К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, расскажите пожалуйста, какие варианты костюмчиков на выписку могут быть? если малыш апрельский....я что то совсем не могу понять что нам надо...и что должен из себя прдставлять костюм на выписку- это уже типа дома вариант или как??....
а еще из одежды на первое время что надо кроме бодиков, слипиков, царапок...

какие варианты костюмчиков на выписку могут быть?
ну у нас распространены конверты на выписку. я предпочитаю одевать ребенка, а не заворачивать, чтобы уже домой везти спокойно в автокресле. так что понадобится комбинезончик. ну а под низ - что угодно, в зависимости от погоды (шапочка, слип или бодик со штанигками)

из одежды на первое время что надо кроме бодиков, слипиков, царапок...
да впринципе ничего больше. самая удобная одежда - слипы. ну у меня еще бодики со штанишками и носочками были - тоде нормально, но не так удобно надевать (это уже лучше для деток постарше)
еще парочка легеньких шапочек, чтобы на улицу под комбез надеть.
царапки надевала только в роддоме, а дома просто обрезала ногтики

ну еще пеленочки нужна - чтобы подстелить-вытереть

Говорят, желтые фрукты должны помогать
Ага.. мандарины.. тазиками...

Девочки, расскажите пожалуйста, какие варианты костюмчиков на выписку могут быть? если малыш апрельский....я что то совсем не могу понять что нам надо...и что должен из себя прдставлять костюм на выписку- это уже типа дома вариант или как??...
Я думаю конвертик тёпленький.. или комбинезончик на синтепоне, деми. А внутрь комплектик - слипик тёпленький.. или что -нить вроде этого и шапочка тонкая и какая-нибудь флисовая.

а які гэта мусіць быць камбінезончык на выпіску, калі ў канцы красавіка-пачатку мая можа быць зусім цёпла? Нешта я баюся набыць занадта цёплы (адпаведна дарагі) а пасьля малышка з яго вырасце за тыдзень.

скорейшего выздоровления сынуле!!
может, розеола, если только температура без симптомов?
Спасибо! Почитала о ней, попугалась, надеюсь обойдется. Вот целый день темпы уже нету, ттт.
MyFlower, ну у тебя сына умничка, нам еще до разрисовывания карандашами и рисования по трафаретам как до луны. Но потихонечку усидчивость появляется, дело времени, надеюсь.
мы тоже с УЗИ, мальчик 1250гр, перевернулся уже и все хорошо
Поздравляю с хорошими новостями и с мальчишкой! :)
Девочки, держите за меня кулачки. Скоро пойду к своему "любимому" врачу в ЖК, будет ставить пессарий. Потом отпишусь.
@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!!
Свет, дык ты два дні пустую сісю дзіцю давала? І не крачала яно ад голаду? Бо ў мяне сяброўка так здалася і пайшла за сумессю.
А самое неприятное, что сами врачи порой советуют за смесью идти, типа молока пока нету и ребенок у вас голодный. Я в 2-ке в культурном шоке была. Еще у них аргумент, что ребенок вес не набирает и не выпишем, если не докормите и не начнет набирать. И все 3 мои соседки дружно докармливали. А мы со своим весом при рождении 4420, выписывались уже 4560 на 4-й день без всяких прикормов, просто чуть дольше подождать нужно. И Света все верно говорит о том, что детка себе в груди находит все необходимое, поначалу и молозива достаточно.
Сейчас в поликлиниках пентаксим, она бесклеточная (это лучше)
Да, да, это та, которую раньше в инфекционке платно делали.
а які гэта мусіць быць камбінезончык на выпіску, калі ў канцы красавіка-пачатку мая можа быць зусім цёпла? Нешта я баюся набыць занадта цёплы (адпаведна дарагі) а пасьля малышка з яго вырасце за тыдзень.
Я бы в твоем случае лучше пледик какой купила, который сложишь конвертом и выпишетесь, а потом будешь использовать, чтобы в коляску постелить-накрыть. А-то конечно не рационально, даже если пару недель детка новый комбез поносит. А в первые недели еще и гулять в плохую погоду не отважишься все равно.

Почитала о ней, попугалась, надеюсь обойдется. Вот целый день темпы уже нету, ттт.
на самом деле, не страшно )
но раз нет темпы уже, то, значит, не она! пускай будет здоровенький!

А самое неприятное, что сами врачи порой советуют за смесью идти, типа молока пока нету и ребенок у вас голодный.
это самое отвратительное.
кстати, читала, что даже однократно если дать смесь - можно спровоцировать аллергию или проблемы с пищеварением, так что лучше этого не делать

Ааа, он мне сниться сегодня будет, этот салатик:
Салат из креветок со сметанной заправкой
креветки, кукуруза, резаные консервированные ананасы, сыр на терку крупную,консервированные шампиньоны, все залить нежрной сметаной.
Такое наслождение!!!... Божественно просто!....

Ааа, он мне сниться сегодня будет, этот салатик:
Салат из креветок со сметанной заправкой
креветки, кукуруза, резаные консервированные ананасы, сыр на терку крупную,консервированные шампиньоны, все залить нежрной сметаной.
Такое наслождение!!!... Божественно просто!....
ты зачем так на ночь глядя сооблазняешь????????????????

кстати, читала, что даже однократно если дать смесь - можно спровоцировать аллергию или проблемы с пищеварением, так что лучше этого не делать
Ага, особенно если дать беллакт, которым пичкают в роддоме без вариантов.

на самом деле, не страшно )
но раз нет темпы уже, то, значит, не она! пускай будет здоровенький!
Еще почитала, уже не так страшно, но надеюсь пронесет, некрасиво будет, если высыпет к концу недели ))

StarZ, Кареглазая, так у вас таких ингредиентов дома наверняка нету, как и у меня))

А мы купили билеты в Филармонию на 29. Может кто-нить еще собирается?(чтоб веселее было)

Свет, дык ты два дні пустую сісю дзіцю давала? І не крачала яно ад голаду? Бо ў мяне сяброўка так здалася і пайшла за сумессю.
Она будет не пустая, твоя сися:) Главное в деле налаживания ГВ - верить себе и своему ребёнку, и не давать вливать себе в уши всякий бред, который будет нести персонал в РД. Каждый суслик у нас - агроном. А они всего лишь врачи (или медсестры), и никак не спецы по ГВ!!! Почитай про ГВ заранее, а лучше возьми распечатки статей в РД, с картинками правильного прикладывания, например: мне очень пригодились!
Ага, особенно если дать беллакт, которым пичкают в роддоме без вариантов.
И заметь, все они позиционируют себя как "больница, доброжелательная к ребёнку".

rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana, razbojnik, chernika с недельками!
повторяшек-сказочников посмотри, плиз
уехала раньше :(
девочка из осенней темки ездила на прошлой неделе, говорит, что за 145 покупала. то ли сказочника, то ли путешественника
Jennie, с узи! и с девчонкой!
я держу этот центр на примете, интересно просто куда еще кто ходит)
только к дядечке не ходи (забываю фамилию посмотреть), он странновытый чутка :)
самая удобная одежда - слипы.
да :) и бодики со штанцами у нас в почете были :)
нам в этом плане "повезло", можно сказать, т.к. деть несколько дней на смеси был :( у него билирубин шкалил, под лампочкой без меня лежал :( в пятницу утром родила, а на кормление в первый раз в субботу утром только принесли. и то, они ж на кормление уже накормленых приносят. в воскесенье отдали на совместное пребывание и в понедельник снова под лампочку забрали. а потом уже и молоко прибыло. к огромному счастью, не повлиял беллакт с бутылочкой ни на аллергию, ни на пищеварение, ни на организацию ГВ
_Гайка_, ты живой?

Последнее редактирование:
MyFlower, ну у тебя сына умничка, нам еще до разрисовывания карандашами и рисования по трафаретам как до луны. Но потихонечку усидчивость появляется, дело времени, надеюсь.

Ты что??? :))))) он карандашами и фломастерами так, тяп-ляп! :) Я купила ему карандаши 3-гранные (правильные для маленьких неумек, чтоб учились правильно держать), так он каляки-маляки рисует в альбоме :)
И по трафаретам он возит фломастером сразу по всей странице :) где попадет - там и хорошо. А листы в книге толстые лащеные, хорошо потом вытираются салфеткой. Потом достает листик и смотрит, что получилось :)
Вот в чем молодец он у меня, так это в том, что все буквы (хоть и в разнобой, но тем не менее)и цифры до 12 знает, и еще до 10 счет на английском :) просто год назад очень стали его интересовать буквы на коврике-паззле мягком. Мы его на пол зала раскладывали чтоб просто играл, а он стал показывать какую-нибудь букву и я говорила звук этой буквы, например 'б, бабушка, б, б, б,...' и так несколько раз. Он буквы находит даже если они вверх тормашками где-нибудь написаны (ну в коврике ж они тоже были соединены между собой в разном порядке).
Поэтому я как бы не специально его учила, а он сам, куда показывал, я говорила, что за буква. Т.е получается не препятствовала его интересам. А цифры он научился сам по этому маленькому ноутбуку, потом стал говорить номера подъездов, щас вообще пытается говорить порядковые номера этажей, подъездов (пятый, шестой, десятый и т.д). А недавно стал просто прыгать считать вслух по-английски! :) видимо влияние 'Даши-путешественницы' по каналу Никелодеон. Досчитал сначала до 6 (мы были в шоке! :) никто его не учил вообще!) :) а потом спросил, как дальше, мы сказали, он запомнил. Щас ну редко может ошибиться :)
А в остальном совершенно неугомонный, шилопопый ребенок, со своими забабонами, я тут недавно писала, как воюю с этим маленьким упрямым танчиком :)

некрасиво будет, если высыпет к концу недели ))
ну при розеоле сыпь за несколько часов проходит без остатка ))) но в любом случае, лучше не болеть совсем!!

не давать вливать себе в уши всякий бред, который будет нести персонал в РД
это точно. к сожалению, насчет ГВ наших врачей лучше не слушать (((

Всех сегодняшних девочек с недельками!!!!

Мда, вернулась я и тут столько страниц! Попробую подключиться.
Вчера отметили День рождения Андрюшки, целых 4 годика, так быстро пролетели.
В выходные съездили в Польшу, какой вкусный сезон на цены сейчас начинается, ммм, глаза разбегаются.

Ходили на Узи 9 декабря, все у нас хорошо, пообещали мальчика! Будет 2 братика, а вот бабули наши не верят, так хотят внучку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху