- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
во-во, представляю, что выдаст ребенокТак как Ира Анюте промывает мне себе боязно делать, не то что детям...
Vikusha, Илье выздоравливать!
Солнечный зайчик
New member
Vikusha, и вам вагонище здоровья!
Памятка для пациентов
Еще добавлюУважаемые пациенты!
Промывать нос проточным методом можно только в том случае, если проходимы!!! обе половины носа. Если есть затруднения на выходе, то кроме попадания в ротоглотку Вы можете добиться ещё попадания жидкости через слуховую трубу в среднее ухо и вызвать острый средний отит. Вообще самостоятельное промывание проточным методом (наклонив голову, чтобы одна ноздря была выше другой и вливая в верхнюю ноздрю, чтобы вытекало из нижней, если попадает в рот можно говорить звук и-и-и-и (так поднимается мягкое нёбо и в какой-то мере отграничивает носоглотку)) имеет мало общего с промыванием носа, которое обычно проводиться врачём с помощью отсоса-аспиратора, т.к. в первом случае создаётся более или менее, но положительное давление жидкости в полости носа, а в случае промывания с помощью отсоса-аспиратора создаётся отрицательное давлениее в полсоти носа и более быстрое движение жидкости по носовым ходам - метод называется "метод активного! перемещения жидкости", в народе "кукушка", т.к. чаще всего при проведении его пациента просят говорить ку-ку (причина та-же что и для и-и-и)...
вставьте наконечник спринцовки в одну половину носа на глубину примерно 1 см и направьте перпендикулярно к лицу. Голова должна быть наклонена вперед на 45 градусов. Вливайте небольшими порциями, постепенно усиливая силу струи, после 3-5 раз - очистите нос, по одной половинке и снова продолжайте промывать.
Последнее редактирование:
Еще здесь описано подробно каждое движение. Аппарат мне нравится, себе промывала, но можно и шприцем и грушей.
Такие выделения скорее всего из решетчатых пазух и промывать глубоко грушей как гутира описывала.
Аденоиды могут быть не большими, но прикрывать устья сл.труб,(т.е. не свисают в просвет носоглотки, а как бы распластываются) поэтому при операции и делают 3 движения: посередине убирают основную массу, а потом 2 движения по бокам - чтобы убрать причину отитов.Злата, а если аденоиды не увеличены, а причина отитов - строение уха-носа...тут только ждать, пока перерастет? есть ли вообще какая-нибудь профилактика "глубоких" соплей, которые не высмаркиваются и не вымываются никак...но как только ребенок ложиться, особенно если на спину- мешают дышать и хрюкают?
Такие выделения скорее всего из решетчатых пазух и промывать глубоко грушей как гутира описывала.
Последнее редактирование:
ну или на подарки оставила, если есть кому...
тут вопрос спорный - рост 92-98, это на любителя, многим уже неудобно растегивать-застегивать при хождении в туалет
а размер дефецитный, сама хапнула в Турции с удовольствием относила прошлый осенне-зимний сезон
Мамату, вашей семье здоровья, главное малышу, спать, кушать, набираться сил
про массаж не переживай, от 5-6 раз уже есть эффект...вот потом 3 будет не очень, может тогда сделай чуток больше....а что массажистка скажет? у нее практика есть
про напор - в прошлом году я так себе влила, что у меня очень заболела голова, реально искры из глаз, около уха болело дня три.....это я шприцом делала, после этого спринцовкой и неспеша
голову наклоняю вперед, вторую не закрываю ноздрю, это я про себя, болею то я часто
Изюминка, все же я бы промывала, ромашкой капала, но соль оттягивает всякую заразу
я день промываю, намного легче, ну думаю на поправку иду и уже поленюсь промывать, пропускаю эту процедуру, а на утро хуже ситуация, уже их больше и гуще они, я опять промываю пару дней, а если взять за систему, то мой мозг уверен, что эффект будет положительным
Викуша, Илье здоровья, Лизку берегите....
Злата, спасибо большое за осведомленность
Фенси, спасибо!
Вот Витька только ест и спит, меня это немного напрягает, я уже вообще забыла, когда сталкивалась с детской температурой.
Массажистка сказала, будем смотреть по обстоятельствам. Семь раз маловато, я сама думаю, может после перерыва раз пять сделать.
Тетя она опытная, всю жизнь в 7ке работает, а ей лет 45 точно.
Вот Витька только ест и спит, меня это немного напрягает, я уже вообще забыла, когда сталкивалась с детской температурой.
Массажистка сказала, будем смотреть по обстоятельствам. Семь раз маловато, я сама думаю, может после перерыва раз пять сделать.
Тетя она опытная, всю жизнь в 7ке работает, а ей лет 45 точно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: