К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тигрица, @@@@@@@@@@@!
да нето слово, спасибо nnn
а еще девочки нам делают скидку в 10.000 с торта, говорите, что вы с семейства и из весенней темки :))) только просили, чтобы заказывали заранее
Супер!!!!! Спасибо за инфу!!!!

девчата, я вам принесла предложение. Но сначала предыстория.
Моя приятельница каждый год со своими детьми выращивает в квартире комнатные помидоры. Сама видела - это компактные кустики, увешанные маленькими, размером чуть меньше грецкого ореха, помидорками, на вкус как помидоры черри. Дети просто балдеют от этого занятия - садят семечку, поливают, наблюдают, как это всё дело растёт, плодоносит, зреет. А потом собирают урожай - и в салатики. Никаких особенных условий, типа влажности или дополнительного освещения не нужно, как обычное комнатное растение, только помидор ) В общем, я в этом году буду тоже пробовать поднимать сельское хозяйство Белируси путём выращивания на подоконнике помидоров. Уж очень меня впечатляли усыпанные томатами кустики моей приятельницы. Да и педагогическая нотка здесь есть - надо за кем-то присмтривать, наблюдать.
По отзывам подруги самый удачный сорт - это Пиноккио. http://oz.by/garden/more1030227.html

http://oz.by/garden/more10102414.html
может, кому-то пригодиться наша идея. Давайте биться за урожай вместе! )))
​

Последнее редактирование:
eviza, по ссылочке открывается какой-то "Венус", а не Пиноккио.
но Пиноккио сразу внизу можно легко найти.

eviza, моя свекровь в прошлом году такие помидорчики сажала, дети просто пищали от восторга. :)

фикус, исправила.
Моя подруга выращивает оба этих сорта, и венус, и пиноккио, но пиноккио больше плодоносит, хотя деткам жёлтые помидорки, конечно, интереснее )

Тигрица, хорошо выросли?
а то вдруг это только у моей подруги так получается ))))
хотя на ОЗе очень хорошие отзывы

может, кому-то пригодиться наша идея. Давайте биться за урожай вместе! )))

моя мама выращивала такие черри на балконе) - подтверждаю, вкусно, я часто там паслась в сезон) под книжки эти помидоры уходили как семечки))))

ТОлько что узнала что началась Масленичная неделя) Надо блинчиков, что ли, сделать)

Статья 289. Установление неполного рабочего времени
Неполное рабочее время устанавливается по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и впоследствии (статья 118).
Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю:
1) по просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет (в том числе находящегося на ее попечении), работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением;
спасиб за инфу, сонатка)) фари, значит ли это, что я ИМЕЮ право по данной статье на неполный рабочий день?
На Бонго купон на покрытие лобового стекла какой-то нано-ерундой.
хекс-баг-нано-тараканами :)))

Тигрица, ужас!!!!!..... кулачки пальчику....

Мне кажется, что эти "домашние застолья" в 3 годика деткам неитересны;
я того же мнения, в субботу идем в субмарину с детками и мамами, а в воскресенье может провдем время с бабами-дедами. У нас свекры невыездные, и в прошлый раз мы ездили к ним домой, я сказала что куплю тортик и попьем чайку, но свекровь все равно накрыла стол... Я вот как это увидела подумала - а оно это было надо? ПОлучается, я свекровь напрягла. Поэтому в этом году что делать с бабами-дедами еще не определилась. Мои родители могут приехать в любой день и столы им не нужны. Я тоже всегда за ДР ре в детском центре. А застолья с родственниками детям совсен не нужны.

Сегодня были в ГУМе. Купили нашему папе стандартый подарок №2 - шампунь и душ-гель. У него как раз все закончилось.

Последнее редактирование:
кстати, вчера чтоб дома вовка дурью не маялся весь день, пошли мы с ним в дино... там был просто пипец.... лабиринт мне напомнил видео из того самого ролика про нано-тараканов))))))))) реально кишмя кишело детьми))) кругом!!!!!!! ТАКОГО кол-ва детей в детском центре я реально еще не видела... ажиотаж прям... и столиков не было свободных.. ни одного((((((

Блин, у Вовки ДР попадает на воскресенье (Вербное к тому же). Чувствую, что в центрах будет дурдом (планируем или Субмарину, или Дискавери).

всем привет! Решила вам написать,скучно! Моему Кирюше 10мая 3 года будет,может дадите номер телеф.,что бы тортик заказать? Еще на год хотела,и на два...,а теперь Кирилл и сам просит тортик-машинку,сладкоежка мой! Еще вопросик:куда линеечку вставить? Вставила в подпись,а её не видно, только буквы...СПАСИБО!

eviza, а через сколько эти помидоры начинают плодоносить в домашних условиях, т.е. на подоконнике?

eviza, а через сколько эти помидоры начинают плодоносить в домашних условиях, т.е. на подоконнике?
Гы )) А у меня только успел росток показаться, как кот его сразу сожрал :)))

vitaminka_t, я ещё сама ни разу не выращивала, поэтомцу ответить не могу, но это же помидорки именно для комнатного выращивания, думаю в июле будет первый урожай при высадке в марте. Во всяком случае, у обычных помидоров так

Гы )) А у меня только успел росток показаться, как кот его сразу сожрал
значит, вкусно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху