К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А тут ужо і на аналізы пераздача ))))
ну лучше пересдать, чем пичкать себя лишний раз лекарствами:)

Одевать можно хоть +5 вещей, только вы природный потенциал его организма убьете и будет он вам потом на любой сквозняк заболевать. Вот этот самый теплообмен природный за ненадобностью атрофируется.
согласна, закаливание никто не отменял, у меня мама к нам когда приезжает все норовит приодеть сыночка, а он у меня и босиком может бегать и хорошо себя чувствует:) Я сама все ремя босиком хожу:) Летом на даче тоже босой и по травке и по песочку:)

Девочки, всем привет!
Завидую тем, кто добрался сегодня до Лидо. Я тихо молчала, потому что вторник. И никак. У нас еще и елка сегодня была. Так что...

Хочу у вас вот что спросить... Кто делал УЗИ в 29 неделек - напишите, пожалуйста, какой у ребеночка был вес?
Сегодня я сходила за больничным в свою консультацию. Ну... видимо врачу нужно было выпендриться. Или, может, она и правда супер-врач. Короче, положила она меня на кушетку и давай щупать живот. Довольно болезненно, кстати. А потом начала меня пугать, что у меня слишком махонький ребенок. И вообще, мне белка не хватает и рожу я 2200. Понимаю, что дурость, но переживаю по этому поводу.
На УЗИ в 29 неделек (вернее, почти в 29) Шредер сказал, что малышка приблизительно 1200. И вообще, все хорошо. Это для меня гораздо более авторитетно, конечно. Но осадочек-то остался...

Мне делали ровно в 29 неделек, ребенок был 1290+-180 г. сказали все в норме.

я начала Комаровского читать, прикольный дядька-педиатр, мне нравится его подход

Супер дядька! :) я сама так зафанатела его книжкой 'здоровье ребенка и здрай смысл его родственников' во время беременности, что потом купила почти все остальные его книжки :)
Вот только что не успела дочитать во время беременности, то потом читала урывками, уже после родов, т.к времени не стало совсем.
Так что мамочки, читайте его сейчас! :) хотя бы одна эта его книга должна быть обязательно. Остальные - это уже более подробные описания. А в этой изложен здравый минимум, чтоб не залечить своего ребенка. Поверьте. ;)

Ванда, сделала вчера из белой бумаги такие елочки, как ты показывала :) Очень красиво получилось! :) Разрисовала карандашами - ребенок мой в восторге! :))) Спасибо за идею! ;)
Елку пока не ставили, хочу в пятницу-субботу. И + живую хотим, если красивую найдем. А то щас такие страшные, голые, лысые, одни верхушки.так в итоге платишь за то, что потом половину дома отрежешь :)
Мужу моему так и сказали, что сейчас срезают именно верхушки, а низ елки оставляют. Бред какой-то! В общем, нету молоденьких пушистеньких аккуратненьких елочек :( Наверное будет стоять у нас только искусственная.

У меня лежит подборка видео Комаровского, там каждую программу новая тема. Вот как что-нибудь выскочит - включаю и за 20 минут решаю, что делать. А главное за эти 20 минут при любой болезни панику и суету мою как рукой снимает, остается спокойная здравомыслящая мама. :)

Я сама все ремя босиком хожу Летом на даче тоже босой и по травке и по песочку
Моя мечта! У меня сын так ходит, а я попробую, засопливлю и одевааюсь, слабачок я, спасибо маме с папой.

Обожаю вот эту часть из книги Комаровского: тычу ею всем мамашам в нос :)
«СКВОЗНЯК — сквозной ветер, струя воздуха, продувающая
помещение насквозь»[из толкового словаря Ожегова].
Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно
того, что Природа может создать биологический вид, для
которого струя воздуха представляет собой грозную
опасность?
Люди дорогие! Это мы с вами сквозняков боимся, потому что
родители наши оберегали нас всеми возможными способами
от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку,
конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы:
«Закройте скорее дверь!» не ведут ни к чему хорошему.
Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни
разу не встретившись со сквозняком. Так лучше
познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем
взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус:
«Закройте окно, сквозит!»
С момента возвращения из роддома не обращайте внимания
на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится
ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где
расположена кровать и попадает ли на нее воздух из
приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже
испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для
новорожденного — нет.

Ванда, сделала вчера из белой бумаги такие елочки, как ты показывала Очень красиво получилось! Разрисовала карандашами - ребенок мой в восторге! Спасибо за идею!
Не за что. Я делала из зелёного картона. Украшала фальгой и бисером. Тоже симпотно получилось. Из 17 человек в группе, только 5 принесли ёлки.

Дзяўчаты, я тут на абед збягаю. Калі Гайка прачнецца, то няхай замаўляе двое беленькіх арэлек - Для мяне і Афіны:) Хай мы будзем непрактычныя, але вока хай радуецца:)
MyFlower, дзякуй табе, табе напраўду трэба кансультантам працаваць. Ты любога пераканаеш у правільнасці выбару:) Вось спынілася я на беленькіх - і на душы стала спакойна, адразу праца пайшла, вось на сонейка пайду пагуляю. Можа, падарункаў набуду сваім:)

И я сына держала голого в кроватке, а дверь балконная была открыта настеж, и дуло прям на ребенка. Правда было лето.. Но все же! Мои подружки все одевали своих деток с ног до головы и еще укрывали полотенчиками и пледиками :) Про одну из подружек я написала уже выше :)
Самое главное - не поддасться общему влиянию родственников в первые 2-3 месяца, и не кутать ребенка. Потом будет поздно, и все лето от любого сквозняка будете сопливить.
В Сибири ж тоже как-то рожают.. И гуляют на улице и минус 25-30 (понимаю, что воздух другой, но тем не менее...).

ku_palinka, не за что!!! :) мне ж самой нравится :) и я еще телец, никогда не буду спорить, если не уверенна в том, о чем спорю :)
Отличный выбор! :)))

ничего страшного! главное,чтоб покупка приносила радость! Девочки, в собенности Starz и кто-то еще писал, что в 1 месяц уже купили джинсы малышу и такую нарядную одежду на выход. А где вообще кроме мазе кеа и буслика можно такие вещи посмотреть?
Не сочтите за рекламу, но в СП:)
А сколько по времени доставка выйдет?
2-3 месяца
Aphina, я тоже покупала двое джинсиков, в итоге одела и одни, и другие только сфоткаться :) очень неудобно одевать совсем малышей. Есть же много красивеньких слипиков, нарядненьких. А если холодно было, то байку одевала.
А мы носили. Если удобные варианты, которые полностью между ножек расстегиваются.
а я буквально вчера прочитала в журнале что новорожденного малыша надо одевать + 1 вещь...
Я одевала -1, потому что сама мерзля, и не хочу дочку вырастить такой же.
Супер дядька!Вот только что не успела дочитать во время беременности, то потом читала урывками, уже после родов, т.к времени не стало совсем.
Так что мамочки, читайте его сейчас! :)
Делайте только скидку на изрядный мужской шовинизм и на то, что он НИЧЕГО НЕ СМЫСЛИТ в вопросах грудного вскармливания.

Девченки, а как вам такие часики? :) Есть темные и светлые, подсветка и в тех и в других или красная, или синяя.

Вложения

• 1826645.jpg
    1826645.jpg
    51.1 KB · Просмотры: 22
  • 4826644.jpg
    4826644.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 20
_Гайка_, ну во-первых доброе утро )) Я так тяжело шоппинг переношу, вот сейчас пока влезла и вас начиталась сразу бы прикупила шезлонг и мобиль, и вот сомневаюсь может и коврик впридачу. Это наверное и на отдельную посылку потянет?
Скажи, наверное большой смысл есть заказать сейчас, тк у них рождественские распродажи и позже по распродажам выбор будет меньше?
Шезлонг бы такой, как у вас , или аналогичный, если именно этот ты уже не можешь купить. Коврик с мобилем сейчас попробую вымучать, если есть заведомо классняцкие варианты по соотношению цена-качество - буду оочень благодарна!

Делайте только скидку на изрядный мужской шовинизм и на то, что он НИЧЕГО НЕ СМЫСЛИТ в вопросах грудного вскармливания.
Подпишусь, и еще с началом прикорма у него были глюки какие-то, он по-моему с творожка начинать советовал, что нам не подошло.

Это да :) Но книга в общем читается легко, согласись, а не как энциклопедия какая-то. Иногда просто сидишь и улыбаешься как раз с его мужского шовинизма :)))))

И еще нравится, где он говорит, чтоб бабушек держали подальше от ребенка :)))

Девченки, а как вам такие часики? Есть темные и светлые, подсветка и в тех и в других или красная, или синяя.
Я уже часы лет 5 не ношу и оттого не могу оценить, и так и эдак на них смотрю и не получается :pardon:

MyFlower, симпотичные, но мне кажется глазу тяжело сразу время увидеть...

Nessy28, я тоже лет 5-6 не ношу, но так иногда хочется чего-то необычного! И люблю такие браслеты на часах. А тут как сплошной браслет. Нажимаешь на кнопку сбоку - и загорается время. Правда наверное светлые больше подходят женщинам (и мужчинам), а темные только мужчинам. И подсветку для светлого браслета наверное лучше голубую..

Правда у меня аллергия на металл появилась как раз лет 5-6 назад, поэтому ношу часы буквально месяц-два, а потом отдаю мамке. :)

А тут как сплошной браслет. Нажимаешь на кнопку сбоку - и загорается время. Правда наверное светлые больше подходят женщинам (и мужчинам), а темные только мужчинам. И подсветку для светлого браслета наверное лучше голубую..
Оо, да тут целый гаджет, интересненько! :) А оценила ты как всегда сама вполне рационально )) Светлый и с голубой подсветкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху