее пролетели недельки и наступил декабрь)))))))
блин, я вообще спиналки боюсь, хоть и понимаю, что это для малышни лучше, чем общий, но стремно...это на минуточку укол в позвоночник - мне нафиХ не нужно что бы мне его делала какая нить медсестра
на ютубе тоже есть)))А песню про двух близнецов в материнском утробе слушали ? Я вообще слезами заливалась.
OLюSHKA, я вот тоже думаю, что все же справляются, тем более детки постепенно растут, по началу больше спят, а там уже сама привыкаешь.
у меня после 12 недель плановое было в 17, потом в 21 и в 30.А надо было? Я в 16 нед. ходила шейку смотреть в Э. и все.
я ходила, когда в больнице лежала в 28 недель.А ты во сколько нед. ходила?
салфетки возьми, чтоб живот вытереть и еще презерватив.Подскажи, с собой брать: талон, обменку, пеленку и паспорт? Куда мне сразу идти, чтобы найти нужный каб. (3 этаж 5 каб.)? Через центральный вход?
Заходишь через центральный вход.
Budumamoy!!!! С Недельками!!!!!Как приятно что у меня такая взрослая компания!!!!!Растите здоровенькие!!!!!!
Исида, У меня инет только дома(((((( на выходе только телефон с инетом и входом в одноклассники),семейство только читать могу и то в день когда звёзды сложатся( А дома пока один комп,муж на нём работает и пускает меня туда урывками пункт1 вредно, пункт2 я ему работать мешаю))))
А сейчас идет футбол)))))))))))БАТЭ))))))))).
Девочки!!!Всем спасибки за поздравления с недельками,так здорово и приятно)))))
Исида, У меня инет только дома(((((( на выходе только телефон с инетом и входом в одноклассники),семейство только читать могу и то в день когда звёзды сложатся( А дома пока один комп,муж на нём работает и пускает меня туда урывками пункт1 вредно, пункт2 я ему работать мешаю))))
А сейчас идет футбол)))))))))))БАТЭ))))))))).
Когда я там лежала внизу стоял автомат с бахилами(2 тысчи пара автомат сдачу не выдает) и без них или без сменки внутрь попасть было нельзя.Заходишь через центральный вход.
Мой муж только что смотря футбол вдруг заговорил: "Хочу что у нас уже было 35 неделек" Я-"почему 35" он "спокойней было бы" я улыбаюсь и думаю наивный))))) СПОКОЙНЕЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ))))))))Сообщение от Исида так хочется, чтоб поскорее пролетели недельки и наступил декабрь))))))) Я мужу сказала также, так он спросил, хочу я до родов проснуться или уже после)))
Девочки!!!Всем спасибки за поздравления с недельками,так здорово и приятно)))))
а ты эпидураль делать будешь,а не общий наркоз? я бы не согласилась,у нас тут спрашивают как хотите делать,мои все подруги только под общим делали,у меня третье КС будет,и я точно знаю,что это не эпидураль будетэто на минуточку укол в позвоночник - мне нафиХ не нужно
Bebek, а если до праздников, это сколько у тебя неделек уже будет? Да уж, вот ситуация у тебя :mda: с одной стороны - лучше носить подольше, пока носится, а с другой - стремновато конечно, что в выходные начнется, тем более, что наверняка ты только об этом и будешь думать и нервничать, если решишь отложить роды. : Нуля:
Natashka3924
New member
Copperhead, с экватором тебя!!! Вот и пролетели уже 20 неделек!!!! Удачной и легкой беременности тебе!!!
Juuu, с недельками тебя!!!
Juuu, с недельками тебя!!!
Copperhead, с экватором! Пусть вторая половина окажется легче первой и здоровья маме и малышу!
oxi76, Juuu, с недельками!
oxi76, Juuu, с недельками!
Не поверишь, но ты прямо озвучила мои мысли, которые я постоянно стараюсь гонять подальше от себя. Ведь такой долгий путь пришлось пройти, и не место сомнениям и неуверенности.а мне так страшно.... это все таки не котики с собачками, а такая ответственность на всю жизнь. Страшно как я справлюсь, как смогу жить по-другому и уже ради кого-то, буду ли хорошей мамой, в общем пугает многое
Мне так на УЗИ сказали, что места уже нет для разворотов.а почему ты думаешь, что так и останется поперек?
Я до сих пор иногда ловлю себя на мысли, неужели это МОЙ сын,когда смотрю на Никиту
Ну значит не я одна такая!И я тоже,вот честное слово,до сих пор особо не вериться
Не знаю, как там у Bebek, спрашивают ли пожелания роженицы, но здесь общий делают только в самом крайнем случае по определенным показаниям. Но ведь это же так здорово - увидеть первые минуты жизни своего малыша. Я бы наоборот общего не хотела.а ты эпидураль делать будешь,а не общий наркоз?
Natashka3924
New member
oxi76,с недельками тебя!
у меня спрашивали, согласна ли я на спиналку. Вряд ли будут заставлять быть в сознании, если ты боишься. Но я не боялась, только если совсем чуть-чуть ))).но здесь общий делают только в самом крайнем случае по определенным показаниям.
Присоединяюсь!!!Copperhead, с экватором! Пусть вторая половина окажется легче первой и здоровья маме и малышу! oxi76, Juuu, с недельками!
Natashka3924
New member
а я тааак боюсь.... наверное когда дело до родов дойдет явообще с ума сойду от страха.....у меня спрашивали, согласна ли я на спиналку. Вряд ли будут заставлять быть в сознании, если ты боишься. Но я не боялась, только если совсем чуть-чуть ))).
Ну, что сказать, поздно боятьсяа я тааак боюсь...
Natashka3924
New member
мне конечно еще до этого далеко.....но я как подумаю......это ужас.....я вообще всего боюсь.....а что раньше было думать, раньше я думала,что я так сильно хочу ребеночка,что через все пройду..... да и сейчас так думаю, но иногда страхи не дают здраво мыслитьНу, что сказать, поздно бояться )). Раньше надо было думать ))). Если серьезно, не думаю, что будут заставлять делать спинальную или эпидуральную анестезию, если боишься
Natashka3924, в спиналке совсем ничего страшного нет,поверь.Саму операцию ты же всеравно видеть не будешь.Единственное, именно мне,не знаю как другим,было очень тяжело выгнуть спину чтобы смогли сделать укол,т.к. с животом это делать совсем не удобно.
[
Не знаю, как там у Bebek, спрашивают ли пожелания роженицы, но здесь общий делают только в самом крайнем случае по определенным показаниям. Но ведь это же так здорово - увидеть первые минуты жизни своего малыша. Я бы наоборот общего не хотела.
Мне делали общий наркоз, сказали, что спиналку временно не делают - думаю, соврали, хотя когда я лежала и отходила после КС, то всех остальных тоже привозили после общего наркоза, а операций в тот день было очень много - даже в коридоре лежали девочки.
А вот у меня уже это прошло. Сейчас наоборот, когда я смотрю на детей, мне кажется, что они всегда были со мной, даже уже сложно вспомнить время, когда мы жили одни. И да, пришло осознание, что это именно МОИ дети.Я до сих пор иногда ловлю себя на мысли, неужели это МОЙ сын,когда смотрю на Никиту
Уже после КС я на форуме русмедсервиса, когда справлялись с неврологическими проблемами у Веры, вычитала однозначное мнение российских неврологов — для ребенка лучше общий наркоз, особенно если речь идет о двойне.блин, я вообще спиналки боюсь, хоть и понимаю, что это для малышни лучше, чем общий, но стремно...
Лена,однозначно все равно утверждать нельзя,у меня есть знакомая с двойней,у которой был общий наркоз,так вот у второго ребенка серьезные проблемы.Все неврологи в один голос утверждают,что это из-за того,что при родах ребенок испытал серьезное кислородное голодание.Так это или нет точно мама не знает,но винит и себя тоже в том,что побоялась спиналки и не знает как проходили на самом деле роды,через сколько достали второго малыша. А недавно познакомились на площадке с одной мамашей,она раньше до декрета работала в роддоме мед.сестрой,так вот она рассказывала как однажды при родах врач уронила малыша,до пола он не долетел,подхватили,но головкой об угол стола ударился.Слава Богу откачали,матери конечно же ничего не сказали,она была под общим наркозом.Самое обидное,что потом если и будут какие-нибудь последствия от такого падения все будут сварачивать на генетику,неправильный образ жизни во время беременности и т.д. Вообщем я однозначно за то,чтобы видеть как рождается ребенок.Как кто-то раньше писал хочется верить конечно,что роддом это Храм где рождается новая жизнь,но как я уже поняла по своему собственному опыту,все в этом храме надо строго контролировать.Уже после КС я на форуме русмедсервиса, когда справлялись с неврологическими проблемами у Веры, вычитала однозначное мнение российских неврологов — для ребенка лучше общий наркоз, особенно если речь идет о двойне.
Простите за негатив,все конечно же зависит от ситуации.Моя родная сестра родила при помощи КС под общим наркозом двоих деток ,все у них отлично.
Поделиться: