К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Aphina, а где на Воронянкого этот магазин с тканями? Лучше с номерром дома, если знаешь.

2. Посоветуйте, откуда еду на дом лучше заказывать. Кушать мне надо хорошо и регулярно. Подозреваю, что это будет второй после сна проблемой. С Фёдором первые месяцы я только на бутерах и кашах держалась, но это ужасно.
а почему бы еще что-то не приготовить? :spiteful:

И никаких водичек! Даже летом. Ребенку в молоке всего хватает! - и попить, и поесть
да!!!!!!!!!!!!!!!!.. так как мы еузжали за город, то все тетки мне норовили подсказать, что не мешало бы допоить и тд....

да!!!!!!!!!!!!!!!!.. так как мы еузжали за город, то все тетки мне норовили подсказать, что не мешало бы допоить и тд....
у знакомой мама, все время пыталась двухмесячной малышке впихнуть то вареную картошку, то кусочек...сала!!!!! Притом до маразма, та отворачиваться боялась, потому что "добрая бабушка" на готове с куском того или другого стоит...и сколько не говорили и сколько не кричали и ругались, вот ей похер, она умнее и ей нужно было это сделать!!!!!!

А у моей подруги вообще не получилось ГВ, хотя она ну ооочень хотела! Просто у нее витые каналы, вот и застаивалось молоко постоянно. Каждый раз расцеживаться - мучительно больно. Сколько денег потратила на разных акушерок, которые ей все хорошо и качественно расцеживали, но ведь не будешь каждый день звать! А самой себе такую боль причинить не сможешь. Тем более она у меня еще вся такая чувствительная к боли.. :)
И в больницах лежала, все пыталась что-то наладить - никак! :(
Вот и пришлось прекращать кормление грудью.
Зато сейчас, ребенку уже почти 1,5 года, ни с того ни с сего заболела грудь. Пошла проверяться по врачам - а там молоко образовывается. И снова пила препараты, которые останавливают выработку молока.
Вот как бывает.

А другая подруга так не хотела грудью кормить, что уже чуть ли не с 2-3 мес стала вводить какие-то прикормы!!! Это было ужасно! Малая постоянно была с какой-то аллергией, т.к она ей пихала все подряд! А молоко из груди она сначала сцеживала в бутылочку и кормила из нее свою малышку, а потом вообще стала все сцеженное выливать! Бедная малая, так мучалась! Короче, в 4 мес вроде как совсем оставила малышку без молока, т.к ей хотелось куда-нибудь съездить, а не сидеть дома, а малышку оставляла на свою маму или мужа.
В общем, часто такое бывает, кто хочет кормить - не может, а кто может кормить - не хочет.
Страшно всетаки.. Я считаю для ребенка это самое-самое!!! :) Да и маме удобно! Ни готовить смеси не надо, ни с собой бутылочки таскать! Всегда свеженькое и тепленькое! :) а уж как малышу хорошо! :)

Так что желаю всем хорошего налаживания ГВ! Чтоб радовались и вы, и ваши детки! :)

foxic, я не Афина :) но отвечу :)
Магазин КИСЕЯ, ул Воронянского 1А, сбоку от ДК Железнодорожников. Прям почти напротив ДК (ну в смысле сбоку.. :) )
Там всякое-разное для шитья и вязания.

другая подруга так не хотела грудью кормить, что уже чуть ли не с 2-3 мес стала вводить какие-то прикормы!!! Это было ужасно! Малая постоянно была с какой-то аллергией, т.к она ей пихала все подряд! А молоко из груди она сначала сцеживала в бутылочку и кормила из нее свою малышку, а потом вообще стала все сцеженное выливать! Бедная малая, так мучалась! Короче, в 4 мес вроде как совсем оставила малышку без молока, т.к ей хотелось куда-нибудь съездить, а не сидеть дома, а малышку оставляла на свою маму или мужа.

это на само дел очень эгоистчно!... не понимаю совсем...
я лично столько сил приложила, чтобы вес наладить... когда уже даже муж говорил, ну давай не будем, я не могу на тебя смотреть....но все получилось, и я была горда собой) и довольна как слон))))

стОит ли покупать молокоотсос заранее и какой лучше (ручной/поршневой/электрический)?
заранее покупать не стоит - мне эта штука не нужна была впринципе.
лучше насмотри, где продаются и какие, чтобы оперативно мужа отправить при надобности

каким порошком стирать вещички малюпаса, детским?
я стираю обычным, но ставлю двойное полоскание

а почему бы еще что-то не приготовить?
хи-хи :)
Одной рукой, круглосуточно в режиме "зомби". Первые месяцы мой ребенок не спал, как все порядочные младенцы, а ездил на руках с широко открытыми глазами часов по 12-14 в сутки.
А сейчас, с двумя, даже предполагать, что это будет, боюсь.

Сейчас нашла для себя только вкусный салат, заряжающий силами. Пакет с травой "Белая дача". Стоит от 15 до 30 тыс. Туда заправку, можно перчик или помидор и пару часов сытая хожу.

MyFlower, Спасибо! Я на следующей неделе смогу мелкого на пару часиков пристроить днем, вот прорабатываю маршруты магазинные :)

"идите от сюда вы еще не рожаете".
ого! ну мне такого не сказали, но очень подозрительно посмотрели, когда я к ним в начале второго ночи заявилась и сказала, что рожаю ))

все ясно...завтра поеду за бодиками)))
я просто думала, что в слипах ребенок будет. я не знала что надо сначала боди, а сверху еще и слип(( я думала у меня аж 4 одежки и пеленки..
никогда не надевала на ребенка боди+слип - это что-то новенькое.
купи себе в мазе сет из 3 слипов еще - точно хватит!

А потом молокоотсос мне понадобился, когда прекращала кормление (в 1год 11 мес)
тут тоже все индивидуально: я закончила кормить в 1 год и 5 мес - и ни разу не сцеживалась!!
так что универсальных советов нет

Если честно, то мне нравилось дете держать в пеленках
а мой деть сам решил, что ему не нужна пеленка - запеленутый орал и рыдал. а в одежках ему хорошо было

а если такие проблемы начнутся, а как тогда кормить малышастика?
тогда и надо побольше кормить - чтобы от застоев избавиться

а почему бы еще что-то не приготовить?
ну просто детки разные. мое чудо первые недели предпочитало жить у меня на руках, а не имея слинга, я могла только вечером, когда муж дома, по-быстрому сосисок с макаронами сварить

MyFlower,ты вечно какие-то страшные истории про подруг рассказываешь: то про памперсы, то про кормления... брррр

Ни готовить смеси не надо, ни с собой бутылочки таскать! Всегда свеженькое и тепленькое! а уж как малышу хорошо!
ой, сказка просто!!
я почти в год Артура ездила с ним на Птичь на целый день - только себе чего-то покушать брала и ему сушек для развлечения. а так - грудью покормила, и никаких проблем

А то! :) У всех свои странности :)
Ну а в ошибках такого плана на мой взгляд чаще всего виновен или эгоизм (т.е мамаши и папаши не совсем ответственно подошли к событию рождения малыша), или дикое стремление сэкономить, причем не на себе, а на своем ребенке!
Во всех случаях жалко конечно же детей!

Девочки, а кто рожал, сколько и какие одежки вы в РД брали для малышастика?
Из расчета по комплекту на день. И оказалось мало - то срыгнет, то еще что...
1. стОит ли покупать молокоотсос заранее и какой лучше (ручной/поршневой/электрический)?
Я считаю, что стоит. Электрический - только если собираешься часто оставлять малыша с кем-то, то есть когда тебе надо цедить запасы молока в "промышленных" количествах. Мне еще до родов отдали ручной Авент. Мега вещь!!! Как пришло молоко в роддоме на третий или четвертый день, как взмолилась я, чтоб мне его срочно привезли! Это было спасение. Мягко и безболезненно мои два воздушных шарика сдулись до нормальных размеров:) Потом пришла какая-то врачица, и со словами: "Ты ничего не сцедишь молокоотсосом, надо руками!", продемонстрировала мне, КАК надо руками. Боль адская. Зачем - я так и не поняла, у меня молокоотсос справлялся. Пользовала я его очень много: во-первых, я часто отлучалась из дому по работе и оставляла малявке сцеженное. Во-вторых, я замораживала молоко "на всякий случай". В-третьих, я выкормила им кота:) А в четвертых, у меня из груди били такие струи, что я сцеживалась не после, а ДО кормления первое время, иначе дочка захлёбывалась.
Кареглазая,у меня так же.. еще и муж против, покупок так заранее, сказал, пакет в роддом собери и все, я остальное куплю сразу же, как родишь..
Не, я так не могу. Я контрол-фрик, мне всё надо самой проверить.
т.к ей хотелось куда-нибудь съездить, а не сидеть дома, а малышку оставляла на свою маму или мужа.
Делают люди проблемы на пустом месте... Я много работала (ха-ха, напомню - водила такси) до Марьяшкиных шести месяцев. Сцеживалась и уезжала. Если в выходные выезжала на всю ночь, то брала молокоотсос с собой, и припарковавшись где-то в укромном месте, сцеживалась, ибо грудь распирало. И ничего, мой ребёнок ни разу смеси не пробовал.
ой, сказка просто!!
я почти в год Артура ездила с ним на Птичь на целый день - только себе чего-то покушать брала и ему сушек для развлечения. а так - грудью покормила, и никаких проблем
Вот и я нарадоваться не могла - куда хочу, туда лечу, причём с ребёнком. Пару памперсов запасных взяла и всё, больше ничего не надо. Разогретая еда всегда с собой.

Моя дочка тоже первое время была в пеленках. И совсем не помню, сколько я одежды брала в роддом, я там долго была. Зато помню, что детское одеяло было очень кстати

Консультанты по ГВ
Губская Людмила, я к ней обращалась, выезжает на дом http://myrastem.com/
еще куча, думаю, все выезжают http://am-am.info/consult/

Lilley, а какую коляску купили? :)
сразу выбирали между анмаром зико и адамексом марс - собственно поехали пошшупать и выбрать, что больше понравится
в итоге купили Aneko Venezia - принцип примерно тот же, но внутри флисовая мягкая подкладка, вкладыш в прогулке тоже очень приятный на ощупь - и цвет морской-бирюзовый на солнце вообще добил=))

цена моему счастью 300 у.е. - получила даже больше чем хотела=)

фоткала на телефон, качество и цветопередача хромает=)

Вложения

• P310112_20.070001.JPG
    P310112_20.070001.JPG
    60.1 KB · Просмотры: 54
  • P310112_20.150001.JPG
    P310112_20.150001.JPG
    57.7 KB · Просмотры: 43
  • P310112_20.100001.JPG
    P310112_20.100001.JPG
    50.1 KB · Просмотры: 43
  • P310112_20.180001.JPG
    P310112_20.180001.JPG
    64.2 KB · Просмотры: 40
  • P310112_20.520001.JPG
    P310112_20.520001.JPG
    62.2 KB · Просмотры: 45
А еще ты говорила что после родов собираешься уехать, это прям сразу после родов или будет у меня компания по этому району с коляской пройтись?
неее, не сразу. так пока все складывается, что еще и от апреля существенную часть буду в Минске, скорее всего. так что пройдемся и не раз :) насчет консультантов Изюминка написала, а я ездила к акушерке, которая роды принимала, на дом не вызывала ни кого, так что у меня контактов нет.

Посоветуйте, откуда еду на дом лучше заказывать. Кушать мне надо хорошо и регулярно. Подозреваю, что это будет второй после сна проблемой. С Фёдором первые месяцы я только на бутерах и кашах держалась, но это ужасно.
а мультиварки у тебя нет? :) там прекрасные блюда получаются с усилиями приготовления обычной каши ) заказывать откуда-то - никогда не проконтролируешь свежесть продуктов, пищевые добавки, гигиену повара - это самое важное для кормящей мамы. я как почитаю про общепит - чего люди не насмотрятся, попав на кухню, думаю: чего мы вообще с мужем в кафе ходим? :)

И в больницах лежала, все пыталась что-то наладить - никак! :(
Вот и пришлось прекращать кормление грудью.
да, бывает такое, что физиологически не получается. в этом случае, имхо, надо вовремя остановиться и осознать, что ГВ - это не цель, и ничем не хуже та мама, которая кормит ребенка из бутылочки... действительно, всякое бывает.

Зато сейчас, ребенку уже почти 1,5 года, ни с того ни с сего заболела грудь. Пошла проверяться по врачам - а там молоко образовывается. И снова пила препараты, которые останавливают выработку молока.
Вот как бывает.
ну это частая штука - повышенный пролактин, как нарушение функционирования гипофиза..

хи-хи :)
Одной рукой, круглосуточно в режиме "зомби". Первые месяцы мой ребенок не спал, как все порядочные младенцы, а ездил на руках с широко открытыми глазами часов по 12-14 в сутки.
А сейчас, с двумя, даже предполагать, что это будет, боюсь.
повторюсь: мультиварка, слинг и это... остановка негативного прогнозирования! :)

Сейчас нашла для себя только вкусный салат, заряжающий силами. Пакет с травой "Белая дача". Стоит от 15 до 30 тыс. Туда заправку, можно перчик или помидор и пару часов сытая хожу.
ну вот исчо пару таких здоровых и быстрых блюд и проблема решена! :)

в итоге купили Aneko Venezia - принцип примерно тот же, но внутри флисовая мягкая подкладка, вкладыш в прогулке тоже очень приятный на ощупь - и цвет морской-бирюзовый на солнце вообще добил=))

Вау!!! :))))))) Какая красивая колясочка!!!!! :) И даже с телефонным качеством цвет мне очень понравился!
Правда первый раз про такую слышу..
А люлька там как? Тоже пластмассовая вся? И чехол на ножки есть? Автокресло поставить можно?
И то, что белая колесная база + белая часть на ручке - мне очень нравится! :)

Не могла не написать :) Ржали только что с мужем до слез :))))) Типа реальная история.

Я ехал на машине и заметил вспышку видеокамеры. Я
сообразил, что меня сфотографировали на предмет
превышения скорости, хотя и знал, что скорость не превышал.
Просто , чтобы убедиться в своем предположении я объехал
квартал, проехал вновь по тому же месту, причем на еще более
низкой скорости. Но камера снова вспыхнула. Мне это
показалось забавным, и я проехал мимо камеры еще три раза с
черепашьей скоростью, улыбаясь в камеру, которая щелкала
каждый раз когда я проезжал мимо. Через две недели я
получил по почте пять квитанций за вождение с
непристегнутым ремнем безопасности.

Последнее редактирование:
Вау!!! :))))))) Какая красивая колясочка!!!!! :) И даже с телефонным качеством цвет мне очень понравился!
Правда первый раз про такую слышу..
А люлька там как? Тоже пластмассовая вся? И чехол на ножки есть? Автокресло поставить можно?
И то, что белая колесная база + белая часть на ручке - мне очень нравится! :)
как нам сказали, это болеее усовершенствованный аналог анмара - вроде как исправили недостатки, рама легче, тормоза переделали, подкладка флисовая мягкая в люльке и вкладыш в прогулке мягенький есть
люлька пластмассовая, чехол, дождевик, москитка, сумка для мамы - тут все стандартно
автокресло можно, но нам пока не актуально- особо не расспрашивали
уже вечером погуглила - вроде кое-где продаются - можно найти картинки и описание = )

повторюсь: мультиварка, слинг и это... остановка негативного прогнозирования!
Слинг любила нежно, на улице много месяцев с ним только перемещались. Но вот дома ни в какую, только ручки :(
Мультиварки нет, как-то я еще не дозрела до неё. Хотя много-много наслышана, как с ней удобно. Но все равно, проблему полного отсутствия времени она не решает :( Салатик не нарежет, в суп овощи тоже чистить и кромсать когда-то надо, мясо тоже. Я не могла ничего делать в прямом смысле.
Как сейчас будет, никто не угадает, но хочу иметь страховочную базу на всякий случай.
И да, предпочитаю не думать, чтобы не нагнетать мыслей. К тому же все беспокойства надуманные, ожидания только позитивные, сама удивляюсь :)

Lilley, колясочка очень красивая! Мы не собираемся покупать, я на них не смотрю, но эта очень понравилась! Даже не знала, что бывают такие сетки в капюшоне..

Консультанты по ГВ
Губская Людмила, я к ней обращалась, выезжает на дом http://myrastem.com/
еще куча, думаю, все выезжают http://am-am.info/consult/
Не все могут помочь, если проблема больше, чем в неправильном прикладывании, к сожалению. Поэтому и ищу по отзывам, желательно проблемного ГВ. Губская толковая, Разахацкая тоже, насколько я знаю.

заказывать откуда-то - никогда не проконтролируешь свежесть продуктов, пищевые добавки, гигиену повара - это самое важное для кормящей мамы.
Это да.. поэтому в планах забить морозилку домашними полуфабрикатами. Но тут как успею. Малыш уже несколько дней мамкает без перерыва весь день.

я просто думала, что в слипах ребенок будет. я не знала что надо сначала боди, а сверху еще и слип(( я думала у меня аж 4 одежки и пеленки..
Я слип на голенькое тело одевала - всегда.... (с погдузником)...... Потом накрывала если холодно или кофточку с носочками одевала. А боди - уже когда теплее и можно с голенькими ножками быть.

-3 кофточки-распашонки (с кнопочками), две из них с закрытыми ручками.
-3-е штанишек
-3 боди с длинным рукавчиком 9только ума не приложу как я их одевать буду)
-1 слип
-2 шапки (без завязок) и 2 пары носочков (тепленькие и легкие)
Откорректируйте и добавьте/отнимите
Лично мне распашонки вообще не нравились - они вечно лезут вверх и заламываются. Штанишки (ползунки) хорошо в комплекте с боди. Слипов я бы больше взяла (боди, ползунов - меньше, а слипов больше - это оооочень удобно, особенно с кнопочками спереди )

и увсе было по делу и красивым, в смысле качества я могу на мужда на 100% положиться, ничего фигового точно не купит.....
но вес равно,, чет начинаю нервничать.....
Хорошо если так......

В роддоме видела нервничавших мамочек (их было не мало, суеверных), которые давали консультации по телефону, что покупать ,какого цвета и.т.д. Фразы типа:"За что она меня так ненавидит (сверковь или мама), зачем она это купила". А девочка вообще в палате ревела постоянно. Сначала потому что ей никак не могли привезти пакет, а потом плакала от того что вещи были влажными после стирки и она их досушивала на больничной батарее. НАФИГА ЭТО НАДО!!!!! Когда можно обо всем позаботиться зарание и потом наслаждаться маленьким курносиком возле себя:shok:

А потом молокоотсос мне понадобился, когда прекращала кормление (в 1год 11 мес).
Кстати - да, я про это забыла написать. ОООчень помог при отлучении (кормила 1 год и 9 мес.)

Бодики мне очень нравились которые полностью расстегивались. Потому как вначале действительно тяжело протискивать головку через горловину.
Типа такого:
Вот-Вот, только в холодное время такие комбезы (слипы) с длинным руковом и ножками....

блин, вот начитаюсь про все застои-перестои, так мне страшно из-за этого....блин а если такие проблемы начнутся, а как тогда кормить малышастика?
Ни так все страшно!!!! Главное не паниковать. Ты читай, чтоб знать что может быть, чтоб потом не было сюрпризом!!! Кто предупрежден - тот вооружен.

что ничего сцеживать не надо, чем больше сцеживаешь, тем больше приходит..
Согласна - сцеживать полностью не надо. Но дома, когда молоко прибывало резко и много0много до жудкой боли, а малышка еще спала.... Я брала и несколькими нажатиями снимала эту боль в железах (не сцеживала полностью), а когда организм настроился на нужное кол-во молока, то я про него забыла (через 2-3 дня).

И особенно бабушек и мам не слушайте. Вот как будете чувствовать сами - так и делайте.
И никаких водичек! Даже летом. Ребенку в молоке всего хватает! - и попить, и поесть
+1000000000

Доброе утро!

StarZ, Valensiya, Пушистик-Акулов, Кареглазая, Изюминка, Natalyna и меня с недельками!

у знакомой мама, все время пыталась двухмесячной малышке впихнуть то вареную картошку, то кусочек...сала!!!!! Притом до маразма, та отворачиваться боялась, потому что "добрая бабушка" на готове с куском того или другого стоит...и сколько не говорили и сколько не кричали и ругались, вот ей похер, она умнее и ей нужно было это сделать!!!!!!
Я своих бабушек гоняла - гоняла..... Но все равно же приезжали..... Так вот когда к 4-м месяцам потеряла бдительность (думала что мож поняли).... Свекровь умудрилась (когда я в душе была) засунуть малютке свежий сладкий краснный перец..... И мне не сказала - ДОБРАЯ БЛИН!!!! У ребенка, естественно начал сильно болеть живот, а когда она покакала я увидела красные крупные прожилки...... Я чуть в обморок не упала. Хорошо хватило ума взять это все в руки и между пальцами растереть..... Тогда то я и поняла что это не переварившийся перец.....

БАБУШКИ - ЭТО ЗЛО! ДО СИХ ПОР НАРОВЯТ ЧТО-ТО ВСУНУТЬ! ЗА НИМИ ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху