К основному содержимому

ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня ходили принимать квартиру (после устранения недоделок). Все устранили, в квартире тепло, хорошо, светит солнышко в окно. Тепло и в общих коридорах. Разговаривали с прорабом (секция А-Б).Он сказал, что вода уже есть.На след.неделе будут принимать пожарную сигнализацию. Ждет, чтобы все жильцы быстрее приняли свои квартиры

A сами воду проверяли?

milash, мне прораб с секции В_Г говорила что систему сначала будут промывать , а потом уже дадут воду

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ​

25 января 2012 года состоялась встреча жителей микрорайона Уручье п. Восточный с зам. главы администрации Первомайского района Казаковским Л.В. На встрече рассматривались вопросы застройки микрорайона, инфраструктуры, транспортного сообщения.
Присутствовало более 100 человек.
Решили:
1. Передать председателю Мингорисполкома Ладутько Н.А. требование граждан о приостановлении работ по строительству 25-этажного дома на пересечении ул. Рогачевская и Героев 120-й дивизии и о строительстве на данном земельном участке Детского сада на 210 мест .
2. Ходатайствовать о личной встрече жителей микрорайона с председателем Мингорисполкома Ладутько Н.А. для обсуждения вопросов строительства в микрорайоне социальных объектов в связи с массовым строительством жилья.

Инициативная группа ​
​
​

Протокол прошедшего собрания утвержден Главой Администрации Первомайского р-на и передан в Мингорисполком. Будем ждать реакцию оттуда.

сбор подписей выступающих против строительства жилого дома в ущерб инфраструктуре района продолжается, если у вас будет собрание или найдется человек который сможет собрать еще подписи -звоните откликнемся, тел.81297518818 Лилия, 80296527170 Алла Константиновна, спасибо

Так что мне совсем непонятен разговор о 25-ти этажке рядом. Если так полохо, то в деревню. Там будут и лес, и сосны, и рядом никого не будет.

В отношении 25-ти этажного дома…
Я не писала первоначально, но на собрании так же поднимался вопрос, что военнпроект непрофессионально подходит к вопросу застройки! Город никогда не поставил бы такой огромный дом на таком пяточке рядом с 9-ти этажными домами. Он полностью закрывает свет и сокращает световой день в ближайших домах на несколько часов! Это всегда учитывается при строительстве жилых домов! Так же отсутствует “общественное мнение”, которое теперь прилагается при такой застройке. Военнпроект его не приложил – подумайте, почему такой опрос отсутствует! И детского сада не будет, потому что это единственный дет.сад в военном городке, проект которого уже был утверждён!

Вот цитаты с форума, чтобы Вы имели представление, что творится с дет.садами в военном городке с onliner.by.

"26 января 2012 Мы стали на очередь в 2-х районах, когда еще не знали где будем строиться. Сегодня позвонила ради интереса в д. сад в который бы хотели попасть, сказали звонить в отдел образования. Позвонила, назвала рег. № и дату постановки на учет. Ответ: в этот сад ( в который мы хотели) точно не попадете, мест нет, но мы предоставим вам место в любой другой сад Первомайского района в котором будут места. Стоим на очереди с ноября 2009 года. Согласно закона "О статусе военнослужащих" обязаны предоставить место в д/с в течении 3-х месяцев после подачи заявления, в котором будут свободные места - вот и все гарантии и льготы. Номер сада при постановке на учет не указывают.

Я ходил без дочки...она была занята... в детском садике...
Пришел (в прошлом году) в чудное "Одно окно" Администрации Первомайского района и сказал:
Здрасьте! хочу... поставить ребенка на очередь в детсад! Не говорил кто я, где работаю, где отдыхаю по вечерам и т.п.
Мутная девочка, лет 17-ти с половиной с Очень умным видом Очень внимательно изучила свидетельство о рождении и начала стучать одним пальцем по деревянной клавиатуре...
Отстучала и сказала мне, что скорее всего будут места в Зеленом Луге...
Я сначала не врубился... Думал в Советский исполком пришел, однако посмотрел снова на девочку... у неё на лбу (от её вида и наглости) читалось: "Администрация Первомайского района г.Минска"

Всё нужно делать вовремя, поэтому и вопрос с 25-ти этажным домом надо решать сейчас. Изучите, повнимательнее, ту застройку, которая у Вас будет "под носом" и посмотрите, где Вы будете впоследствии жить!

Последнее редактирование:
Люди!!! Складывается ощущение , что все мои будущие соседи или идиоты или миллионеры, которые не торопятся въехать в квартиры. Я за съёмное жильё отдаю 300 у.е.Меня поймёт только тот, кто платит. А наш уважаемый председатель разве это понимает? Ведь он, с его слов, живёт в общежитиии и "парится ему нечего" (со слов председателя) .И вообще, о чём речь? Какое всем дело до дома рядом, если наш, отделанный, стынет и разрастается грибами. Меня больше всего страшит, что наш дом уже стоит столько, сколько и стороился. Председатель ничего не нарушил, а сделал он что? Что он ,как председатель сделал, чтобы люди въехали в свои квартиры? Я понимаю, что ему всёравно. Он пытается реализовать какие-то свои собственные амбиции. Но если ты взялся за такое дело, то прежде свего должен нести ответ перед теми, кто тебе доверил. Так что мне совсем непонятен разговор о 25-ти этажке рядом. Если так полохо, то в деревню.Там будут и лес, и сосны, и рядом никого не будет.
Самое главное для нас теперь - сдача дома! И больше всего обидно, что мы дождёмся ещё, что въдут жильцы и в 25-эт. дом, а наш председатель всё будет письма писать. Наболело.
знаете я только частично вас понимаю, сама плачу 200+ку и тд, + кредиты ...
только я вам поясню кое что, во первых если вы перелистнете пару страниц назад инайдете ссылку, котоую давали на тему тех кто подписал акт как мы, как ддолго и нужно они продолжали жить и платить по 300 уе , при этом к этим расходам добавились оплата комуналки за сдавшийся якобы пригодный к жизни дом без газа и отопления, + за него же кредит, если вы почитали бы эту ветку я думаю вы бы иначе взглянули на вещи, это первое, второе сегодня ездили на дом, на проверку недостатков, строители ооочень хотят распрощатся с нашим домом и обязательством перед нами, я так поняла до 31 подпишут акт сдачи дома, хочу отметить в квартирах тепло, об остально уточнять не укого было, прораб который пришол на сверку посмотрел на нас квадратными глазами и сказал а ваш акт подписан у вас ничего устранятся не будет, мклкая трещина на окне в 2-3 см это не повод что бы тянуть сюда бригаду, потом да, когда насобираем может и посмотрим - но ваша квартира сдана, ( в первы раз мы акт подписали с указанием недостатков, не было сифона и какая то еще мелочь) - и это только мизер, а куда бы нас послал бы укс после подписания акта????? как думаете... я не врзмущалась, вобщем окна все равно менять потому огляделась и поехала домой...
Так что вы не думайте что все так плохо, лично я так понимаю срок заезда пока и остается март... 2 мес на сбор доков думаю достаточно, вот тут уже и будем судить работу лукича, тк от него будет зависить много....
Лично меня дом напротив воообще не волнует, хоть 10, меня волнует перегруженность сада в ВГ и школ, я так понимаю у вас детей нет наверное, а у меня есть 1- 2года и вторым беременна, и судя по разговору с дамой из мин образования, сказа скорее всего дети из ВГ и блз районов будут ходить в сады куда нибудь в центр или зеленый луг, уже сегодня это практикует большинство родителей, тк лаже по русиянова сады переполнены, в ясельной группе 20-24 человека, вы представляете что такое 24 2х летних сорванца, лично мне страшно что за ним просто физически не будут успевать смотреть....

ну вобщем моя позиция проста, акт не подписали правильно, доделают быстрее, и платить не придется больше, дом в 25этаже - хоть 20, но хоть где нибудь постройте сад и школу, я ж не магазин прошу)))

Лилия, вы совершенно правы, но таких как мы с Вами меньшинство, а вот тех, кому платят поднаемные или тех, кто живет в общаге больше. Вот мы и будем добиваться устранения недостатков плинтусов, выбирать двери, камеры, заваривать мусоропровод, выбирать кухни и решать кучу важнейших на данном этапе вопросов.
Не удивлюсь, если этот 25эт дом построят и подключат к коммуникациям раньше, чем мы заедем в свои квартиры и тут дело не в председателе, а в позиции каждого застройщика! Вы посмотрите на рассадку людей на собрании. Все кто хочет потянуть, сидят слева (назовем их военные), а те кто сидит справа (гражданские) молчат в тряпочку и все.
Я думаю все вопросы можно решить деньгами. Кому и сколько нужно заплатить, чтобы въехать уже в свои квартиры?

зы Просто мысли вслух.
большей чуши простите не читала, мой муж уже пол года не военный, я тоже, на собрании занимаю активную позицию, имею собственное возможно не всегда правильное - мнение и готова к разговору, вы уж как то совсем перегнули кажись, всех прям под одну гребенку, я вот лично вас не слышала на собрании, почему вы не встали и не сказала хочу голосовать, хочу подписать акт,- потому и потому, где был голос тогда? прошу без обид только, я просто привыкла выражатся так как мыслю, ни в коем случае не против подписания совсем - ясли бы кто то аргументированно смог пояснить почнму его нужно подписать.... один был, но тех аргументов мне не хватило...

На сегодняшний момент я повторюсь было бы например, очень интересно увидеть список пунктов от разных сторон (председатель, УКС, мингорисполком) , которые нам нужно сделать, чтобы вселиться в свои квартиры.
если интересно то садитесь в авто и едете, просите, тк это не прямая обязанность этих организаций давать такую инфу, мне просто кажется что вы оценили очень однобоко ситуацию в общем, Вояка если есть деньги так давайте дерзайте решите все ваши проблемы, почему ж вашу квартиру еще не сдали ?

Леди совершенсво +100, добалю что у вас и плиты электрические, покушать тоже негде будет, но я так понимаю за подписание те кому есть где жить, и кто планирует там ремонт сразу и все такое....
а лично мне жить где то нужно

Последнее редактирование:
кстати вспомнила в субботу воду проверяли, не было, электричества тоже, но по какой то странной причине слышали движение лифта , хотели попытатся вызвать, ну мало ли, 10 этаж всетаки))) но увы, он походу возил только кого то особенного)))))))))))))))))))))))))))))))

кТО ЧТО ЗНАЕТ? РАССКАЖИТЕ! СЕГОДНЯ БУДЕТ ПОДПИСАН АКТ ИЛИ НЕТ. СОБРАНИЕ БУДЕТ ИЛИ ПОДПИСАНИЕ АКТА 31 ЯНВАРЯ - ДЕЛО РЕШЕННОЕ?

чё-та слухи дошли, что в комитетах и исполкомах наш дом уже числится, как "в подписанных актах". Но это слухи, за которые прошу не пинать.

Из достоверного источника в Мапиде: нет подписи только председателя ЖСПК, он не подписывает акт , потому что отсутствует какое-то оборудование...

чё-та слухи дошли, что в комитетах и исполкомах наш дом уже числится, как "в подписанных актах". Но это слухи, за которые прошу не пинать
.
Отсутствие информации пророждает слухи и сплетни. Может правлению стоит чаще давать информацию на форум, чтобы мы не собирали слухи и сплетни. Это всем пойдет напользу!!!

Сегодня запустили пожарную сигнализацию в секции А-Б, в секции В-Г проблемы с запуском, на четверг вызваны разработчики пожарной сигнализации для консультаций со слов начальника наладчиков пожарной сигнализации СУ-206. По поводу подстанции: все смонтировано, но не проведена пусконаладка.

КТО ЗНАЕТ, ЧТО СЕГОДНЯ ЗА СБОР БЫЛ НА СРОЙКЕ? КУЧА НАРОДА, МАШИН И АВТОБУС?!

О страительстве 25-этажного дома

В субботу инициативная группа встречается с Радоманом (зам мэра Ладутько по строительству) в Мингорисполкоме по этому вопросу.Важно собрать подписи до субботы.
Кто ещё ЗА садик звоните тел.81297518818 Лилия, 80296527170 Алла Константиновна(можно распечатать бланк,поставить подписи и передать инициативной группе), Cпасибо!

Вложения

а как подписать не жителю микрорайона "Восточный"? Мы не там прописаны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху