К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Copperhead, солнышко, ситуация - писец полный, не знаю даже какими словами можно тебя успокоить...
твоя ситуация выходит за рамки моего понимания "ВРАЧ" "ЛЕЧЕНИЕ" "БОЛЬНИЦА", наверное, тебе стоит обратиться за разъяснением в МЗ РБ!
Береги себя!!! Главное сейчас, чтобы тебе стало легче!!!

Copperhead, у меня такие приступы нехватки воздуха часто бывают во вне беременном состоянии,я даже вообще из-за этого беременеть боялась,но слава Богу во время моего интересного положения таких приступов как раз таки не было.Где то когда то я читала,что помогает во время самого приступа очень сладкая вода,чесно сказать,не помню пробывала я ее пить или нет,но ты попробуй,хуже точно не будет.Еще знаю один очень проверенный и на мне тоже рецепт,там надо овес заливать молоком и парить в духовке,а потом пить вроде на ночь.Подробностей к сожалению тоже не помню,но если ты все же решишь попить напиши,я найду свои записи.К слову никакой астмы(Т-Т-Т) у меня нет,просто переодически не хватает воздуха,а вздохнуть глубоко не получается.

ай ну их, нужно переводить все в комическую плоскость.
трудно сказать...
у меня так отца с прединсультным состоянием и синим внешним видом отправили флюорографию сдавать в польке, вернувшись домой его увидела маман потянула обратно со скандалом заставила сделать ЭКГ... нам потом тоде зав.терапией домой звонила справлялась о здоровье, и извенялась, а ведь могла быть совсем другая плоскость...
сорри за офф... если честно нахожусь в шоке от истории Марины

Copperhead, у меня в первую Б. тоже был зуд беременных, ставили как разновидность гестоза, начался в 29нед. и вылечился только родами, чесалась сильно-ноги до крови, ложили на сохранение и кололи антигистамины и какие-то успокоит.со снотворным, чтоб я поспала, потому что зуд мой ночью зверствовал.

Copperhead, У меня в "молодости" была такая "чесотка" - правдя меня впёрли в больницу, это жуть была, с содраганием вспоминаю сие место. Главное НИКТО ни из группы, ни из общаги, ни простите мой МЧ, с которым спали вместе не заразился, а у мну чесотка. выписали через 2 дня - капец супер лечение - за 2 дня следов от чесотки не осталось... волшебники млин... потом у меня такая чесотка по весне часто случалась - авитаминоз называется... правда это было в Витебске.

Copperhead, бедняжка, это ж через сколько всего пришлось пройти...... ужас..... Держись дорогая!!!

Copperhead, дай вам Бог,чтобы поскорее ситуация прояснилась!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Copperhead, читала твою историю, и волосы на голове шевелились! Сколько тебе перенести пришлось! Держись, пусть все неприятности поскорее останутся позади!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Copperhead, Держись дорогая! Пусть все неприятности закончатся и ты насладишься беременностью!!!

Ksandra, Мне стало тяжко двигаться после 23 нед..а так вполне справлялась, даже путешествовала.. На начался активный рост живота - и все, ползаю уже потиху..тем более мне шов на шм наложили, сказали лежать побольше.. Анализы мочи сдаю в ЖК, шейку наблюдала у ОЛ, теперь хожу в 7ку раз в неделю на осмотр шва..там же сдавала все мазки и кровь..вот как то так!

Девочки, родненькие, всем приветик!!!! Спасибо, мои хорошие за поздравления и ваши за нас переживания, так приятно и так своевременна ваша искренняя поддержка, СПАСИБО!!!!
Сразу хочу уже лично поздравить всех новоиспеченных мамочек с рождением малышей, Вьюджен, Будумамой, себе-на-уме (давно не виделись ;) ), Светлана_сл, мамочки, здоровья вам и вашим деткам, всем скорейшего восстановления и возвращения домой!!!
Лада, Леночка, тебя от души поздравляю с долгожданным чудом!!! Очень-очень рада за тебя! Растите здоровенькие и появляйтесь в срок! Все обязательно будет хорошо, пусть токсик отпустит!
Наташа, Nata6ka+тебе поскорее избавиться от тонуса, береги себя и свое сокровище!
Исида, Вьюджен, с выпиской вас!
себе-на-уме, не скучай, скоро будем вместе в 8-ом корпусе тусить с малюпасами!
МАРТА, если знаешь, в каком отделении Анюта с малышом (1-ый этаж, инфекционное?), напиши, я их навещу обязательно, или телефон ей мой скинь. В любом случае привет и скорее им поправляться!
Светлану_сл, я кажется видела в физиологии (9 палата?), но не была уверена, что это она (мы все после родов такие свежие и на себя не похожи :) ), постеснялась подойти, тем более было видно, что человеку еще после операции тяжело...
paulette, хорош хандрить, девушке год скоро, взрослая почти, можно уже и характер иногда показать ;) Все наладится!
Juuu, пусть все сложится так, чтоб было лучше для тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ksandra, посмотри в справочнике на последней или предпоследней страничке есть протоколы наблюдения беременных в ЖК, там есть инфа какие анализы в какие сроки надо сдавать и как часто посещать Г. и других специалистов.
Лючия, с барышнями тебя! Пусть растут здоровенькими!
Copperhead, ну и дела... Очень тебе сочувствую и желаю поскорее победить недуг. Держись!
Теперь немножко о нас. Я до понедельника дома, в понедельник мне обещают место в 8 корпусе с детками. Их как раз будут переводить из кювезиков в кроватки, т.к. наконец-то ушла наша желтушка. Анализы у деток хорошие, кушаем мы с аппетитом, вес после естественной потери уже начали набирать))) Наша доктор говорит, что т.к. состояние малышей хорошее и ничто не вызывает беспокойства, обязательные обследования (ЭКГ, узи мозга и т.д.) до 2-х недельного возраста делать нет смысла, поэтому пока наедаем щечки и ждем следующей недельки, чтобы быстренько выполнить обязательные для этой больницы обследования и, я очень надеюсь, поехать домой к папе)))) Девочки, все узи - фигня, вот уж точно, пока не родишь, тебе точно никто не скажет, какие детки. Мы родились: девочка -2540, 45 см, мальчик 2370, 44 см. А обещали крупного парня и маленькую девочку))) Дети у меня такие смешные: волосатенькие - девочка темненькая, мальчик с рыжинкой, ногти длиннющие))) И так похожи между собой! Очень жду, когда уже смогу быть с ними, а то, если честно, из-за того, что мы не вместе, не могу в полной мере осознать, что я уже мама. Ну ничего, я стараюсь держать хвост пистолетом, столько уже пройдено, уже скоро все будет хорошо! С именами пока не определились. Хочу, чтобы папа на детей посмотрел, потом уже будем принимать решение. Девочка, скорее всего будет Алисой (Фастик, привет :) ), мне это имя давно нравится, и наш папа на это имя запал, да и подходит оно ей, как мне кажется, а вот для сына мы как-то выбрать не можем пока.
Теперь про моих "баранов". Из-за гематомы меня не выписали как планировалось на 8-е сутки. Назначили физио и рассасывающую мазь. В пятницу сделали повторно узи, матка сокращается, гематома стала меньше, но полость матки уменьшилась всего на 1 мм, в ней сгустки, посмотрели на кресле, канал закрыт((( В общем, открыли мне его при помощи специально приглашенного доктора с длинными пальцами, какой-то палочки и всем известной матери))) Я молчала, ругались врачи))) Вот такие дела. Сейчас ставлю свечи с индометацином. Когда выпишемся домой поеду сделаю узи платно, дай Бог все выйдет. Девочки, если у кого была похожая ситуация, напишите мне, что делали, как-то не хочется проблем нажить.
А, чуть не забыла про свой большой пуз написать. Это мне уже доктор, которая меня оперировала рассказала. Все ж думали, что дети крупные и многоводие. Так вот многоводия там большого не было. Зато были "воооот такие мышцы и воооот такие сосуды" (и руками показывает, как рыбаки, когда про большую рыбу рассказывают). Швов внутренних много, по ходу еще и кисты удалили, которых никогда на узи не видно было.

Последнее редактирование:
JINa, по поводу гематомы. Я могу тебе рассказать свою ситуацию с гематомой, и не факт, что у тебя будет так же, но предупрежден - значит вооружен. Хотела я об этом написать чуть позже, когда я решу эту проблему, но раз ты спросила, то предупредить тебя нужно.
Расскажу очень вкратце, т.к. мои похождение долгие, да и ни к чему про них тут писать. Коротко о главном: у меня на 3 сутки после КС увидели гематому рубца матки - она была большая, около 6,5 см. На УЗИ на 4 сутки она немного уменьшилась, на 5 сутки тоже уменьшилась и я ушла с РД под расписку, т.к. меня все же неочень хотели отпускать, но чувствовала я себя хорошо. Правда, врач взяла обещание, что я приду к ней на УЗИ через неделю. Через неделю – гематома еще чуть уменьшилась, и вроде все в порядке. Но у меня было мало выделений, практически не было, т.е. матка не очищалась, и мне (насколько я поняла, как и тебе) ставили катетер и вытягивали кровь из матки – просто на кресле, без обезбаливания, это было через 3 недели после родов. А потом я ходила на УЗИ каждый месяц – гематома остановилась на размере 4 см, и все, ни туда и ни сюда. Были подозрения на эдометр.кисту ЯИ. Сделали МРТ органов малого таза – показало, что наиболее вероятна закапсулированная организованная гематома области рубца матки. А следующая стадия гематомы – загноение(( У гематомы 3 стадии – рассасывание, организация (капсулирование) и загноение. И наличие такой гематомы опасно, я сейчас живу, как на пороховой бочке, тяжести нельзя поднимать – а я таскаю 8кг-го ребенка, а как по другому??. Вообщем, итог –сдаю сейчас анализы, я жду М. и до НГ иду на лапару по удаления гематомы. Вот так((
Я пугать тебя не хочу, хочу предупредить. Это ситуация требует контроля. Удачищи тебе и здоровья твоим деткам.

ПС Я вот подумала (пока детя кормила)), что, может, гематома матки (как у тебя) и гематома рубца матки ( как у меня) - это разные вещи?.. У меня матка абсолютная чистая и нормальных размеров, а гематома как бы снаружи матки, ну как-то так..

Последнее редактирование:
Copperhead, особенно жалко в твоем положении подцепить эту заразу, скорее поправляйся и желаю найти причину приступов.
Ой девочки, чесотка это такой кошмар, наша вся семья усилено чесалась год назад, особенно деток жалко, это мы так с Настей на Володарке "оздоровились", потом звонили оттуда, предупреждали что у них волна чесотки пошла из-за детдомовских детей, сходили блин на парафинчик....
JINa, Деметра, девочки, желаю чтобы ситуация с гемотомой разрулилась сама, я даже и не подозревала что это так серьезно...

Деметра, я вообще неШта в шоке, мне ни разу узи то и не делали... Млин, как перекати поле - не злитесь девочки на вашу медицину, тут млин за бабки никто ничё не делает...

Деметра, Джиночка,бедненькие,дай то Бог,чтобы поскорее все наладилось! Аж страшно представить,сколько приходится пережить.Да уж,нелегко детишки достаются.Мужья теперь всю жизнь на руках должны носить и беречь и пылинки сдувать.
Джина,ой,как трогательно ты деток описала)) Прелесть! Пусть растут здоровенькими!
мне ни разу узи то и не делали..
мот сходи? чет даже мне страшно стало..
Лада,как ты там? Тебе получше?

JINa, пусть все будет хорошо, и вы с мужем в полной мере ощутите себя самыми счастливыми родителями!

Джина, пусть гематома поскорее рассосется и не понадобится ничего больше делать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, и пусть вы с малышами поскорее окажетесь дома.

JINa, Юлечка,держу кулочки,пусть гематома уйдёт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и скорейшего возвращения домой с карапузами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Назад
Сверху