К основному содержимому

Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

• Автор темы Автор темы Deos
  • Дата начала Дата начала

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
приличные=нормальные
каждый сам понимает что значит прилично и нормально)
То что я вижу каждый день в проектных работах, в чертежах то меня вообще убивает, когда начинаю спрашивать у проектировщика, сметчика почему он выбрал ту деталь, а не эту.. ответ один и тот же так раньше делали, это типовой проект, вот именно что типовой проект и один раз начертили, сделали минимум и теперь это все размножают, а что у нас прогресс это им не ведомо.

Проектному институту даже лень убрать ошибки которые были раньше допущены при выпуске проекта, о чем тогда можно говорить... с ними

а если НАДЕЯТЬСЯ, что ставка рефисансирования будет к концу года падать, то возможно кредит будет не под 31% а меньше....
ставка 31% не зависит напрямую от СР
это отдельное решение правления ББ

ставка 31% не зависит напрямую от СР
это отдельное решение правления ББ
по крайней мере в мае было 17%, это же не 31%...

С 13 июля ставка рефинансирования повышается с 18 до 20% годовых. Данное решение принято правлением Национального банка 11 июля.

хотя с такой инфляцией сомневаюсь, что она будет сильно падать...

я бы не хотела отказываться, т.к. собираюсь сразу же переехать... ну или пару месяц пока оборудую кухню....
Ситуация аналогичная!!!

Я не против сэкономить. Но вопрос в другом - сколько будет пересматриваться проектная документация, нужно будет за эти пересматривания платить и сколько (мне кажется, нужно будет обязательно), и не увеличит ли вся эта конитель срок сдачи дома (не строительства без отделки, а именно сдачи)??? Кто ответит на эти вопросы и к чему мы придем???

Последнее редактирование:
Но вопрос в другом - сколько будет пересматриваться проектная документация

Чтобы отказаться от отделки, то нужно написать заявление председателю за 4 месяца до сдачи дома. Срок пересмотра ПСД не знаю. Срок строительства нашего дома это не увеличит. У нас строительство коробки только начинается. Пока строится коробка, решаем вопрос с отделкой.

нужно будет за эти пересматривания платить и сколько (мне кажется, нужно будет обязательно),

Платить нужно обязательно. Чем больше согласных, тем дешевле будет. Какая сумма выставляется не знаю, где-то читала, что примерное 20 млн.

Только сегодня зарегистрировался.
Ответ из комитета гос.контроля РБ пришёл в конце декабря.новая2.JPG

Genna, а куда ответ пришел? Вроде я там свой адрес оставляла... Или я ничего не понимаю.... А вы кто?:blink:

Genna,ауууу, не стесняйтесь, признавайтесь :)

Как только мы оплатим деньги за пересмотр проекта, откажемся от отделки, так сразу же вырастет стоимость метра ровно на ту сумму, которую каждый хочет сэкономить. Вам так не кажется???

Genna, а куда ответ пришел? Вроде я там свой адрес оставляла... Или я ничего не понимаю.... А вы кто?:blink:

Genna,ауууу, не стесняйтесь, признавайтесь :)
Как кто?? Они уже информируют людей о новых правилах своих игр через блоги и форуму. Не удивлюсь, если за каждым оперативником скоро будет закреплено пару десятков сайтов, где они будут трактовать волю правительства и АГЛ!!!

Alex@Kate,она и так увеличится, когда на нас повесят сети, а это уже решено, что их на нас повесят. И вообще вопрос с отделкой решает каждый для себя индивидуально, не хотите - стройте с отделкой. Лично у меня нет денег таких, что бы платить за бесполезную отделку. Ну если только сдавать потом, что бы с долгами рассчитаться....

Не удивлюсь, если за каждым оперативником скоро будет закреплено пару десятков сайтов, где они будут трактовать волю правительства и АГЛ!!!

:prankster: Нифигасе!!!

Genna,ну почему вы молчите??? Ну интересно же знать, почему ответ пришел к вам, если в жалобе я писала, что бы ответ прислали по моему адресу??

это наверное ответ не на жалобу, а на 1-е письмо "просительно-умоляющее"

Думаете? А теперь вопрос кто такой Genna,и почему к нему ответ пришел?
Может взяли первого, кто полписался, там же мы адреса писали?

Все Genna, ушел... так и не ответив!

по-английски ушел...

Завтра планирую опять по работе мимо КГ проезжать, заехать не заеду, но глянуть с кольцевой думаю получится... правда в таком снегу нашу стройку пока не рассмотреть...

Интересно к кому придет ответ с СМ?

Нет, это ответ на жалобу, т.к. то письмо мы писали вместе с 985 ЖСПК, а тут фигурирует только наш. Может еще какие письма были от нашего ЖСПК? Что маловероятно ...

Если это ответ КГК на жалобу... Вот и расследование по фактам нарушения :)

Хотя другого и не ожидала.

Последнее редактирование:
Был сегодня на стройке. Там из всего пятна застройки -5 секций - цоколь монтируют ток на одной наверно(
По поводу отделки - тут еще такой нюанс, что после строительства дом должен простоять как минимум 1 отопительный период для того чтобы прошли все усадки, просадки, трещинки волосяные где им надо. Поэтому в случае бюджетной отделки - то ее не жалко, а вот если делать толковый ремонт - то как раз не ранее 1 отопительного периода, т.к. может плитка пообваливаться, трещины пойти по отделке и т.д. и т.п.
Ну я тож хочу сразу въехать и отделка стандартная нас тож устраивает.

У меня есть генплан каменной горки-3. Если интересно - могу сбросить на email. Сюда не забрасывается т.к. много весит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху