К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В саду говорит что дома кушала манную кашу, мама варила, а сама естественно ничего не кушала. Воспетка вчера спрашивает меня: "Вика опять дома кушала?" Я выпала в осадок, говорю: "Что значит опять?" Оказывается она так уже довольно давно говорит.

рассказываю.

Детская еда мне в саду ужасно не нравилась. Когда меня отдали в сад, я там ничего не ела. Как сейчас помню, как я говорила воспитательнице, что на завтрак я ела макароны с яишницей. При том, что дома меня мама не кормила макаронами с яишницей. Хорошо помню, как воспитательница спрашивала, и не то, чтобы я на детский розум готовила ответ - я терялась и, чтобы выкрутиться, почему я не хочу есть, я говорила первое, что приходило в голову. При этом напрочь забывая, что я уже им это говорила накануне. А поскольку макароны я очень любила, получалось, что я ела каждое утро их дома) Ну а яишница - для важности, что не только макароны, что я значит очень плотно-плотно поела и на самом деле места больше для их каши нет)

Когда в один прекрасный день воспетка так вот спросила маму, а чейто вы ребенка каждый день кормите макаронами с яишницей, мама ооочень удивилась, и тоже сказала, что это неправда. Мне был крутой облом и стыдно, а потом мама меня отчитала и мне было горько и больно, и я решила, что буду придумывать разнообразное меню, чтобы не проколоться в следующий раз, так как их мазню я по-прежнему есть не собиралась. ) Гг. Вот такой детский розум. Еду я их так и не полюбила. Эти металические тарелки, аллюминиевые ложки и их серая стряпня наводили на меня в 3.5 года вселенскую тоску. И в сад тот долго не проходила тоже. Максимум полгода. И спать я не хотела на раскладушке. При том, что дома спала отлично. И дети мне дерущиеся там не нравились тоже). Вобщем, бойкотировала со всех сторон свои хождения туда. Вот такой я была несадовский ребенок. Пошла я в сад 2 группы перед школой - это в 5 лет.

Так что дети в таком возрасте уже хорошо соображают;) ну а мыслят они вот так в таких ситуациях - если интересно узнать, почему врет и что у нее при этом в голове.

В таком возрасте вроде еще не должны врать так осознанно. Дома говорит, что в саду кушала, хотя сама может не притронуться к еде...

я написала...это неосознанное вранье..это выкручивание авторитетное, если на самом деле она искренне не хочет, а ее заставляют..но видно уже где-то подцепила, что если соврать - то поверят, а иначе буду заставлять дальше, если скажешь просто "не хочу не буду" без объяснений. Так что, чтобы не врала, лучше просто отспускать, если не хочет...

У нас Жорж из сада принес слова "дурень" - у него машинки так одновременно играли друг с дружкой...и ругались..при том, что это слово в такой конструкции мы дома не употребляем вовсе..и это группа Монтессори...ээх...дети жестоки..как ни крути...В любом коллективе

+1 не верю я в то, что таблеточки аптечные успокоют ребенка, упростят адаптацию, сделают его шелковым.

плюс тоже. Как бы у меня Соня ни буянила, и как бы врачи не советовали даже глицин, я только пару раз давала, когда видела, что ну уже что задуже, то не здраво, как говорится. А так - пусть учится контролировать свои эмоции и перерастает сама, нечего сызмальства детей травить этой химией - ее и так полно в воздухе.

можно закапать физраствор (это тот же салин, хьюмер)

у меня у Жоржа не было такой проблемы, а у Сони была и долго - просто вода. Как началась в месяц, так уж не знаю, сколько, но месяцев до 8 нет-нет, и появлялась. Я не лечила, максимум хумер. Если ночью уж очень мешали спать, могла пару раз називин. Прошли сами. Плюс этих выделений - никакие вирусы не поступают в горло. Она и не болела у меня до года поэтому, наверное. АБ ни разу, по крайней мере. Так что нужно смотреть по динамике, и если ничего, кроме этой воды нет - то и не парится.

Последнее редактирование:
Всем прривет!
Соната, Евиза, детишкам кулачки!!!
Марина, не грусти, зайка! Скоро весна!!! Установка вам - быть к 1 марта здоровыми именинниками :)

В Германии то же самое.

гг. Я подозревала, что с этими детишками что-то не так и они им что-то подсыпают в еду.)) Они на самом деле там вообще не капризные. А спокойные и рассудительные. А сами взрослые немцы как реагируют на капризы - они как шикнут, как удав на жертву, и дети сразу гипнотизируются и немеют )))

eviza, Тимоше желаю скорее выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@ Держись, зима уже заканчивается! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Leksy, Fari когда у родьки начались реальные истерики по поводу сада мы начали его успокаивать и взялись за ролевые игры про садик именно на примере мягких игрушек.Он даже когда купался че-то там про воспит-цу придумывал)))Ну вроде поулеглось тогда,но после какого-то испуга,про который я подозреваю даже игрушки ушли в игнор и даже любимые 2 не воспринимал вообще((((А вот вчера он мне сказал,что когда он кричал,то ему говрили,что заберут в милицию,заткнут рот...Думаю,сам он этого не придумал,дома у нас таких выражений типа"заткну рот" никогда не было...Явно,что не сам придумал...Короче в понедельник будем разбираться..

Вовка раньше Ульяну называл Лёля. А сейчас она Уляка.

умиляюсь, когда Соня так нежненько говорит на Жорика Коик)

заберут в милицию,заткнут рот..

Нидан, меняй сад. Уровень недотягивает. Рабоче-крестьянский подход какой-то делать из детей преступников сразу же и пугать милицией. Еще б коллонией для несовершеннолетних запугивали с сада. Ага. (Ойейей...и это педагоги с педобразованием - специалисты).

Кстати, недавно я открыла Педагогическую поэму Макаренко. Решила ознакомиться с классиками советской педсистемы, так сказать. Каково же было мое удивление, что главные герои - несовершеннолетние преступники, безотцовщина, коллония для несовершеннолетних. Читаю, интересно, конечно, психологию отслеживать этих детенышей, но на этот системе построена была педагогика для обычных детей - и отличников из благополучных семей - вот в чем загадка - почему для всех одинакова? Но это вопрос риторический..Дочитаю, поделюсь еще соображениями

eviza, держись. Это трудно, когда дети болеют.

Сегодня выставка кошек по Дворце искусств на Козлова.

А может такое быть, что при ротавирусе был только одноразово понос и одноразово рвота?
Запросто, не всех одинаково пробирает ))) У меня так было, а у Артема немного посильнее, но тоже понос раза 4 был

А может такое быть, что при ротавирусе был только одноразово понос и одноразово рвота? Понимаю, что больше на отравление похоже, но теоретически - может?
может, однозначно. У нас у Дани тот самый первый ротавирус был таким: просто немного понос... ну может дня два... без болей... играл как обычно. Зато мы все по полной программе тогда... :crazy: Изо всех дыр :))) простите)))

А ротовирус иммунитет к нему оставляет
Точняк, у подруги дочка 1-й раз лежала в больнице с РВ, т.к. была очень слаба, не могла пить ничего, ее рвало и поносило. В этом году она отделалась одноразовой рвотой, зато почти вся родня ночевала у унитаза

Подснежник, может. У нас когда был РВ, всех рвало, а меня нет. Только 1 раз пронесло )))) Но состояние было ужасное все равно. А мужа и то и то ))))))))
Тут у каждого свои модификации :)))

Девочки, у меня уже третьи сутки сильная мигрень :( Что делать? Ни одна таблетка не помогает, прогулки на свежем воздухе, масла, массажи - всё фтопку! Какие мысли у кого?

Девочки, у меня уже третьи сутки сильная мигрень :( Что делать? Ни одна таблетка не помогает, прогулки на свежем воздухе, масла, массажи - всё фтопку! Какие мысли у кого?

жди весну... у меня таже фигня уже неделю, просто помираю...
ничего не помогает(( невролог сказала ждите весну... настраивайтесь на позитив... проводите больше времени в хорошей обстановке... :crazy:

Нидан, меняй сад. Уровень недотягивает. Рабоче-крестьянский подход какой-то делать из детей преступников сразу же и пугать милицией. Еще б коллонией для несовершеннолетних запугивали с сада. Ага. (Ойейей...и это педагоги с педобразованием - специалисты).
ППКС
Иглоукалывание может помочь, пиявки - ну это из опыта практики мужа.

настраивайтесь на позитив... проводите больше времени в хорошей обстановке...
Дык куда уж быть более позитивной чем я? :))) Даже при постоянной головной боли я всё равно постоянно лыблюсь и чюдю :)))

Иглоукалывание может помочь, пиявки - ну это из опыта практики мужа.
А у него тоже такая беда была? Помогло?

Но мне приятнее, когда влажность в квартире около 50%. При 30 козявки в носу сохнут
У нас осенью было 22 градуса и влажность 60-70% - очень комфортно. Сейчас те же 22 градуса, только влажность около 40 (35-38 обычно) - сухо, неприятно. Своей кожей чувствую, да и по детям видно, что хуже. Ну а по Комаровскому влажность должна быть 60-70% при температуре до 22, тогда и болеть меньше дети будут. ))

муж хочет гидрометр купить, а нигде найти не может... Кто знает, где купить?
ТЦ Европа и Паркинг - там есть точки, где разные метеостанции продаются фирмы RST - и механические, и электронные (от самых простых до навернутых, электронные - это как часы, только они все показывают - темпу, влажность, давление, ну и время тоже ))). Набери на шоп.бай в поисковике "метеостанция RST" (хотя цены в инет-магазах и на этих точках практически одинаковые).
Уже прочитала, что вы купили. Ну да ладно, может кому-то инфа пригодится :)

eviza, очень тебя понимаю! @@@@@@@@@@@@@@@@

купил сеня термометр с гигрометром. ниче не понимаю... на кухне после того, как целый день все пеклось-жарилось влажность 80? ерунда какая-то...
А ты испарившуюся воду не учитывала? )))

блин... ну не знаю.... как почитаю - там и пристроев куча постоянно остается... даже по ссылке что ты давала - девочка грила, что уже точку на рынке под пристрой можно открывать... а это скока замороженных собственных денег.... ну не знаю... может я чего-то до конца не понимаю...
Про точку на рынке - это если все дружно откажутся от октябрьских заказов, которых очень много. )) и которые до сих пор не доехали до нас. Пристрои - у тех, кто заказывает, а не у организатора. Организатор берет предоплату. Ну а одна большая посылка с превышением лимита с лихвой окупает все! Правда, сейчас эта лавочка уже прикрылась.

ходили оценку отл получили, и больше нам ниче не дали незаслуженно по мнению многих, ну да ладно
Не расстраивайся, все равно вы лучшие!

У нас новое:
-Мама, ты видела, какие у меня трусики?
-?????
-Смотри(снимает колготки). А ты еще не видела, какой у меня писюн(снимает трусики)
У нас так Влад залепил: "Бабушка не видела моего большого писюна! Когда он станет большим я сразу ей покажу!"
:))) Отжигают пацаны! :)))

ну, я тоже несовсем это имела в виду. мне, например, нравиться, как в Канаде учатся - по математике это может быть сложный уровень, по физике - средний, и всё по разным классам в зависимости от успеваемости, а у нас... Помню хорошо, как в 4 классе сидела на задней парте и читала худлит, т.к. учит-ца сказала, что я и так все знаю, в занятии не участвовала. И таких примеров много.
А какой маразм бывает в школах Германии я знаю не понаслышке, у меня племянник там учится :)
Ну да ладно, спор бесполезный, все равно все зависит от конкретного учителя. Наша хоть и не идеальная, но в целом я очень довольна, и воспитательницей тоже. Детям реально интересно на уроках и в продленке, столько всяких хороших мероприятий проводится, экскурсии интересные, утренники в классе со спектаклями, в которых все дети участвуют (респект нашей воспитательнице!), выставки рисунков, чаепитие по пятницам на православном факультативе (родители помогаю организовывать). Ну ничего из того, о чем Точка писала, я у нас не вижу. Совет один - ищите хорошего учителя! Ну и в целом в школе большое количество разнообразных кружков и спортивных секций.

Я тоже Дашу забрала в четверг со рвотой, ттт, она быстро оклемалась, зато вчера этот вирус добрался до меня - девочки, так хреново мне никогда еще не было... Сегодня уже ттт.
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А может такое быть, что при ротавирусе был только одноразово понос и одноразово рвота? Понимаю, что больше на отравление похоже, но теоретически - может?
Может. И просто рвота без поноса, и наоборот - тоже может.

Девочки, у меня уже третьи сутки сильная мигрень Что делать? Ни одна таблетка не помогает, прогулки на свежем воздухе, масла, массажи - всё фтопку! Какие мысли у кого?
ужас((( у моей мамы бывает. Она всегда с собой носит какую-то таблетку, если ее сразу принять, когда только начинается мигрень, то всё проходит сразу. Но тебе это на данный момент не поможет((( Держися!

Последнее редактирование:
Она всегда с собой носит какую-то таблетку, если ее сразу принять, когда только начинается мигрень, то всё проходит сразу
Нимесил, найз и т.п.? ну, нимесулид, в общем. Мне помогает, у меня бывают дикие мигрени при смене погоды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху