MyFlower, ну у тебя сына умничка, нам еще до разрисовывания карандашами и рисования по трафаретам как до луны. Но потихонечку усидчивость появляется, дело времени, надеюсь.
Ты что???

)))) он карандашами и фломастерами так, тяп-ляп!

Я купила ему карандаши 3-гранные (правильные для маленьких неумек, чтоб учились правильно держать), так он каляки-маляки рисует в альбоме

И по трафаретам он возит фломастером сразу по всей странице

где попадет - там и хорошо. А листы в книге толстые лащеные, хорошо потом вытираются салфеткой. Потом достает листик и смотрит, что получилось

Вот в чем молодец он у меня, так это в том, что все буквы (хоть и в разнобой, но тем не менее)и цифры до 12 знает, и еще до 10 счет на английском

просто год назад очень стали его интересовать буквы на коврике-паззле мягком. Мы его на пол зала раскладывали чтоб просто играл, а он стал показывать какую-нибудь букву и я говорила звук этой буквы, например 'б, бабушка, б, б, б,...' и так несколько раз. Он буквы находит даже если они вверх тормашками где-нибудь написаны (ну в коврике ж они тоже были соединены между собой в разном порядке).
Поэтому я как бы не специально его учила, а он сам, куда показывал, я говорила, что за буква. Т.е получается не препятствовала его интересам. А цифры он научился сам по этому маленькому ноутбуку, потом стал говорить номера подъездов, щас вообще пытается говорить порядковые номера этажей, подъездов (пятый, шестой, десятый и т.д). А недавно стал просто прыгать считать вслух по-английски!

видимо влияние 'Даши-путешественницы' по каналу Никелодеон. Досчитал сначала до 6 (мы были в шоке!

никто его не учил вообще!)

а потом спросил, как дальше, мы сказали, он запомнил. Щас ну редко может ошибиться

А в остальном совершенно неугомонный, шилопопый ребенок, со своими забабонами, я тут недавно писала, как воюю с этим маленьким упрямым танчиком