- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а почему бы еще что-то не приготовить? :spiteful:2. Посоветуйте, откуда еду на дом лучше заказывать. Кушать мне надо хорошо и регулярно. Подозреваю, что это будет второй после сна проблемой. С Фёдором первые месяцы я только на бутерах и кашах держалась, но это ужасно.
да!!!!!!!!!!!!!!!!.. так как мы еузжали за город, то все тетки мне норовили подсказать, что не мешало бы допоить и тд....И никаких водичек! Даже летом. Ребенку в молоке всего хватает! - и попить, и поесть
у знакомой мама, все время пыталась двухмесячной малышке впихнуть то вареную картошку, то кусочек...сала!!!!! Притом до маразма, та отворачиваться боялась, потому что "добрая бабушка" на готове с куском того или другого стоит...и сколько не говорили и сколько не кричали и ругались, вот ей похер, она умнее и ей нужно было это сделать!!!!!!да!!!!!!!!!!!!!!!!.. так как мы еузжали за город, то все тетки мне норовили подсказать, что не мешало бы допоить и тд....
А у моей подруги вообще не получилось ГВ, хотя она ну ооочень хотела! Просто у нее витые каналы, вот и застаивалось молоко постоянно. Каждый раз расцеживаться - мучительно больно. Сколько денег потратила на разных акушерок, которые ей все хорошо и качественно расцеживали, но ведь не будешь каждый день звать! А самой себе такую боль причинить не сможешь. Тем более она у меня еще вся такая чувствительная к боли.. 
И в больницах лежала, все пыталась что-то наладить - никак!
Вот и пришлось прекращать кормление грудью.
Зато сейчас, ребенку уже почти 1,5 года, ни с того ни с сего заболела грудь. Пошла проверяться по врачам - а там молоко образовывается. И снова пила препараты, которые останавливают выработку молока.
Вот как бывает.
А другая подруга так не хотела грудью кормить, что уже чуть ли не с 2-3 мес стала вводить какие-то прикормы!!! Это было ужасно! Малая постоянно была с какой-то аллергией, т.к она ей пихала все подряд! А молоко из груди она сначала сцеживала в бутылочку и кормила из нее свою малышку, а потом вообще стала все сцеженное выливать! Бедная малая, так мучалась! Короче, в 4 мес вроде как совсем оставила малышку без молока, т.к ей хотелось куда-нибудь съездить, а не сидеть дома, а малышку оставляла на свою маму или мужа.
В общем, часто такое бывает, кто хочет кормить - не может, а кто может кормить - не хочет.
Страшно всетаки.. Я считаю для ребенка это самое-самое!!!
Да и маме удобно! Ни готовить смеси не надо, ни с собой бутылочки таскать! Всегда свеженькое и тепленькое!
а уж как малышу хорошо! 
Так что желаю всем хорошего налаживания ГВ! Чтоб радовались и вы, и ваши детки!
foxic, я не Афина
но отвечу 
Магазин КИСЕЯ, ул Воронянского 1А, сбоку от ДК Железнодорожников. Прям почти напротив ДК (ну в смысле сбоку..
)
Там всякое-разное для шитья и вязания.
И в больницах лежала, все пыталась что-то наладить - никак!
Зато сейчас, ребенку уже почти 1,5 года, ни с того ни с сего заболела грудь. Пошла проверяться по врачам - а там молоко образовывается. И снова пила препараты, которые останавливают выработку молока.
Вот как бывает.
А другая подруга так не хотела грудью кормить, что уже чуть ли не с 2-3 мес стала вводить какие-то прикормы!!! Это было ужасно! Малая постоянно была с какой-то аллергией, т.к она ей пихала все подряд! А молоко из груди она сначала сцеживала в бутылочку и кормила из нее свою малышку, а потом вообще стала все сцеженное выливать! Бедная малая, так мучалась! Короче, в 4 мес вроде как совсем оставила малышку без молока, т.к ей хотелось куда-нибудь съездить, а не сидеть дома, а малышку оставляла на свою маму или мужа.
В общем, часто такое бывает, кто хочет кормить - не может, а кто может кормить - не хочет.
Страшно всетаки.. Я считаю для ребенка это самое-самое!!!
Так что желаю всем хорошего налаживания ГВ! Чтоб радовались и вы, и ваши детки!
foxic, я не Афина
Магазин КИСЕЯ, ул Воронянского 1А, сбоку от ДК Железнодорожников. Прям почти напротив ДК (ну в смысле сбоку..
Там всякое-разное для шитья и вязания.
другая подруга так не хотела грудью кормить, что уже чуть ли не с 2-3 мес стала вводить какие-то прикормы!!! Это было ужасно! Малая постоянно была с какой-то аллергией, т.к она ей пихала все подряд! А молоко из груди она сначала сцеживала в бутылочку и кормила из нее свою малышку, а потом вообще стала все сцеженное выливать! Бедная малая, так мучалась! Короче, в 4 мес вроде как совсем оставила малышку без молока, т.к ей хотелось куда-нибудь съездить, а не сидеть дома, а малышку оставляла на свою маму или мужа.
это на само дел очень эгоистчно!... не понимаю совсем...
я лично столько сил приложила, чтобы вес наладить... когда уже даже муж говорил, ну давай не будем, я не могу на тебя смотреть....но все получилось, и я была горда собой) и довольна как слон))))
заранее покупать не стоит - мне эта штука не нужна была впринципе.стОит ли покупать молокоотсос заранее и какой лучше (ручной/поршневой/электрический)?
лучше насмотри, где продаются и какие, чтобы оперативно мужа отправить при надобности
я стираю обычным, но ставлю двойное полосканиекаким порошком стирать вещички малюпаса, детским?
хи-хиа почему бы еще что-то не приготовить?
Одной рукой, круглосуточно в режиме "зомби". Первые месяцы мой ребенок не спал, как все порядочные младенцы, а ездил на руках с широко открытыми глазами часов по 12-14 в сутки.
А сейчас, с двумя, даже предполагать, что это будет, боюсь.
Сейчас нашла для себя только вкусный салат, заряжающий силами. Пакет с травой "Белая дача". Стоит от 15 до 30 тыс. Туда заправку, можно перчик или помидор и пару часов сытая хожу.
MyFlower, Спасибо! Я на следующей неделе смогу мелкого на пару часиков пристроить днем, вот прорабатываю маршруты магазинные
ого! ну мне такого не сказали, но очень подозрительно посмотрели, когда я к ним в начале второго ночи заявилась и сказала, что рожаю ))"идите от сюда вы еще не рожаете".
никогда не надевала на ребенка боди+слип - это что-то новенькое.все ясно...завтра поеду за бодиками)))
я просто думала, что в слипах ребенок будет. я не знала что надо сначала боди, а сверху еще и слип(( я думала у меня аж 4 одежки и пеленки..
купи себе в мазе сет из 3 слипов еще - точно хватит!
тут тоже все индивидуально: я закончила кормить в 1 год и 5 мес - и ни разу не сцеживалась!!А потом молокоотсос мне понадобился, когда прекращала кормление (в 1год 11 мес)
так что универсальных советов нет
а мой деть сам решил, что ему не нужна пеленка - запеленутый орал и рыдал. а в одежках ему хорошо былоЕсли честно, то мне нравилось дете держать в пеленках
тогда и надо побольше кормить - чтобы от застоев избавитьсяа если такие проблемы начнутся, а как тогда кормить малышастика?
ну просто детки разные. мое чудо первые недели предпочитало жить у меня на руках, а не имея слинга, я могла только вечером, когда муж дома, по-быстрому сосисок с макаронами сваритьа почему бы еще что-то не приготовить?
MyFlower,ты вечно какие-то страшные истории про подруг рассказываешь: то про памперсы, то про кормления... брррр
ой, сказка просто!!Ни готовить смеси не надо, ни с собой бутылочки таскать! Всегда свеженькое и тепленькое! а уж как малышу хорошо!
я почти в год Артура ездила с ним на Птичь на целый день - только себе чего-то покушать брала и ему сушек для развлечения. а так - грудью покормила, и никаких проблем
А то!
У всех свои странности
Ну а в ошибках такого плана на мой взгляд чаще всего виновен или эгоизм (т.е мамаши и папаши не совсем ответственно подошли к событию рождения малыша), или дикое стремление сэкономить, причем не на себе, а на своем ребенке!
Во всех случаях жалко конечно же детей!
Ну а в ошибках такого плана на мой взгляд чаще всего виновен или эгоизм (т.е мамаши и папаши не совсем ответственно подошли к событию рождения малыша), или дикое стремление сэкономить, причем не на себе, а на своем ребенке!
Во всех случаях жалко конечно же детей!
Из расчета по комплекту на день. И оказалось мало - то срыгнет, то еще что...Девочки, а кто рожал, сколько и какие одежки вы в РД брали для малышастика?
Я считаю, что стоит. Электрический - только если собираешься часто оставлять малыша с кем-то, то есть когда тебе надо цедить запасы молока в "промышленных" количествах. Мне еще до родов отдали ручной Авент. Мега вещь!!! Как пришло молоко в роддоме на третий или четвертый день, как взмолилась я, чтоб мне его срочно привезли! Это было спасение. Мягко и безболезненно мои два воздушных шарика сдулись до нормальных размеров1. стОит ли покупать молокоотсос заранее и какой лучше (ручной/поршневой/электрический)?
Не, я так не могу. Я контрол-фрик, мне всё надо самой проверить.Кареглазая,у меня так же.. еще и муж против, покупок так заранее, сказал, пакет в роддом собери и все, я остальное куплю сразу же, как родишь..
Делают люди проблемы на пустом месте... Я много работала (ха-ха, напомню - водила такси) до Марьяшкиных шести месяцев. Сцеживалась и уезжала. Если в выходные выезжала на всю ночь, то брала молокоотсос с собой, и припарковавшись где-то в укромном месте, сцеживалась, ибо грудь распирало. И ничего, мой ребёнок ни разу смеси не пробовал.т.к ей хотелось куда-нибудь съездить, а не сидеть дома, а малышку оставляла на свою маму или мужа.
Вот и я нарадоваться не могла - куда хочу, туда лечу, причём с ребёнком. Пару памперсов запасных взяла и всё, больше ничего не надо. Разогретая еда всегда с собой.ой, сказка просто!!
я почти в год Артура ездила с ним на Птичь на целый день - только себе чего-то покушать брала и ему сушек для развлечения. а так - грудью покормила, и никаких проблем
Моя дочка тоже первое время была в пеленках. И совсем не помню, сколько я одежды брала в роддом, я там долго была. Зато помню, что детское одеяло было очень кстати
Консультанты по ГВ
Губская Людмила, я к ней обращалась, выезжает на дом http://myrastem.com/
еще куча, думаю, все выезжают http://am-am.info/consult/
Консультанты по ГВ
сразу выбирали между анмаром зико и адамексом марс - собственно поехали пошшупать и выбрать, что больше понравитсяLilley, а какую коляску купили?![]()
в итоге купили Aneko Venezia - принцип примерно тот же, но внутри флисовая мягкая подкладка, вкладыш в прогулке тоже очень приятный на ощупь - и цвет морской-бирюзовый на солнце вообще добил=))
цена моему счастью 300 у.е. - получила даже больше чем хотела=)
фоткала на телефон, качество и цветопередача хромает=)
Вложения
неее, не сразу. так пока все складывается, что еще и от апреля существенную часть буду в Минске, скорее всего. так что пройдемся и не разА еще ты говорила что после родов собираешься уехать, это прям сразу после родов или будет у меня компания по этому району с коляской пройтись?
а мультиварки у тебя нет?Посоветуйте, откуда еду на дом лучше заказывать. Кушать мне надо хорошо и регулярно. Подозреваю, что это будет второй после сна проблемой. С Фёдором первые месяцы я только на бутерах и кашах держалась, но это ужасно.
да, бывает такое, что физиологически не получается. в этом случае, имхо, надо вовремя остановиться и осознать, что ГВ - это не цель, и ничем не хуже та мама, которая кормит ребенка из бутылочки... действительно, всякое бывает.И в больницах лежала, все пыталась что-то наладить - никак!
ну это частая штука - повышенный пролактин, как нарушение функционирования гипофиза..Зато сейчас, ребенку уже почти 1,5 года, ни с того ни с сего заболела грудь. Пошла проверяться по врачам - а там молоко образовывается. И снова пила препараты, которые останавливают выработку молока.
Вот как бывает.
повторюсь: мультиварка, слинг и это... остановка негативного прогнозирования!хи-хи![]()
Одной рукой, круглосуточно в режиме "зомби". Первые месяцы мой ребенок не спал, как все порядочные младенцы, а ездил на руках с широко открытыми глазами часов по 12-14 в сутки.
А сейчас, с двумя, даже предполагать, что это будет, боюсь.
ну вот исчо пару таких здоровых и быстрых блюд и проблема решена!Сейчас нашла для себя только вкусный салат, заряжающий силами. Пакет с травой "Белая дача". Стоит от 15 до 30 тыс. Туда заправку, можно перчик или помидор и пару часов сытая хожу.
в итоге купили Aneko Venezia - принцип примерно тот же, но внутри флисовая мягкая подкладка, вкладыш в прогулке тоже очень приятный на ощупь - и цвет морской-бирюзовый на солнце вообще добил=))
Вау!!!
Правда первый раз про такую слышу..
А люлька там как? Тоже пластмассовая вся? И чехол на ножки есть? Автокресло поставить можно?
И то, что белая колесная база + белая часть на ручке - мне очень нравится!
Не могла не написать
Я ехал на машине и заметил вспышку видеокамеры. Я
сообразил, что меня сфотографировали на предмет
превышения скорости, хотя и знал, что скорость не превышал.
Просто , чтобы убедиться в своем предположении я объехал
квартал, проехал вновь по тому же месту, причем на еще более
низкой скорости. Но камера снова вспыхнула. Мне это
показалось забавным, и я проехал мимо камеры еще три раза с
черепашьей скоростью, улыбаясь в камеру, которая щелкала
каждый раз когда я проезжал мимо. Через две недели я
получил по почте пять квитанций за вождение с
непристегнутым ремнем безопасности.
Последнее редактирование:
как нам сказали, это болеее усовершенствованный аналог анмара - вроде как исправили недостатки, рама легче, тормоза переделали, подкладка флисовая мягкая в люльке и вкладыш в прогулке мягенький естьВау!!!)))))) Какая красивая колясочка!!!!!
И даже с телефонным качеством цвет мне очень понравился!
Правда первый раз про такую слышу..
А люлька там как? Тоже пластмассовая вся? И чехол на ножки есть? Автокресло поставить можно?
И то, что белая колесная база + белая часть на ручке - мне очень нравится!![]()
люлька пластмассовая, чехол, дождевик, москитка, сумка для мамы - тут все стандартно
автокресло можно, но нам пока не актуально- особо не расспрашивали
уже вечером погуглила - вроде кое-где продаются - можно найти картинки и описание = )
Слинг любила нежно, на улице много месяцев с ним только перемещались. Но вот дома ни в какую, только ручкиповторюсь: мультиварка, слинг и это... остановка негативного прогнозирования!
Мультиварки нет, как-то я еще не дозрела до неё. Хотя много-много наслышана, как с ней удобно. Но все равно, проблему полного отсутствия времени она не решает
Как сейчас будет, никто не угадает, но хочу иметь страховочную базу на всякий случай.
И да, предпочитаю не думать, чтобы не нагнетать мыслей. К тому же все беспокойства надуманные, ожидания только позитивные, сама удивляюсь
Lilley, колясочка очень красивая! Мы не собираемся покупать, я на них не смотрю, но эта очень понравилась! Даже не знала, что бывают такие сетки в капюшоне..
Не все могут помочь, если проблема больше, чем в неправильном прикладывании, к сожалению. Поэтому и ищу по отзывам, желательно проблемного ГВ. Губская толковая, Разахацкая тоже, насколько я знаю.Консультанты по ГВ
Это да.. поэтому в планах забить морозилку домашними полуфабрикатами. Но тут как успею. Малыш уже несколько дней мамкает без перерыва весь день.заказывать откуда-то - никогда не проконтролируешь свежесть продуктов, пищевые добавки, гигиену повара - это самое важное для кормящей мамы.
Я слип на голенькое тело одевала - всегда.... (с погдузником)...... Потом накрывала если холодно или кофточку с носочками одевала. А боди - уже когда теплее и можно с голенькими ножками быть.я просто думала, что в слипах ребенок будет. я не знала что надо сначала боди, а сверху еще и слип(( я думала у меня аж 4 одежки и пеленки..
Лично мне распашонки вообще не нравились - они вечно лезут вверх и заламываются. Штанишки (ползунки) хорошо в комплекте с боди. Слипов я бы больше взяла (боди, ползунов - меньше, а слипов больше - это оооочень удобно, особенно с кнопочками спереди )-3 кофточки-распашонки (с кнопочками), две из них с закрытыми ручками.
-3-е штанишек
-3 боди с длинным рукавчиком 9только ума не приложу как я их одевать буду)
-1 слип
-2 шапки (без завязок) и 2 пары носочков (тепленькие и легкие)
Откорректируйте и добавьте/отнимите
Хорошо если так......и увсе было по делу и красивым, в смысле качества я могу на мужда на 100% положиться, ничего фигового точно не купит.....
но вес равно,, чет начинаю нервничать.....
В роддоме видела нервничавших мамочек (их было не мало, суеверных), которые давали консультации по телефону, что покупать ,какого цвета и.т.д. Фразы типа:"За что она меня так ненавидит (сверковь или мама), зачем она это купила". А девочка вообще в палате ревела постоянно. Сначала потому что ей никак не могли привезти пакет, а потом плакала от того что вещи были влажными после стирки и она их досушивала на больничной батарее. НАФИГА ЭТО НАДО!!!!! Когда можно обо всем позаботиться зарание и потом наслаждаться маленьким курносиком возле себя:shok:
Кстати - да, я про это забыла написать. ОООчень помог при отлучении (кормила 1 год и 9 мес.)А потом молокоотсос мне понадобился, когда прекращала кормление (в 1год 11 мес).
Вот-Вот, только в холодное время такие комбезы (слипы) с длинным руковом и ножками....Бодики мне очень нравились которые полностью расстегивались. Потому как вначале действительно тяжело протискивать головку через горловину.
Типа такого:
Ни так все страшно!!!! Главное не паниковать. Ты читай, чтоб знать что может быть, чтоб потом не было сюрпризом!!! Кто предупрежден - тот вооружен.блин, вот начитаюсь про все застои-перестои, так мне страшно из-за этого....блин а если такие проблемы начнутся, а как тогда кормить малышастика?
Согласна - сцеживать полностью не надо. Но дома, когда молоко прибывало резко и много0много до жудкой боли, а малышка еще спала.... Я брала и несколькими нажатиями снимала эту боль в железах (не сцеживала полностью), а когда организм настроился на нужное кол-во молока, то я про него забыла (через 2-3 дня).что ничего сцеживать не надо, чем больше сцеживаешь, тем больше приходит..
+1000000000И особенно бабушек и мам не слушайте. Вот как будете чувствовать сами - так и делайте.
И никаких водичек! Даже летом. Ребенку в молоке всего хватает! - и попить, и поесть
Я своих бабушек гоняла - гоняла..... Но все равно же приезжали..... Так вот когда к 4-м месяцам потеряла бдительность (думала что мож поняли).... Свекровь умудрилась (когда я в душе была) засунуть малютке свежий сладкий краснный перец..... И мне не сказала - ДОБРАЯ БЛИН!!!! У ребенка, естественно начал сильно болеть живот, а когда она покакала я увидела красные крупные прожилки...... Я чуть в обморок не упала. Хорошо хватило ума взять это все в руки и между пальцами растереть..... Тогда то я и поняла что это не переварившийся перец.....у знакомой мама, все время пыталась двухмесячной малышке впихнуть то вареную картошку, то кусочек...сала!!!!! Притом до маразма, та отворачиваться боялась, потому что "добрая бабушка" на готове с куском того или другого стоит...и сколько не говорили и сколько не кричали и ругались, вот ей похер, она умнее и ей нужно было это сделать!!!!!!
БАБУШКИ - ЭТО ЗЛО! ДО СИХ ПОР НАРОВЯТ ЧТО-ТО ВСУНУТЬ! ЗА НИМИ ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!!!!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: